Ответ для SMalax:
Что за аккумуляторы?
Если свинец, то явный недозаряд. Надо смотреть зарядку. А еще проще отключить клеммы и зарядить обычной автомобильной зарядкой током 1:10 от емкости, все как в учебнике и сравнить результат.
Но это только по свинцовым!!
Ответ для Home:
Похоже что в прошлый раз во время зарядки ночью было отключение электроэнергии и они не зарядились как положено. Вчера поставил вечером на зарядку,замерить с подсоединенным ЗУ не получилось из за времени суток. В 7 утра после зарядки 13,5В и 13,7В.
Ответ для Home:
Вот я и хотел поинтересоваться почему после первой зарядки скутер не ехал,а на старых аккумуляторах все работало нормально.Сейчас проблем нет,все работает как положено.Спасибо за совет.
Ответ для SMalax:
Кстати.
Про не обслуживаемые аккумуляторы можно погуглить на предмет реанимации УПС ных. Там обычно выкипает вода. Если аккуратно вскрыть, снять резиновые пробочки и добавить дистилированной воды, то могут еще и пожить.
Всем привет! помогите определиться какой из этих аккумулятов будет лучше, Delta HRL 12-33 или Fiamm 12FGL33 или MNB MNG 33-12. на какие еще параметры обращать внимание при покупке кроме размера и ампер часов?
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Уважаемые мужчины!Помогите девушке.Я знаю,что может и есть ответ на мой вопрос в форуме,но я уже часа 2 читаю и вообще запуталась( мой женский мозг плохо воспринимает всякие вольты и амперы.
У меня коляска x-power10,полагаю сели аккумуляторы.Подскажите где лучше заказывать аккумуляторы,может кто-то совсем недавно покупал себе.Нужно два 12 В/33-35 А/ч. Лучше через интернет заказывать или поискать в магазинах,думаю в автомагазинах другие аккумуляторы. И еще какая фирма лучше, немецкие,китайские или какие?Буду рада любому совету!
Ответ для odenhal:
Если заряжаешь дома (в квартире) то безопаснее для себя и окружающих гелевые - в акках с жидкой кислотой испарение может быть при заряде.
Зарядник подойдёт.
Если зарядное с двумя светодиодами, один из которых меняет цвет с красного на зелёный и отключается вентилятор по окончанию заряда, то не спешите отключать зарядное устройство по окончанию заряда!
Точнее, конечно, проверить приборами контрольными, но если проверить нечем, то просто оставляйте включенным часов на 10-12 (если это возможно) - автоматическое зарядное не перезарядит.
На примере другого автоматического зарядника (такой же китайчонок, которыми обычно комплектуются коляски) проверил, что после отключения вентилятора и загорания зелёного светодиода заряд ещё продолжается небольшими амперами(наверное это особенно актуально для не новых акков).
Раш:
подскажите какие тогда выбрать? до это стояли Long U1-36 размер 197х130х159 с клемами 168. клемма под болт М6.
Сколько времени отработали аккумуляторы? У меня стоят такие же вьетнамские аккумы в оттобок А200, был в комплекте. Тяговые, не тяговые - я не выбирал, изготовитель коляски поставил эти аккумы. Значит, подходят. Но всё-таки предпочтительнее гелевые аккумы, среди них, говорят, лучший - SONNENSCHEIN A 512/30.0 G6.
Ответ для macter:
Хорошие аккумуляторы, но их стоимость чуть ниже чем литиевых, а по весу и долговечности работы они уступят литию раз в пять, в остальном решать Вам.
Dedan
22 апр. 2016 04:05
помогите выбрать аккумуляторЧто за аккумуляторы?
Если свинец, то явный недозаряд. Надо смотреть зарядку. А еще проще отключить клеммы и зарядить обычной автомобильной зарядкой током 1:10 от емкости, все как в учебнике и сравнить результат.
Но это только по свинцовым!!
SMalax
22 апр. 2016 07:28
помогите выбрать аккумуляторПохоже что в прошлый раз во время зарядки ночью было отключение электроэнергии и они не зарядились как положено. Вчера поставил вечером на зарядку,замерить с подсоединенным ЗУ не получилось из за времени суток. В 7 утра после зарядки 13,5В и 13,7В.
