Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
Ответ для Ксю:
Ксю:
В период брака одному из супругов в наследство достается, допустим, квартира. И все. Второй супруг при разводе имеет полное право претендовать на свою долю в ней.
нет! читать внимательно!)
имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Лимонад25 март 2010 23:49
Ксю:
По Вашему получается штамп ставится для того, чтобы сожительство красиво выглядело в глазах общества? И все? Вот не понимаю я, неужели мнение этого безликого общества может быть настолько важно? И как это вообще - законная любовь? Любовь - это чувство, а чувства и законы плохо совместимы.
На мой взгляд брак всегда предполагает какую-то долю ответственности за партнера, за его жизнь, за его счастье. А брак без наличия ответственности просто фарс, жестокая игра, если хотите.
Да как Вы не понимаете.
Паша уже писал, жизнь вне брака - блуд.
Мне просто не понятно, как некоторые люди могут придавать такое значение штампу в паспорте!При чём тут глаза общества?Это персональная совесть и порядочность.Общество начинается с конкретного человека.В конечном итоге, какими будем мы, таково будет общество!Это очень важно!
Почему то все хотят жить в правовом обществе, но сами творят беззаконие и блуд, считая что предки были недалёкими и отсталыми людьми, ежели установили такой порядок вещей!
Брак не всегда предполагает ответственность.Об этом много писали выше.Каждая пара выбирает свои индивидуальные цели.Кто то любовь и ответсвенность, кто то жестокую игру, а кто то именно фарс.
Stich25 март 2010 23:54
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А если люди живут вместе без брака - то они близки незаконно?
Если люди живут без брака,-их взаимоотношения никак не отрегулированы, то они- самец и самка. Не больше ни меньше.
Лимонад26 март 2010 00:22
RBarthes:
А если люди живут вместе без брака - то они близки незаконно? Интересно, какой СВЕТСКИЙ закон они нарушают? Пожалуйста, сообщите выходные данные закона и номер парарафа.
Stich:
RBarthes:
Ну, просвети.
Любовь подразумевает некую ценность в любимом, и в отношении с ним,
и к нему. А блуд- ряса брата Жана.
Немного выше обо всём разжевли эти понятия литературным языком.Я даже неполенился поднять сильную мессагу.И Вы как образованный человек лукавите спрашивая у меня параграфы, потому что прекрасно знаете этику и мораль нашего общества.
Лимонад26 март 2010 00:29
Anechka:
Ну женщине же хочется реализоваться в материнстве, при чем здесь мужское воспитание? Ключевые слова - женщина реализуется!
Эгоистично!
Кто же тогда вообще подумает о ребёнке?
Iva26 март 2010 00:55
Лимонад:
Эгоистично!
Что эгоистично? Принимать решение иметь ребенка или нет?
Лимонад26 март 2010 01:01
Любовь с первого раза
Верба:
Либерализм в семейных отношениях прежде всего привел к равноправию мужа и жены. А это самое страшное для меня! В моих понятиях муж должен быть каменой стеной, а для этого как минимум он должен быть сильной личностью и брать возникающие проблемы в жизни на себя, а не делить их с женой попалам. Жена - муза, хранительница очага и семейный стратег-психолог и всё! Но я понимаю, что моё видение семьи уже патриархальное((
Вот то то и оно!
Либерализм - бомба замедленного действия.
Я тоже наверное выгляжу динозавром в своих суждениях.
Бывают жизненные моменты, когда женщине кажется всё под силу без всякого мужеского участия. Но это чувство не перестаёт быть фикцией от сильной уверенности.
Мужчина и женщина созданы в дополнение друг другу.
И за время существования цивилизации никому не удалось придумать что либо новое!
Iva26 март 2010 01:17
Любовь с первого раза
Лимонад:
Да не. Но от некоторых "попахивает" домостроем.
Лимонад:
Бывают жизненные моменты, когда женщине кажется всё под силу без всякого мужеского участия. Но это чувство не перестаёт быть фикцией от сильной уверенности.
Если уверенность опирается на удачный жизненный опыт, то вроде и не такая она уж фикция. Или нет?
Drooopy26 март 2010 01:33
Ответ для Stich:
Спс, насмешил.
А если, к примеру выдать абизьянам паспорта после соития --- они станут полноценными членами общества?
