Ответ для sheyda:
От лобового тебя мало что и так спасёт,не говари вобщем ерунды ))) На мото в лобовую вообще не резон идти,ничего же ездят. Как людям с травмой шеи по другому ездить?
Ответ для sheyda:
Можно сделать "леньтяйку" которая крепится к рулю через постоянный магнит? Тогда при бОльших динамических усилиях нежели вращения руля она потеряет связь с оным.
Ответ для knyazevpit:
а если переклинит руку о оторвется?
Еще на электромагните можно. сел, завел авто, прилипла, - заглушил - отвалилась. Так скажу : Есть идея - есть исполнение" Сделаем))
Привет,Форумчане!Для начала всех с наступающим Новым Годом!Здоровья вам всем, а остальное все прибудет!
Долго я читал здесь все ваши послания,очень познавательно и многое мне помогло. Написать решил о том, как я оформлял ручное официально а ГАИ.Почитал много, у всех по-разному.Понятно, каждый регион своя страна.В нашем регионе было дело так:
В МРЭО вам поставят отметку в ПТС и дадут новое СОР без всяких проблем, но у вас должна быть одна бумажка.А называется она так:"Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности".Чтобы получить эту бумажку идете в свою районную ГИБДД,пишете заявление.Там вам дают перечень документов,которые им нужны.Я заказывал РУ у Химичева,оно мне больше подходит,потому что до этого у меня была "Ока", кон-ции похожи.С управлением пришли все бумаги,что удобно без дат.
Ну вот, а для ГИБДД главная бумажка- это"Заключение о возможности и порядке внесения изменений в кон-цию т.с."А выдает ее у нас Региональный центр сертификации и метрологии.Ездил туда за этой бумажкой.Короче,те сертификаты, которые пришли с РУ, они не смотрят даже.Вообщем,денег хочется всем сорвать.
Затем поехал на диагностику, а потом уже со всеми документами в ГИБДД,где мне и выдали это свидетельство.
Вообщем потратил на все неполных три дня и 4000 рублей без бензина.
Но самый главный прикол знаете в чем?Ни где и никто не заглянул ко мне в салон и не посмотрел что же там за управление у меня?Никому это не надо, лишь бы бабок срубить и все.А оформил все официально,потому что дураков на дорогах все больше и больше.Чтобы не было потом вопросов ни у гайцов, ни у страховых.Вот такая история.Если у кого будут вопросы, пишите, не стесняйтесь.Я теперь уже почти профи в этих делах(смеюсь)
В Уфе в рамках программы «Доступная среда» проводится модернизация легковых автомобилей для людей с ограниченными возможностями здоровья, - сообщает Министерство труда и социальной защиты населения РБ.
Установка сертифицированного ручного управления на автомобиль инвалида осуществляется за счет средств бюджета республики в рамках государственного контракта, заключенного с ООО «Башдизель». Переоборудование одной машины государству обходится в 15 тысяч рублей. На данный момент такой возможностью воспользовались семь человек.
- Исходим из того, какие ограничения у того человека, который к нам обратился. Есть система полностью переноса на ручное управление, есть система для одной ноги. Ну а в зависимости от марки - в какое место закрепить ручку управления, как разместить ее так, чтобы человеку было удобно. Конечно, после этого автомобиль еще должен пройти технический контроль, чтобы новая система управления соответствовала технике безопасности, - рассказал руководитель Центра технической экспертизы ООО «Башдизель» Андрей Неговор.
Бесплатное переоснащение автомобилей - это часть республиканской целевой программы «Доступная среда». В 2013 году этой возможностью в регионе воспользовались 19 человек. На следующий год запланировано переоснастить систему управления уже в тридцати машинах. Сама программа «Доступная среда» продлится вплоть до 2015 года.
Жителям республики с ограниченными возможностями здоровья, желающим перевести свой автомобиль на ручную систему управления, необходимо обратиться в территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ, функции которых с 1 января 2014 года будут выполнять филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения.
zazik
27 нояб. 2013 18:23
Ручное управлениепристегнись и не оставишь
sheyda
27 нояб. 2013 18:55
Ручное управлениеТы сам то веришь, что ремень поможет???
zazik
27 нояб. 2013 19:18
Ручное управлениеОт лобового тебя мало что и так спасёт,не говари вобщем ерунды ))) На мото в лобовую вообще не резон идти,ничего же ездят. Как людям с травмой шеи по другому ездить?
Геннадий
28 нояб. 2013 05:47
Ручное управлениеПредлагай варианты! Есть?! Или так " умом" блеснуть решил?
sheyda
28 нояб. 2013 07:32
Ручное управлениеДа какие могут быть варианты! Сам пользуюсь лентяйкой, правда стандартной, тоже ее боюсь) Это так, мысли в слух.
zazik
28 нояб. 2013 08:41
Ручное управлениеахааа так эти мысли не кто и не спрашивал ))))
knyazevpit
28 нояб. 2013 14:11
Ручное управлениеМожно сделать "леньтяйку" которая крепится к рулю через постоянный магнит? Тогда при бОльших динамических усилиях нежели вращения руля она потеряет связь с оным.
