Ответ для крысобелка:
Крысобелка:
Да, мне его по радио нравится послушать. Не знала, что он книгу написал.
Она у него не одна, книга, есть еще "Командовать парадом буду я" и еще что-то, но я начала с "мы".
А вот в поезд я возьму ... "МАРУСЮ"!
Stich07 авг. 2009 18:19
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Vita:
почитайте узнаете.
А пересказывать дело неблагодарное, это как Шаляпин в исполнении Изи, из анекдота.
Janis07 авг. 2009 23:14
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Stich:
Ничего ни читаю
Только редактирую нудные книги!
Надоело.
У кровати лежит Музиль, тоже нудный. Беру в руки и через две страницы засыпаю.
askerroad07 авг. 2009 23:21
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Janis:
Janis:
Беру в руки и через две страницы засыпаю.
Блин,та же фигня была с "Трое в лодке не считая собаки",кому-то нравится безумно,а по-мне скука редкая!!!и не смешно(почти всегда!!!)
Stich07 авг. 2009 23:47
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Janis:
Janis:
Беру в руки и через две страницы засыпаю.
Попробуй "Белый отряд " Конан-Дойла, почитать.
Вот уж где занудство.
Janis07 авг. 2009 23:56
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Stich:
А зачем мне занудство?
Будь добрым и щедрым, посоветуй что нибудь...
У меня скоро отпуск!
Stich08 авг. 2009 00:04
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Janis:
Janis:
посоветуй что нибудь...
Ммм.
Да хоть того же Пратчетта, умное и весёлое чтиво на отпуск, гарантировано. "Плоский мир" ты не читала?
Прочти "море и рыбки"- обхохочешься.
Janis08 авг. 2009 00:10
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Stich:
Нет, не читала!
Как говориться, Чукча редактор, а не читатель!
Helenka08 авг. 2009 00:11
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
была на Украине сейчас в гостях и не успела дочитать Эдуарда Тополя "У.Е" книжка суперская, уже нашла в нете - дочитывать буду.. Очень жизненная..читается легко..В метро читаю Замятина..
Drooopy08 авг. 2009 02:23
читаю салтыкова-щедрина
это калоссально!
про всё написано.
вот как всё щас есть.
про вовчека
про димачку
про все захера
...
думаю затеять блог -- где бы на волнителные политические упражнения можно было бы отвечать лишь цытатами из книг салтыкова ( к-ый всё написал о рассейской власти) и ерофеева (к-ый написал все о расейском народе)
крысобелка08 авг. 2009 08:24
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
из книг салтыкова ( к-ый всё написал о рассейской власти) и ерофеева (к-ый написал все о расейском народе)
А вот интересно, есть автор, который написал всё ну, скажем, о "рассейской" интеллигенции?
ukko08 авг. 2009 09:44
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
читаю салтыкова-щедрина
это калоссально!
Сто пудов за, это супер пупер класс! Всё что было, есть и будет, уже «мене, мене, текел, упарсин».
Скромник08 авг. 2009 12:14
я не читаю книги потому, что они запутывают мне мысли
крысобелка08 авг. 2009 12:52
Ответ для Скромник:
Скромник:
я не читаю книги потому, что они запутывают мне мысли
Шо,даже Колобок и Курочка Ряба?
tovarish08 авг. 2009 12:54
Ответ для Косолапый:
последнее что читал - медицинскую энциклопедию
ArtemS08 авг. 2009 13:46
Вера Склярова "Книга предсказаний. Пророчества, которые сбудутся."
Drooopy08 авг. 2009 18:29
Ответ для крысобелка:
про расейских интелигентов?
задумалсо...
ну, навскидку -- из старых -- тот же венечка, конешно, со своим "розановым", аксенов, в целом в тренде ))) из нынешних -- штото проскальзывало у иванова, того, к-ый "глобус пропил" ))
крысобелка08 авг. 2009 18:59
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
у иванова, того, к-ый "глобус пропил"
А проскальзывало в "глобусе" или какой другой его книжке?
А вообще, тема, похоже, посложнее будет, чем "народ" и "власть". Потому, наверное, только "проскальзывает" у разных авторов какой-то своей стороной... Кстати, у того же Довлатова в "Заповеднике", например.
