Прости-прощай! Не те дела теперь и времена не те...
Ответ для wasabi:
wasabi:
Мне, несомненно, очень приятно твое внимание к моей скромной персоне и желание сделать меня лучше.
Не терплю двойных стандартов и горе-проповедников. Ты - не святой, но имеешь нахальство здесь себя им выставлять. И поучать нас духовности, которую сам не имеешь. Гордыня, Петечка, однако... Мы хоть не лжем себе, что в миру живем и по мирским законам. Любят люди друг друга, пока любится, а потом главное отпустить с миром и зла не затаить, тоже труд, но благородный.
Anechka24 март 2010 19:13
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ответ для Ксю:
Ксюш, сегодня он у алтаря тебе наобещает любовь до гроба, а через пять лет встретит другую и поймет, что ваш брак был ошибкой. Вы промучаетесь еще пару лет и он уйдет, извинившись и поблагодарив за все на прощание. Тебе станет сильно легче, что обещания были, хоть и оказались пустыми даже без чьей-то вины в этом?
Stich24 март 2010 19:16
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Ответ для Anechka:
Anechka:
Без штампа родителей дети - байстрюки,
Не а, ни разу-емнип, если родители юр-ски признали отцовство в органах,
то вполне законные.
Anechka:
Ты это Пете расскажи,
Дык он вроде в теме.
Anechka:
как это бывает...
Угу, сопли, слюни и "фонтанчик" писюнек сверху на голову, рано утром.
Anechka:
мнящему себя добропорядочным и всерешающим!
Ну я ж, вроде сказал- баальшой такой таёжный прибор.
Anechka:
Я еще до вас доеду в гости и выпьем за Любовь!
Дык мы ещё и с Любовью выпьем.
Stich24 март 2010 19:34
Любовь с первого раза
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Во-первых, скорее всего, я прощу.
И до какой степени?
Что будешь ждать до тех пор, пока рога как у ископаемого лося не вырастут? Или ещё проще: ты рискуешь нажить себе в этом случае,
на лучшего друга, смешную болячку под названием- бледная трепонема, которую до тебя могут донести бережно и аккуратно.
И такой "фруктовый кефир" я наблюдал неоднократно.
RBarthes:
Я на самом деле КРАЙНЕ либерален.
Паш, ну это уже с моральным слабоумием граничит, уж извини.
RBarthes:
Я не чувствую в измене какого-то смертельного оскорбления.
А болячку со смертельным исходом чувствуешь?
Ты когда-нить человека больного гонореей видел?
Я видел.
RBarthes:
И надо понимать, что это ТОЖЕ НЕ ВЛАСТЬ.
Это её ПРОЯВЛЕНИЕ.)
RBarthes:
Как только оно надоест, можно разорвать контракт и искать возможность для другого контракта.
Притчу про Соломона и двух женщин помнишь?
Какое позитивное разрешение она имеет при подобных условиях?
RBarthes:
Я бы сказал, что патриоты мыслят брак скорее в феодальных категориях - клятва, верность, иерархия (муж главнее)
У тебя смешение понятий, каких подсказать или сам видишь?
Ксю24 март 2010 19:43
Ответ для Anechka:
Anechka:
сегодня он у алтаря тебе наобещает любовь до гроба, а через пять лет встретит другую и поймет, что ваш брак был ошибкой. Вы промучаетесь еще пару лет и он уйдет, извинившись и поблагодарив за все на прощание. Тебе станет сильно легче, что обещания были, хоть и оказались пустыми даже без чьей-то вины в этом?
Нет, конечно. Но я о другом. Все-таки по-моему, когда человек по-настоящему влюблен, он хотя бы верит сам, что никогда не разлюбит. Эта самая вера конечно пустячок и в принципе ничего не значит. Но когда изначально нет даже ее... Просто зачем тогда штамп, тем более если иметь детей не собираются? Развод ведь дело не пустяковое, и не в три дня он свершается. Так зачем устраивать фарс в виде бракосочетания, если есть хоть малейшие сомнения в себе или в партнере?
