Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
tester:
Сам поступаю так же, перерывая сотни страниц и сайтов, тратя уйму времени. Но чем ценно знание - его можно передавать и накапливать. При этом знание увеличивается, оно появляется у спросившего и никуда не исчезает у "нарывшего". Другое дело, как его использует вопрошающий, это уже его проблемы.
Уважаемый админ tester, на все 100% с тобою согласен! Ну тут как говорится, на сколько мне понятно, главный архитектор и программер этого форума - твоя персона. Так вот, если создавать некий FAQ или по нашему ЧаВо. Должна быть "пришпиленная" тема в шапке - где каждый юзер (после пост-модерации - мог добавить какую-либо info. Либо после одобрения реальных профи этой линии (для Меня Хоме и Магнат) ) и это бы было в шапке топика. В качестве примера как это выглядит: Так соберется "консолидированное" мнение всех юзеров данного топика - это и будет ссылка на данный FAQ.
А так... Далеко ходить не будем ("выжимка с последних 3-х страниц):
Цитата А:
Как то, не вяжется установка аккумуляторов в источники бесперебойного питания и в источники возобновляемой энергии с установкой в гольфкары и погрузчики. Если и существуют универсальные кислотные аккумуляторы для установки в любое устройство, то цена у них соответствующая. Примером может служить Оптима, рулонные, гляньте на их цену.
Кстати с этим мнением я совершенно солидарен.
Цитата Б:
Да ничем , кроме цены , свинцовые аккумуляторы не отличаются. Разница, мне кажется - только в обёртке, хотите - гель, хотите - АМG, хотите - просто кислотные, а химия там везде одна и та же - сульфатация . Только платите денежки. Чистый маркетинг.
Цитата В:
вообще главное в этом деле зарядка , а не аккум . Надо тщательно изучить паспорт на покупаемый аккум . я не до зарядом через полгода чуть не убил новые аки
Теперь - вопрос - какой FAQ может быть при таких обстоятельствах на предыдущих 3-х стр.?
Была бы шапка, я бы с удовольствием добавлял по мере поступления вопросов и данных, в неспешном порядке в нее ссылки по разным технологиям, типа акков и т.п. А на данный момент - читайте мнение Магната и Хоме - поверьте с 2008 г. здешнего обитания я прекрасно понимаю кто тут спец, а кто "жнец"...
Ответ для laborpost:
Сергей, разрешите вставить свои "5 копеек", по поводу выбора.
laborpost:
Либо после одобрения реальных профи этой линии (для Меня Хоме и Магнат)
не думаю что профи, которые сами "пытают ума" на других форумах (как Ваш профи Хоме на форуме электротранспорт), могут что-то одобрить. А вообще, как известно - "в споре рождается истина" (с).
Лично по мне, так и на каждый FAQ найдутся десятки несогласных и всё равно каждый будет поступать по своему, в зависимости от имеющихся средств, от информации полученной от разных источников!
На сегодняшний день даже о ленивых подумали, и выложили на ютуб все возможные рейтинги, тесты АКБ, не просто с привидением цифр, а с применением на практике всех знаний, навыков, опыта и умений.
Ответ для Gunya:
Так об том и речь. Просто тупо ссылки - технология GEL - описание, технология AGM, технология LiFePO4. Что такое бустерные акки, тяговые, стартерные - а чел пусть читает и делает выводы, либо НЕ читает.
Ответ для Home:
Home:
спросил у опытных товарищей. Это плохо?
Нет Олег, это хорошо, форумы для того и созданы, что бы получить ответ, на интересующий вопрос, просто скромнее нужно быть и не строить из себя профи, начитавшись ответы таких же
Home:
опытных товарищей.
Многие из ответов носят лишь теоретический характер, предположение, догадка - не имеющие под собой никакого фундамента, а ленивый, читающий через строчку, увидев слово профи, будет считать это мнение авторитетным, что ни есть правильно!
Было бы хорошо всем, в своих ответах добавлять - где-то читал, где-то подслушал, где-то подсмотрел, лично испытал и проверил - вот результаты! И тогда бы все знали, кто действительно профи, а кто подслушивает и подсматривает только!
Ответ для Диметрич:
Диметрич:
это самое лучшее для коляски
Но дорого, сегодня и сейчас. Проще каждый год покупать дешевое дерьмо и плакаться в жилетку. Кода я советовал LiFePo4, то обвинили в пиаре и рекламе, поэтому лучше пусть каждый решает для себя по своему финансовому положению какие ему аккумуляторы ставить, каждый год дешевые или дорогие, но на 10 лет.
Ответ для Magnat:
каждый год дешевые или дорогие, но на 10 лет.
Вы меня конечно извините..Но как давно Вы кушали бретонского или канадского лобстера по 80 евро за кг?
Думается,что ни когда.