SMalax
22 апр. 2016 08:14
помогите выбрать аккумуляторСвинцово-кислотные ST1240
Home
22 апр. 2016 12:32
помогите выбрать аккумуляторНормально зарядились, и в чем проблема?
SMalax
22 апр. 2016 12:46
помогите выбрать аккумуляторВот я и хотел поинтересоваться почему после первой зарядки скутер не ехал,а на старых аккумуляторах все работало нормально.Сейчас проблем нет,все работает как положено.Спасибо за совет.
Dedan
22 апр. 2016 20:21
помогите выбрать аккумуляторКстати.
Про не обслуживаемые аккумуляторы можно погуглить на предмет реанимации УПС ных. Там обычно выкипает вода. Если аккуратно вскрыть, снять резиновые пробочки и добавить дистилированной воды, то могут еще и пожить.
Раш
03 май 2016 13:50
помогите выбрать аккумулятор
Serjil
03 май 2016 14:45
помогите выбрать аккумуляторАккумуляторы для коляски должны быть тяговыми, а все вами рассматриваемые такими не являются - для бесперебойников.
Раш
03 май 2016 14:56
помогите выбрать аккумуляторподскажите какие тогда выбрать? до это стояли Long U1-36 размер 197х130х159 с клемами 168. клемма под болт М6.
LuSi
04 май 2016 13:16
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУ меня коляска x-power10,полагаю сели аккумуляторы.Подскажите где лучше заказывать аккумуляторы,может кто-то совсем недавно покупал себе.Нужно два 12 В/33-35 А/ч. Лучше через интернет заказывать или поискать в магазинах,думаю в автомагазинах другие аккумуляторы. И еще какая фирма лучше, немецкие,китайские или какие?Буду рада любому совету!
odenhal
06 май 2016 17:55
Serjil
06 май 2016 18:51
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсли заряжаешь дома (в квартире) то безопаснее для себя и окружающих гелевые - в акках с жидкой кислотой испарение может быть при заряде.
Зарядник подойдёт.
Если зарядное с двумя светодиодами, один из которых меняет цвет с красного на зелёный и отключается вентилятор по окончанию заряда, то не спешите отключать зарядное устройство по окончанию заряда!
Точнее, конечно, проверить приборами контрольными, но если проверить нечем, то просто оставляйте включенным часов на 10-12 (если это возможно) - автоматическое зарядное не перезарядит.
На примере другого автоматического зарядника (такой же китайчонок, которыми обычно комплектуются коляски) проверил, что после отключения вентилятора и загорания зелёного светодиода заряд ещё продолжается небольшими амперами(наверное это особенно актуально для не новых акков).
Bauer
17 май 2016 17:41
помогите выбрать аккумуляторСколько времени отработали аккумуляторы? У меня стоят такие же вьетнамские аккумы в оттобок А200, был в комплекте. Тяговые, не тяговые - я не выбирал, изготовитель коляски поставил эти аккумы. Значит, подходят. Но всё-таки предпочтительнее гелевые аккумы, среди них, говорят, лучший - SONNENSCHEIN A 512/30.0 G6.
Раш
19 май 2016 21:34
помогите выбрать аккумуляторотработали 5 лет!
Bauer
20 май 2016 14:54
помогите выбрать аккумуляторНе ожидал, что эти акки типа AGM столько прожили! Какая у тебя коляска? Катался на улицах?
Раш
25 май 2016 15:40
помогите выбрать аккумуляторвизуально походит на Дельта Электро 01 на подлокотнике надпись RW-501, эксплуатировал только на улице.
АндрейО
26 май 2016 11:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомиспаряется не кислота ,а водород ... выбросы водорода настолько мизерны при зарядке коляски автоматическим з.у ,что про них можно не думать.
Bauer
02 июнь 2016 14:50
помогите выбрать аккумуляторПрошу прощения, я ошибся в названии модели. Для колясок подходят аккумуляторы Sonnenschein серии GF-Y или GF-V (все тяговые).
macter
06 июль 2016 23:18
кто пробовал Optima YellowTop ?
Magnat
07 июль 2016 07:55
кто пробовал Optima YellowTop ?Хорошие аккумуляторы, но их стоимость чуть ниже чем литиевых, а по весу и долговечности работы они уступят литию раз в пять, в остальном решать Вам.