Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Поэтический мир Александра Блока особо притягателен. Но каждый из нас может лишь стремиться к пониманию его стихов
А это, Миш, типа и о Вас тоже:
Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой...
А вот это неслабо сказано:
У человека должна быть всепоглощающая любовь к жизни, из которой он будет черпать силу и энергию, чтобы преодолевать трудности и невзгоды.
Ой, а вот эта фраза еще более мощная:
Язык Блока создан для тайн. Всякое отчётливое слово убило бы его Прекрасную Даму. Все другие звуки казались ему докучливым шумом, мешающим слушать свою единственную.
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 16:53
Martell26 июль 2009 16:35
Какую книгу вы сейчас читаете?
Законодательство России, весьма полезное чтиво, когда есть время.
Т.е. трудовой кодекс, гражданский кодекс, уголовный кодекс и конституцию России.
Маркиза26 июль 2009 16:45
Ответ для крысобелка:
Дэвид Гилмор - канадский писатель, кинокритик и телеведущий. Преподает литературу в Университете Торонто.
Романы Гилмора переведены на 15 языков. Он является обладателем престижных литетатурных премий.
Но я, к стыду своему, совсем недавно ровным счетом ничего не знала о существовании Дэвида Гилмора. Узнала о нем и о его книге "Киноклуб" по счастливой случайности - после премьеры театра "Крылья" 6 июля - благодаря Анне Говальда и М.В. Крымовой.
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 16:46
крысобелка26 июль 2009 17:01
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
благодаря Анне Говальда
О, Говальда, кстати тоже, ИМХО, весьма и весьма... Вот прочла не так давно "Просто вместе".И маленькая, но трогательная вещица "35 кило надежды" - оч понравилась!
IhaveMS26 июль 2009 17:02
.
Исправлено: IhaveMS 26 июль 2009 17:07
IhaveMS26 июль 2009 17:03
Ответ для Маркиза:
Э... переведи, плиз.
Случайно, нечаянно.
А хто у нас Бивис?
Один малолетний американский психопат из мультика. Друг у него есть, Баттхед (Хопоголовый).
Про то стихотворение Блока:
Спасибо, Оль. Но Блока с нами давно уже нет. Я лучше по старинке стихи читать буду, a не чужие анализы собирать.
А это, Миш, типа о Вас тоже:
Ну, не насильник, эт точно.
Исправлено: IhaveMS 26 июль 2009 17:06
Маркиза26 июль 2009 17:51
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
прочла не так давно "Просто вместе".
Ну, вот как раз из-за этой самой книжки и произошло мое знакомство с творчеством Дэвида Гилмора. А что, Елена, хорошая ли эта книжка у Анны Говальда? Новое слово в ее творчестве?
Я из-за рекламы в инете решила даже заказать доставку этой книги на дом. Заказала. Но тут у нас как раз премьера в театре "Крылья" случилась. Поскольку мы выступали не где-нибудь, а в книжном магазине, я и решила здесь же прикупить себе эту книгу. К сожалению "Просто вместе" в наличии не оказалось. Тогда друг клуба "Крылья" Марина Крымова принесла мне, наверное, три экз других книг этого автора - ну, просто посмотреть, как Анна Говальда вообще пишет (я же с ее творчеством незнакома). Не понравилось мне Увидев мое огорчение, Марина Крымова предложила моему вниманию новинку (вышла в 2009) - "Киноклуб" Гилмора.
Вот так оно все и случилось...
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 17:51
крысобелка26 июль 2009 18:02
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А что, Елена, хорошая ли эта книжка у Анны Говальда? Новое слово в ее творчестве?
Насчет "нового слова" ничего сказать не могу - именно с этой книжки началось моё знакомство с творчеством вышеупомянутой писательницы. Книга, конечно не Поразила, но читалась весьма приятно. Примерная тема: встретились 2-3-4 - и далее по списку - одиночества. Вполне себе лиричная, в концовке - как полагается - умиротворяющая. Но и не то чтобы мыло.
К сожалению "Просто вместе" в наличии не оказалось. Тогда друг клуба "Крылья" Марина Крымова принесла мне, наверное, три экз других книг этого автора - ну, просто посмотреть, как Анна Говальда вообще пишет (я же с ее творчеством незнакома). Не понравилось мне [/q]
[q]Маркиза:
А вот мне, как я уже писала, понравились "35 кило надежды". Вам не попадаллась эта книга?
Маркиза27 июль 2009 05:37
Ответ для крысобелка:
Из инета про книгу Анны Говальда "Просто вместе":
Каждый из героев этой книги обладает таким количеством тараканов в голове, что легко может поделиться с десятком читателей, не превратившись, тем не менее, в здорового человека.
