Ответ для Magnat:
Если бы я не занимался ремонтом ноутов и другой ерунды где есть литивые акумы может и поставил бы их. Они не такие уж и безопасные по пожарной части , а сам литий это яд разряда мышяков (это когда утилизация , а накрываются они не предсказуема , в отличии от обычных . по цене надо искать, если в магазине для колясок дельта 12v 33A сертифицированный около 13 т.р , оптима 12v 48A за 17 т.р в автомагазине , по мощности это не сопоставимые вещи
Ответ для macter:
Я убрал чехол, переделал корзину, и поставил обычные стартерные аккумуляторы по 3 тыс. руб. Езжу и заряжаю каждый день. Прошёл год. Ещё ни разу до конца разрядить не смог. Они уже себя окупили.
по цене надо искать, если в магазине для колясок дельта 12v 33A сертифицированный около 13 т.р , оптима 12v 48A за 17 т.р
тут уже выкладывали ссылки на акки Зенит Тяговая АКБ ZL120135 (12 В, 35 Ач/20ч) в магазине юнионбат
"Является аналогом следующих аккумуляторных батарей: LONG U1-36NE 12Volt 36Ah, UPS 12-140, GP 12340 (CSB)
Подходит ко многим популярным моделям аккумуляторных колясок для людей с ограниченными возможностями (например, H033D Armed, KY123, Дельта Электро 01, КАР-11, Xeryus Power, Excel X-POWER 10, X-POWER 15, X-POWER 30, X-POWER 60и др.)".
И цена у них специальная действует (что то чуть выше 6 тысяч было совсем недавно).
Длина, мм 196
Ширина, мм 131
Высота, мм 155
если по габаритам подойдёт. то может есть смысл их рассмотреть?
Сейчас езжу на CSB EVX-12340 194x130х178. Надежнее этих аккумуляторов для коляски мне никто не рекомендовал из специалистов магазина 1000va.ru. Другие аккумуляторы охарактеризовали как аккумуляторы для ИБП . Зенитами они не торгуют. Ещё мне там для коляски советовали Зонненшайн, ими они тоже не торгуют.
PS. хороший результат считается 3 года работы на длинной дистанции пробега без существенного снижения дистанции к 3-му году работы. Если отходят +1 год- это превосходный результат.
PPS. Жара под +30 убивает аккумуляторы с жидким электролитом, поэтому выезжать на жидкоэлектролитических (возможно и на гелевых тоже) на солнцепёк не советую. В жару автоматика сама ограничит ваши скоростные возможности на 1/2 от максимальной скорости из-за тяжёлого режима экспулуатации- это надо знать при переезде через дорогу даже по переходу со светофором.
macter:
Если бы я не занимался ремонтом ноутов и другой ер унды где есть литивые акумы может и поставил бы их. Они не такие уж и безопасные по пожарной части , а сам литий это яд разряда мышяков (это когда утилизация , а накрываются они не предсказуема , в отличии от обычных .
Весь этот ужас касается литий-ионок первого поколения и НЕ касается литий-железо-фосфата, который вам предлагают.
Насчет ядовитости - свинец на порядок более ядовит, чем литий. И к мышьякам литий в этом плане не имеет отношения.
Проблема мощных сборок лифера в отсутствии в продаже БМС для АКБ большой емкости. Приходится переделывать.
Ответ для Home:
Если поставить селлог, то можно спокойно обходиться без мощной БМС, но тогда нужно полагаться на себя. А если поячеечную зарядку, то вообще класс.
PPS. Жара под +30 убивает аккумуляторы с жидким электролитом, поэтому выезжать на жидкоэлектролитических (возможно и на гелевых тоже) на солнцепёк не советую.
я постоянно по жаре езжу. Пробег в жару в два раза больше чем в +10с.
скорость 6кмч неизменна.
