Это я про роман Эмиля Золя. Впервые прочитала его в старших классах и тогда же в него влюбилась. Не правда ли, очень красивая история? А возможна ли такая любовь в современном мире?
солия23 май 2009 01:16
"Дамское счастье"
Девушки, милые, ну неужели нечего сказать?
Paranorma23 май 2009 01:17
"Дамское счастье"
Ответ для солия:
Может просто многие и не читали его вот и все.
солия23 май 2009 01:30
"Дамское счастье"
Ответ для Paranorma:
А Вы, читали?
Paranorma23 май 2009 01:46
"Дамское счастье"
Ответ для солия:
Я тоже не читала
UnderTaker27 май 2009 12:52
"Дамское счастье"
Сейчас читаю Дмитрия Глуховского "Сумерки". А вообще очень люблю Стивена Кинга.
Лия27 май 2009 16:06
"Дамское счастье"
Ответ для солия:
Я читала, правда, тоже в юности, но прекрасно помню.
Я вообще очень люблю Золя, почти все его романы читаны-перечитаны мной по несколько раз. )))
Stranger29 май 2009 12:02
"Дамское счастье"
Читаю сборник рассказов "Лесбийская проза - 2008"
Vita29 май 2009 13:09
"Дамское счастье"
Ответ для Stranger:
Stranger:
И как вам? В сети есть? А то бы адресок
Сама дочитываю "Маркиза Помпадур" Сергея Нечаева, не могу понять его отношения к героине жизнеописанья
Читала несколько ее ж изнеописаний, решила прочесть и Нечаева
Vita29 май 2009 13:12
"Дамское счастье"
Ответ для солия:
Солия:
А возможна ли такая любовь в современном мире?
Думаю, не стоит так ставить вопрос, в современном мире свои критерии Сейчас все больше прагматизьм, хотя, бывает, из окошек прыгают от несчастной любви А иные от нее антидепрессанты едят Я не поклонница Золя, читала для кругозора несколько вещей, но лучше Бальзак, imho
sid29 май 2009 13:36
"Дамское счастье"
Перечитываю Михаила Веллера. Только дочитал "Приключения майора Звягина", сейчас читаю "Разбиватель сердец".
Мой любимый писатель, очень весело и стёбно пишет о жизни.
Из последнего посоветую всем любителям фантастики-постапокалипсис книги Сергея Тармашева из серии "Древний". Это очень реалистичная научная фантастика. Первые две книги "Катастрофа" и "Корпорация" уже в продаже, прочёл их от корки до корки, читались на одном дыхании, с нетерпением жду когда автор допишет третью заключительную книгу серии.
Верба29 май 2009 19:45
Афонские рассказы
А я прочла просто удивительную книгу про житие монахов в Монашеской республике, на горе Афон. Автор книги выпускник МГУ, который ушел поломником в это святое место. Он на горе Афон был дважды жил там по несколько лет, итог духовных исканий - две книги. Он описал как на горе уживаються монахи разных христианских течений, как они дружат и враждуют, как борются с искушением и находят свой путь к Богу. Книга написана в виде маленьких рассказов. И что потрясло, что о вопросах веры и совести автор говорит в незамысловатой литературной форме, где есть место авторской самоиронии и юмору.
Мне кажется что это абсолютно новая по форме духовная литература. И наряду с книгами Юлии Вознесенской о вере для юношества, безусловно принципиально новое в современной литературе.
Читая эту книгу я всё время думала о собственной совести, и мне всё время хотелось на утро пойти в храм, чтобы помолиться и покаяться в собственных компромисах с ней (совестью)
И если даже вы совсем далеки от веры, то всё равно прочтите книги этого автора. От них обязательно ёкает внутри, а это и есть истинный критерий настоящей лит-ры, от которой хочеться смеяться и плакать одновременно! Итак, рекомендую Станислав Сенькин "Покаяние Агасфера"
Stich29 май 2009 22:19
Лечение от любви
Ответ для Верба:
Ирвин Д. Ялом "Палач любви и др новеллы".
