Как раз с точностью "до наоборот". В сентябре навалиась куча проблем, которые приходися решать до сих пор. Летом, после 9 класса, дочка поступала в школу при МГУ. По результатам 2х весенних туров она набрала достаточное количество баллов для поступления, но эти уроды не успокоились и устроили летнюю школу - отобрали лучших из лучших и 2 недели начитывали лекции по углубленной физ-мат прогамме. После 2х недель нервотрепки устроили еще один экзамен - мы недобрали 1 балл и оказались в "пролете". Я то, наивная, думала, что если ребенок умненьки, то на физ-мат отделении учиться сможет без блата - ошибалась. И на это отделение нужны "волосатые ручки". Причем о том, что мы не поступили узнали только 27 августа и пришлось в срочном порядке придумывать что-нибудь, чтобы выдернуть ребеночка из школы, где мы учились раньше. В результате пошли в экстернат - проходим 2 класса за один год и ходим к преподавателям заниматься, что бы поступить в след. году в институт.
Перечитал все сообщения с 34 станицы. Верите, пока читал, в голове шумело. Больше наверно от волнения. Многих из названных ребят я незнал, но сама атмосфера воспоминаний настолько была знакома, что волей-неволей мысленно вернулся в далёкие 87-е годы. Ксожелению мне не удалось заехать в Курган, в КНИИЭКОТ. Много времени провёл в Адлере, Ростове, Курске, Днепродзержинске. А на обратной дороге заехал к другу в Нерюнгри. Мы с ним лечились (это когда мне и ему было по 15 лет) в санатории под Курганом. Это Щючанский район станция Алакуль. Ему не довелось лечиться как нам всем в КНИИЭКОТЕ. Его родители были не только не обеспеченные материально, но имели пагубное пристрастие к спиртному. Так что друг мой не нужен был ни родным ни близким. Я ему много рассказывал про КНИИЭКОТ. Про всех ВАС, тех кто там был и кто с благодарностью, кто с грустью - вспоминает о тех днях. Вы не поверите, мужику 47 лет (как и мне), а он сидел со слезами на глазах. Не от того что я ему рассказывал, а скорее от того, что так и остался выброшенным судьбой из жизни. В то время про Курган он слышал, но даже на билет небыло денег. До сих пор у него нога отстала в развитии на 30 см. Ходит в туторе. Уже менять ничего не хочет. 4 раза был женат, и все жены от него уходили. Дети есть, но никто не приходит. Живет с кошкой и собакой. Единственные родные для него твари. Мать жива и отец тоже, но к нему приходят только тогда, когда он получает свои несчастные по инвалидности. Они как пили, так и до сих пор не остонавливаются. Я был у него почти месяц. Вроде как удалось растолкать к жизни. Во всяком случае пить он перестал. Ребята, скажу я Вам - смотря на его, пытаясь понять то о чем он думает - Мы использовали свой шанс на востоновление. Худо бедно ли, хорошо или плохо - мы почувствовали конечный результат. Он же до сих пор думает о том, как бы изменилась его жизнь приедь он в КНИИЭКОТ. Весь его разговор сводился к тому, каким бы он был прооперируйся вовремя. И на этой волне строил столько планов - будь он здоровым. Знаете как тяжело это было слышать. Ведь мы вместе открывали то письмо от Илизарова, где он писал что такие операции в данное время не делают, но что меня ставят на очередь. Как мы с ним радовались. И помню он сказал, что по приезду домой тоже напишет в Курган. Но потом дороги наши разошлись. Какое то время ещё переписывались, а потом он перестал отвечать. Мой путь в Якутию лежал через Нерюнгри (я ехал поездом). Вот и решил, а вдруг я найду его по старому адресу. Ну и нашел. И не жалею об этом. Надеюсь не утомил Вас рассказом.