Ответ для macter:
Всем привет. Немного не в тему, но новую специально создавать не хочу. Перестала ехать коляска на мокром песке. Открыл аккумуляторы - там стоит предохранитель, он сгорел. На нем написано 50А 250V. Поискал и не нашел таких на 50А. Может кто знает чем заменить или просто проволоку какую намотать вместо плавкой вставки, которая поплавилась. И можно вообще без предохранителя ездить и чем это грозит.
Ответ для Алибаба:
А какой он на вид, ваш предохранитель.
А то как оказалось, у меня такие как в сабфуверах ставят. Нашел в конторе с акустикой для авто.
Ответ для MisterPronka:
Да, такой, только вставка не волнистая, а прямая. Так где их поискать можно и сам ампераж интересует. Я нашел по 8 и 16 Ампер, но на моем стоит 50. Вот и думаю как и на что это влияет. А то может поставишь 16, а он сгорит через километр или на первой горке. А добираться до него неудобно. Коляска Армед (если что)
Ответ для Алибаба:
В любом магазине где много акустики для авто спросите предохранители для сабвуфера, они помогут.
Они такие здоровые, с мизинец!
Всякие проволочки не надо, я видел как сгорает проводка и блоки на колясках, нуегонафик!
Ответ для Weter:
В этом вся и соль, что не соображаю можно вместо 50 поставить 30? Раз на 50 сгорел, то на 30 сгорит вообще не на песке а в чистом поле)) но все равно спасибо
macter
07 июль 2016 09:11
кто пробовал Optima YellowTop ?Если бы я не занимался ремонтом ноутов и другой ерунды где есть литивые акумы может и поставил бы их. Они не такие уж и безопасные по пожарной части , а сам литий это яд разряда мышяков (это когда утилизация , а накрываются они не предсказуема , в отличии от обычных . по цене надо искать, если в магазине для колясок дельта 12v 33A сертифицированный около 13 т.р , оптима 12v 48A за 17 т.р в автомагазине , по мощности это не сопоставимые вещи
Magnat
07 июль 2016 09:37
кто пробовал Optima YellowTop ?Тогда только свинец, а из него самый лучший это Оптима.
ВалерийА
07 июль 2016 11:44
кто пробовал Optima YellowTop ?Я убрал чехол, переделал корзину, и поставил обычные стартерные аккумуляторы по 3 тыс. руб. Езжу и заряжаю каждый день. Прошёл год. Ещё ни разу до конца разрядить не смог. Они уже себя окупили.
Serjil
07 июль 2016 12:44
кто пробовал Optima YellowTop ?тут уже выкладывали ссылки на акки Зенит Тяговая АКБ ZL120135 (12 В, 35 Ач/20ч) в магазине юнионбат
"Является аналогом следующих аккумуляторных батарей: LONG U1-36NE 12Volt 36Ah, UPS 12-140, GP 12340 (CSB)
Подходит ко многим популярным моделям аккумуляторных колясок для людей с ограниченными возможностями (например, H033D Armed, KY123, Дельта Электро 01, КАР-11, Xeryus Power, Excel X-POWER 10, X-POWER 15, X-POWER 30, X-POWER 60и др.)".
И цена у них специальная действует (что то чуть выше 6 тысяч было совсем недавно).
Длина, мм 196
Ширина, мм 131
Высота, мм 155
если по габаритам подойдёт. то может есть смысл их рассмотреть?
торус
07 июль 2016 16:16
кто пробовал Optima YellowTop ?Сейчас езжу на CSB EVX-12340 194x130х178. Надежнее этих аккумуляторов для коляски мне никто не рекомендовал из специалистов магазина 1000va.ru. Другие аккумуляторы охарактеризовали как аккумуляторы для ИБП . Зенитами они не торгуют. Ещё мне там для коляски советовали Зонненшайн, ими они тоже не торгуют.
PS.