Stranger30 май 2009 13:22
"Дамское счастье"
Ответ для Vita
Довольно неплохо написано.Интересно,как они знакомятся,как ухаживают друг за другом.В сети на эту тему есть роман Натальи Воронцовой-Юрьевой "Снег для Марины" (lesbioteka.ru).
Vita10 июнь 2009 11:32
Роман Трахтенберг: кто читал? Кому как?
Ответ для Stranger:
(lesbioteka.ru).
Спасибо, дружище! Я как раз закончила "Путь самца" Р. Трахтенберга; Понравилась мне вещь, может, женскому полу нехорошо быть солидарным с идеями книги, но всеже, все же, я почти Роман, как всегда, артист и позер, смеется над другими и над собой, для досуга книжка.
марфа11 июнь 2009 00:36
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
Дочитала Петера Хега "Женщина и обезьяна". Перечитываю С.Моэма "Острие бритвы". (для всех и на все времена).
Сын дочитал Ю.Полякова - все что нашел. Переключился на В.Суворова.
Читает "Освободителя" и хохочет.
Vita12 июнь 2009 11:42
"Маньяк"
Игорь Куберский: "Маньяк". Пакость изрядная, описывает маньяка - эротомана-вуайериста Неужели, думаю, такие бывают?.. Пока никого не убивает и, вроде, не собирается. Кто любит читать о субъектах с разного рода темными инстинктами - можно. Только не думайте, что я люблю маньяков - я лишь интересуюсь темными сторонами человеческой души
Айле13 июнь 2009 21:34
"Птица над городом" Елены Клещенко
Рекомендую, в открытый доступ выложена замечательная городская фэнтези про обычных необычных людей
" Неправда, что только дети летают во сне. Взрослые летают тоже, вопрос - как. Мне часто снится, что я в самолете. Это сон кошмарный: самолетов я боюсь, и когда он на взлете тошнотворно-плавно наклоняется, будто коромысло весов, самое лучшее - побыстрее проснуться... Или скольжу, как на воздушном шаре, не высоко и не низко, а в нескольких метрах от тротуара. По-настоящему летаю очень редко. А потом мобильный телефон, он же будильник, он же портативный фотоаппарат и второй диктофон, он же друг и советчик, разражается истерическим писком и миганием. Сволочь такая. Ладно, встаю, встаю.
- Ма-ша...
Нет ответа.
- Радость моя, время!
Чадо закукливается в одеяло. Не вполне успешно: одеяло почему-то легло поперек, так что из свертка торчат голенастые загорелые ноги с беззащитными пятками.
- Ты щекотки боишься?
В ответ раздается тошный вой, вроде воздушной тревоги в фильмах про войну. Пятки каким-то невероятным способом утягиваются в кокон.
- Машка, подъем! В школу пойдем!
- Мама, ты злая, злая, - грустно сообщает кокон. - Если бы ты знала, как мне хочется спать! Тебе-то небось не хочется...
Мне - нет. Двадцать минут назад очень хотелось, просто вот до смерти, не надо было сидеть до часу ночи за компьютером. Но зарядка при открытом балконе и полчашки двойного кофе здорово способствуют переоценке ценностей и правильной расстановке приоритетов...
Мы с дочкой обе - совы. Не в прямом смысле, а по биоритму: любим работать по ночам и спать по утрам. А этот грешный мир для сов приспособлен плохо, и не я придумала, что первый урок во всех московских школах начинается в полдевятого. И наша так называемая спортивная гимназия не является исключением.
Беру со шкафа разбрызгиватель для цветов, смачиваю ладонь, тащу на себя край одеяла.
- Умываться здесь будем или в ванной?
- У-у... у, у... у-у-у!!!
- Ну ладно, вставай. Уже все равно проснулась.
Раньше я будила Машку легким шлепком по пятой точке. Очень помогало... до того самого утра, когда она за мгновение до шлепка обернулась маленьким ежиком. Пока я трясла исколотой рукой и сквозь зубы произносила слова, которые ученицам второго класса знать не положено, поганка, откатившись в угол дивана, все-таки проснулась, вернула себе человечий Облик и с радостным смехом принялась любоваться на бесплатный цирк.