Это верно?.. Странная рекомендация к прочтению книги...
Насчет "нового слова" я тоже не знаю, но пишут, что это ее второй роман.
крысобелка:
не то чтобы мыло
Да я не думаю, что "мыло". Когда я пролистала, "мылом" мне не показалось. Скорей, Дарья Донцова - "мыло".
крысобелка:
Вам не попадаллась эта книга?
Я пока что ничего не читала у этого автора, но ее так усиленно рекламируют в инете...
Если не секрет, как Вы узнали об этом авторе, кто рекомендовал?
Герои Анны Гавальда вдруг понимают, что все их тараканы подлежат вытравлению, а как только эта спасительная мысль закрепляется в головах несчастных невротиков, жизнь последних делается прекрасной и удивительной.
Н-да... Наверное, просто рецензия неудачная.
Ей прочат славу новой Франсуазы Саган
в 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо.
В 1999 году вышла книга Анны Гавальды "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…", удостоенная в 2000 году Гран-при RTL. Книга была переведена более чем на 30 языков и имела ошеломительный успех, несмотря на то, что преподносила читателю столь немодный нынче жанр рассказа. В 2002 году вышел первый роман Гавальды - "Я его любила". Но это все было лишь прелюдией к настоящему успеху, который принесла Анне Гавальда в 2004 году книга "Просто вместе", затмившая во Франции даже "Код да Винчи". Роман был переведен на 36 языков, во Франции уже приступили к съемкам художественного фильма по этой книге
Среди русских читателей эта писательница еще не так популярна, как на западе, где имя Анны Гавальды уже давно стало брендом.
Ироничные, изящные и жесткие житейские зарисовки, в которых сквозь сентиментальность проглядывает отчаяние, – десерт для литературных гурманов, приготовленный с истинно французским шармом.
Анна Гавальда – новая звезда французской литературы. Ее книги расходятся миллионными тиражами
Про другую книгу этой же писательницы:
Повесть Анны Гавальда "35 кило надежды" — новое слово в защиту "наивного стиля", ставшего модным с легкой руки норвежского писателя Эрленда Лу.
Хотелось бы знать Ваше мнение про эту книгу. Чем понравилась? Я так поняла, что книга про подростка, который не хочет учиться. То есть получается, что примерно как "Киноклуб" Гилмора. Вот только, когда я листала, меня стиль Говальды "не зацепил".
Исправлено: Маркиза 27 июль 2009 05:55
крысобелка27 июль 2009 08:39
Ответ для Маркиза:
По поводу "Просто вместе": ИМХО, истина где-то посередине между приведенными рецензиями. Насчет "тараканов" в головах героев - по-моему тараканы там не крупнее, чем у среднестатистического жителя планеты Земля. В книге решается вопрос, как научиться совмещать своих тараканов с чужими. По-моему, решается довольно успешно.
Далее - насчет "35 кило надежды": ИМХО, книга о том как непросто ребенку, не похожему на других, найти свое место в современном мире, найти понимание даже у самых близких людей. Что касается стиля, мне лично вообще нравятся всяческие стилизации, литературные игры. Здесь, однако, стилизации под "наив" еще и вполне уместна: повествование ведется от лица ребенка. Благодаря этому книга не только производит "душещипательное" впечатление на взрослого, но и становится доступной для подростка.
Кстати, "Просто вместе" написана другим, вполне "взрослым" стилем.
Наконец, как я узнала об А.Говальда - я ж в библиотеке работаю, книжки к нам поступили, я и прочла, по рекомендации коллег. О чем не жалею.
ЗЫ: Сорри, что в ответе "много букв".
Iva27 июль 2009 11:28
крысобелка:
но и становится доступной для подростка.
Елена, с какого примерно возраста не подскажете?
В эти выходные медитировала в Академкниге на Цветном.
Нашла "Воспоминания" А.Цветаевой. Была у меня уже такая книга, как раз третье издание, но потерялась в бесконечных студенческих переездах. Очень интересно и читать и перечитывать.
крысобелка27 июль 2009 11:47
Ответ для Iva:
Iva:
Я так думаю, что лет с 13-ти вполне можно читать.
acehood29 июль 2009 23:48
Warhammer 40000 - Ересь Хоруса - книга 5 - Фулгрим
AngelOfLight29 июль 2009 23:51
Стендаль - "Красное и Черное"
крысобелка04 авг. 2009 10:11
Пока не забылось - еще пара книжек о том, как неординарные люди вписываются в социум, ищут свое место в жизни:
Т. Корагессан Бойл "Восток есть Восток" и Екатерина Мурашова "Класс коррекции". Последнюю, думаю, тоже будет интересно читать подросткам, даже тем, кто любит только фэнтази. Там довольно неожиданный поворот темы "особого ребенка".
