Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
Ответ для Maybe:
Maybe:
ты правда считаешь, что всегда бывает так, что люди встретились, полюбили, поженились и умерли в один день?
Иногда, бывает. Я имел наблюдать.
Maybe:
И любовь бывает проходит, и семьи распадаются.
Первое ни разу, не подразумевает второе, и наоборот.
Maybe:
И что?
И всё.
Maybe:
Если ты разлюбил человека причем тут спиногрызы?
При всём почти, перечислять долго слишком.
прежде всего, кто из них людей сделает и, не надо говорить-общество сформирует.
Maybe:
Уходят от жен, а не от детей.
Вот вы женщины, иногда умудряетесь, непостижимым для меня образом, увидеть разницу между понятиями; человек и ребёнок.:
Maybe:
Жить с нелюбимым, нереально. сигарета, курить
А для этого голова есть, а в голове мозг, а в мозгу- ум,
иногда.
Исправлено: Stich 24 март 2010 22:47
Stich24 март 2010 22:45
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
В общем случае человек стремится жить с тем, в кого в данный момент влюблён
Паша, ты влюблённости от любви не отличаешь?
Вот, скажем, влюбляюсь я по 3 раза в неделю, а люблю только одну к примеру.
RBarthes:
то церковная мысль называет это странным словом "блуд
Я тебе "америку" открою, общественное сознание называет это так же, но
грубее.
RBarthes:
Но этот "блуд" может от любви не отличаться ничем.
Паша, если мужик в 35 лет, не отличает блуда от любви,
то эту тему можно забанивать нафиг.
RBarthes:
просто частный случай любви вообще, которая
Уж очень смахивает на рясу брата Жана из "Гаргантюа и Пантагрюэль"- Рабле. Которая, будучи наброшена на кобеля, позвляет покрыть всех собак в округе.
RBarthes:
Предлагаю такое сравнение
Аналогия не доказательство.
RBarthes24 март 2010 22:49
Ответ для Stich:
Stich:
Паша, если мужик в 35 лет, не отличает блуда от любви, то эту тему можно забанивать нафиг.
Ну, просвети. Церковь, по-моему, называет блудом любое сожительство вне брака. А если при этом люди по-настоящему любят друг друга? То чем это сожительство отличается от любви? Отсутствием документа? Не смешно?
Alenushka24 март 2010 22:55
Stich:
Иногда, бывает
Ключевое слово иногда?
Stich:
прежде всего, кто из них людей сделает и, не надо говорить - общество сформирует
А кто тут перекладывает родительские обязанности на общество?
Stich:
разницу между понятиями; человек и ребёнок
Это ты ее где-то углядел.
Stich:
Maybe: Жить с нелюбимым, нереально. сигарета, курить
А для этого голова есть, а в голове мозг, а в мозгу - ум, иногда.дым
Ну покажи нам, блондинкам, как им пользоваться.
Задымили, блин, тему
Stich24 март 2010 22:56
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Ну, просвети.
Любовь подразумевает некую ценность в любимом, и в отношении с ним,
и к нему. А блуд- ряса брата Жана.
RBarthes:
А если при этом люди по-настоящему любят друг друга?
То это брак, без еженедельных поскакушек по кроватям подружек жены.
Это очень просто: есть поскакушки-нет брака, нет поскакушек-есть брак.)
Stich24 март 2010 23:09
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Ключевое слово иногда?
Дык.
Alenushka:
Обычно сводят тут к подобным аргументам.
Alenushka:
Перечитай ещё раз пост Жени, внимательно.
Alenushka:
Ну покажи нам, блондинкам
Не передёргивай, из тебя такая же блондинка,
как из меня еврей впрофиль.
И муж у тебя блондин.
Maybe24 март 2010 23:58
Ответ для Stich:
Stich:
А для этого голова есть, а в голове мозг, а в мозгу- ум, иногда
Паш, все, что ты говоришь-это есть правильно. Но слишком идеализированно, к сожалению, сейчас институт брака терпит полнейший крах. Это печально, но сие факт.