Ответ для kvinta:
Слушая такие истории, про людей, которым так не повезло в жизни и они не получили шанс изменить что-то в соем физическом состоянии, а от этого появились комплексы и проблемы, начинаешь понимать, как повезло мне. Повезло что мои родители не опустили руки, повезло, что они вовремя попали на прием к замечательному детскому хирургу в Минске, который не только сам не стал резать ногу, или что-то делатьт еще, но и запретил моим родителям ложить меня в больницу на любое лечение, чтоб не предлагали пока мне не исполнится не меньше 7 лет. ПОвезло, что мы вовремя попали в Курган, встали на очередь, а потом попали туда. Повезло с врачем и т.д Мне ПОВЕЗЛО!!! И пусть так же повезет еще кому-нибудь.
КотикКатя:
Слушая такие истории, про людей, которым так не повезло в жизни
КотикКатя:
начинаешь понимать, как повезло мне.
Действительно.
Я тоже чувство испытываю, когда прохожу мимо бомжей, проезжаю мимо биржи безработных... Только тогда задумываюсь - а у меня ведь все есть!!! Дом, работа, машина... а сколько вокруг обездоленных.
Надо благодарить небеса, что ты не на их месте!
Остановись мгновение, ты прекрасно!
Кстати, 9 ноября этого года наша школа в свой юбилей собирает всех учащихся со дня своего основавния. Идея очень хорошая. Интересно посмотреть кто каким и кем стал. Это я к тому, вот если бы КНИИЭКОТ бросил такой клич, ну даже если не он, то мы сами, и скажем в 2010 году собрались бы 70-е, 90-е годы, или на выбор. Вариантов много. Я бы в первую очередь поддержал эту идею. Ведь время собраться всем нам есть. Думаю и с финансами можно было бы решить - время подсобрать тоже предостаточно. Предстовляете как бы было здорово друг друга увидеть, да и посмотреть как живет КНИИЭКОТ. Думаю и врачи не против бы были посмотреть на творение рук своих. Да мало ли о чем можно поговорить, вспомнить. Как вы думаете, осилим?
Ответ для kvinta:
Идея хорошая, но я сомневаюсь, что что-то получится. Если школа собирает своих ученков-приходят те, кто живет в этом городе. Если начнет собирать КНИИЭКОТ, откликнутся те, кто сидят на форуме. Индивидуальные письма врядли будут отправлятся по почтовым адресам, а компы есть не у всех. Хотя увиедеть хотелось бы многих.
Скажите, а кто нибуть помнит как называли в Кургане круглые булочки с повидлом, которые нам иногда давали в столовой, точнее разносили по палатам в тихий час?
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ ВСЕМ КНИИЭКОТОВЦАМ!!!
Спасибо Азов подсказал мне сайт. Прошу откликнуться всем кто меня знает. По истечении многих лет часто вспоминаю свои этапы, особенно во снах. Хотелось бы что-то узнать или услышать о тех людях, с которыми пребывал в местах всем известных
Зовут меня Андрей Плотников.
Первый раз лежал ещё в старом корпусе в 1986 г (июнь-декабрь), 4-я палата. Зав отд был Мурзиков Николай Михайлович. Так же тогда работали и Коркин А.Я., Канаев.
Второй и третий раз лежал с 1987-1989 в УДД, палата № 1. Лечил меня Мурзиков, Коркин и озабоченная Татьяна не помню отчества и фамилию из Хабаровска.
Лежал в одной палате с:
Максим Карпов
Богданов Валерка
Виталя (из Николаева)
Миша Мичуев
Ирхин Андрей
Генка Лаптев
Кирилл Машков
Артём Дорри
Удавикин Андрей
Арстан Берекетов/Ратов
Плугатарь Сергей
Томас
Игорь Шаленко
Валерка из Самары.
Помню ещё.
Карнакову Наташку, Тенютину Наталью, Сеймура, Сулико и наверное ещё кого-то помню, просто много лет прошло сразу не вспомнить.
Если кому-то говорят о чём то эти имена, просьба не молчите.
Ответ для AndreyPlotnikov:
Андрей, привет!
Мне кажется я тебя помню. Ты лежал В УДД с Удовикиным и Арстаном в одной палате. А я часто приходил к Андрею в гости.
Тебя все звали Дюша и у тебя был слуховой аппарат.
Я ничего не перепутал?
Ответ для Бишкекчанин:
Привет, Олег.