GrafVishin
28 нояб. 2013 23:33
Ручное управлениеа если переклинит руку о оторвется?
Еще на электромагните можно. сел, завел авто, прилипла, - заглушил - отвалилась. Так скажу : Есть идея - есть исполнение" Сделаем))
sheyda
29 нояб. 2013 07:24
Ручное управлениеТы что такой выеби..ый? Я сказал свою точку зрения! Или мне нужно было у тебя еще спросить, писать мне в этой теме или нет?
Pmids
29 нояб. 2013 19:05
Ручное управлениеНе реклама просто хочу понять насколько оно удобное
zazik
29 нояб. 2013 21:42
Ручное управлениеЯ на таком катаю на мкпп,мне оч нравится,а точнее я дрифтую на нём на корче,выложу чуть позже видео .
zazik
30 нояб. 2013 00:52
Ручное управлениеа давай мы тебе каркас вварим по приложению J раллийному будет больше шансов выжить при лобовом ударе
Олежик
31 дек. 2013 09:51
Ручное управлениеДолго я читал здесь все ваши послания,очень познавательно и многое мне помогло. Написать решил о том, как я оформлял ручное официально а ГАИ.Почитал много, у всех по-разному.Понятно, каждый регион своя страна.В нашем регионе было дело так:
В МРЭО вам поставят отметку в ПТС и дадут новое СОР без всяких проблем, но у вас должна быть одна бумажка.А называется она так:"Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности".Чтобы получить эту бумажку идете в свою районную ГИБДД,пишете заявление.Там вам дают перечень документов,которые им нужны.Я заказывал РУ у Химичева,оно мне больше подходит,потому что до этого у меня была "Ока", кон-ции похожи.С управлением пришли все бумаги,что удобно без дат.
Ну вот, а для ГИБДД главная бумажка- это"Заключение о возможности и порядке внесения изменений в кон-цию т.с."А выдает ее у нас Региональный центр сертификации и метрологии.Ездил туда за этой бумажкой.Короче,те сертификаты, которые пришли с РУ, они не смотрят даже.Вообщем,денег хочется всем сорвать.
Затем поехал на диагностику, а потом уже со всеми документами в ГИБДД,где мне и выдали это свидетельство.
Вообщем потратил на все неполных три дня и 4000 рублей без бензина.
Но самый главный прикол знаете в чем?Ни где и никто не заглянул ко мне в салон и не посмотрел что же там за управление у меня?Никому это не надо, лишь бы бабок срубить и все.А оформил все официально,потому что дураков на дорогах все больше и больше.Чтобы не было потом вопросов ни у гайцов, ни у страховых.Вот такая история.Если у кого будут вопросы, пишите, не стесняйтесь.Я теперь уже почти профи в этих делах(смеюсь)
спинальник
31 дек. 2013 10:33
Ручное управлениеУстановка сертифицированного ручного управления на автомобиль инвалида осуществляется за счет средств бюджета республики в рамках государственного контракта, заключенного с ООО «Башдизель». Переоборудование одной машины государству обходится в 15 тысяч рублей. На данный момент такой возможностью воспользовались семь человек.
- Исходим из того, какие ограничения у того человека, который к нам обратился. Есть система полностью переноса на ручное управление, есть система для одной ноги. Ну а в зависимости от марки - в какое место закрепить ручку управления, как разместить ее так, чтобы человеку было удобно. Конечно, после этого автомобиль еще должен пройти технический контроль, чтобы новая система управления соответствовала технике безопасности, - рассказал руководитель Центра технической экспертизы ООО «Башдизель» Андрей Неговор.
Бесплатное переоснащение автомобилей - это часть республиканской целевой программы «Доступная среда». В 2013 году этой возможностью в регионе воспользовались 19 человек. На следующий год запланировано переоснастить систему управления уже в тридцати машинах. Сама программа «Доступная среда» продлится вплоть до 2015 года.
Жителям республики с ограниченными возможностями здоровья, желающим перевести свой автомобиль на ручную систему управления, необходимо обратиться в территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ, функции которых с 1 января 2014 года будут выполнять филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения.
zazik
20 янв. 2014 00:07
Ручное управлениеВыезд на айс мацури на моём боевом корче ))))
zazik
20 янв. 2014 00:12
Ручное управление
zazik
20 янв. 2014 09:23
Ручное управлениеВсё на ручном собственного изготовления мкпп )
knyazevpit
20 янв. 2014 13:03
Ручное управлениеНе плохо бы посмотреть видео как все работает на трассе.
dimarik
20 янв. 2014 19:13
Ручное управление
Patriot
20 янв. 2014 19:20
Ручное управлениеэто в МЯЧИКОВО?
Видел сегодня по моему твою "ласточку" по москва24