Stich26 март 2010 02:05
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
они станут полноценными членами общества?
Камрад, Вы приматов от людей отличаете или как?
Ксю26 март 2010 09:59
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Да и пускай. Все равно мы все поголовно греховны. А быть уж совсем кристально чистым на этой земле по-моему невозможно. Да и потом, у каждого свое понятие о чистоте.
Лимонад:
Это персональная совесть и порядочность.
Так в чем же она заключается, если
Лимонад:
Брак не всегда предполагает ответственность.
Полный бред. Я поставлю штамп в паспорте для того, чтобы якобы быть честным и порядочным, но брать на себя ответственность я при этом не хочу.
Лимонад:
Почему то все хотят жить в правовом обществе, но сами творят беззаконие и блуд, считая что предки были недалёкими и отсталыми людьми, ежели установили такой порядок вещей!
В чем беззаконие? В том что двое занимаются без штампа сексом? Право смешно! С такими взглядами на жизнь счастья в современном мире не видать, уж это точно!
Лимонад:
Каждая пара выбирает свои индивидуальные цели.Кто то любовь и ответсвенность, кто то жестокую игру, а кто то именно фарс.
Вот именно. Каждая пара сама решает, как ей комфортнее - со штампом или без него.
wasabi26 март 2010 10:22
Некоторые женятся, а некоторые - так
Stich:
Если люди живут без брака,-их взаимоотношения никак не отрегулированы, то они- самец и самка. Не больше ни меньше
Было б хорошо, если бы ты добавил контекст. Ап чем тебе вежливо намекнули, но ты в полемическом запале не сообразил.
мисс26 март 2010 11:11
Ответ для Stich:
Stich:
Если люди живут без брака,-их взаимоотношения никак не отрегулированы, то они- самец и самка. Не больше ни меньше.
осталось только написать, что семья - это ячейка общества
а что означает в контексте термин "отрегулированы"? штамп в паспорте што ли?
т.е., если штамп стоит, а он ее по морде бьет и водку пьет, и оба они деградирующие спившиеся без определенных занятий с оравой детей, то все хорошо, отношения отрегулированы - штамп же стоит))
я сейчас не рассуждаю на тему надо или нет регистрировать свои отношения браком;
наверное, нет правил, как надо или не надо, все индивидуально и имеет право быть, это свободный выбор;
меня удивило, что есть аФторы, которым наличие честных искренних отношений, дающих двоим тепло, надежность, смысл существования - это не важно, а главное, чтобы штамп! и, если он есть, этот штамп, тогда ты не самец и самка, ты супруг и супружница, ты ячейка общества, а им некогда разными глупостями заниматься))
в общем, караул, мамадарагая
Денчик26 март 2010 11:50
мисс:
я сейчас не рассуждаю на тему надо или нет регистрировать свои отношения браком;
наверное, нет правил, как надо или не надо, все индивидуально и имеет право быть, это свободный выбор;
Нет.Правила есть и всегда были.Интересно получается,если без штампа в паспорте,то тогда когда захотели тогда и разбежались и без взаимных обид и упрёков,без обязательсв друг перед другом??А как же забота друг о друге,уважение,любовь...Штамп в паспорте ко многому обязывает.
Конечно,сейчас всё перевернулось...что раньше считалось блудством-теперь считается нормальным.Теперь можно уводить чужих мужей и жён из семей,иметь 33 любовника/цы и гулять на стороне.Может быть мне надо было родиться в каменном веке,но такие отношения я естественно осуждаю.На чужом несчастье счастья увы не построишь.
Исправлено: Денчик 26 март 2010 11:55
Ксю26 март 2010 12:00
Ответ для Денчик:
Денчик:
Конечно,сейчас всё перевернулось...что раньше считалось блудством-теперь считается нормальным.Теперь можно уводить чужих мужей и жён из семей,иметь 33 любовника/цы и гулять на стороне.Может быть мне надо было родиться в каменном веке,но такие отношения я естественно осуждаю.На чужом несчастье счастья увы не построишь.
А все кто не штампуются прям обязательно у кого-нибудь кого-нибудь уводят?
