Ответ для Азов:
Красивая рекламная статья, в которой многое взято из газетных вырезок из Советского Зауралья 1983 года!!!
Я был Илизаровский больной, каждые две недели ходил на осмотр к нему в кабинет, пару раз мне "повезло" несколько часов проводить на диване в его комнате отдыха (кто помнит в нее вела дверь справа от стола), но многих вещей описанных в статье я не помню, хотя и был в том далеком 1981 году в старом корпусе, где на первом этаже был кабинет Г.А. Илизарова.
Так же хочу сказать, что практически все, кто был в КНИИЭКОТ знали, что "тат" из всей семьи был записан только Гавриил Абрамович, да и то потому что писарь был пьян и принял его за горского еврея.
И последнее, что я хочу добавить - я в Израиле видел пациентов с аппаратом Илизарова еще в 1993 году, да и Мальцев Валерий Дмитриевич, который в последние годы был правой рукой Илизарова и приехал в Израиль в начале 90-х явно не гипсом лечит.
Ответ для Азов:
я посмотрел твой сайт. я знаю несколько человек из вашего отделения: Шапошников Саша - если не ошибаюсь он был из Киева Зураб (он из Гори)- его маму звали Золда Ароновна, а когда я приехал на второй этап у нее уже было другое имя - Изольда Тихоновна и Зураб меня неделю убеждал (не мама его, а он), что у меня плохая память. Еремеева Лена- ее мама работала санитаркой, а она училась со мной в одном классе. Машков Кирилл- кличка Кирюша; Мехиас Алексис (Mejias Alexis), Чалая Оля, Чеботарева Ира...
Еще я знал девочку из Италии если не ошибаюсь ее звали Натали, она с мамой всегда в столовой раскладовала пасьянс.
Ответ для Азов:Привет,давно не читал что та в таком стиле,пахнет извини не пахет а воняет комунистической пропагандой,он автор имею в выду ничего от себя не добавил все списал,Гриша абсолютна прав,у Илизарова тоже как и у всех людей есть плюси и минуси,а разве Вы все не слышали что он вытварял с некоторых хорошенких девчонак,медсестер,врачих и санитарок,а сколько людей уехали хуже чем приехали.....разве не так,и знатных особ он лечил от меркантылности,как все жопу лизали иностранцам особена богатым нельзя все ета забыват...
КНИИЭКОТ - подростковое отделение - старый корпус.
Недотета – так у нас в отделение звали Сашу из Москвы – был влюблен в Наташу Мартынчик. Он постоянно о ней говорил, писал ей записки, под любым предлогом заходил к ней в палату, но никак не мог найти ключик к ее сердцу.
Она просто не замечала его, всегда проходила, словно мимо пустого места.
Игорь Жариков пытался объяснить Сашке, что Наташа намного выше ростом, на несколько лет старше и уже не играет в машинки и игру мандавошку, в которую недотепа пытался научить ее играть. Ты, друг придумай, что-то такое необычное, чтобы она сама за тобой бегать стала – говорил Игорь.
Недотепа долго размышлять не стал, пошел в четвертую палату и сказал, мне скоро мама пришлет апельсины, в нашей палате никто не знает об этом, поэтому я думал-думал, у кого оставить ящик, и решил, что оставлю у вас, хорошо?
Девочки обрадовались, а как было не обрадоваться, когда все знали, что в Москве самые вкусные апельсины, а иногда их продают завернутыми в специальную бумагу, чтобы они сохранили свежесть. Конечно, оставь, а потом будешь приходить к Наташе и нас угощать – говорили девочки. В тот же вечер, когда все шли на ужин, Наташа зашла в первую палату и предложила Недотепе, сесть с ней за один стол, а после ужина предложила погулять по первому этажу – пройтись до фотолаборатории и обратно.
На следующий день Васильев и Мальцев повели илизаровских больных на осмотр к Гавриилу Абрамовичу. Ожидание приема, как это часто бывало, затянулось – Илизаров был в обкоме на заседании, и Гриша, чтобы не скучать игрался с пишущей машинкой Галины Мартемьяновны.
- Ты, что это дурью маешься – услышал он голос Васьки, который от нечего делать, пришел в приемную Илизарова.
- Да, вот учусь печатать
- Ну, и как? Получается?
- Да, нет!
- Тогда, слезай со стула, я попробую.
Нажимать на кнопки Ваське быстро надоело и он сказал
- Теперь садись, я буду диктовать, а ты писать
- Что писать?
- Письмо Недотепе от Мартынчик, видишь она сидит и дремлет, мы от ее имени напишем ему письмо.
