Ответ для zazik:
Я бы с удовольствием такое бы поставил: судя по видео,удобно и имеет эстетический вид.Но много проблем: гнать до столицы 250 км( в принципе это не очень большая проблема), а назад мне придется самому уже ехать.Как то не привычно будет после оковского РУ
Ответ для Олежик:
Накинь чутка и приедем к тебе сами ) Поставим прям у тебя его ) это всё обсуждаемо. Можно и к нам на тесты приехать (ТОЛКО ОНО У МЕНЯ НА ПРАВОРУЛЬНОЙ МАШИНЕ СТОИТ ГОНКЕ) кароче обсуждаемо всё,с удовольствием на встречу пойду
Ответ для Vallera:
Ребята по поводу транспортного налога. Если автомобиль оборудован ручным управлением и оформлены все документы в ГИБДД, то налог не платят хоть 500 л.с. по всей России.
Ст. 358 п.2.2 Налогового кодекса.
Статья 358. Объект налогообложения
2. Не являются объектом налогообложения:
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), "полученные (приобретенные)" через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
Нам главное читать до запятой, после запятой не для нас.
Есть разъяснение МинФина по этому поводу.
Так, что покупаем машину, ставим ручное, оформляем документы, пишем заявление в налоговую, прикладываем документы и освобождаемся от уплаты транспортного налога. Сам так сделал машина 125 л.с.
По поводу документов, если нет документов на ручное, можно оформить и получить документы бесплатно.
Звоните, высылаете фото ручного, копию удостоверения инвалида, они дают заключение, для инвалидов бесплатно, есть представители в регионах, в ГИБДД их документы берут без проблем.
Полезная информация, но, друзья давайте стараться не валить в одну кучу всё! Есть раздел технический, есть раздел информационно-правовой и тема соответствующая в нём.
Ответ для Vallera:Мне отказались компенсировать 110000 затраченные на железяки для операций. Мотивировали тем, что доход моей семьи болше 18000 руб на человека.
Ответ для zazik: У меня левая нога немного работает, поэтому я поставил слева вторую электронную педаль газа. Управлять получается неплохо, хоть левая рука работает плохо. Вообще купил очень удобную машинку для инвалидов,- Шкода Ети. И коляска сзади хорошо ложится и в салоне сидеть просторно и приятно.
zazik
11 нояб. 2013 22:47
Ручное управление
СерёгаЗ
11 нояб. 2013 23:46
Ручное управлениеЦена будет озвучена?
zazik
12 нояб. 2013 00:57
Ручное управление5000р
Гость
12 нояб. 2013 10:00
Ручное управлениеИзобрели! Дожить бы до доступной цены...
zazik
12 нояб. 2013 10:02
Ручное управлениену уж извените,хотите купить попробуйте найти дешевле.Покажите мне где есть дешевле?
Гость
12 нояб. 2013 10:07
Ручное управлениеЕсть аналоги, но под 2 руки и с джойстиком на поворот руля, и тоже стоят как авто.
А эта штука продумана...
Олежик
12 нояб. 2013 19:49
Ручное управлениеЯ бы с удовольствием такое бы поставил: судя по видео,удобно и имеет эстетический вид.Но много проблем: гнать до столицы 250 км( в принципе это не очень большая проблема), а назад мне придется самому уже ехать.Как то не привычно будет после оковского РУ
zazik
12 нояб. 2013 20:43
Ручное управлениеНакинь чутка и приедем к тебе сами ) Поставим прям у тебя его ) это всё обсуждаемо. Можно и к нам на тесты приехать (ТОЛКО ОНО У МЕНЯ НА ПРАВОРУЛЬНОЙ МАШИНЕ СТОИТ ГОНКЕ) кароче обсуждаемо всё,с удовольствием на встречу пойду
Олежик
12 нояб. 2013 20:56
Ручное управлениеХорошо,буду иметь ввиду.Может сговоримся.Машину только я пока не купил.Думаю,через месяц-полтора,прикуплю.Тогда напишу,ок?
zazik
12 нояб. 2013 21:10
Ручное управлениеда не вопрос 7 926 205 68 96 Владислав
Wilk
21 нояб. 2013 20:17
Ручное управлениеА если доход в семье на человека больше 18000 руб. Они должны компенсировать?
Vallera
21 нояб. 2013 22:59
Ручное управлениеКомпенсировать что? Извини, я не понял вопроса!
Юрий
22 нояб. 2013 09:55
Ручное управлениеРебята по поводу транспортного налога. Если автомобиль оборудован ручным управлением и оформлены все документы в ГИБДД, то налог не платят хоть 500 л.с. по всей России.
Ст. 358 п.2.2 Налогового кодекса.
Статья 358. Объект налогообложения
2. Не являются объектом налогообложения:
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), "полученные (приобретенные)" через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
Нам главное читать до запятой, после запятой не для нас.
Есть разъяснение МинФина по этому поводу.
Так, что покупаем машину, ставим ручное, оформляем документы, пишем заявление в налоговую, прикладываем документы и освобождаемся от уплаты транспортного налога. Сам так сделал машина 125 л.с.
По поводу документов, если нет документов на ручное, можно оформить и получить документы бесплатно.
Звоните, высылаете фото ручного, копию удостоверения инвалида, они дают заключение, для инвалидов бесплатно, есть представители в регионах, в ГИБДД их документы берут без проблем.
СерёгаЗ
22 нояб. 2013 13:55
Ручное управление
Wilk
22 нояб. 2013 19:37
Ручное управление
zazik
22 нояб. 2013 22:08
Ручное управлениеручное управление бмв е46 на себя газ от себя тормаз на шарнирах
Wilk
23 нояб. 2013 12:26
Ручное управление
zazik
23 нояб. 2013 23:35
Ручное управление
Иваныч
24 нояб. 2013 10:07
Ручное управлениеПосмотрел видео... хоть Вы и решили, что фиксация тормоза не нужна, я такой вариант не стал бы покупать. Кнопка фиксации необходима!
Rain
24 нояб. 2013 10:23
Ручное управлениеаналогичное и у меня установлено)как по мне,то кнопка фиксации нафиг не нужна)