А когда Вы кушали салатик из крабовых,типо,палочек?Думается,что пару-тройку раз в год такое Вы себе в состоянии позволить?
Вопрос то ставился так,что бы помочь ПРОСТОМУ инвалиду,не очень сведущему в технических вопросах и тонкостях,купить себе относительно нормальный аккумулятор,по ДОСТУПНОЙ для него СЕГОДНЯ цене.
А не дешевое,откровенно говнянное изделие,которое ему с радостью навяжут в любом магазине видя его дилетантизм.
Но...гуру аккумуляторные решили умняка по гонять и тут.
СПАСИБО вам всем коллеги за совет и помощь.
От меня лично и от имени всех тех "лентяев" которым якобы не в кайф читать все 69 страниц вашего глубоко научного бреда.
Ответ для Gunya:
Gunya:
Было бы хорошо всем, в своих ответах добавлять - где-то читал, где-то подслушал, где-то подсмотрел, лично испытал и проверил - вот результаты!
Я не предлогаю пока не испытаю и не проверю. Форум электротранспорта регулярно посещаю и не вижу в этом ничего плохого, советую всем интересующимся электротранспортом, а электроколяска таким является, чаще заходить на этот форум, тем более даже раздел есть по электроколяскам.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Вопрос то ставился так,что бы помочь ПРОСТОМУ инвалиду,не очень сведущему в технических вопросах и тонкостях,купить себе относительно нормальный аккумулятор,по ДОСТУПНОЙ для него СЕГОДНЯ цене.
Таких аккумуляторов нет, чтобы подходили для всех и каждому!!!
У каждого понимание доступной цены разное и советуя одному, не подходит другому.
Есть основные правила эксплуатации кислотных аккумуляторов, о них уже не однократно писано, я призываю всех придерживаться этих правил. Продаваемые аккумуляторы, это "кот в мешке", свинец в черной банке, кому как повезет и то, что пять лет назад было нормальным изделием, сегодня, зачастую, оказывается полным дерьмом, как тут можно давать советы?
Дал совет, попал в брехуны, кому это интересно?
Ответ для Magnat:
про лиферные батареи тоже ни кто не может точно сказать отработают ли 10 лет или здохнут через год.
сам то не давно катаешься на них.
Ответ для lavrik:
lavrik:
На LiFePo4 не катаюсь, а езжу уже 5 лет без потери емкости и головняка с зарядкой. До этого 2 года отездил на литиевых, их никому и не советую, а до этого ездил на свинце, хватало максимум на 3 месяца интенсивной эксплуатации.
Прежде, чем утверждать,
lavrik:
про лиферные батареи тоже ни кто не может точно сказать отработают ли 10 лет или здохнут через год.
приводите факты, никому не нужны Ваши голословные самоутверждения.
Ответ для Magnat:
Вот это и есть конкретный ответ.
Если резюмировать,то нужно сказать ПРЯМО и откровенно,что все написанное тут на почти 70 страницах БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
Нет ни чего,что можно было бы принять да же к сведению.Так как да же по эксплуатации тут разные и противоречивые мнения)))
Нужно сказать ПРЯМО и откровенно,что покупая аккумулятор нужно руководствоваться исключительно везением и ВСЁ)))
Ответ для Magnat:
у меня не утверждения а опасения.
а еще вы не указываете какие пробеги и при какой температуре совершаете.
при скольких киловаттах мощности мотора.
так что голословите как раз вы.
вот если бы я купил такие батареи и вопил бы какие они суперские тогда да я был бы брехуном.
Ответ для lavrik:
lavrik:
вот если бы я купил такие батареи
Я для себя сделал выбор, ищу лиферы. А так, действительно, каждый делает выбор, под свои условия, деньги и т.д. И советы никому не хочу давать. Уже писал, что сейчас 21 век и наступать на старые грабли ....
У производителя колясок свои, непонятные мне интересы, пусть ставит, что ему выгодно (или нужно).
Ответ для Magnat:
о выложите, пожалуйста, инструкцию по "руководству везением"
Если Вас не затруднит..пощекачите мне пятки))
С какой стати Я ТУТ должен ВАМ ,что то выкладывать?
Я огласил простую просьбу.Меня и многих других ..послали..читать 62 станицы беспонтового текста.Ну и?))
Все остальное я высказал выше.))
Нет желания просто,доходчиво и внятно сказать людям то,что вы все, типо, знаете.Ну это ваше право.Не говорите.
И не стоит включать....именно его..вы все прекрасно поняли,что от вас пытались услышать.))
вывод.Либо вам всем сказать по сути не чего.Либо вы не умете доходчиво и лаконично излагать суть своих знаний.))
