добавить статью

Знаете ли вы, какие заболевания способны повреждать мозг? Учитывая, что голова нам даётся в единственном экземпляре и при утере не восстанавливается, предлагаю ознакомиться с перечнем опасных патологий.
Просмотров: 54
Для чего немцы используют лекарственные грибы и кто такой Фельденкрайз? Представляю вам целых 9 различных методов альтернативной медицины, используемых в Германии, и рассказываю, когда они могли бы помочь.
Просмотров: 77
Мы состоим на 70% из воды. Ежедневно мы теряем от 2,5 до 3 л жидкости. Эту потерю мы должны возместить, и оптимальный вариант – в виде напитков с низким содержанием сахара, таких, как вода или чай, а также принимая твёрдую пищу.
Что же лучше? Постоянно прихлёбывать из бутылки с водой или за один раз утолить жажду?
Просмотров: 52
Молодой человек в течение 16 лет работал по сменам в качестве технолога по производству бумаги, пока не заболел рассеянным склерозом. В то время ему было 32 года. Период после постановки диагноза он помнит точно: «Я воспринял это как падение в бездну. От меня уже не было никакого толку. РС связал мою жизнь с инвалидной коляской». Давайте посмотрим, что случилось с ним дальше, и заодно выясним, как работают инвалиды в Германии.
Просмотров: 121
Какие болезни можно было бы предотвратить или вылечить с помощью витамина D. Всё о профилактике и лечении с его использованием.
Просмотров: 188
Как относиться к своей болезни: краткий курс практической психологии.
Просмотров: 86
Возможно ли чего-то достичь, если у тебя тяжёлое, неизлечимое заболевание? Возможно ли преодолеть свою немощь и начать помогать другим? Ещё как! И вот реальный пример!
Просмотров: 154
Существуют ли хронические больные, не страдающие бессонницей? Очень надеюсь, что да, но подозреваю, что таких счастливчиков единицы. Остальным, менее удачливым, посвящается эта статья.
Просмотров: 194
Для всех, потерявших вкус к жизни. Почитайте-ка историю немца, который ещё при жизни на своей инвалидной коляске попал в рай!
Просмотров: 179
Когда разговор заходит о занятиях ЛФК при рассеянном склерозе, медики обычно осторожничают. Вроде бы и неплохо будет, да, но это далеко не каждому больному можно. И вообще, особенно не увлекайтесь, а то навредите, вам ведь упражнения индивидуально подбирать надо, а у нас в поликлинике/стационаре/санатории такие специалисты не работают… Как поётся в известной песне: «Нет, всё понятно, но что конкретно?» Попробуем внести ясность.
Просмотров: 176
В самом деле, что мешает больным рассеянным склерозом заниматься спортом? Давайте проанализируем вместе аргументы «за» и «против», основываясь на житейском опыте немецкой спортсменки-инвалида.
Просмотров: 173
Как болеют рассеянным склерозом там, за бугром? Скажем, в Германии с их продвинутой медициной и технологическими благами? Как относятся к своей болезни и как живут среди здоровых? Ответ на эти вопросы в переведённой мною немецкой статье. Читайте и сравнивайте.
Просмотров: 221
Миозит или ФОП (Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая) это редкое генетическое заболевание, чаще проявляется в детстве от травм. Но первый признак это на ногах, у новорожденного, первые пальцы маленькие и искривлены. У нас это заболевание не все врачи знают и может даже кто-то живет и не знает свой диагноз. Как я например прожила 26 лет и не знала.
Просмотров: 514
Во время ежегодной встречи министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с населением обсуждался вопрос создания в России промышленного предприятия по выпуску наноструктурированных микросфер на основе иттрия-90. В основе будущего производства лежит не зависящая от иностранных поставщиков уникальная российская технология, которая может найти применение в ядерной медицине для лечения различных видов онкологических заболеваний.
Просмотров: 649
Клятва "Гиппократа ИЛИ об ОДНОМ ДИАГНОЗЕ От «Фонаря»
по материалам газеты ПРАВОЗАХИСТ
Просмотров: 1298
Статья - попытка представить наиболее значимые виды деформирующего позиционирования культей после ампутации конечностей на различных их уровнях относительно вышерасположенного сустава, причины возникновения, методы устранения и профилактики.
Просмотров: 8349
Константин Московских представляет отрывки из своей книги. Уверен, Вас эта статья не оставит равнодушными.
Просмотров: 9429
Не так давно, еще лет 20-30 назад, беременная женщина с бронхиальной астмой нередко сталкивалась с негативным отношением даже среди врачей: “О чем Вы думали? Какие дети?! У Вас же астма!” Слава Богу, эти времена давно канули в прошлое. Сегодня врачи всего мира едины в своем мнении: бронхиальная астма – не противопоказание для беременности и ни в коем случае не повод для отказа иметь детей.
Просмотров: 1440
С чего вы начинали каждую свою тренировку после травмы позвоночника?
С мысленной разминки. Я представлял, как хорошо работают мои ноги, как они мощно сгибаются и разгибаются. И так с каждой группой мышц. «Сесть!»— командовал я себе. И хотя мое тело оставалось неподвижным, я мысленно много раз садился и ложился, представляя, как работают мышцы спины и живота...
Просмотров: 2047
добавить статью