Исправлено: Maybe 25 март 2010 00:01
Maybe25 март 2010 00:10
Ответ для Stich:
Stich:
Alenushka: Это ты ее где-то углядел.
Перечитала свой пост еще разочек. Какая разница? Ты о чем?
Я имела ввиду, что когда мужчина уходит из семьи, где есть дети, то он не оставляет их. Т.е. даже если с бывшей женой, они живут раздельно и не общаются никак, то на детей это не распространяется. Поэтому я и сказала, что мужчины уходят от жен, а не от детей.
Лимонад25 март 2010 00:16
Любовь с первого раза
RBarthes:
Ну конечно! В этом всё дело. Вообще чем строже семейное законодательство, тем больше преступлений внутри семьи. То есть либеральная цивилизация позволяет того человека, которого более не любишь и не хочешь, просто бросить. Это кажется жестоким, но несравненно более жестокая вещь - традиционная цивилизация, в которой развод очень затруднён или невозможен. Потому что когда человек вынужден жить с нелюбимым человеком, дело нередко доходит до ненависти. В крайнем варианте супруги режут друг друга ножами или травят ядами. А в либеральном обществе люди, которые друг друга ненавидят, обычно просто не живут друг с другом)))
Либерализм в отношениях мужчины и женщины прямой путь к вседозволенности и пусканию во все тяжкие.
Блуд и пррелюбодейство.Гомофобия и лесбиянство.
Ещё не известно что есть ХУ!
Если хотите дискутировать на тему семейного законодательства, то уж не будте однобоки.
Люсиандра25 март 2010 00:23
В этой теме опять, как и в любой теме о любви, путают понятия "любовь" и "семья". И любовь не всегда = семья, и семья не всегда = любовь. Любить можно кого, как, солько и когда угодно, а вот семья создается для совместого ведения хозяйства и продолжения рода. И там уже совсем другой уровень ответственности. И это замечательно, если семья строится на любви в том числе, но вот если только на одной любви, которая, как было уже неоднократно сказано, штука непредсказуемая и недолговечная, то это очень непрочный фундамент.
И если любовь вдруг пройдет, то все построение рухнет. Должно быть что-то еще, что сделает семью прочной и надежной, дружба, доверие, уважение, чувство долга, я понимаю, что все это проза, но на одних крыльях любви тяжесть семейного очага не унести.
RBarthes25 март 2010 00:32
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Либерализм в отношениях мужчины и женщины прямой путь к вседозволенности и пусканию во все тяжкие. Блуд и пррелюбодейство.Гомофобия и лесбиянство. Ещё не известно что есть ХУ!
Вот это всё я вообще бедой и проблемой не считаю. Вот если муж бьёт жену, то это плохо: ей больно. А если два гомика живут вместе и довольны друг другом, это не есть проблема, по-моему.
Maybe25 март 2010 00:44
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Любить можно кого, как, солько и когда угодно, а вот семья создается для совместого ведения хозяйства и продолжения рода
Секундочку..я,прожив до 25 лет, думала, что все таки, людей в ЗАГС толкает любовь в первую очередь. Оказывает нед? 0_о
Т.е. Вы хотите сказать, что котлеты отдельно, мухи отдельно? Но как можно жить с человеком, которого не любишь?
Лимонад25 март 2010 01:02
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ксю:
Нет, конечно. Но я о другом. Все-таки по-моему, когда человек по-настоящему влюблен, он хотя бы верит сам, что никогда не разлюбит. Эта самая вера конечно пустячок и в принципе ничего не значит. Но когда изначально нет даже ее... Просто зачем тогда штамп, тем более если иметь детей не собираются? Развод ведь дело не пустяковое, и не в три дня он свершается. Так зачем устраивать фарс в виде бракосочетания, если есть хоть малейшие сомнения в себе или в партнере?