Удачи всем в эксплуатации аккумуляторов и их подборе))
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
сказать по сути не чего
То, что я выразил свою точку зрения, по поводу того, что, покупая кота в мешке никто Вам не может гарантировать, что купили кота желаемой расцветки. А Вам хочется, чтобы кто то другой и не оди и не два, попробовал на собственном горьком опыте, вложил в покупку свои кровные, и вам посоветовал, берите вот только этот аккумулятор, он хороший и служить будет долго. А если выйдет все иначе? Взяли, а он дерьмо, кто виноват? Однозначно, советчик.
Вот поэтому производители дают на аккумуляторы гарантию в течении 6 месяцев и очень редко 1 год. Расчитывайте, что это срок его эксплуатации, если проработал дольше, то считайте, что Вам повезло.
Chekist
26 янв. 2016 09:04
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомАккумуляторы самые лучшие из существующих-гелевых-моё мнение! У меня 5 лет эксплуатации,летом будет! Поздравляю!
laborpost
26 янв. 2016 20:30
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУважаемый админ tester, на все 100% с тобою согласен! Ну тут как говорится, на сколько мне понятно, главный архитектор и программер этого форума - твоя персона. Так вот, если создавать некий FAQ или по нашему ЧаВо. Должна быть "пришпиленная" тема в шапке - где каждый юзер (после пост-модерации - мог добавить какую-либо info. Либо после одобрения реальных профи этой линии (для Меня Хоме и Магнат) ) и это бы было в шапке топика. В качестве примера как это выглядит: Так соберется "консолидированное" мнение всех юзеров данного топика - это и будет ссылка на данный FAQ.
А так... Далеко ходить не будем ("выжимка с последних 3-х страниц):
Цитата А:
Кстати с этим мнением я совершенно солидарен.
Цитата Б:
Цитата В:
Теперь - вопрос - какой FAQ может быть при таких обстоятельствах на предыдущих 3-х стр.?
Была бы шапка, я бы с удовольствием добавлял по мере поступления вопросов и данных, в неспешном порядке в нее ссылки по разным технологиям, типа акков и т.п. А на данный момент - читайте мнение Магната и Хоме - поверьте с 2008 г. здешнего обитания я прекрасно понимаю кто тут спец, а кто "жнец"...
Gunya
26 янв. 2016 22:01
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСергей, разрешите вставить свои "5 копеек", по поводу выбора.
не думаю что профи, которые сами "пытают ума" на других форумах (как Ваш профи Хоме на форуме электротранспорт), могут что-то одобрить. А вообще, как известно - "в споре рождается истина" (с).
Лично по мне, так и на каждый FAQ найдутся десятки несогласных и всё равно каждый будет поступать по своему, в зависимости от имеющихся средств, от информации полученной от разных источников!
На сегодняшний день даже о ленивых подумали, и выложили на ютуб все возможные рейтинги, тесты АКБ, не просто с привидением цифр, а с применением на практике всех знаний, навыков, опыта и умений.
laborpost
26 янв. 2016 22:10
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТак об том и речь. Просто тупо ссылки - технология GEL - описание, технология AGM, технология LiFePO4. Что такое бустерные акки, тяговые, стартерные - а чел пусть читает и делает выводы, либо НЕ читает.
Home
26 янв. 2016 22:12
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНе сталкивался раньше с лиферами и бмс, поэтому и спросил у опытных товарищей. Это плохо?
Диметрич
26 янв. 2016 22:21
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомэто самое лучшее для коляски.
Gunya
27 янв. 2016 08:57
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНет Олег, это хорошо, форумы для того и созданы, что бы получить ответ, на интересующий вопрос, просто скромнее нужно быть и не строить из себя профи, начитавшись ответы таких же
Многие из ответов носят лишь теоретический характер, предположение, догадка - не имеющие под собой никакого фундамента, а ленивый, читающий через строчку, увидев слово профи, будет считать это мнение авторитетным, что ни есть правильно!
Было бы хорошо всем, в своих ответах добавлять - где-то читал, где-то подслушал, где-то подсмотрел, лично испытал и проверил - вот результаты! И тогда бы все знали, кто действительно профи, а кто подслушивает и подсматривает только!
Magnat
27 янв. 2016 09:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНо дорого, сегодня и сейчас. Проще каждый год покупать дешевое дерьмо и плакаться в жилетку. Кода я советовал LiFePo4, то обвинили в пиаре и рекламе, поэтому лучше пусть каждый решает для себя по своему финансовому положению какие ему аккумуляторы ставить, каждый год дешевые или дорогие, но на 10 лет.
Piligrim
27 янв. 2016 09:42
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВы меня конечно извините..Но как давно Вы кушали бретонского или канадского лобстера по 80 евро за кг?
Думается,что ни когда.
А когда Вы кушали салатик из крабовых,типо,палочек?Думается,что пару-тройку раз в год такое Вы себе в состоянии позволить?
