А я тут досматриваю фильм "Мёртвые души" по одноимённому произведению Н.В. Гоголя. Классно! И не надоедает, хотя пять полнометражных серий от старого доброго Ленфильма Даже захотелось книгу перечитать, я прямо вся в предвкушении. Вообще, я и в школе прочитала "Мертвые души" без напряга и даже с удовольствие, что многих удивляло. Кому-то кажется нудным. А мне понравилось чем-то!!! Жаль, что Николай Васильич второй том сжёг, оставил благодарные будущие поколения без продолжения банкета
крысобелка04 авг. 2009 17:13
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
И не надоедает, хотя пять полнометражных серий от старого доброго Ленфильма
Это с Чуриковой и Федосеевой-Шукшиной? Или я че-та путаю?
Gorislava:
Кому-то кажется нудным.
Да ну их! Какие же они нудные? Одно описание трактира в начале чего стоит!
Gorislava04 авг. 2009 18:19
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Ага. И с Калягиным в роли Чичикова.
крысобелка:
Гоголя вообще очень уважаю, несмотря на все его странности, он настоящий тонкий художник.
крысобелка04 авг. 2009 18:32
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Гоголя вообще очень уважаю, несмотря на все его странности, он настоящий тонкий художник.
Что да - то да!
Vita04 авг. 2009 19:34
Л. Гендлин: "Исповедь любовницы Сталина". Читаю-таки. Уж как я ее в дальний угол ни задвигала, а все ж упала она мне в руки. Ну все ничего, если бы не совершенно дурацкое название книги, хлестко как-то, бульварно, хотя никакой пошлятины не обнаружено. Вообще, как по мне, можно такую книгу разбавить еще одной, то есть читать параллельно с ней что-то легкое и беззаботное
Кто-нибудь любит читать параллельно несколько книг?
крысобелка04 авг. 2009 19:37
Ответ для Vita:
Vita:
Не то чтобы люблю, но приходится: иначе не успеваю.
Igli04 авг. 2009 19:41
Ответ для Vita:
Бывает до 4 книг идёт параллельно. Частенько связанные одной тематикой, интересно отслеживать одно и тоже событие как бы с разных сторон. Но чаще, просто иду на поводу у настроения, чаво оне просют, тем и кормим))).
Лия04 авг. 2009 20:11
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Солидарна полностью!
Кстати, из всей школьной программы - как сейчас помню! - с огромным удовольствием, чуть не взахлеб, прочла, пожалуй, только "Мертвые души" и "Отцы и дети".
Ну, "Мастера и Маргариту" я в расчет не беру, ибо с Булгаковым была знакома задо-о-олго до его изучения.
Лия04 авг. 2009 20:15
Ответ для Vita:
Vita:
У меня постоянно в телефон закачана одна, на тумбочке у кровати лежит другая, с монитора читаю третью... раньше мне казалось невозможным удерживать в голове несколько сюжетов сразу, а теперь нравится.
Чужая04 авг. 2009 20:29
Ответ для Косолапый:
Очень интересная тема. У всех свои вкусы. У меня есть любимый писатель. Его книги меня просто потрясли своей глубиной и актуальностью. Его уже давно нет в живых, но его истории ничуть не устарели. Это английский писатель Сомерсет Моэм. Я бы посоветовала начать с "Узорного покрова". Мне будет приятно, если Вы найдете там что- либо интересное.
Vita05 авг. 2009 00:17
,Ответ для Чужая:
Моэма читала, правда, не много, понравилось только "Тогда и теперь", все остальное из прочитанного считаю чисто английским занудством. А, еще новелка его попадалась ничего. Теккерея туда же. Голсуорси тоже с ними. Ну и у Фаулза есть, а именно "Подруга французского лейтенанта",
Пуритане, черт бы их побрал с их синими чулками.