Кто свернется клубком, тот зовется ежом, как говаривал молодой ягуар из сказки Киплинга, после того как впервые повстречал оборотня... Больше я спящую Машку по заднице не бью. Ладони мне для любимого ребенка не жалко, но спонтанные трансформации вредны. Могут на психике отразиться. "
Дальше читать здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Gorislava20 июнь 2009 19:09
Какую книгу вы сейчас читаете?
Борис Иванов, Юрий Щербатых "Тридцать четвертый мир" - это четвёртая книга из серии "Кай Санди". Уф, всю серию прочитала. Может, наивно, но чем-то запал мне этот Санди - Федеральный следователь. Ажно сама не ожидала. И имя вдруг так красиво прозвучало: Кай. Вообще отпад. Не ржать! Я знаю, я взрослая тётка, держу себя в ручках Там, собственно, и западать-то не на что - облик такой вовсе не расцвеченный, но как-то изящно выписан, герой такой ненавязчивый, не мачо и не спаситель вселенной - так обычный человек, ну или почти обычный, со своими недостатками и странностями. Но так мило. И серые глаза этого суховатого и бюрократически-занудного, но очень честного и дотошного дядьки стали вообще последней каплей, после которой наступает обожание Ах, серые глаза - это что-то. Глаза цвета чистого серого льда, я бы сказала. И холодный взгляд. Мой герой, в общем. Остальное сама додумала, наверное. Ну и ладно. Сюжет местами тоже не плох. Вот кусочек текста просто так: "Капитан Дель Рей не мог пожаловаться на отсутствие воображения: вообразить он мог многое, но вот только того, что в норе, скрытой глубоко в недрах чужой планеты, он будет, мучаясь от бессоницы, коротать время, выслушивая рассказы матёрого уголовника о том, как не хватало ему в далёком приютском детстве плюшевого медвежонка, вообразить он не мог даже в пьяном бреду."
Может просто многие и не читали его вот и все.
А Вы, читали?
Я тоже не читала
Я читала, правда, тоже в юности, но прекрасно помню.
Я вообще очень люблю Золя, почти все его романы читаны-перечитаны мной по несколько раз. )))
Stranger:
И как вам? В сети есть? А то бы адресок
Сама дочитываю "Маркиза Помпадур" Сергея Нечаева, не могу понять его отношения к героине жизнеописанья
Читала несколько ее ж изнеописаний, решила прочесть и Нечаева
Солия:
А возможна ли такая любовь в современном мире?
Думаю, не стоит так ставить вопрос, в современном мире свои критерии Сейчас все больше прагматизьм, хотя, бывает, из окошек прыгают от несчастной любви А иные от нее антидепрессанты едят Я не поклонница Золя, читала для кругозора несколько вещей, но лучше Бальзак, imho
Мой любимый писатель, очень весело и стёбно пишет о жизни.
Из последнего посоветую всем любителям фантастики-постапокалипсис книги Сергея Тармашева из серии "Древний". Это очень реалистичная научная фантастика. Первые две книги "Катастрофа" и "Корпорация" уже в продаже, прочёл их от корки до корки, читались на одном дыхании, с нетерпением жду когда автор допишет третью заключительную книгу серии.
Мне кажется что это абсолютно новая по форме духовная литература. И наряду с книгами Юлии Вознесенской о вере для юношества, безусловно принципиально новое в современной литературе.
Читая эту книгу я всё время думала о собственной совести, и мне всё время хотелось на утро пойти в храм, чтобы помолиться и покаяться в собственных компромисах с ней (совестью)
И если даже вы совсем далеки от веры, то всё равно прочтите книги этого автора. От них обязательно ёкает внутри, а это и есть истинный критерий настоящей лит-ры, от которой хочеться смеяться и плакать одновременно!
Итак, рекомендую Станислав Сенькин "Покаяние Агасфера"
Ирвин Д. Ялом "Палач любви и др новеллы".