Ну не сказать что ни перепутал, я действительно лежал в 1 палате вместе с Удавом и Арстаном, правда Дюша меня не звали и слухового аппарата не было, слух и зрение тьфу, тьфу 120% хоть в КГБ иди.
Я вчера вспоминал, Оглоблин Оглоблин и вспомнил, что ты приходил к Удаву в гости. Вы ведь до этого лежали вместе.
Как житуха в Киргизии? Где трудишься? Как родители? Кстати про Удава что-нибудь слышал, он так же живёт в Кургане или нет?
Привет, Андрей!
Рада тебя видеть)
говорят говорят, имена, еще как) мальчишек я помню не так хорошо, а вот девчонок помню отлично) Наташу Карнакову найти не могу( где то в Южно-Сахалинске она. замуж вышла, фамилию сменила. у меня начальник туда в командировку мотается, все по адресным бюро ее ищет для меня. пока результата не было, эх.
а я - Алена Павлова, лежала в шестой палате в УДД, в 1987 году. поступила в марте,выписалась в декабре, кажется) ходила с тремя аппаратами, может вспомнишь... леч. врач Коркин.
Андрей, привет!
Смутно тебя вспоминаю.
Я и с Арстаном до этого в старом корпусе лежал. Так что к вам как в родную палату приходил. Еще Артем Дорри лежал в вашем отделении. Тоже старичок "наш".
Про Удовикина ничего не слышал. Может он уже и не в Кургане?
А может инетом не пользуется.
Ответ для vasillisa:
Привет!
Конечно вспомнил, особенно три аппарата
Как дела, как жизнь?
Я с Карнаковой переписывался лет 10 назад, потом как то пропала она и я адрес куда-то подевал с переездами уже.
Ответ для Бишкекчанин:
Да скорее всего, ведь интернет хоть и более доступен сейчас, но многие просто не знают этого сайта, хорошо бы пропиарить его.
Я тут читал, кто-то говорил, что Дорри стал КМН-ом. Слушай а Макса Карпова ты не знал, он тоже из стариков? У него бабушка одна была, за ним ухаживала?
Как раз с точностью "до наоборот". В сентябре навалиась куча проблем, которые приходися решать до сих пор. Летом, после 9 класса, дочка поступала в школу при МГУ. По результатам 2х весенних туров она набрала достаточное количество баллов для поступления, но эти уроды не успокоились и устроили летнюю школу - отобрали лучших из лучших и 2 недели начитывали лекции по углубленной физ-мат прогамме. После 2х недель нервотрепки устроили еще один экзамен - мы недобрали 1 балл и оказались в "пролете". Я то, наивная, думала, что если ребенок умненьки, то на физ-мат отделении учиться сможет без блата - ошибалась. И на это отделение нужны "волосатые ручки". Причем о том, что мы не поступили узнали только 27 августа и пришлось в срочном порядке придумывать что-нибудь, чтобы выдернуть ребеночка из школы, где мы учились раньше. В результате пошли в экстернат - проходим 2 класса за один год и ходим к преподавателям заниматься, что бы поступить в след. году в институт.
Ответ для КотикКатя:
Кста, да - я пишу кой чего... Уж не знаю, что получится...
Слушая такие истории, про людей, которым так не повезло в жизни и они не получили шанс изменить что-то в соем физическом состоянии, а от этого появились комплексы и проблемы, начинаешь понимать, как повезло мне. Повезло что мои родители не опустили руки, повезло, что они вовремя попали на прием к замечательному детскому хирургу в Минске, который не только сам не стал резать ногу, или что-то делатьт еще, но и запретил моим родителям ложить меня в больницу на любое лечение, чтоб не предлагали пока мне не исполнится не меньше 7 лет. ПОвезло, что мы вовремя попали в Курган, встали на очередь, а потом попали туда. Повезло с врачем и т.д Мне ПОВЕЗЛО!!! И пусть так же повезет еще кому-нибудь.
Действительно.
Я тоже чувство испытываю, когда прохожу мимо бомжей, проезжаю мимо биржи безработных... Только тогда задумываюсь - а у меня ведь все есть!!! Дом, работа, машина... а сколько вокруг обездоленных.