Drooopy08 авг. 2009 20:20
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
А вообще, тема, похоже, посложнее будет, чем "народ" и "власть". Потому, наверное, только "проскальзывает" у разных авторов какой-то своей стороной... Кстати, у того же Довлатова в "Заповеднике", например.
"общага на крови" -- тоже, на мой взгляд, хорошая книшка.
а тема интелигенцыи -- она не сложнее чем народ и власть ))
точнее говоря -- все эти темы одинаково сложные и вполне себе "холиваристые", сиречь бесконечные и неразрешимые))
..
еще имею соображение, что большинство хороших книг написано интеллигенцыей (штобы не подразумевалось под этой номинацией) и, в сущности, раскрывают эту тему так или иначе))
крысобелка08 авг. 2009 20:26
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
точнее говоря -- все эти темы одинаково сложные и вполне себе "холиваристые", сиречь бесконечные и неразрешимые))
..
еще имею соображение, что большинство хороших книг написано интеллигенцыей (штобы не подразумевалось под этой номинацией) и, в сущности, раскрывают эту тему так или иначе))
Конечно, все они (темы) сложные и однозначно не решаемые. Но, на мой взгляд, тему интеллигенции труднее раскрыть более-менее полно и объективно как раз потому, что книжки оной и пишутся, а изнутри посмотреть на себя "со стороны" куда как сложнее, нежели снаружи.
Крысобелка:
Да, мне его по радио нравится послушать. Не знала, что он книгу написал.
Она у него не одна, книга, есть еще "Командовать парадом буду я" и еще что-то, но я начала с "мы".
А вот в поезд я возьму ... "МАРУСЮ"!
почитайте узнаете.
А пересказывать дело неблагодарное, это как Шаляпин в исполнении Изи, из анекдота.
Ничего ни читаю
Только редактирую нудные книги!
Надоело.
У кровати лежит Музиль, тоже нудный. Беру в руки и через две страницы засыпаю.
Блин,та же фигня была с "Трое в лодке не считая собаки",кому-то нравится безумно,а по-мне скука редкая!!!и не смешно(почти всегда!!!)
Попробуй "Белый отряд " Конан-Дойла, почитать.
Вот уж где занудство.
А зачем мне занудство?
Будь добрым и щедрым, посоветуй что нибудь...
У меня скоро отпуск!
Ммм.
Да хоть того же Пратчетта, умное и весёлое чтиво на отпуск, гарантировано. "Плоский мир" ты не читала?
Прочти "море и рыбки"- обхохочешься.
Нет, не читала!
Как говориться, Чукча редактор, а не читатель!
была на Украине сейчас в гостях и не успела дочитать Эдуарда Тополя "У.Е" книжка суперская, уже нашла в нете - дочитывать буду.. Очень жизненная..читается легко..В метро читаю Замятина..
это калоссально!
про всё написано.
вот как всё щас есть.
про вовчека
про димачку
про все захера
...
думаю затеять блог -- где бы на волнителные политические упражнения можно было бы отвечать лишь цытатами из книг салтыкова ( к-ый всё написал о рассейской власти) и ерофеева (к-ый написал все о расейском народе)
А вот интересно, есть автор, который написал всё ну, скажем, о "рассейской" интеллигенции?
Сто пудов за, это супер пупер класс! Всё что было, есть и будет, уже «мене, мене, текел, упарсин».
Шо,даже Колобок и Курочка Ряба?
последнее что читал - медицинскую энциклопедию
про расейских интелигентов?
задумалсо...
ну, навскидку -- из старых -- тот же венечка, конешно, со своим "розановым", аксенов, в целом в тренде ))) из нынешних -- штото проскальзывало у иванова, того, к-ый "глобус пропил" ))
"общага на крови" -- тоже, на мой взгляд, хорошая книшка.
а тема интелигенцыи -- она не сложнее чем народ и власть ))
..
Конечно, все они (темы) сложные и однозначно не решаемые. Но, на мой взгляд, тему интеллигенции труднее раскрыть более-менее полно и объективно как раз потому, что книжки оной и пишутся, а изнутри посмотреть на себя "со стороны" куда как сложнее, нежели снаружи.