ЗЫ: Обе книжки - художественные.
Igli04 авг. 2009 10:18
Подсел на серию "Альтернативная история" . Сейчос читаю цикл Свержина "Институт экспериментальной истории", вторая книга "Ищущий битву".
крысобелка04 авг. 2009 10:32
Ответ для Igli:
Igli:
Сейчос читаю цикл Свержина "Институт экспериментальной истории", вторая книга "Ищущий битву".
Это Владимир Свержин? Ну и как он? Чего там больше: фантастики или истории? И как стиль? Легко читается? У нас в библиотеке есть аудиокнига В. Свержина "Крестовый поход восвояси". Не встречалась Вам?
Igli04 авг. 2009 11:08
Ответ для крысобелка:
С эттой аудиокниги и началось моё знакомство с Владимиром Свержиным.
Подлинной, а также "альтернативной" истории, в моём понятии, там и близко нет. Лёгкое, стебное фэнтази. Читается довольно легко, особых изысков нет, но то, что прочёл производит приятное впечатление и пока ничего более.
Но я могу быть необъективен и может сказаться разница вкусов, так что, попробуйте сами прочесть.
крысобелка04 авг. 2009 11:15
Ответ для Igli:
Igli:
попробуйте сами прочесть.
Спасибо! Ах если б хватало времени на всё, что я хочу прочесть!
А Звягинцева Василия "Одиссей покидает Итаку" не читали? Там тоже альтернативная история. Мне в своё время понравилось.
Igli04 авг. 2009 11:32
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Ах если б хватало времени на всё, что я хочу прочесть!
"Золотые Ваши слова!" Вот 26 ложусь на профилактику, накачаю всего и много , вот и начитаюсь! Слишком много авторов, много "вкусных" книг и тем, и даже учитывая моё неприятие многих авторов, остаётся слишком много ВКУСНЕНЬКОГО!!! Нельзя впихнуть невпихуемое...
Это да. Так уж вышло... Словила случайно.
Э... переведи, плиз.
А хто у нас Бивис? Но уж не на Гоголя - точно!
Это да. Трансцидентальное.
Про то стихотворение Блока:
зарегистрируйтесь или войдите
А это, Миш, типа и о Вас тоже:
А вот это неслабо сказано:
Ой, а вот эта фраза еще более мощная:
Законодательство России, весьма полезное чтиво, когда есть время.
Т.е. трудовой кодекс, гражданский кодекс, уголовный кодекс и конституцию России.
Но я, к стыду своему, совсем недавно ровным счетом ничего не знала о существовании Дэвида Гилмора. Узнала о нем и о его книге "Киноклуб" по счастливой случайности - после премьеры театра "Крылья" 6 июля - благодаря Анне Говальда и М.В. Крымовой.
О, Говальда, кстати тоже, ИМХО, весьма и весьма... Вот прочла не так давно "Просто вместе".И маленькая, но трогательная вещица "35 кило надежды" - оч понравилась!
Случайно, нечаянно.
Один малолетний американский психопат из мультика. Друг у него есть, Баттхед (Хопоголовый).
Спасибо, Оль. Но Блока с нами давно уже нет. Я лучше по старинке стихи читать буду, a не чужие анализы собирать.
Ну, не насильник, эт точно.
Ну, вот как раз из-за этой самой книжки и произошло мое знакомство с творчеством Дэвида Гилмора. А что, Елена, хорошая ли эта книжка у Анны Говальда? Новое слово в ее творчестве?
Я из-за рекламы в инете решила даже заказать доставку этой книги на дом. Заказала. Но тут у нас как раз премьера в театре "Крылья" случилась. Поскольку мы выступали не где-нибудь, а в книжном магазине, я и решила здесь же прикупить себе эту книгу. К сожалению "Просто вместе" в наличии не оказалось. Тогда друг клуба "Крылья" Марина Крымова принесла мне, наверное, три экз других книг этого автора - ну, просто посмотреть, как Анна Говальда вообще пишет (я же с ее творчеством незнакома). Не понравилось мне Увидев мое огорчение, Марина Крымова предложила моему вниманию новинку (вышла в 2009) - "Киноклуб" Гилмора.
Вот так оно все и случилось...