Maybe24 март 2010 19:46
Ответ для Ксю:
Ксю:
азвод ведь дело не пустяковое, и не в три дня он свершается.
Один день - подать заявление, второй-забрать св-во о разводе)) два дня)) (если нет детей)
evridika24 март 2010 20:05
Ответ для Ксю:
Ксю:
Нет, конечно. Но я о другом. Все-таки по-моему, когда человек по-настоящему влюблен, он хотя бы верит сам, что никогда не разлюбит. Эта самая вера конечно пустячок и в принципе ничего не значит. Но когда изначально нет даже ее... Просто зачем тогда штамп, тем более если иметь детей не собираются? Развод ведь дело не пустяковое, и не в три дня он свершается. Так зачем устраивать фарс в виде бракосочетания, если есть хоть малейшие сомнения в себе или в партнере?
А если брак не по большой любви(с одной стороны), а т.с. "разрешение" самому себе "ломать"."лепить", "строить" искренне любящего партнера на "законных" основаниях. Для некоторых "особей" штамп в паспорте как-бы является разрешением на те действия, которые он никогда не позволил-бы себе вне брака. Развестись - дело пустяковое, но решиться на него почему-то очень трудно. Для некоторых - это ярмо на всю жизнь из-за боязни осуждения со стороны близких, косых взглядов знакомых, насмешек завистников и т.д.
ИринаР24 март 2010 20:06
Ответ для wasabi:
wasabi:
Что важнее - вдыхать или выдыхать
И на этом тему можно было бы закрыть.
Stich24 март 2010 20:19
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А что можно предложить взамен?
Много.
RBarthes:
Ситуацию, когда один супруг насильно удерживает другого?
Ситуацию, когда у супругов есть детей и им обоим следует их воспитывать,ибо они несут равную ответственость за их становление как людей.
Паша ну взрослей уже наконец.
RBarthes:
Любовь является частным случаем этого
ППЦ Любовь частный случай б-ства! Паша ты сам осознаешь что говоришь?
RBarthes:
Они происходят тогда, когда людям посчастливилось чувствовать вот такую любовь - одну на всю жизнь.
RBarthes:
Но только у меня должно быть право в любой момент уйти.
На выходе имеем взаимоисключающие параграфы, что из этого следует, надо пояснять?
RBarthes24 март 2010 20:23
Ответ для Stich:
Stich:
На выходе имеем взаимоисключающие параграфы, что из этого следует, надо пояснять?
Где они взаимоисключающие? У некоторых так совпало, что они всю жизнь находят счастье друг в друге. А тот, у кого так не совпало, должен иметь право уйти.
RBarthes24 март 2010 20:37
Ответ для Stich:
Stich:
В общем случае человек стремится жить с тем, в кого в данный момент влюблён. Чаще всего это приводит к тому, что у человека не один партнёр в течение жизни. В частном случае человек действительно может прожить с одним партнёром десятки лет.
Дело в том, что если человек любит одного партнёра и живёт с ним, не расписываясь, а, к примеру, через два года чувствует любовь к другому, бросает первого и начинает так же жить с новым партнёром, то церковная мысль называет это странным словом "блуд". Но этот "блуд" может от любви не отличаться ничем. То есть в этих романах длительностью в полгода, год, два любовь может быть самой настоящей, не менее сильной, чем в законном браке. И поэтому для меня длительная любовь в браке - просто частный случай любви вообще, которая (любовь) может принимать разные формы, в том числе и кратких романов))
Предлагаю такое сравнение. Игра всю жизнь за одну команду есть частный случай игры вообще. Некоторые футболисты меняют за карьеру семь-восемь клубов, а некоторые всю жизнь выступают за один. И это очень условная штука - утверждать, что те, кто всю жизнь в одном клубе - хорошие люди и патриоты, а те, которые почти каждый год меняют клуб - плохие люди и рвачи. Для меня практически нет разницы. И не нам людей судить.
