Механический способ проще реализовать. Я сделал привод тросиком, вывел слева (для шейника такой способ не подойдет) удобно и правая рука на руле, только для торможения снимаю.
Wilk:
Хочу установить на Шкода Ети 1.8 - электронное управление газом на руль. Кто то может помочь?
Маловероятно что с этим кто-то поможет. Даже если удастся всунуть в баранку электронную педаль газа,ее нужно еще грамотно подключить, чтобы комп машины не ругался на подмену. Теоретически это возможно если есть круизконтроль, но практически найти специалиста по реализации, очень сложно.
Ищите специалистов по КАН шине. По ней идут все команды.
Ответ для Wilk:
Левая же рука всегда на баранке! Потому туда и газ просится. Можно и руль крутить и газ контролировать. Очень удобно.
Правая переключает кпп, АКПП, (полный привод)и еще управляет тормозом (и газом).
Похоже у Вас индивидуальные требования к машине.
Тогда озвучьте исходные данные и свои пожелания.
Приблизительный тип ручного.
Напольный(типа кароспид)
На рулевую колонку и пр и пр.
Ответ для Dedan:
У меня правая рука плохо работает пока. Потому хочу левую педаль газа поставить и для подстраховки рычаг тормоза справа, пока научусь левой ногой тормозить. Заказал электронную педаль газа левую. Нужен электрик знающий красшину, как эту педаль подключить.
Ответ для Геннадий:
Учитывая что ты сам шейник. Пользуешься ты таким РУ? Мне просто интересно, удобно или нет? Я как бы привык к простому РУ-газ, тормоз. Но хотелось бы подобное пощупать, с дополнительными кнопочками)
Конечно пользуюсь! Просто кнопку фиксации перенес под запястье и ручку развернул на 180градусов. Приезжай в Алма-Ату прокатишся на обоих моих вариантах.
А это не на руль. Фото мои есть здесь на сайте подобного с немного другой рукояткой.Такое же не фотал установленное, завтра попробую сфотать. На этих фото рычаг (газ,тормоз,повороты,сигнал,эл.фиксацией тормоза),площадка складная для предотвращения попадания ног под педали при спастике и маленький рычаг судя по всему механический круизконтроль. РУ Было Снято с VW Golf 5 2004г с правым рулем.
Wilk
06 сен. 2013 11:28
ручное управление
Иваныч
06 сен. 2013 12:02
ручное управлениеМеханический способ проще реализовать. Я сделал привод тросиком, вывел слева (для шейника такой способ не подойдет) удобно и правая рука на руле, только для торможения снимаю.
gudvin
06 сен. 2013 17:34
ручное управлениеа замем именно электронное?
Wilk
10 сен. 2013 14:43
ручное управление
Wilk
10 сен. 2013 14:54
ручное управлениеДа еще, кто поможет установить електронную педаль газа не шкоду ети и рычаг тормоза? Документы не нужны.
Dedan
10 сен. 2013 17:23
ручное управлениеМаловероятно что с этим кто-то поможет. Даже если удастся всунуть в баранку электронную педаль газа,ее нужно еще грамотно подключить, чтобы комп машины не ругался на подмену. Теоретически это возможно если есть круизконтроль, но практически найти специалиста по реализации, очень сложно.
Ищите специалистов по КАН шине. По ней идут все команды.
Wilk
11 сен. 2013 09:55
ручное управлениеЗачем педаль газа пихать в баранку у нее есть место слева.
Dedan
11 сен. 2013 13:41
ручное управлениеЛевая же рука всегда на баранке! Потому туда и газ просится. Можно и руль крутить и газ контролировать. Очень удобно.
Правая переключает кпп, АКПП, (полный привод)и еще управляет тормозом (и газом).
Похоже у Вас индивидуальные требования к машине.
Тогда озвучьте исходные данные и свои пожелания.
Приблизительный тип ручного.
Напольный(типа кароспид)
На рулевую колонку и пр и пр.
Wilk
12 сен. 2013 23:16
ручное управлениеУ меня правая рука плохо работает пока. Потому хочу левую педаль газа поставить и для подстраховки рычаг тормоза справа, пока научусь левой ногой тормозить. Заказал электронную педаль газа левую. Нужен электрик знающий красшину, как эту педаль подключить.
Wilk
12 сен. 2013 23:20
ручное управление
Wilk
12 сен. 2013 23:25
ручное управление
Wilk
12 сен. 2013 23:38
Ручное управлениеА у тебя нет знакомого спеца по каншине?
Wilk
16 сен. 2013 09:38
Ручное управление
Геннадий
03 окт. 2013 15:55
Ручное управлениепочему то картинки сразу не вставляются с радикала вот просто ссылки на картинки.
sheyda
03 окт. 2013 16:55
Ручное управлениеУчитывая что ты сам шейник. Пользуешься ты таким РУ? Мне просто интересно, удобно или нет? Я как бы привык к простому РУ-газ, тормоз. Но хотелось бы подобное пощупать, с дополнительными кнопочками)
Геннадий
03 окт. 2013 18:47
Ручное управлениеКонечно пользуюсь! Просто кнопку фиксации перенес под запястье и ручку развернул на 180градусов. Приезжай в Алма-Ату прокатишся на обоих моих вариантах.
Patriot
03 окт. 2013 21:47
Ручное управлениефото установленного РУ есть?
А то на радикале какие то запчасти которые сложно представить на руле
Геннадий
04 окт. 2013 06:16
Ручное управлениеА это не на руль. Фото мои есть здесь на сайте подобного с немного другой рукояткой.Такое же не фотал установленное, завтра попробую сфотать. На этих фото рычаг (газ,тормоз,повороты,сигнал,эл.фиксацией тормоза),площадка складная для предотвращения попадания ног под педали при спастике и маленький рычаг судя по всему механический круизконтроль. РУ Было Снято с VW Golf 5 2004г с правым рулем.
zazik
04 окт. 2013 09:42
Ручное управление
Геннадий
06 окт. 2013 06:43
Ручное управлениеВот установленное с развернутой ручкой и перенесенной кнопкой.