P.S. Не у всех получается жить по правилам (иметь мужа, детей, достойную работу и т.п.). Часто не потому что человек этого не хочет, а потому что в силу каких-то обстоятельств так как заведено ну никак не получается. Ну и что теперь, все у кого не получается дерьмо? А может, если с браком не складывается, то вообще отказаться от мирской жизни и в монастырь уйти? И будишь чистым себе и праведным.
INok26 март 2010 12:13
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ну и что теперь, все у кого не получается дерьмо?
не ругайтесь, мы с Вами не в пивной, а на сеансе групповой терапии...ии с ддоктором не ругайтесь тоже, ото мы с Вами никогда отсюда не выберемся.
идем и улыбаемся...идем и улыбаемся
Исправлено: INok 26 март 2010 12:14
Денчик26 март 2010 12:19
Ответ для Ксю:
Ксю:
Да сейчас Оксан и у кого он есть уводят,время такое...и понятия у людей немного сместились.
Ксю:
Ну и что теперь, все у кого не получается дерьмо? А может, если с браком не складывается, то вообще отказаться от мирской жизни и в монастырь уйти? И будишь чистым себе и праведным.
Конечно не дерьмо!Посмотрите сколько одиноких людей вокруг,но разве человек становится от этого несчастнее?И от мирской жизни отказываться совсем не нужно,хотя я и думал об этом-уйти в мир кристальной чистоты и непорочности,оставив здесь грязь,и всё мирское...И еслиб у меня была такая возможность,я б так и сделал ни о чём не сожалея...
Исправлено: Денчик 26 март 2010 12:24
мисс26 март 2010 12:49
Ответ для Денчик:
Денчик:
Нет.Правила есть и всегда были.
ой!) какие это правила, которые обязывают регистрировать или нет отношения двоих?)) расскажите нам, пжлст!)
а что будет тем, кто не соблюдает эти правила? в тюрьму посадят?))
Денчик:
Интересно получается,если без штампа в паспорте,то тогда когда захотели тогда и разбежались и без взаимных обид и упрёков,без обязательсв друг перед другом??
если людей ничего не держит, кроме штампа в паспорте, то им необходимо разбежаться и чем быстрее, тем лучше)
Денчик:
А как же забота друг о друге,уважение,любовь...Штамп в паспорте ко многому обязывает.
вы считаете, что штамп обладает волшебной силой и при его наличии обязательно будет и любовь, и забота, и уважение?)
тогда вам в сказку о "золотой рыбке", просите у нее это чудодейственное средство)
Денчик26 март 2010 13:04
Ответ для мисс:
мисс:
ой!) какие это правила, которые обязывают регистрировать или нет отношения двоих?)) расскажите нам, пжлст!)
Нет,просто если двое людей решили вступить в брак,то обязательно нужно его регистрировать,а как иначе?И в тюрьму конечно никто не посадят,самая хорошая тюрьма для человека,это его совесть.
мисс:
если людей ничего не держит, кроме штампа в паспорте, то им необходимо разбежаться и чем быстрее, тем лучше)
С этим вот я согласен на 100%.
мисс:
вы считаете, что штамп обладает волшебной силой и при его наличии обязательно будет и любовь, и забота, и уважение?)
Да не штапм обладает,а сам союз супружества.Ведь вступая в брак,мы берём обет перед самим Господом нашим заботиться о близком человеке до конца жизни своей.А штамп в паспорте это дополнение к этому.
[q]мисс:
тогда вам в сказку о "золотой рыбке", просите у нее это чудодейственное средство)
Ооо,еслиб она существовала то я б многое у неё попросил бы
Alexana26 март 2010 13:07
У меня раньше были иллюзии на счет официального брака, теперь конечно это потеряло смысл, а регистрация, если семья действительно есть и все вместе в благополучном режиме, важна для детей, чтобы меньше у них возникало вопросов и недоумения почему разные фамилии, например, у папы и мамы, и т.д.
нет! читать внимательно!)
Да как Вы не понимаете.
Мне просто не понятно, как некоторые люди могут придавать такое значение штампу в паспорте!При чём тут глаза общества?Это персональная совесть и порядочность.Общество начинается с конкретного человека.В конечном итоге, какими будем мы, таково будет общество!Это очень важно!
Брак не всегда предполагает ответственность.Об этом много писали выше.Каждая пара выбирает свои индивидуальные цели.Кто то любовь и ответсвенность, кто то жестокую игру, а кто то именно фарс.