тоска :- (
Ответ для Stich:
Stich:
Почитайте Пратчетта, ну- чиста английское "занудство"
Честно говоря, не могу уловить тон: Ирония или солидарность? Пратчета не читала, хотя его имя слышала во всяких литературных сообществах, почему-то пока не хочу его читать, я уже повелась на Паланика, дочитала эту помойку с трудом, благо, вещь небольшая, а именно "БК". Что за писатель Пратчет? чем характерен?
крысобелка05 авг. 2009 11:57
бабаня Громс-Хмурри
Ответ для Vita:
Vita:
Что за писатель Пратчет? чем характерен?
Типа иронического фэнтази, насколко я представляю. Вроде давольно- таки котируетя среди ценителей жанра. Хвалят.
Vita07 авг. 2009 12:37
А как вам Барщевский, пришелся по нраву?
"Мы? Мы!" Барщевского, пока нравится, не грузит, но я только начала ч итать, подтекст еще не очевиден
крысобелка07 авг. 2009 12:49
Ответ для Vita:
Vita:
"Мы? Мы!" Барщевского
Это который Михаил Барщевский? Адвокат?
Vita07 авг. 2009 14:28
Ответ для крысобелка:
Крысобелка:
Ага, он самый, весь такой на самомнении, модный аж писец, нравится он мне, интересная личность в чем-то
крысобелка07 авг. 2009 14:32
Ответ для Vita:
Vita:
Крысобелка:
Ага, он самый, весь такой на самомнении, модный аж писец, нравится он мне, интересная личность в чем-то
Да, мне его по радио нравится послушать. Не знала, что он книгу написал. Спасибо за инфу.
Во истину так! Как ни старайся!
Ага. И с Калягиным в роли Чичикова.
Что да - то да!
Не то чтобы люблю, но приходится: иначе не успеваю.
Бывает до 4 книг идёт параллельно. Частенько связанные одной тематикой, интересно отслеживать одно и тоже событие как бы с разных сторон. Но чаще, просто иду на поводу у настроения, чаво оне просют, тем и кормим))).
Солидарна полностью!
Кстати, из всей школьной программы - как сейчас помню! - с огромным удовольствием, чуть не взахлеб, прочла, пожалуй, только "Мертвые души" и "Отцы и дети".
Ну, "Мастера и Маргариту" я в расчет не беру, ибо с Булгаковым была знакома задо-о-олго до его изучения.
У меня постоянно в телефон закачана одна, на тумбочке у кровати лежит другая, с монитора читаю третью... раньше мне казалось невозможным удерживать в голове несколько сюжетов сразу, а теперь нравится.
Очень интересная тема. У всех свои вкусы. У меня есть любимый писатель. Его книги меня просто потрясли своей глубиной и актуальностью. Его уже давно нет в живых, но его истории ничуть не устарели. Это английский писатель Сомерсет Моэм. Я бы посоветовала начать с "Узорного покрова". Мне будет приятно, если Вы найдете там что- либо интересное.
Моэма читала, правда, не много, понравилось только "Тогда и теперь", все остальное из прочитанного считаю чисто английским занудством. А, еще новелка его попадалась ничего. Теккерея туда же. Голсуорси тоже с ними. Ну и у Фаулза есть, а именно "Подруга французского лейтенанта",
Пуритане, черт бы их побрал с их синими чулками.
тоска :- (
Почитайте Пратчетта, ну- чиста английское "занудство".
Stich:
Почитайте Пратчетта, ну- чиста английское "занудство"
Честно говоря, не могу уловить тон: Ирония или солидарность? Пратчета не читала, хотя его имя слышала во всяких литературных сообществах, почему-то пока не хочу его читать, я уже повелась на Паланика, дочитала эту помойку с трудом, благо, вещь небольшая, а именно "БК". Что за писатель Пратчет? чем характерен?
Типа иронического фэнтази, насколко я представляю. Вроде давольно- таки котируетя среди ценителей жанра. Хвалят.
Крысобелка:
Да, мне его по радио нравится послушать. Не знала, что он книгу написал. Спасибо за инфу.