Утром Недотепа нашел на своей тумбочке письмо с множеством опечаток и грамматических ошибок.
Дорогой, Саша!
Сейчас я сижу и жду прием у Илизарова. Его все нет и нет, мне очень скучно, и чтобы быстрее прошло время, я решила написать тебе это письмо. Ты не смотри, что тут много ошибок, я ведь не умею печатать и тыкаю по кнопкам одним пальцем, чтобы сделать тебе приятное. Я тебя очень люблю, но стесняюсь об этом при всех сказать, а ты при всех, признайся мне в любви как всегда делали рыцари. Будь моим рыцарем, завтра за завтраком жду тебя. Твоя Н.
Прочитав письмо, Недотепа, побрился, облился одеколоном и пошел в столовую. Он подошел к Наташке и сказал:
- О дама моего сердца, я не могу из-за аппарата сковавшего мою ногу стать перед вами на колено, но представьте себе как я стою у ваших ног и достаю как Данко из груди мое сердце. Я вас люблю! Я вас люблю! И надеюсь, что вы ответите мне взаимностью!
Когда Недотепа закончил свою речь, Наташа спросила – для чего он выучил этот монолог и неужели Мармира решила поставить спектакль по Шекспиру?
И тут Недотепа разошелся – ты сама мне прислала записку, ты хотела, чтобы я признался тебе в любви, ты пыталась меня соблазнить, а я тебе еще пообещал дать апельсины – не дождешься!!!
С тех пор Сашка никогда больше не говорил про свою любовь к Наташке, хотя и хранил до самой выписки смятую записку, которую хотел выбросить, но в последний момент передумал…
Margargury:
Красивая рекламная статья, в которой многое взято из газетных вырезок из Советского Зауралья 1983 года!!!
Да уж. Еле дочитал "статью". Ощущение такое, что писал не пациент Илизарова и "винтик" его дела, а студент, надергавший абзацев для курсовой из интернета.
Виталик, если зайдешь на сайт, то большая просьба от всех нас - не пиши больше!!!
А вообще - напиши ос бе лучше. Ты в Израиле? Врач? очень интересно! Я тебя очень хорошо помню как по детскому отделению, так и по реабилитации.
Margargury:
Зураб (он из Гори)- его маму звали Золда Ароновна, а когда я приехал на второй этап у нее уже было другое имя - Изольда Тихоновна и Зураб меня неделю убеждал (не мама его, а он), что у меня плохая память.
Я лежал с Зурабом в одной палате в 88-89 году в УДД. Прикольный парень был. И маму его помню - Но её звали Изольда Ароновна, а брата его (он тоже часто приезжал) звали ГИЯ.
Помню Зура всегда говорил, что Сталин ему как отец родной, а мы его постоянно в этом упрекали, хотя дети были, но в политике чуток разбирались.
AndreyPlotnikov:
Помню Зура всегда говорил, что Сталин ему как отец родной
Он всегда был большой шутник и обычно если говорил что-то про политику, то чтобы позлить других. Ведь у него еще в то время были родственники в Израиле и в USA. Кто-кто, а он понимал реальность той жизни, когда во всемирно-известной больнице кормили хуже, чем здоровых ребят в армии, а в городе в котором была эта больница колбаса была по талонам.
шуки:
Гриша абсолютна прав,у Илизарова тоже как и у всех людей есть плюсы и минусы... а сколько людей уехали хуже чем приехали.....
Самое печальное, что врачи понимали реальность заболевания, понимали кому можно было делать операцию сразу, а кому надо отложить на несколько лет, и поэтому результаты были не всегда удачные и приходилось делать по несколько операций!
увы, это тоже было и не раз. простой пример тому я.
я приехал в Курган, когда ходил в туторе, было почти незаметно как я хромаю, когда я зашел в палату, все думали, что у меня проблема с рукой.
после трех этапов я мог ходить без тутора, но! только в специальной обуви, потому-что чтобы срастить ложный сустав мне замкнули стопу.
Про искривленный позвоночник я уже молчу!
Ответ для Margargury:Гриша или кто другой помните Заза,тоже прикольный парень,у него папа какаята шышка в Грузии был в те времена,а сейчас Заза ученый какойта в Бостоне?
Ответ для Margargury:
Да он не раз поговаривал, что не прочь бы переехать в Израиль.
Хотя щегол тогда ещё был, но видимо мама научила его понимать правду жизни. Мама у него была - гром а не женщина, движниковая уже в то время.
Был один случай с ней....
Она собралась к Зуре в Курган, а ей одна мамаша из отделения написала в письме "привези мне гвоздики" - приправа такая. ВОт она и привезла два килограма маленьких гвоздей. Потом ржали всей палатой .