Насчет "нового слова" ничего сказать не могу - именно с этой книжки началось моё знакомство с творчеством вышеупомянутой писательницы. Книга, конечно не Поразила, но читалась весьма приятно. Примерная тема: встретились 2-3-4 - и далее по списку - одиночества. Вполне себе лиричная, в концовке - как полагается - умиротворяющая. Но и не то чтобы мыло.
К сожалению "Просто вместе" в наличии не оказалось. Тогда друг клуба "Крылья" Марина Крымова принесла мне, наверное, три экз других книг этого автора - ну, просто посмотреть, как Анна Говальда вообще пишет (я же с ее творчеством незнакома). Не понравилось мне [/q]
[q]Маркиза:
А вот мне, как я уже писала, понравились "35 кило надежды". Вам не попадаллась эта книга?
Из инета про книгу Анны Говальда "Просто вместе":
Это верно?.. Странная рекомендация к прочтению книги...
Насчет "нового слова" я тоже не знаю, но пишут, что это ее второй роман.
Да я не думаю, что "мыло". Когда я пролистала, "мылом" мне не показалось. Скорей, Дарья Донцова - "мыло".
Я пока что ничего не читала у этого автора, но ее так усиленно рекламируют в инете...
Если не секрет, как Вы узнали об этом авторе, кто рекомендовал?
Н-да... Наверное, просто рецензия неудачная.
Про другую книгу этой же писательницы:
Хотелось бы знать Ваше мнение про эту книгу. Чем понравилась? Я так поняла, что книга про подростка, который не хочет учиться. То есть получается, что примерно как "Киноклуб" Гилмора. Вот только, когда я листала, меня стиль Говальды "не зацепил".
По поводу "Просто вместе": ИМХО, истина где-то посередине между приведенными рецензиями. Насчет "тараканов" в головах героев - по-моему тараканы там не крупнее, чем у среднестатистического жителя планеты Земля. В книге решается вопрос, как научиться совмещать своих тараканов с чужими. По-моему, решается довольно успешно.
Далее - насчет "35 кило надежды": ИМХО, книга о том как непросто ребенку, не похожему на других, найти свое место в современном мире, найти понимание даже у самых близких людей. Что касается стиля, мне лично вообще нравятся всяческие стилизации, литературные игры. Здесь, однако, стилизации под "наив" еще и вполне уместна: повествование ведется от лица ребенка. Благодаря этому книга не только производит "душещипательное" впечатление на взрослого, но и становится доступной для подростка.
Кстати, "Просто вместе" написана другим, вполне "взрослым" стилем.
Наконец, как я узнала об А.Говальда - я ж в библиотеке работаю, книжки к нам поступили, я и прочла, по рекомендации коллег. О чем не жалею.
ЗЫ: Сорри, что в ответе "много букв".
В эти выходные медитировала в Академкниге на Цветном.
Нашла "Воспоминания" А.Цветаевой. Была у меня уже такая книга, как раз третье издание, но потерялась в бесконечных студенческих переездах. Очень интересно и читать и перечитывать.
Я так думаю, что лет с 13-ти вполне можно читать.
Т. Корагессан Бойл "Восток есть Восток" и Екатерина Мурашова "Класс коррекции". Последнюю, думаю, тоже будет интересно читать подросткам, даже тем, кто любит только фэнтази. Там довольно неожиданный поворот темы "особого ребенка".
ЗЫ: Обе книжки - художественные.
Это Владимир Свержин? Ну и как он? Чего там больше: фантастики или истории? И как стиль? Легко читается? У нас в библиотеке есть аудиокнига В. Свержина "Крестовый поход восвояси". Не встречалась Вам?
С эттой аудиокниги и началось моё знакомство с Владимиром Свержиным.
Подлинной, а также "альтернативной" истории, в моём понятии, там и близко нет. Лёгкое, стебное фэнтази. Читается довольно легко, особых изысков нет, но то, что прочёл производит приятное впечатление и пока ничего более.
Но я могу быть необъективен и может сказаться разница вкусов, так что, попробуйте сами прочесть.
Спасибо! Ах если б хватало времени на всё, что я хочу прочесть!
А Звягинцева Василия "Одиссей покидает Итаку" не читали? Там тоже альтернативная история. Мне в своё время понравилось.
"Золотые Ваши слова!" Вот 26 ложусь на профилактику, накачаю всего и много , вот и начитаюсь! Слишком много авторов, много "вкусных" книг и тем, и даже учитывая моё неприятие многих авторов, остаётся слишком много ВКУСНЕНЬКОГО!!! Нельзя впихнуть невпихуемое...