Штамп в паспорте - это возможность законно быть в близости с человеком по светским и церковным правилам.
Свадьебный обряд обычно и устраивается как фарс и привлечение внимания к сему событию.
Насчёт соинений, вообще ясно.Проясни, спроси, проверь. Или окажи в свадьбе вовсе. Не понимаю сути вопроса.
Anechka25 март 2010 01:05
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Штамп в паспорте - это возможность законно быть в близости с человеком по светским и церковным правилам.
Только по светским, да и то безнадежно устаревшим. А Церковь обряд требует соблюсти...
Люсиандра25 март 2010 01:13
Ответ для Maybe:
То есть Вы первый раз слышите про браки по рассчету?
Все начинается с любви в большинстве случаев, но не всегда заканчивается походом в ЗАГС, увы. А вот когда люди уже задумываются об этом самом походе, то тут они должны немножко отодвинуть в сторону любовь и задуматься, а смогут ли они создать семью, достаточно ли прочно и уверенно они стоят на ногах, смогут ли они обеспечить своим потенциальным детям приемлемый уровень жизни, готовы ли они отказаться от всех радостей холостяцкой, ни к чему не обязывающей жизни и принять на себя очень большую ответственность за семью, иначе их семейная лодка в самое ближайшее время вдребезги разобьется о пресловутый быт.
Maybe:
Но как можно жить с человеком, которого не любишь?
А если тебе больше 35 лет, а человек которго любишь как-то не встречается, или любит не тебя, а ты понимаешь, что еще немножко и ты уже и детей не будешь иметь возможности любить, ну своих во всяком случае? И сознательно выходишь замуж за того, кто любит тебя, и рожаешь детей, которых любишь, и которые любят его, то есть делаешь нескольких человек счастливыми. Не для всех приемлемо, но ведь бывает и так, правда?
Еще раз говорю, что романтика, черемуха, звездопады и вся остальная лабуда очень хороши в юные бесшабашные годы, все это кружит голову и будоражит кровь, ну и наслаждайтесь, но к вопросу создания семьи надо подзодить, когда первый хмельной угар слегка уляжется.
Maybe25 март 2010 01:23
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А если тебе больше 35 лет
Люсиандра:
Нет, я про это слышала. Но, по крайней мере, сейчас, я никак не могу это принять. Т.е. выходить замуж только для того, что дожив до 35 лет-нет семьи..как по-моему, глупо имхо
Anechka25 март 2010 01:31
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Еще раз говорю, что романтика, черемуха, звездопады и вся остальная лабуда очень хороши в юные бесшабашные годы
Они и после 35 существуют, просто как-то не померли до... Хотя согласна, в ЗАГС из-за этого в таком солидном возрасте уже не ходят - моветон!
Люсиандра:
А если тебе больше 35 лет, а человек которго любишь как-то не встречается, или любит не тебя, а ты понимаешь, что еще немножко и ты уже и детей не будешь иметь возможности любить, ну своих во всяком случае?
Идешь к доктору и инсеменируешься донорской спермой, если так невмоготу размножится. Сама счастлива, дитё счастливо, потому что любимо и окружено заботой и в вашей идиллии нет пострадавшего в виде постылого мужа, эх-эх...
Люсиандра25 март 2010 01:37
Ответ для Maybe:
А Вам сейчас и не надо этого принимать, да и не сможете Вы, каждому возрасту свое! Вот доживете до 35-40, дай Бог, чтобы у Вас к тому моменту уже была счастливая семья и взрослые детки, тогда посмотрите и сравните Ваше мировосприятие. И как Вы станете смотреть на потенциальных избранников своих детей, чего им пожелаете, любви неземной или стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Конечно, замечательно, когда все это в одном флаконе, но так бывает не всегда.
А пока у Вас самая весна жизни, и ей-Богу, не заморачивайтесь, просто любите!
