Ответ для alex:
Штрафа нет за это. Я не прыгал по этажам, с сыном всё сделал, даже без доверенности. Сын подошел к главному инспектору, объяснил проблему, тот всё сам сделал. Оплатили квитанции и к вечеру подъехал забрал документы. Вот интересный случай был со мной. Встречал брата на вокзале, встал под знак стоянка для инвалидов, и на тебе, гаишники тут как тут)), проверили документы и спросили есть ли СКТС.. Такое случилось впервые. Знак на машине был, на что инспектор сказал, что любой может повесить, и пенсионное не проблема, а вот СКТС - это броня!)))
А у меня в правах, в графе особые отметки есть надпись про ручное управление. И во всех свидетельствах о регистрации написано, что установлен комплект ручного управления.
Всем привет! Если у кого есть контакты в г. Казань, где можно поставить ручное управление, поделитесь пожалуйста.
Из того, что я нашел (может будет кому полезно, узнавал на иномарку с АКПП)
Серпухов 8-910-458-33-54 от 15 тысяч рублей Нижний Новгород (ИНВАТЕХ) 8-962-518-85-49 12 тысяч рублей Самара (Сейчас переехали в Тольятти) info@handcontrol.ru - Индивидуально (на мою около 25 т.р.) Казань 8-843-296-31-80 Алексей (Новониколаевское)
Вопрос не цены, а сложности, в автомобиле электрорегулируемая рулевая колонка. В Нижнем и Самаре могут поставить, в Казани поеду после праздников показывать мастеру авто. На всякий случай ищу запасные варианты. Буду безмерно признателен, если кто поделится информацией, говорят в Казани есть и другие мастера по установке РУ.
Ребят ситуация такая, РУ у меня НЕ зарегистрированно, я им НЕ пользуюсь. стоит как отмаза для гаишников ибо в справке написано РУ. Вот на прошлой неделе сделала справку новую и там написали РУ про автомат просила,сказали что не напишут.
так вот вопрос вот в чем. во первых в прошлый раз я проходила ТО мне на РУ внимания не обратили,щас говорят правила изменились-буду покупать похоже. кто как проходит ТО на не зарегистрированном РУ?
и второй вопрос можно ли это РУ поставить как муляж на другую машину? ну вообще чтобы рычаги к педалям не шли? просто как отмаза для гайцов. они ж не смотрят как ОНО работает....
malinkatv:
вопрос можно ли это РУ поставить как муляж на другую машину? ну вообще чтобы рычаги к педалям не шли? просто как отмаза для гайцов. они ж не смотрят как ОНО работает..
А зачем нужен этот муляж? гайцы смотрят на инвалидный знак и наличие у вас инвалидности, муляж вам не поможет Приклеил знак и получи ..можно не подчиняться знакам "Движение запрещено", "Движение механических транспортных средств запрещено" и всем знакам, запрещающим СТОЯНКУ. Можно парковаться в местах, выделенных для инвалидов и обозначенных изображением инвалидной коляски (табличка или разметка) . Можно не подчиняться запрещающим знакам с табличкой "Кроме инвалидов".А это учитывая количество авто на дорогах,очень помогает
Ответ для Mihailusenko:
я не пользуюсь РУ. в правах стоит отметка, т.е РУ должно стоять. если не будет РУ то могут быть санкции. просто при замене машины покупать новое РУ не хочется
Добрый день! Нужна помощь! Живу в Архангельской области, хочу поставить ручное на Ford Focus 2+, механика. подскажите есть ли где нибудь такое место. В архангельской или вологодской, ярославской областях. До этого ездил на ВАЗ 2114, но она уже была оборудована
Я не читал все 89 страниц,разговор о ручном !?
Присутствовал,(в конце тестировал) "самопал" для коробки автомат.
Идея рождалась на коленках, за основу взят газовый амортизатор,
с диаметром штока 10мм,газ выпустили просверлив пару отверстий.
Коллеги, реально в салонах РФ приобрести новое авто, дооборудованное ручным управлением? Чтоб на учет в ГИБДД ставить уже как ручное, а не ставить на учет, переоборудовать, а потом регистрировать изменения.
Если у кого есть опыт приобретения по такому варианту у Тойота, поделитесь, но и по другим производителям интересно. Спасибо!
Ответ для areopag:
Нашел только здесь Шкода
Сам когда покупал новое авто, тоже хотел купить авто новое уже оборудованное ручным, звонил дилерам но ничего не нашел в том числе и в Тойоту.
Купил Форд Фокус 3 съездил в Серпухов и поставил там ручное (3-4 часа делали), дали документы, официально оформил ручное в ГАИ без проблем, налог не плачу.
По поводу гарантии, когда поставил поговорил с гарантийщиком, он сказал проблем не будет, если все официально оформлено (есть запись в ПТС и в тех.паспорте и все документы на ручное), машине 2 года, обращался по гарантии, делают все без проблем.
Ответ для areopag:
мое мнение- сначала выбрать машину под себя, а потом поставить РУ. Никаких проблем в установке и последующей регистрации не испытал. Через какое то время РУ перестанете замечать, останется удовольствие от управления машиной, которую сами выбрали
Ответ для Babbo:
Спасибо, Кирилл, но мне для отчетности именно уже приспособленная изначально, на стадии приобретения и до постановки на первичный учет нужна машинка.
iwandelamasha
20 апр. 2014 09:09
ручное управлениес 90го года вожу уже 5оя машина с ру и не когда не регистрировал не кто не разу не вспрашивал тфу,тфу.тфу.