AndreyPlotnikov:
одна мамаша из отделения написала в письме "привези мне гвоздики" - приправа такая.
Знакомая история! Только не по книиэкот. Я работал в бухгалтерии на базе и к нам привозили разные приправы для всех рыбных баз Украины.
Однажды приехали получать разные товары и в довекренности на получение было написано "гвоздики - 200 кг" бухгалтер по материалам и выписала - "гвозди"... разобрались только на складе, когда хотели взвешивать. А девушка даже не могла себе представить, что это приправа.
AndreyPlotnikov:
Мама у него была - гром а не женщина
Мало кто знает, что маму Зурико (помните так его звали когда он приехал на первый этап) звали Золда Ароновна.
А в это время в ДО лежал Никита из Москвы, его мама Карина сказала, что Золда это конечно красиво, но больше подходит для Грузии, а в Кургане намного красивее будет звучать Изолда.
А я с ним подружился когда показал фотографию, где я в городе Гори у единственного памятника Сталину, вот тогда он зауважал меня. Интересно где Кацо (мы его так звали, Зура или кацо) сейчас не в курсе?
Margargury:
А в это время в ДО лежал Никита из Москвы, его мама Карина
Это ты имеешь ввиду Никиту Кузина из Зеленограда (Подмосковье)?
Я с ним в палате лежал.
Мы про него пели пошлую частушку:
Не ходите, девки, замуж
За Никиту Кузина -
У никиты Кузина большая кукурузина!
Бишкекчанин:
Это ты имеешь ввиду Никиту Кузина из Зеленограда (Подмосковье)?
Я не помню его фамилию. Только знаю, что его маму звали Карина, а однажды приехал к нему папа. У папы был фотоаппарат СМЕНА-8М (как у меня) только он говорил, что заряжена не пленка, а слайды и он не может никого фотографировать.
Бишкекчанин:
Это ты имеешь ввиду Никиту Кузина..? Я с ним в палате лежал.
Если с вами в палате лежал Киррил (Кирюша) тогда это он.
Я помню как Никита пришел в столовую и рассказывал маме
- мама, Кирюша такой замечательный мальчик!
- почему ты так говоришь?
- ну, как же, мама, он самый первый увидел, что мне сняли кольцо, а остальные не заметили. поэтому он замечательный!
Он имел ввиду наблюдательный, а у него получилось замечательный, производное от слова - заметил
Margargury
18 нояб. 2007 15:28
КНИИЭКОТ - старый корпус.Красивая рекламная статья, в которой многое взято из газетных вырезок из Советского Зауралья 1983 года!!!
Я был Илизаровский больной, каждые две недели ходил на осмотр к нему в кабинет, пару раз мне "повезло" несколько часов проводить на диване в его комнате отдыха (кто помнит в нее вела дверь справа от стола), но многих вещей описанных в статье я не помню, хотя и был в том далеком 1981 году в старом корпусе, где на первом этаже был кабинет Г.А. Илизарова.
Так же хочу сказать, что практически все, кто был в КНИИЭКОТ знали, что "тат" из всей семьи был записан только Гавриил Абрамович, да и то потому что писарь был пьян и принял его за горского еврея.
И последнее, что я хочу добавить - я в Израиле видел пациентов с аппаратом Илизарова еще в 1993 году, да и Мальцев Валерий Дмитриевич, который в последние годы был правой рукой Илизарова и приехал в Израиль в начале 90-х явно не гипсом лечит.
Margargury
18 нояб. 2007 15:58
КНИИЭКОТ - старый корпус.я посмотрел твой сайт. я знаю несколько человек из вашего отделения:
Шапошников Саша - если не ошибаюсь он был из Киева
Зураб (он из Гори)- его маму звали Золда Ароновна, а когда я приехал на второй этап у нее уже было другое имя - Изольда Тихоновна и Зураб меня неделю убеждал (не мама его, а он), что у меня плохая память.
Еремеева Лена- ее мама работала санитаркой, а она училась со мной в одном классе.
Машков Кирилл- кличка Кирюша; Мехиас Алексис (Mejias Alexis), Чалая Оля, Чеботарева Ира...
Еще я знал девочку из Италии если не ошибаюсь ее звали Натали, она с мамой всегда в столовой раскладовала пасьянс.
Азов
18 нояб. 2007 17:44
КНИИЭКОТ - старый корпус.С сомневаюсь, что Еремеева Лена могла бы учиться с тобой в одном классе. Как я помню она младше меня. Может быть это было в другой год уже без меня?
