Ответ для Obtimist:
На б400 стоят такие. В москве предлагают за 46.560 р. - причем старые за конец 14 и начало 15 года. Катаюсь на них почти год по 14-17 км. Аки ГУТ, но цена... Нужно будет подыскивать подешевле или ХЗ...
Ответ для КВВ:
аки хорошие ( по моему мнению были) отъездил год и паявились проблемы с пробегом, начали тухнуть лампочки, летом ездил без проблем 20-35 км тухла 1-2 лампочки..началось всё осенью быстрее тухнуть стали ,пробег уменьшился.. зимой выезжал 1-2 км пробега сразу тухнут две зелёные.. постоял,покурил..загорелись опять все...но не надолго...ВОТ И ДУМАЮ, ЭТО ПИПЕЦ АКАМ ИЛИ ВСЁ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРА ТАК НА НИХ ВЛИЯЕТ... читал что в холод аки теряют 30-35% мощности... но не до такой же степени, страшно то что я в них не чего не понимаю,знаю что самая больная проблема это подобрать по размеру и по ёмкости
Продавец утверждал, что дата выпуска ноябрь 2015 года, но вид у них что-то замызганный. Где вообще дата выпуска должна быть написана и где ее смотреть?
Ответ для Obtimist:Чем глубже разряд, тем меньше циклов, и наоборот. При моем пробеге падение меньше но тоже появилось. Хотя бы пору лет на одних проездить. А температура если и влияет, то не критично - у меня и зимы то не было. Я не срец в аках - могу и ошибаться.
Ответ для zolart:
А чего с ними ругаться - жалобу написать на сайте на неадекватного менеджера, а самому отправить груз компанией ПЭК, ещё и наверняка в полтора раза дешевле обойдется. За последние полгода Деловые линии два раза ценники поднимали.
zolart:
Где вообще дата выпуска должна быть написана и где ее смотреть?
На разных моделях дата выпуска маркируется по-разному. На моделях Deka с торцевой стороны должен быть (если продавец не сорвал) стикер круглой формы, на котором пишется цифра и буква на латинице. Цифра означает-год, а буква-месяц. Например: 5D, где 5-означает 2015 год, а буква D-апрель, согласно порядковому номеру в алфавите.
sergeyalekseevih:
помогите с выбором АКБ какие лучше выбрать ГЕЛЬ или AGM ?
гель лучше - НО -никаких перегревов ,переразрядов ,длительных разрядов большими токами -там пластины залиты оксидом кремния и герметично закрыты обычныси с виду пробками ,но это не пробки а клапана которые нельзя откручивать , при сильном переразряде произайдет выделение газов из гелеобразного электролита и что бы не произошло взрыва батареи клапана сбросят газ в атмосферу при избыточном давлении , что крайне не желательно ,потому что в норме при нормальных режимах эксплуатации эти газы при зарядки батареи рекомбинируются в гель почти сто процентно ,востанавливая при этом емкость аккумулятора ,соответственно при срабатывании клапанов теряется часть этого газа и при зарядке батарея уже теряет емкость безвозвратно .... агм -это батарея условно герметичная , свинцовые пластины покрыты стеклотканевыемыми мешочками которые пропитаны эектролитом но в целом все процессы протекают аналогично автомобильному стартовому кислотнику ... если гелеевую эксплуатировать бережно ,то она проживет гораздо дольше агм....
а вообще лучше всего Литий ферум фосфат - если покупать на алиэкспрессе самому - можно уложится в стоимость гелеевых батарей ,опять же -проще с габаритами аккумуляторных ящиков (та химия при малых габаритах хранит в разы больше энергии чем свинец)
к тому же при последующих заменах нужно будет менять только элементы , так как плату управления зарядом и разрядом можно оставить прежнюю, я добью счас свои уже не новые гелевые и буду собирать LiFePo4 - оно и правда как писал выше на несколько страниц Магнат на круг дешевле получится
SMalax:
Спасибо. Я тоже про них думал. А кто производитель вот этих
Haze HZY12-44? Как то отличаются они от тех,что предлагают именно для скутера вот здесь
опять же -главное не забывать что есть буферные хазе и есть серия электрикал вишикал для электротранспорта , они же тяговые -они имеют в своем названии буквы EV , продавец как правило об этом умалчивает ...
sergeyalekseevih
29 март 2016 20:11
помогите выбрать аккумуляторну не знаю но мне кажется зарядник нормальнй.
Serjil
29 март 2016 20:22
помогите выбрать аккумуляторРазве я где-то написал, что ненормальный?
КВВ
29 март 2016 21:59
помогите выбрать аккумуляторНа б400 стоят такие. В москве предлагают за 46.560 р. - причем старые за конец 14 и начало 15 года. Катаюсь на них почти год по 14-17 км. Аки ГУТ, но цена... Нужно будет подыскивать подешевле или ХЗ...
sergeyalekseevih
30 март 2016 00:28
помогите выбрать аккумуляторда нет извини не хотел обидеть, просто сказал свое мнение.
