Ответ для Pakemon:
Это уже задача конкретнее. Если нога нормальная, ее под сцепление и тормоз. А рукой только газ. Можно даже под две руки сделать с двух сторон.
Ответ для Foxilim:
Когда я ставил свою матизку с РУ в ГАИ на учет в 2008 году, мне сказали, что РУ делай где хош и как хош,но что бы на это РУ была бумажка одобрямс со штампулькой от НАМИ, без этой одобрямс от НАМИ и не подходи с регистрацией в ГАИ. Надо заметить что у меня был сертификат от Качармина,который имеет лицензию на выпуск и установку РУ, но они на нее ноль внимания. Такая же доброжелательная и любвиобильная беседа была и в прошлом году, когда ставил свою новую матизку на учет.
Ответ для Фараон:
Дурят Вас. Одобрямсы в НАМИ и др. отменили.
Сейчас достаточно: поставить ручное у сертифицированного установщика. С бумажками в ГАИ, там начальник дает бумажку и едем на ГАИ шную станцию. Получаем синюю бумажку о внесении изменений и снова в ГАИ на замену свидетельства. В ПТС и свидетельстве ставят отметки о ручном. ВСЕ.
Интересно то, что купил машину, выписали свидетельство, на следующий день поставил ручное, свидетельство опять выписали новое. Все при деле!
Dedan:
С бумажками в ГАИ, там начальник дает бумажку и едем на ГАИ шную станцию. Получаем синюю бумажку о внесении изменений и снова в ГАИ на замену свидетельства. В ПТС и свидетельстве ставят отметки о ручном. ВСЕ.
И сколько у Вас в Питере это удовольствие стоит?
Если точнее бумажка начальника?
Синяя бумажка ГАИ шной станции?
И ПТС с отметками?
У нас тоже такое практикуют, интересны цены Северной пальмиры и Сибирской губернии.
Друзья помогите решить проблему. Поменял сегодня авто. Короче Есть авто Ваз 2106, есть привод тормоза Р/У с ОКИ нет кронштейна который крепиться к рулевой колонке.... Нужно сделать руки то есть а вот так выглядит он понятия не имею. Если есть у кого дайте фото. прямо в машине нужно. За ранние благодарен.
Ответ для Foxilim:
Для начала дайте визуальную информацию, того, что есть у Вас, т.к. для Оки много чего понаделали. Может, кто узнает - какое именно у Вас ручное и даст больше информации.
Ответ для Foxilim:
В основном всё на месте, если, только привод сцепления не пригодится - его нет, а, для закрепления на рулевой колонке нужны два шестигранника.
На этих фото они есть (на подписи не обращай внимания, объяснял другому человеку) На картинках показан вариант с газулькой, у Вас идёт без неё. Вот два варианта вместе
Остаётся вопрос - подойдут ли отверстия сделанные под Оку на Ваз-2106 и не будет ли короток рычаг? На фото видно, что он изогнут а изогнут он, примерно, так
Как передвигаться на таком, можно глянуть здесь
Я себе точил из шестигранника на 17, замеры нужно будет делать самому, т.к. с оковскими вряд ли одинаковы...
Ответ для staspach:
Начальник пишет направление без денег. На станции расценки как за техосмотр 300-500р.. Ну я чтобы на СТО не цеплялись, прямо на месте "малость смазал". Но дали бы и так, просто так они сами бегали с бумажками. А на следующий день к ним еще и на техосмотр приехал, по проторенной дорожке..
Замена свидетельства в ГАИ тоже через кассу. Это обычная процедура.
Более того. Ручное у меня уже было свое проверенное годами, а установщик просто дал свои бумаги за 5тыр.
Наверное это зависит от людей. Но и разговаривать желательно дружелюбно. Спросить, часто ли к ним инвалиды приезжают..
Для нормальных людей, не могут быть инвалиды объектом наживы.. Не по божески это. По моему уже многие это понимают.
Ответ для Foxilim:
Только не забудьте при снятии кожуха, потом как следует закрепить жгут проводов. А еще лучше, обмотать изолентой или поместить в рукав и потом еще закрепить.
У меня как-то по молодости, на 2107 жгут зацепился за карданчик колонки и коротнул. За 3 сек салон весь в дыму и провода докрасна.
Может кому-то пригодится пример моего ручного управления. Делал сам. Нигде такого больше не видел.
Ручное для АКПП. Газ можно вывести под любую руку.
/>
Если что-то непонятно - пишите, отвечу.
Simple
01 март 2013 20:16
Ручное управлениеС Кожухом нога не натирается, без кожуха в городском цикле можно до раны натереть ногу
Pakemon
01 март 2013 20:50
Ручное управление
Dedan
02 март 2013 18:17
Ручное управлениеЭто уже задача конкретнее. Если нога нормальная, ее под сцепление и тормоз. А рукой только газ. Можно даже под две руки сделать с двух сторон.