Лимонад25 март 2010 01:42
Любовь с первого раза
RBarthes:
Вот это всё я вообще бедой и проблемой не считаю. Вот если муж бьёт жену, то это плохо: ей больно. А если два гомика живут вместе и довольны друг другом, это не есть проблема, по-моему.
Это частности имеющие много аспектов.Если это садо мазо, то ей даже приятно бывает.
А вот рост гомофобии и лесби, наверняка угрожают глобальными проблемами человечества.
wasabi25 март 2010 01:43
In real life
Maybe:
Паш, все, что ты говоришь-это есть правильно. Но слишком идеализированно
Так обсуждение-то идет исключительно сферических коней в вакууме. IRL, как мы знаем, получается нечто среднее между либеральной свободой и традиционным подчинением.
Maybe:
сейчас институт брака терпит полнейший крах. Это печально, но сие факт.
Потому что брак и дети - это, вообще говоря, пенсионный фонд. В нонешнее благословенное время пенсионный фонд в виде счета в банке выгоднее. У кого есть мало-мало мозгов предпочитают именно его, а не мало предсказуемых детей.
Иногда, бывает. Я имел наблюдать.
Первое ни разу, не подразумевает второе, и наоборот.
И всё.
При всём почти, перечислять долго слишком.
прежде всего, кто из них людей сделает и, не надо говорить-общество сформирует.
Вот вы женщины, иногда умудряетесь, непостижимым для меня образом, увидеть разницу между понятиями; человек и ребёнок.:
А для этого голова есть, а в голове мозг, а в мозгу- ум,
иногда.
Паша, ты влюблённости от любви не отличаешь?
Вот, скажем, влюбляюсь я по 3 раза в неделю, а люблю только одну к примеру.
Я тебе "америку" открою, общественное сознание называет это так же, но
грубее.
Паша, если мужик в 35 лет, не отличает блуда от любви,
то эту тему можно забанивать нафиг.
Уж очень смахивает на рясу брата Жана из "Гаргантюа и Пантагрюэль"- Рабле. Которая, будучи наброшена на кобеля, позвляет покрыть всех собак в округе.
Аналогия не доказательство.
Ну, просвети. Церковь, по-моему, называет блудом любое сожительство вне брака. А если при этом люди по-настоящему любят друг друга? То чем это сожительство отличается от любви? Отсутствием документа? Не смешно?
Ключевое слово иногда?
Ну покажи нам, блондинкам, как им пользоваться.
Задымили, блин, тему
Любовь подразумевает некую ценность в любимом, и в отношении с ним,
и к нему. А блуд- ряса брата Жана.
То это брак, без еженедельных поскакушек по кроватям подружек жены.
Это очень просто: есть поскакушки-нет брака, нет поскакушек-есть брак.)
Дык.
Обычно сводят тут к подобным аргументам.
Не передёргивай, из тебя такая же блондинка,
как из меня еврей впрофиль.
И муж у тебя блондин.
Паш, все, что ты говоришь-это есть правильно. Но слишком идеализированно, к сожалению, сейчас институт брака терпит полнейший крах. Это печально, но сие факт.
Перечитала свой пост еще разочек. Какая разница? Ты о чем?
Я имела ввиду, что когда мужчина уходит из семьи, где есть дети, то он не оставляет их. Т.е. даже если с бывшей женой, они живут раздельно и не общаются никак, то на детей это не распространяется. Поэтому я и сказала, что мужчины уходят от жен, а не от детей.
Либерализм в отношениях мужчины и женщины прямой путь к вседозволенности и пусканию во все тяжкие.
Блуд и пррелюбодейство.Гомофобия и лесбиянство.
Ещё не известно что есть ХУ!
Если хотите дискутировать на тему семейного законодательства, то уж не будте однобоки.