А не дешевое,откровенно говнянное изделие,которое ему с радостью навяжут в любом магазине видя его дилетантизм.
Но...гуру аккумуляторные решили умняка по гонять и тут.
СПАСИБО вам всем коллеги за совет и помощь.
От меня лично и от имени всех тех "лентяев" которым якобы не в кайф читать все 69 страниц вашего глубоко научного бреда.
Magnat
27 янв. 2016 09:43
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯ не предлогаю пока не испытаю и не проверю. Форум электротранспорта регулярно посещаю и не вижу в этом ничего плохого, советую всем интересующимся электротранспортом, а электроколяска таким является, чаще заходить на этот форум, тем более даже раздел есть по электроколяскам.
Magnat
27 янв. 2016 10:16
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТаких аккумуляторов нет, чтобы подходили для всех и каждому!!!
У каждого понимание доступной цены разное и советуя одному, не подходит другому.
Есть основные правила эксплуатации кислотных аккумуляторов, о них уже не однократно писано, я призываю всех придерживаться этих правил. Продаваемые аккумуляторы, это "кот в мешке", свинец в черной банке, кому как повезет и то, что пять лет назад было нормальным изделием, сегодня, зачастую, оказывается полным дерьмом, как тут можно давать советы?
lavrik
27 янв. 2016 10:33
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомпро лиферные батареи тоже ни кто не может точно сказать отработают ли 10 лет или здохнут через год.
Magnat
27 янв. 2016 10:56
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНа LiFePo4 не катаюсь, а езжу уже 5 лет без потери емкости и головняка с зарядкой. До этого 2 года отездил на литиевых, их никому и не советую, а до этого ездил на свинце, хватало максимум на 3 месяца интенсивной эксплуатации.
Прежде, чем утверждать, приводите факты, никому не нужны Ваши голословные самоутверждения.
Piligrim
27 янв. 2016 11:16
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВот это и есть конкретный ответ.
Если резюмировать,то нужно сказать ПРЯМО и откровенно,что все написанное тут на почти 70 страницах БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
Нет ни чего,что можно было бы принять да же к сведению.Так как да же по эксплуатации тут разные и противоречивые мнения)))
Нужно сказать ПРЯМО и откровенно,что покупая аккумулятор нужно руководствоваться исключительно везением и ВСЁ)))
Magnat
27 янв. 2016 11:25
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсли Вас не затруднит, то выложите, пожалуйста, инструкцию по "руководству везением", она многим пригодится и тогда можно закрывать тему.
lavrik
27 янв. 2016 11:55
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводому меня не утверждения а опасения.
а еще вы не указываете какие пробеги и при какой температуре совершаете.
при скольких киловаттах мощности мотора.
так что голословите как раз вы.
вот если бы я купил такие батареи и вопил бы какие они суперские тогда да я был бы брехуном.
Magnat
27 янв. 2016 12:18
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомОтвечаю только по существу, на вопросы,
а бы, да кабы, отвечать не буду, пишите в личку, там все выскажу
bartelmv
27 янв. 2016 12:38
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯ для себя сделал выбор, ищу лиферы. А так, действительно, каждый делает выбор, под свои условия, деньги и т.д. И советы никому не хочу давать. Уже писал, что сейчас 21 век и наступать на старые грабли ....
У производителя колясок свои, непонятные мне интересы, пусть ставит, что ему выгодно (или нужно).
Piligrim
27 янв. 2016 12:50
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсли Вас не затруднит..пощекачите мне пятки))
С какой стати Я ТУТ должен ВАМ ,что то выкладывать?
Я огласил простую просьбу.Меня и многих других ..послали..читать 62 станицы беспонтового текста.Ну и?))
Все остальное я высказал выше.))
Нет желания просто,доходчиво и внятно сказать людям то,что вы все, типо, знаете.Ну это ваше право.Не говорите.
И не стоит включать....именно его..вы все прекрасно поняли,что от вас пытались услышать.))
вывод.Либо вам всем сказать по сути не чего.Либо вы не умете доходчиво и лаконично излагать суть своих знаний.))
Удачи всем в эксплуатации аккумуляторов и их подборе))
Magnat
27 янв. 2016 13:13
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТо, что я выразил свою точку зрения, по поводу того, что, покупая кота в мешке никто Вам не может гарантировать, что купили кота желаемой расцветки. А Вам хочется, чтобы кто то другой и не оди и не два, попробовал на собственном горьком опыте, вложил в покупку свои кровные, и вам посоветовал, берите вот только этот аккумулятор, он хороший и служить будет долго. А если выйдет все иначе? Взяли, а он дерьмо, кто виноват? Однозначно, советчик.
Вот поэтому производители дают на аккумуляторы гарантию в течении 6 месяцев и очень редко 1 год. Расчитывайте, что это срок его эксплуатации, если проработал дольше, то считайте, что Вам повезло.