Obtimist
30 март 2016 11:02
помогите выбрать аккумулятораки хорошие ( по моему мнению были) отъездил год и паявились проблемы с пробегом, начали тухнуть лампочки, летом ездил без проблем 20-35 км тухла 1-2 лампочки..началось всё осенью быстрее тухнуть стали ,пробег уменьшился.. зимой выезжал 1-2 км пробега сразу тухнут две зелёные.. постоял,покурил..загорелись опять все...но не надолго...ВОТ И ДУМАЮ, ЭТО ПИПЕЦ АКАМ ИЛИ ВСЁ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРА ТАК НА НИХ ВЛИЯЕТ... читал что в холод аки теряют 30-35% мощности... но не до такой же степени, страшно то что я в них не чего не понимаю,знаю что самая больная проблема это подобрать по размеру и по ёмкости
Andretrua
30 март 2016 18:21
помогите выбрать аккумулятор
zolart
31 март 2016 10:32
помогите выбрать аккумуляторПродавец утверждал, что дата выпуска ноябрь 2015 года, но вид у них что-то замызганный. Где вообще дата выпуска должна быть написана и где ее смотреть?
Фото:
Это типа он новый.
КВВ
31 март 2016 11:50
zolart
31 март 2016 17:31
Home
31 март 2016 17:40
помогите выбрать аккумуляторМожно. Только отравитесь. (с)
Неадекватное требование неадекватного менеджера.
Никакие акб нельзя разряжать "в ноль". Это их безвозвратно испортит.
zolart
31 март 2016 17:51
помогите выбрать аккумуляторСпасибо за быстрый ответ. Это требования ТК Деловые линии. Придется ругаться с "начальниками сортиров". Как я люблю Россию.
VasiliyCover
31 март 2016 19:54
помогите выбрать аккумуляторА чего с ними ругаться - жалобу написать на сайте на неадекватного менеджера, а самому отправить груз компанией ПЭК, ещё и наверняка в полтора раза дешевле обойдется. За последние полгода Деловые линии два раза ценники поднимали.
Halik
31 март 2016 20:32
помогите выбрать аккумуляторНа разных моделях дата выпуска маркируется по-разному. На моделях Deka с торцевой стороны должен быть (если продавец не сорвал) стикер круглой формы, на котором пишется цифра и буква на латинице. Цифра означает-год, а буква-месяц. Например: 5D, где 5-означает 2015 год, а буква D-апрель, согласно порядковому номеру в алфавите.
sergeyalekseevih
31 март 2016 23:49
помогите выбрать аккумуляторпомогите с выбором АКБ какие лучше выбрать ГЕЛЬ или AGM ?
АндрейО
01 апр. 2016 19:38
помогите выбрать аккумуляторгель лучше - НО -никаких перегревов ,переразрядов ,длительных разрядов большими токами -там пластины залиты оксидом кремния и герметично закрыты обычныси с виду пробками ,но это не пробки а клапана которые нельзя откручивать , при сильном переразряде произайдет выделение газов из гелеобразного электролита и что бы не произошло взрыва батареи клапана сбросят газ в атмосферу при избыточном давлении , что крайне не желательно ,потому что в норме при нормальных режимах эксплуатации эти газы при зарядки батареи рекомбинируются в гель почти сто процентно ,востанавливая при этом емкость аккумулятора ,соответственно при срабатывании клапанов теряется часть этого газа и при зарядке батарея уже теряет емкость безвозвратно .... агм -это батарея условно герметичная , свинцовые пластины покрыты стеклотканевыемыми мешочками которые пропитаны эектролитом но в целом все процессы протекают аналогично автомобильному стартовому кислотнику ... если гелеевую эксплуатировать бережно ,то она проживет гораздо дольше агм....
а вообще лучше всего Литий ферум фосфат - если покупать на алиэкспрессе самому - можно уложится в стоимость гелеевых батарей ,опять же -проще с габаритами аккумуляторных ящиков (та химия при малых габаритах хранит в разы больше энергии чем свинец)
к тому же при последующих заменах нужно будет менять только элементы , так как плату управления зарядом и разрядом можно оставить прежнюю, я добью счас свои уже не новые гелевые и буду собирать LiFePo4 - оно и правда как писал выше на несколько страниц Магнат на круг дешевле получится
АндрейО
01 апр. 2016 19:55
помогите выбрать аккумуляторопять же -главное не забывать что есть буферные хазе и есть серия электрикал вишикал для электротранспорта , они же тяговые -они имеют в своем названии буквы EV , продавец как правило об этом умалчивает ...
SMalax
02 апр. 2016 07:33
помогите выбрать аккумуляторСпасибо за подсказку.Я тоже обратил внимание что они отличаются.Будем искать с маркировкой EV.
sergeyalekseevih
02 апр. 2016 11:47
помогите выбрать аккумуляторспасибо за ответ!
дайте ссылку на акб LiFePo4 в алиэкспресе
Home
02 апр. 2016 12:27
помогите выбрать аккумуляторКакая коляска, емкость?
sergeyalekseevih
02 апр. 2016 12:33
помогите выбрать аккумуляторколяска Permobil x850 АКБ вроде сказали 75ah сам еще не заглядывал