Margargury
19 нояб. 2007 07:30
КНИИЭКОТ - старый корпус.Может быть просто фамилия похожа. Я тогда учился в 7-м и у нас в классе все девочки были из детского отделения.
шуки
19 нояб. 2007 12:55
КНИИЭКОТ - старый корпус.
Margargury
19 нояб. 2007 14:07
КНИИЭКОТ - подростковое отделение - старый корпус.Она просто не замечала его, всегда проходила, словно мимо пустого места.
Игорь Жариков пытался объяснить Сашке, что Наташа намного выше ростом, на несколько лет старше и уже не играет в машинки и игру мандавошку, в которую недотепа пытался научить ее играть. Ты, друг придумай, что-то такое необычное, чтобы она сама за тобой бегать стала – говорил Игорь.
Недотепа долго размышлять не стал, пошел в четвертую палату и сказал, мне скоро мама пришлет апельсины, в нашей палате никто не знает об этом, поэтому я думал-думал, у кого оставить ящик, и решил, что оставлю у вас, хорошо?
Девочки обрадовались, а как было не обрадоваться, когда все знали, что в Москве самые вкусные апельсины, а иногда их продают завернутыми в специальную бумагу, чтобы они сохранили свежесть. Конечно, оставь, а потом будешь приходить к Наташе и нас угощать – говорили девочки. В тот же вечер, когда все шли на ужин, Наташа зашла в первую палату и предложила Недотепе, сесть с ней за один стол, а после ужина предложила погулять по первому этажу – пройтись до фотолаборатории и обратно.
На следующий день Васильев и Мальцев повели илизаровских больных на осмотр к Гавриилу Абрамовичу. Ожидание приема, как это часто бывало, затянулось – Илизаров был в обкоме на заседании, и Гриша, чтобы не скучать игрался с пишущей машинкой Галины Мартемьяновны.
- Ты, что это дурью маешься – услышал он голос Васьки, который от нечего делать, пришел в приемную Илизарова.
- Да, вот учусь печатать
- Ну, и как? Получается?
- Да, нет!
- Тогда, слезай со стула, я попробую.
Нажимать на кнопки Ваське быстро надоело и он сказал
- Теперь садись, я буду диктовать, а ты писать
- Что писать?
- Письмо Недотепе от Мартынчик, видишь она сидит и дремлет, мы от ее имени напишем ему письмо.
Утром Недотепа нашел на своей тумбочке письмо с множеством опечаток и грамматических ошибок.
Дорогой, Саша!
Сейчас я сижу и жду прием у Илизарова. Его все нет и нет, мне очень скучно, и чтобы быстрее прошло время, я решила написать тебе это письмо. Ты не смотри, что тут много ошибок, я ведь не умею печатать и тыкаю по кнопкам одним пальцем, чтобы сделать тебе приятное. Я тебя очень люблю, но стесняюсь об этом при всех сказать, а ты при всех, признайся мне в любви как всегда делали рыцари. Будь моим рыцарем, завтра за завтраком жду тебя. Твоя Н.
Прочитав письмо, Недотепа, побрился, облился одеколоном и пошел в столовую. Он подошел к Наташке и сказал:
- О дама моего сердца, я не могу из-за аппарата сковавшего мою ногу стать перед вами на колено, но представьте себе как я стою у ваших ног и достаю как Данко из груди мое сердце. Я вас люблю! Я вас люблю! И надеюсь, что вы ответите мне взаимностью!
Когда Недотепа закончил свою речь, Наташа спросила – для чего он выучил этот монолог и неужели Мармира решила поставить спектакль по Шекспиру?
И тут Недотепа разошелся – ты сама мне прислала записку, ты хотела, чтобы я признался тебе в любви, ты пыталась меня соблазнить, а я тебе еще пообещал дать апельсины – не дождешься!!!
С тех пор Сашка никогда больше не говорил про свою любовь к Наташке, хотя и хранил до самой выписки смятую записку, которую хотел выбросить, но в последний момент передумал…
Бишкекчанин
19 нояб. 2007 18:23
КНИИЭКОТ - старый корпус.Да уж. Еле дочитал "статью". Ощущение такое, что писал не пациент Илизарова и "винтик" его дела, а студент, надергавший абзацев для курсовой из интернета.
Виталик, если зайдешь на сайт, то большая просьба от всех нас - не пиши больше!!!
А вообще - напиши ос бе лучше. Ты в Израиле? Врач? очень интересно!
AndreyPlotnikov
20 нояб. 2007 07:49
КНИИЭКОТ - старый корпус.Я лежал с Зурабом в одной палате в 88-89 году в УДД. Прикольный парень был. И маму его помню - Но её звали Изольда Ароновна, а брата его (он тоже часто приезжал) звали ГИЯ.