Довольно неплохо написано.Интересно,как они знакомятся,как ухаживают друг за другом.В сети на эту тему есть роман Натальи Воронцовой-Юрьевой "Снег для Марины" (lesbioteka.ru).
(lesbioteka.ru).
Спасибо, дружище! Я как раз закончила "Путь самца" Р. Трахтенберга; Понравилась мне вещь, может, женскому полу нехорошо быть солидарным с идеями книги, но всеже, все же, я почти Роман, как всегда, артист и позер, смеется над другими и над собой, для досуга книжка.
Дочитала Петера Хега "Женщина и обезьяна". Перечитываю С.Моэма "Острие бритвы". (для всех и на все времена).
Сын дочитал Ю.Полякова - все что нашел. Переключился на В.Суворова.
Читает "Освободителя" и хохочет.
" Неправда, что только дети летают во сне. Взрослые летают тоже, вопрос - как. Мне часто снится, что я в самолете. Это сон кошмарный: самолетов я боюсь, и когда он на взлете тошнотворно-плавно наклоняется, будто коромысло весов, самое лучшее - побыстрее проснуться... Или скольжу, как на воздушном шаре, не высоко и не низко, а в нескольких метрах от тротуара. По-настоящему летаю очень редко. А потом мобильный телефон, он же будильник, он же портативный фотоаппарат и второй диктофон, он же друг и советчик, разражается истерическим писком и миганием. Сволочь такая. Ладно, встаю, встаю.
- Ма-ша...
Нет ответа.
- Радость моя, время!
Чадо закукливается в одеяло. Не вполне успешно: одеяло почему-то легло поперек, так что из свертка торчат голенастые загорелые ноги с беззащитными пятками.
- Ты щекотки боишься?
В ответ раздается тошный вой, вроде воздушной тревоги в фильмах про войну. Пятки каким-то невероятным способом утягиваются в кокон.
- Машка, подъем! В школу пойдем!
- Мама, ты злая, злая, - грустно сообщает кокон. - Если бы ты знала, как мне хочется спать! Тебе-то небось не хочется...
Мне - нет. Двадцать минут назад очень хотелось, просто вот до смерти, не надо было сидеть до часу ночи за компьютером. Но зарядка при открытом балконе и полчашки двойного кофе здорово способствуют переоценке ценностей и правильной расстановке приоритетов...
Мы с дочкой обе - совы. Не в прямом смысле, а по биоритму: любим работать по ночам и спать по утрам. А этот грешный мир для сов приспособлен плохо, и не я придумала, что первый урок во всех московских школах начинается в полдевятого. И наша так называемая спортивная гимназия не является исключением.
Беру со шкафа разбрызгиватель для цветов, смачиваю ладонь, тащу на себя край одеяла.
- Умываться здесь будем или в ванной?
- У-у... у, у... у-у-у!!!
- Ну ладно, вставай. Уже все равно проснулась.
Раньше я будила Машку легким шлепком по пятой точке. Очень помогало... до того самого утра, когда она за мгновение до шлепка обернулась маленьким ежиком. Пока я трясла исколотой рукой и сквозь зубы произносила слова, которые ученицам второго класса знать не положено, поганка, откатившись в угол дивана, все-таки проснулась, вернула себе человечий Облик и с радостным смехом принялась любоваться на бесплатный цирк.
Кто свернется клубком, тот зовется ежом, как говаривал молодой ягуар из сказки Киплинга, после того как впервые повстречал оборотня... Больше я спящую Машку по заднице не бью. Ладони мне для любимого ребенка не жалко, но спонтанные трансформации вредны. Могут на психике отразиться. "
Дальше читать здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
"Капитан Дель Рей не мог пожаловаться на отсутствие воображения: вообразить он мог многое, но вот только того, что в норе, скрытой глубоко в недрах чужой планеты, он будет, мучаясь от бессоницы, коротать время, выслушивая рассказы матёрого уголовника о том, как не хватало ему в далёком приютском детстве плюшевого медвежонка, вообразить он не мог даже в пьяном бреду."