Фараон
04 март 2013 00:17
Ручное управлениеКогда я ставил свою матизку с РУ в ГАИ на учет в 2008 году, мне сказали, что РУ делай где хош и как хош,но что бы на это РУ была бумажка одобрямс со штампулькой от НАМИ, без этой одобрямс от НАМИ и не подходи с регистрацией в ГАИ. Надо заметить что у меня был сертификат от Качармина,который имеет лицензию на выпуск и установку РУ, но они на нее ноль внимания. Такая же доброжелательная и любвиобильная беседа была и в прошлом году, когда ставил свою новую матизку на учет.
Dedan
04 март 2013 00:59
Ручное управлениеДурят Вас. Одобрямсы в НАМИ и др. отменили.
Сейчас достаточно: поставить ручное у сертифицированного установщика. С бумажками в ГАИ, там начальник дает бумажку и едем на ГАИ шную станцию. Получаем синюю бумажку о внесении изменений и снова в ГАИ на замену свидетельства. В ПТС и свидетельстве ставят отметки о ручном. ВСЕ.
Интересно то, что купил машину, выписали свидетельство, на следующий день поставил ручное, свидетельство опять выписали новое. Все при деле!
Олика
04 март 2013 14:27
Ручное управлениеЗдравствуйте . Если не сложно можно фото Вашего автомобиля,а именно ручного управления .
Фараон
04 март 2013 16:11
Ручное управление
staspach
04 март 2013 17:00
Ручное управлениеИ сколько у Вас в Питере это удовольствие стоит?
Если точнее бумажка начальника?
Синяя бумажка ГАИ шной станции?
И ПТС с отметками?
У нас тоже такое практикуют, интересны цены Северной пальмиры и Сибирской губернии.
Foxilim
04 март 2013 17:20
Ручное управление
СерёгаЗ
04 март 2013 17:25
Ручное управлениеДля начала дайте визуальную информацию, того, что есть у Вас, т.к. для Оки много чего понаделали. Может, кто узнает - какое именно у Вас ручное и даст больше информации.
Foxilim
04 март 2013 17:41
Ручное управление[URL=][IMG]http://savepic.org/2927857m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=][IMG]http://savepic.org/2924785m.jpg[/IMG][/URL]
СерёгаЗ
04 март 2013 18:50
Ручное управлениеВ основном всё на месте, если, только привод сцепления не пригодится - его нет, а, для закрепления на рулевой колонке нужны два шестигранника.
На этих фото они есть (на подписи не обращай внимания, объяснял другому человеку) На картинках показан вариант с газулькой, у Вас идёт без неё. Вот два варианта вместе
Остаётся вопрос - подойдут ли отверстия сделанные под Оку на Ваз-2106 и не будет ли короток рычаг? На фото видно, что он изогнут а изогнут он, примерно, так
Как передвигаться на таком, можно глянуть здесь
Я себе точил из шестигранника на 17, замеры нужно будет делать самому, т.к. с оковскими вряд ли одинаковы...
Foxilim
04 март 2013 19:09
Ручное управлениеБлагодарю. То что нужно.
СерёгаЗ
04 март 2013 19:29
Ручное управлениеУдачи! ))
Foxilim
04 март 2013 19:38
Ручное управлениеКак поставим отпишусь. с фото.
Dedan
04 март 2013 22:34
Ручное управлениеНачальник пишет направление без денег. На станции расценки как за техосмотр 300-500р.. Ну я чтобы на СТО не цеплялись, прямо на месте "малость смазал". Но дали бы и так, просто так они сами бегали с бумажками. А на следующий день к ним еще и на техосмотр приехал, по проторенной дорожке..
Замена свидетельства в ГАИ тоже через кассу. Это обычная процедура.
Более того. Ручное у меня уже было свое проверенное годами, а установщик просто дал свои бумаги за 5тыр.
Наверное это зависит от людей. Но и разговаривать желательно дружелюбно. Спросить, часто ли к ним инвалиды приезжают..
Для нормальных людей, не могут быть инвалиды объектом наживы.. Не по божески это. По моему уже многие это понимают.
Dedan
04 март 2013 22:50
Ручное управлениеТолько не забудьте при снятии кожуха, потом как следует закрепить жгут проводов. А еще лучше, обмотать изолентой или поместить в рукав и потом еще закрепить.
У меня как-то по молодости, на 2107 жгут зацепился за карданчик колонки и коротнул. За 3 сек салон весь в дыму и провода докрасна.
marshal
04 март 2013 23:15
Ручное управлениеУ Качармина не когда не было лицензии на РУ только на установку.
Фараон
04 март 2013 23:24
Ручное управление
AlKa
05 март 2013 12:13
Ручное управлениеРучное для АКПП. Газ можно вывести под любую руку.
/> Если что-то непонятно - пишите, отвечу.