Исправлено: RBarthes 24 март 2010 20:39
Stich24 март 2010 20:43
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А тот, у кого так не совпало, должен иметь право уйти.
И так каждый день?
А если у одного совпало а у другого нет?
Это худшая форма эгоизма- эгоцентризм.
Именно поэтому такое общество обречено.
И ислам с традиционно активной этикой сунны,
проглотит его не жуя.
И правильно сделает.
RBarthes24 март 2010 20:48
Ответ для Stich:
Stich:
И так каждый день?
В принципе да. То есть если ты по-настоящему любишь человека, то у тебя желание уйти и не возникает. Ни завтра, ни послезавтра. Нечего бояться.
А если любовь уходит - извините, демонтаж. Цивилизованный развод, как у Чехии со Словакией)) И, естественно, один не имеет права удерживать второго. Свобода.
Stich24 март 2010 21:04
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
В принципе да.
Ну так это не брак, и, тем более не любовь, это-попрыгушки из одной койки в другую и к любви это, как римская папа к еврейской маме.
RBarthes:
Ни завтра, ни послезавтра. Нечего бояться.
Но если возникнет желание драпануть, то нужно брать и драпать? Ну-ну.
RBarthes:
естественно, один не имеет права удерживать второго.
А если "соединительная перемычка" в виде ушастых спиногрызов?
Их "обратно во влагалистчо"?
RBarthes:
Свобода.
Без естественного кореллята в виде ответственности лишена всякого смысла. Тысячу раз тут это говорил и ещё повторю.
Айле24 март 2010 21:09
задумчиво
Тут недавно на форуме забанили одну дамочку, которая так гордилась своим материнством, что готова была закатать под плинтус всех, кто этим самым материнством похвалиться не мог. Ну, самоутверждалась она так гаденько. Я вот думаю - когда до здоровых, посещающих здешний форум с аналогичной целью, раз и навсегда дойдет, чем можно и чем нельзя трясти в той или иной аудитории? Своими детьми и семьей - перед теми, кто лишен такой возможности не по своей воле, своим христианством - перед теми, кто прекрасно помнит тот поток помоев, которые ты на христианство и на христиан лил щедрым потоком... и так далее.
Наличие духовного наставника, видимо, помогает не всем.
Или, чтобы дошло, надо принимать какие-то отдельные сильнодействующие меры?..
Исправлено: Айле 24 март 2010 21:13
Anechka24 март 2010 21:10
Ответ для Stich:
Stich:
Не а, ни разу-емнип, если родители юр-ски признали отцовство в органах, то вполне законные.
По мне так все дети законные, но это ты ёбчеству объясни, которое ребеночку-то вовремя в уши говна нажужжит про маму с папой и их самые интимные отношения, эх-эх...
Stich:
Дык он вроде в теме.
Я к сожалению даже знаю в какой.
Stich:
Выпьем! Может даже еще и раньше, Питер ближе и летом там у меня есть дело.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Все-таки по-моему, когда человек по-настоящему влюблен, он хотя бы верит сам, что никогда не разлюбит.
И пусть.
Ксю:
Просто зачем тогда штамп, тем более если иметь детей не собираются?
Вот я и прожигаю свою бессмысленно-бездетную жизнь в свободном полете. Ибо обещать могу, да не имею права морочить людям голову.
Ксю:
Так зачем устраивать фарс в виде бракосочетания, если есть хоть малейшие сомнения в себе или в партнере?
Отсутствие сомнений не всегда признак истинной любви, чаще это от большой недалекости ума, эх-эх...
Исправлено: Anechka 24 март 2010 21:13
Maybe24 март 2010 21:17
Ответ для Stich:
Паш, ты правда считаешь, что всегда бывает так, что люди встретились, полюбили, поженились и умерли в один день? Да, это, в принципе было б идеально, но в жизни то получается все по другому. И любовь бывает проходит, и семьи распадаются.