И если любовь вдруг пройдет, то все построение рухнет. Должно быть что-то еще, что сделает семью прочной и надежной, дружба, доверие, уважение, чувство долга, я понимаю, что все это проза, но на одних крыльях любви тяжесть семейного очага не унести.
Секундочку..я,прожив до 25 лет, думала, что все таки, людей в ЗАГС толкает любовь в первую очередь. Оказывает нед? 0_о
Т.е. Вы хотите сказать, что котлеты отдельно, мухи отдельно? Но как можно жить с человеком, которого не любишь?
Свадьебный обряд обычно и устраивается как фарс и привлечение внимания к сему событию.
Насчёт соинений, вообще ясно.Проясни, спроси, проверь. Или окажи в свадьбе вовсе. Не понимаю сути вопроса.
Только по светским, да и то безнадежно устаревшим. А Церковь обряд требует соблюсти...
Все начинается с любви в большинстве случаев, но не всегда заканчивается походом в ЗАГС, увы. А вот когда люди уже задумываются об этом самом походе, то тут они должны немножко отодвинуть в сторону любовь и задуматься, а смогут ли они создать семью, достаточно ли прочно и уверенно они стоят на ногах, смогут ли они обеспечить своим потенциальным детям приемлемый уровень жизни, готовы ли они отказаться от всех радостей холостяцкой, ни к чему не обязывающей жизни и принять на себя очень большую ответственность за семью, иначе их семейная лодка в самое ближайшее время вдребезги разобьется о пресловутый быт.
А если тебе больше 35 лет, а человек которго любишь как-то не встречается, или любит не тебя, а ты понимаешь, что еще немножко и ты уже и детей не будешь иметь возможности любить, ну своих во всяком случае? И сознательно выходишь замуж за того, кто любит тебя, и рожаешь детей, которых любишь, и которые любят его, то есть делаешь нескольких человек счастливыми. Не для всех приемлемо, но ведь бывает и так, правда?
Еще раз говорю, что романтика, черемуха, звездопады и вся остальная лабуда очень хороши в юные бесшабашные годы, все это кружит голову и будоражит кровь, ну и наслаждайтесь, но к вопросу создания семьи надо подзодить, когда первый хмельной угар слегка уляжется.
Нет, я про это слышала. Но, по крайней мере, сейчас, я никак не могу это принять. Т.е. выходить замуж только для того, что дожив до 35 лет-нет семьи..как по-моему, глупо имхо
Они и после 35 существуют, просто как-то не померли до... Хотя согласна, в ЗАГС из-за этого в таком солидном возрасте уже не ходят - моветон!
Идешь к доктору и инсеменируешься донорской спермой, если так невмоготу размножится. Сама счастлива, дитё счастливо, потому что любимо и окружено заботой и в вашей идиллии нет пострадавшего в виде постылого мужа, эх-эх...
А Вам сейчас и не надо этого принимать, да и не сможете Вы, каждому возрасту свое! Вот доживете до 35-40, дай Бог, чтобы у Вас к тому моменту уже была счастливая семья и взрослые детки, тогда посмотрите и сравните Ваше мировосприятие. И как Вы станете смотреть на потенциальных избранников своих детей, чего им пожелаете, любви неземной или стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Конечно, замечательно, когда все это в одном флаконе, но так бывает не всегда.
А пока у Вас самая весна жизни, и ей-Богу, не заморачивайтесь, просто любите!
Это частности имеющие много аспектов.Если это садо мазо, то ей даже приятно бывает.
А вот рост гомофобии и лесби, наверняка угрожают глобальными проблемами человечества.
Так обсуждение-то идет исключительно сферических коней в вакууме. IRL, как мы знаем, получается нечто среднее между либеральной свободой и традиционным подчинением.
Потому что брак и дети - это, вообще говоря, пенсионный фонд. В нонешнее благословенное время пенсионный фонд в виде счета в банке выгоднее. У кого есть мало-мало мозгов предпочитают именно его, а не мало предсказуемых детей.