Немного выше обо всём разжевли эти понятия литературным языком.Я даже неполенился поднять сильную мессагу.И Вы как образованный человек лукавите спрашивая у меня параграфы, потому что прекрасно знаете этику и мораль нашего общества.
Эгоистично!
Кто же тогда вообще подумает о ребёнке?
Что эгоистично? Принимать решение иметь ребенка или нет?
Вот то то и оно!
Либерализм - бомба замедленного действия.
Мужчина и женщина созданы в дополнение друг другу.
И за время существования цивилизации никому не удалось придумать что либо новое!
Да не. Но от некоторых "попахивает" домостроем.
Если уверенность опирается на удачный жизненный опыт, то вроде и не такая она уж фикция. Или нет?
Спс, насмешил.
А если, к примеру выдать абизьянам паспорта после соития --- они станут полноценными членами общества?
Камрад, Вы приматов от людей отличаете или как?
Да и пускай. Все равно мы все поголовно греховны. А быть уж совсем кристально чистым на этой земле по-моему невозможно. Да и потом, у каждого свое понятие о чистоте.
Так в чем же она заключается, если
Полный бред. Я поставлю штамп в паспорте для того, чтобы якобы быть честным и порядочным, но брать на себя ответственность я при этом не хочу.
В чем беззаконие? В том что двое занимаются без штампа сексом? Право смешно! С такими взглядами на жизнь счастья в современном мире не видать, уж это точно!
Вот именно. Каждая пара сама решает, как ей комфортнее - со штампом или без него.
Было б хорошо, если бы ты добавил контекст. Ап чем тебе вежливо намекнули, но ты в полемическом запале не сообразил.
осталось только написать, что семья - это ячейка общества
а что означает в контексте термин "отрегулированы"? штамп в паспорте што ли?
т.е., если штамп стоит, а он ее по морде бьет и водку пьет, и оба они деградирующие спившиеся без определенных занятий с оравой детей, то все хорошо, отношения отрегулированы - штамп же стоит))
меня удивило, что есть аФторы, которым наличие честных искренних отношений, дающих двоим тепло, надежность, смысл существования - это не важно, а главное, чтобы штамп! и, если он есть, этот штамп, тогда ты не самец и самка, ты супруг и супружница, ты ячейка общества, а им некогда разными глупостями заниматься))
в общем, караул, мамадарагая
Нет.Правила есть и всегда были.Интересно получается,если без штампа в паспорте,то тогда когда захотели тогда и разбежались и без взаимных обид и упрёков,без обязательсв друг перед другом??А как же забота друг о друге,уважение,любовь...Штамп в паспорте ко многому обязывает.
P.S. Не у всех получается жить по правилам (иметь мужа, детей, достойную работу и т.п.). Часто не потому что человек этого не хочет, а потому что в силу каких-то обстоятельств так как заведено ну никак не получается. Ну и что теперь, все у кого не получается дерьмо? А может, если с браком не складывается, то вообще отказаться от мирской жизни и в монастырь уйти? И будишь чистым себе и праведным.
не ругайтесь, мы с Вами не в пивной, а на сеансе групповой терапии...ии с ддоктором не ругайтесь тоже, ото мы с Вами никогда отсюда не выберемся.
идем и улыбаемся...идем и улыбаемся
Да сейчас Оксан и у кого он есть уводят,время такое...и понятия у людей немного сместились.
Конечно не дерьмо!Посмотрите сколько одиноких людей вокруг,но разве человек становится от этого несчастнее?И от мирской жизни отказываться совсем не нужно,хотя я и думал об этом-уйти в мир кристальной чистоты и непорочности,оставив здесь грязь,и всё мирское...И еслиб у меня была такая возможность,я б так и сделал ни о чём не сожалея...
Нет,просто если двое людей решили вступить в брак,то обязательно нужно его регистрировать,а как иначе?И в тюрьму конечно никто не посадят,самая хорошая тюрьма для человека,это его совесть.
С этим вот я согласен на 100%.
Да не штапм обладает,а сам союз супружества.Ведь вступая в брак,мы берём обет перед самим Господом нашим заботиться о близком человеке до конца жизни своей.А штамп в паспорте это дополнение к этому.
Ооо,еслиб она существовала то я б многое у неё попросил бы