Stich:
А если "соединительная перемычка" в виде ушастых спиногрызов?сигарета, курить
И что? Если ты разлюбил человека причем тут спиногрызы? Уходят от жен, а не от детей. На самом деле, ессно, бывают случаи, что мужчины не уходят сразу, влюбившись в другую женщину, ну совесть мучает и вроде как дети общие и т.д. но в итоге такой брак все равно обречен. Жить с нелюбимым, нереально.
Кьярра24 март 2010 21:21
Ответ для Anechka:
Anechka:
Отсутствие сомнений не всегда признак истинной любви, чаще это от большой недалекости ума, эх-эх...
А вам откуда это известно (про недалекость ума)? И еще вопрос - А что, на Ваш взгляд ,тогда можно назвать признаком истинной любви?
Исправлено: Кьярра 24 март 2010 21:29
Anechka24 март 2010 21:58
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
А вам откуда это известно (про недалекость ума)?
Когда сиюминутный всплеск гормонов принимают за вечную любовь и поспешно дают невыполнимые обещания - сильно умным такое не назовешь, как ни крути, эх-эх...
Кьярра:
А что, на Ваш взгляд ,тогда можно назвать признаком истинной любви?
Время и то, как отношения развиваются с этим самым временем.
Stich24 март 2010 22:01
задумчиво
Ответ для Айле:
Айле:
Или, чтобы дошло, надо принимать какие-то отдельные сильнодействующие меры?.
Не терплю двойных стандартов и горе-проповедников. Ты - не святой, но имеешь нахальство здесь себя им выставлять. И поучать нас духовности, которую сам не имеешь. Гордыня, Петечка, однако... Мы хоть не лжем себе, что в миру живем и по мирским законам. Любят люди друг друга, пока любится, а потом главное отпустить с миром и зла не затаить, тоже труд, но благородный.
Ксюш, сегодня он у алтаря тебе наобещает любовь до гроба, а через пять лет встретит другую и поймет, что ваш брак был ошибкой. Вы промучаетесь еще пару лет и он уйдет, извинившись и поблагодарив за все на прощание. Тебе станет сильно легче, что обещания были, хоть и оказались пустыми даже без чьей-то вины в этом?
Не а, ни разу-емнип, если родители юр-ски признали отцовство в органах,
то вполне законные.
Дык он вроде в теме.
Угу, сопли, слюни и "фонтанчик" писюнек сверху на голову, рано утром.
Ну я ж, вроде сказал- баальшой такой таёжный прибор.
И до какой степени?
Что будешь ждать до тех пор, пока рога как у ископаемого лося не вырастут? Или ещё проще: ты рискуешь нажить себе в этом случае,
на лучшего друга, смешную болячку под названием- бледная трепонема, которую до тебя могут донести бережно и аккуратно.
И такой "фруктовый кефир" я наблюдал неоднократно.
Паш, ну это уже с моральным слабоумием граничит, уж извини.
А болячку со смертельным исходом чувствуешь?
Ты когда-нить человека больного гонореей видел?
Я видел.
Это её ПРОЯВЛЕНИЕ.)
Притчу про Соломона и двух женщин помнишь?
Какое позитивное разрешение она имеет при подобных условиях?
У тебя смешение понятий, каких подсказать или сам видишь?
Один день - подать заявление, второй-забрать св-во о разводе)) два дня)) (если нет детей)
А если брак не по большой любви(с одной стороны), а т.с. "разрешение" самому себе "ломать"."лепить", "строить" искренне любящего партнера на "законных" основаниях. Для некоторых "особей" штамп в паспорте как-бы является разрешением на те действия, которые он никогда не позволил-бы себе вне брака. Развестись - дело пустяковое, но решиться на него почему-то очень трудно. Для некоторых - это ярмо на всю жизнь из-за боязни осуждения со стороны близких, косых взглядов знакомых, насмешек завистников и т.д.
И на этом тему можно было бы закрыть.
Много.
Ситуацию, когда у супругов есть детей и им обоим следует их воспитывать,ибо они несут равную ответственость за их становление как людей.
Паша ну взрослей уже наконец.