Помню Зура всегда говорил, что Сталин ему как отец родной, а мы его постоянно в этом упрекали, хотя дети были, но в политике чуток разбирались.
Margargury
20 нояб. 2007 12:30
КНИИЭКОТ - старый корпус.Он всегда был большой шутник и обычно если говорил что-то про политику, то чтобы позлить других. Ведь у него еще в то время были родственники в Израиле и в USA. Кто-кто, а он понимал реальность той жизни, когда во всемирно-известной больнице кормили хуже, чем здоровых ребят в армии, а в городе в котором была эта больница колбаса была по талонам.
Margargury
20 нояб. 2007 12:35
КНИИЭКОТ - старый корпус.Самое печальное, что врачи понимали реальность заболевания, понимали кому можно было делать операцию сразу, а кому надо отложить на несколько лет, и поэтому результаты были не всегда удачные и приходилось делать по несколько операций!
Margargury
20 нояб. 2007 12:43
Курган, книиэкотувы, это тоже было и не раз. простой пример тому я.
я приехал в Курган, когда ходил в туторе, было почти незаметно как я хромаю, когда я зашел в палату, все думали, что у меня проблема с рукой.
после трех этапов я мог ходить без тутора, но! только в специальной обуви, потому-что чтобы срастить ложный сустав мне замкнули стопу.
Про искривленный позвоночник я уже молчу!
шуки
20 нояб. 2007 17:02
Курган, книиэкот
AndreyPlotnikov
21 нояб. 2007 08:11
КНИИЭКОТ - старый корпус.Да он не раз поговаривал, что не прочь бы переехать в Израиль.
Хотя щегол тогда ещё был, но видимо мама научила его понимать правду жизни. Мама у него была - гром а не женщина, движниковая уже в то время.
Был один случай с ней....
Она собралась к Зуре в Курган, а ей одна мамаша из отделения написала в письме "привези мне гвоздики" - приправа такая. ВОт она и привезла два килограма маленьких гвоздей. Потом ржали всей палатой
Margargury
21 нояб. 2007 08:32
Курган, книиэкот.Знакомая история! Только не по книиэкот. Я работал в бухгалтерии на базе и к нам привозили разные приправы для всех рыбных баз Украины.
Однажды приехали получать разные товары и в довекренности на получение было написано "гвоздики - 200 кг" бухгалтер по материалам и выписала - "гвозди"... разобрались только на складе, когда хотели взвешивать. А девушка даже не могла себе представить, что это приправа.
Margargury
21 нояб. 2007 08:36
КНИИЭКОТ - старый корпус.Мало кто знает, что маму Зурико (помните так его звали когда он приехал на первый этап) звали Золда Ароновна.
А в это время в ДО лежал Никита из Москвы, его мама Карина сказала, что Золда это конечно красиво, но больше подходит для Грузии, а в Кургане намного красивее будет звучать Изолда.
Margargury
21 нояб. 2007 09:08
Курган, книиэкотнет, не помню его. Может быть он лежал в 3-й палате, а я там был не очень желанным гостем.
AndreyPlotnikov
21 нояб. 2007 16:55
Курган, книиэкот.А я с ним подружился когда показал фотографию, где я в городе Гори у единственного памятника Сталину, вот тогда он зауважал меня. Интересно где Кацо (мы его так звали, Зура или кацо) сейчас не в курсе?
Бишкекчанин
22 нояб. 2007 08:14
КНИИЭКОТ - старый корпус.Это ты имеешь ввиду Никиту Кузина из Зеленограда (Подмосковье)?
Я с ним в палате лежал.
Мы про него пели пошлую частушку:
Не ходите, девки, замуж
За Никиту Кузина -
У никиты Кузина большая кукурузина!
Он почему то ужасно обижался!
Margargury
22 нояб. 2007 11:50
КНИИЭКОТ - старый корпус.Я не помню его фамилию. Только знаю, что его маму звали Карина, а однажды приехал к нему папа. У папы был фотоаппарат СМЕНА-8М (как у меня) только он говорил, что заряжена не пленка, а слайды и он не может никого фотографировать.
Margargury
22 нояб. 2007 12:00
КНИИЭКОТ - старый корпус.Если с вами в палате лежал Киррил (Кирюша) тогда это он.
Я помню как Никита пришел в столовую и рассказывал маме
- мама, Кирюша такой замечательный мальчик!
- почему ты так говоришь?
- ну, как же, мама, он самый первый увидел, что мне сняли кольцо, а остальные не заметили. поэтому он замечательный!
Он имел ввиду наблюдательный, а у него получилось замечательный, производное от слова - заметил