Иваныч
20 апр. 2014 09:26
ручное управлениеШтрафа нет за это. Я не прыгал по этажам, с сыном всё сделал, даже без доверенности. Сын подошел к главному инспектору, объяснил проблему, тот всё сам сделал. Оплатили квитанции и к вечеру подъехал забрал документы. Вот интересный случай был со мной. Встречал брата на вокзале, встал под знак стоянка для инвалидов, и на тебе, гаишники тут как тут)), проверили документы и спросили есть ли СКТС.. Такое случилось впервые. Знак на машине был, на что инспектор сказал, что любой может повесить, и пенсионное не проблема, а вот СКТС - это броня!)))
Kiborg
20 апр. 2014 21:10
ручное управлениеА у меня в правах, в графе особые отметки есть надпись про ручное управление. И во всех свидетельствах о регистрации написано, что установлен комплект ручного управления.
martice
03 май 2014 13:13
ручное управлениеИз того, что я нашел (может будет кому полезно, узнавал на иномарку с АКПП)
Серпухов 8-910-458-33-54 от 15 тысяч рублей
Нижний Новгород (ИНВАТЕХ) 8-962-518-85-49 12 тысяч рублей
Самара (Сейчас переехали в Тольятти) info@handcontrol.ru - Индивидуально (на мою около 25 т.р.)
Казань 8-843-296-31-80 Алексей (Новониколаевское)
Вопрос не цены, а сложности, в автомобиле электрорегулируемая рулевая колонка. В Нижнем и Самаре могут поставить, в Казани поеду после праздников показывать мастеру авто. На всякий случай ищу запасные варианты. Буду безмерно признателен, если кто поделится информацией, говорят в Казани есть и другие мастера по установке РУ.
zazik
03 май 2014 21:10
ручное управлениеВ Самаре (Тольятти) парни очень хорошо ставят
martice
04 май 2014 11:07
ручное управлениеДа, спасибо, мне друзья тоже их советуют.
Но, к сожалению, нет возможности туда съездить.
malinkatv
28 май 2014 22:54
ручное управлениетак вот вопрос вот в чем. во первых в прошлый раз я проходила ТО мне на РУ внимания не обратили,щас говорят правила изменились-буду покупать похоже. кто как проходит ТО на не зарегистрированном РУ?
и второй вопрос можно ли это РУ поставить как муляж на другую машину? ну вообще чтобы рычаги к педалям не шли? просто как отмаза для гайцов. они ж не смотрят как ОНО работает....
Mihailusenko
28 май 2014 23:30
ручное управлениеА зачем нужен этот муляж? гайцы смотрят на инвалидный знак и наличие у вас инвалидности, муляж вам не поможет Приклеил знак и получи ..можно не подчиняться знакам "Движение запрещено", "Движение механических транспортных средств запрещено" и всем знакам, запрещающим СТОЯНКУ. Можно парковаться в местах, выделенных для инвалидов и обозначенных изображением инвалидной коляски (табличка или разметка) . Можно не подчиняться запрещающим знакам с табличкой "Кроме инвалидов".А это учитывая количество авто на дорогах,очень помогает
malinkatv
29 май 2014 00:42
ручное управлениея не пользуюсь РУ. в правах стоит отметка, т.е РУ должно стоять. если не будет РУ то могут быть санкции. просто при замене машины покупать новое РУ не хочется
Mihailusenko
29 май 2014 10:11
ручное управлениеЯсно,я бы накинул муляж, а если бы попался любопытный гаишник,то сказал бы что РУ стало барахлить и надо мастера,думаю прокатит
Guns
03 июнь 2014 10:57
ручник на микре
Vallera
03 июнь 2014 11:39
ручник на микреПривет, Архангельске есть 2 автосервиса с лицензией на установку р/у . Ручнное управление производство чье?
Геннадий
22 июнь 2014 07:13
ручник на микреКого заинтерисует пишите в личку.
Car
12 июль 2014 01:40
ручное на автомате (самопал).Присутствовал,(в конце тестировал) "самопал" для коробки автомат.
Идея рождалась на коленках, за основу взят газовый амортизатор,
с диаметром штока 10мм,газ выпустили просверлив пару отверстий.
/>
Удачи
areopag
07 авг. 2014 18:46
ручное на автомате (самопал).Если у кого есть опыт приобретения по такому варианту у Тойота, поделитесь, но и по другим производителям интересно. Спасибо!
Юрий
08 авг. 2014 09:18
ручноеНашел только здесь Шкода
Сам когда покупал новое авто, тоже хотел купить авто новое уже оборудованное ручным, звонил дилерам но ничего не нашел в том числе и в Тойоту.
Купил Форд Фокус 3 съездил в Серпухов и поставил там ручное (3-4 часа делали), дали документы, официально оформил ручное в ГАИ без проблем, налог не плачу.
По поводу гарантии, когда поставил поговорил с гарантийщиком, он сказал проблем не будет, если все официально оформлено (есть запись в ПТС и в тех.паспорте и все документы на ручное), машине 2 года, обращался по гарантии, делают все без проблем.
В дополнение: на Шкоду ставят такое ручное:
areopag
08 авг. 2014 11:50
ручноеСпасибо, Юрий!
Может кто в курсе по подвеске Шкоды? Очень жесткая?
Babbo
08 авг. 2014 17:40
ручноемое мнение- сначала выбрать машину под себя, а потом поставить РУ. Никаких проблем в установке и последующей регистрации не испытал. Через какое то время РУ перестанете замечать, останется удовольствие от управления машиной, которую сами выбрали
areopag
11 авг. 2014 22:22
ручноеСпасибо, Кирилл, но мне для отчетности именно уже приспособленная изначально, на стадии приобретения и до постановки на первичный учет нужна машинка.
Juggernaut
12 авг. 2014 11:54
ручное