Где они взаимоисключающие? У некоторых так совпало, что они всю жизнь находят счастье друг в друге. А тот, у кого так не совпало, должен иметь право уйти.
В общем случае человек стремится жить с тем, в кого в данный момент влюблён. Чаще всего это приводит к тому, что у человека не один партнёр в течение жизни. В частном случае человек действительно может прожить с одним партнёром десятки лет.
Дело в том, что если человек любит одного партнёра и живёт с ним, не расписываясь, а, к примеру, через два года чувствует любовь к другому, бросает первого и начинает так же жить с новым партнёром, то церковная мысль называет это странным словом "блуд". Но этот "блуд" может от любви не отличаться ничем. То есть в этих романах длительностью в полгода, год, два любовь может быть самой настоящей, не менее сильной, чем в законном браке. И поэтому для меня длительная любовь в браке - просто частный случай любви вообще, которая (любовь) может принимать разные формы, в том числе и кратких романов))
Предлагаю такое сравнение. Игра всю жизнь за одну команду есть частный случай игры вообще. Некоторые футболисты меняют за карьеру семь-восемь клубов, а некоторые всю жизнь выступают за один. И это очень условная штука - утверждать, что те, кто всю жизнь в одном клубе - хорошие люди и патриоты, а те, которые почти каждый год меняют клуб - плохие люди и рвачи. Для меня практически нет разницы. И не нам людей судить.
И так каждый день?
А если у одного совпало а у другого нет?
Это худшая форма эгоизма- эгоцентризм.
Именно поэтому такое общество обречено.
И ислам с традиционно активной этикой сунны,
проглотит его не жуя.
И правильно сделает.
В принципе да. То есть если ты по-настоящему любишь человека, то у тебя желание уйти и не возникает. Ни завтра, ни послезавтра. Нечего бояться.
А если любовь уходит - извините, демонтаж. Цивилизованный развод, как у Чехии со Словакией)) И, естественно, один не имеет права удерживать второго. Свобода.
Ну так это не брак, и, тем более не любовь, это-попрыгушки из одной койки в другую и к любви это, как римская папа к еврейской маме.
Но если возникнет желание драпануть, то нужно брать и драпать? Ну-ну.
А если "соединительная перемычка" в виде ушастых спиногрызов?
Их "обратно во влагалистчо"?
Без естественного кореллята в виде ответственности лишена всякого смысла. Тысячу раз тут это говорил и ещё повторю.
Наличие духовного наставника, видимо, помогает не всем.
Или, чтобы дошло, надо принимать какие-то отдельные сильнодействующие меры?..
По мне так все дети законные, но это ты ёбчеству объясни, которое ребеночку-то вовремя в уши говна нажужжит про маму с папой и их самые интимные отношения, эх-эх...
Я к сожалению даже знаю в какой.
Выпьем! Может даже еще и раньше, Питер ближе и летом там у меня есть дело.
Ответ для Ксю:
И пусть.
Вот я и прожигаю свою бессмысленно-бездетную жизнь в свободном полете. Ибо обещать могу, да не имею права морочить людям голову.
Паш, ты правда считаешь, что всегда бывает так, что люди встретились, полюбили, поженились и умерли в один день? Да, это, в принципе было б идеально, но в жизни то получается все по другому. И любовь бывает проходит, и семьи распадаются.
И что? Если ты разлюбил человека причем тут спиногрызы? Уходят от жен, а не от детей. На самом деле, ессно, бывают случаи, что мужчины не уходят сразу, влюбившись в другую женщину, ну совесть мучает и вроде как дети общие и т.д. но в итоге такой брак все равно обречен. Жить с нелюбимым, нереально.
А вам откуда это известно (про недалекость ума)? И еще вопрос - А что, на Ваш взгляд ,тогда можно назвать признаком истинной любви?
Когда сиюминутный всплеск гормонов принимают за вечную любовь и поспешно дают невыполнимые обещания - сильно умным такое не назовешь, как ни крути, эх-эх...
Время и то, как отношения развиваются с этим самым временем.
Вещества