PPS. Жара под +30 убивает аккумуляторы с жидким электролитом, поэтому выезжать на жидкоэлектролитических (возможно и на гелевых тоже) на солнцепёк не советую. В жару автоматика сама ограничит ваши скоростные возможности на 1/2 от максимальной скорости из-за тяжёлого режима экспулуатации- это надо знать при переезде через дорогу даже по переходу со светофором.
MisterPronka
07 июль 2016 16:21
кто пробовал Optima YellowTop ?Дерьмо.
И года не отработали на КАР 11 у меня.
Home
07 июль 2016 17:33
кто пробовал Optima YellowTop ?Весь этот ужас касается литий-ионок первого поколения и НЕ касается литий-железо-фосфата, который вам предлагают.
Насчет ядовитости - свинец на порядок более ядовит, чем литий. И к мышьякам литий в этом плане не имеет отношения.
Проблема мощных сборок лифера в отсутствии в продаже БМС для АКБ большой емкости. Приходится переделывать.
Magnat
07 июль 2016 17:38
кто пробовал Optima YellowTop ?Если поставить селлог, то можно спокойно обходиться без мощной БМС, но тогда нужно полагаться на себя. А если поячеечную зарядку, то вообще класс.
Гость
07 июль 2016 18:08
кто пробовал Optima YellowTop ?я постоянно по жаре езжу. Пробег в жару в два раза больше чем в +10с.
скорость 6кмч неизменна.
Алибаба
07 июль 2016 18:29
кто пробовал Optima YellowTop ?Всем привет. Немного не в тему, но новую специально создавать не хочу. Перестала ехать коляска на мокром песке. Открыл аккумуляторы - там стоит предохранитель, он сгорел. На нем написано 50А 250V. Поискал и не нашел таких на 50А. Может кто знает чем заменить или просто проволоку какую намотать вместо плавкой вставки, которая поплавилась. И можно вообще без предохранителя ездить и чем это грозит.
MisterPronka
07 июль 2016 18:34
кто пробовал Optima YellowTop ?А какой он на вид, ваш предохранитель.
А то как оказалось, у меня такие как в сабфуверах ставят. Нашел в конторе с акустикой для авто.
Алибаба
07 июль 2016 18:40
кто пробовал Optima YellowTop ?Да, такой, только вставка не волнистая, а прямая. Так где их поискать можно и сам ампераж интересует. Я нашел по 8 и 16 Ампер, но на моем стоит 50. Вот и думаю как и на что это влияет. А то может поставишь 16, а он сгорит через километр или на первой горке. А добираться до него неудобно. Коляска Армед (если что)
MisterPronka
07 июль 2016 18:44
кто пробовал Optima YellowTop ?В любом магазине где много акустики для авто спросите предохранители для сабвуфера, они помогут.
Они такие здоровые, с мизинец!
Всякие проволочки не надо, я видел как сгорает проводка и блоки на колясках, нуегонафик!
ВалерийА
07 июль 2016 18:50
кто пробовал Optima YellowTop ?
Алибаба
07 июль 2016 18:50
кто пробовал Optima YellowTop ?Дык нет, не такой здоровый. Он по линейке кинул примерно 3 см длиной и в диаметре 0.6 см где-то
Алибаба
07 июль 2016 18:55
кто пробовал Optima YellowTop ?Спасибо, вот примерно это и нужно было, чтоб просто перерх стекла "жучка" из проволоки пустить
Weter
07 июль 2016 19:07
кто пробовал Optima YellowTop ?d=10.3 мм l=38мм
оно?
или
только на 30А
Алибаба
07 июль 2016 19:24
кто пробовал Optima YellowTop ?В этом вся и соль, что не соображаю можно вместо 50 поставить 30? Раз на 50 сгорел, то на 30 сгорит вообще не на песке а в чистом поле)) но все равно спасибо
macter
07 июль 2016 19:28
кто пробовал Optima YellowTop ?обычный от Ваза только он керамический
Алибаба
07 июль 2016 19:46
кто пробовал Optima YellowTop ?Как говорил классик:"Будем искать", спасибо