Надо благодарить небеса, что ты не на их месте!
Остановись мгновение, ты прекрасно!
Я полностью поддерживаю и готов приехать!!!
Ну вот, в нашем полку прибыло!!! Надеюсь что нас с Saba поддержат и другие ребята. Ну а там можно обговорить и время встречи!
Идея хорошая, но я сомневаюсь, что что-то получится. Если школа собирает своих ученков-приходят те, кто живет в этом городе. Если начнет собирать КНИИЭКОТ, откликнутся те, кто сидят на форуме. Индивидуальные письма врядли будут отправлятся по почтовым адресам, а компы есть не у всех. Хотя увиедеть хотелось бы многих.
К тому же многие живут в разных странах и для поездки нужна виза
зарегистрируйтесь или войдите
Я нашел там Виталика Черномордика, о котором здесь много говорили.
Его страница:
Спасибо Азов подсказал мне сайт. Прошу откликнуться всем кто меня знает. По истечении многих лет часто вспоминаю свои этапы, особенно во снах. Хотелось бы что-то узнать или услышать о тех людях, с которыми пребывал в местах всем известных
Зовут меня Андрей Плотников.
Первый раз лежал ещё в старом корпусе в 1986 г (июнь-декабрь), 4-я палата. Зав отд был Мурзиков Николай Михайлович. Так же тогда работали и Коркин А.Я., Канаев.
Второй и третий раз лежал с 1987-1989 в УДД, палата № 1. Лечил меня Мурзиков, Коркин и озабоченная Татьяна не помню отчества и фамилию из Хабаровска.
Лежал в одной палате с:
Максим Карпов
Богданов Валерка
Виталя (из Николаева)
Миша Мичуев
Ирхин Андрей
Генка Лаптев
Кирилл Машков
Артём Дорри
Удавикин Андрей
Арстан Берекетов/Ратов
Плугатарь Сергей
Томас
Игорь Шаленко
Валерка из Самары.
Помню ещё.
Карнакову Наташку, Тенютину Наталью, Сеймура, Сулико и наверное ещё кого-то помню, просто много лет прошло сразу не вспомнить.
Если кому-то говорят о чём то эти имена, просьба не молчите.
Андрей, привет!
Мне кажется я тебя помню. Ты лежал В УДД с Удовикиным и Арстаном в одной палате. А я часто приходил к Андрею в гости.
Тебя все звали Дюша и у тебя был слуховой аппарат.
Я ничего не перепутал?
Привет, Олег.
Ну не сказать что ни перепутал, я действительно лежал в 1 палате вместе с Удавом и Арстаном, правда Дюша меня не звали и слухового аппарата не было, слух и зрение тьфу, тьфу 120% хоть в КГБ иди.
Я вчера вспоминал, Оглоблин Оглоблин и вспомнил, что ты приходил к Удаву в гости. Вы ведь до этого лежали вместе.
Как житуха в Киргизии? Где трудишься? Как родители? Кстати про Удава что-нибудь слышал, он так же живёт в Кургане или нет?
Привет, Андрей!
Рада тебя видеть)
говорят говорят, имена, еще как) мальчишек я помню не так хорошо, а вот девчонок помню отлично) Наташу Карнакову найти не могу( где то в Южно-Сахалинске она. замуж вышла, фамилию сменила. у меня начальник туда в командировку мотается, все по адресным бюро ее ищет для меня. пока результата не было, эх.
а я - Алена Павлова, лежала в шестой палате в УДД, в 1987 году. поступила в марте,выписалась в декабре, кажется) ходила с тремя аппаратами, может вспомнишь... леч. врач Коркин.
Андрей, привет!
Смутно тебя вспоминаю.
Я и с Арстаном до этого в старом корпусе лежал. Так что к вам как в родную палату приходил. Еще Артем Дорри лежал в вашем отделении. Тоже старичок "наш".
Про Удовикина ничего не слышал. Может он уже и не в Кургане?
А может инетом не пользуется.
Привет!
Конечно вспомнил, особенно три аппарата
Как дела, как жизнь?
Я с Карнаковой переписывался лет 10 назад, потом как то пропала она и я адрес куда-то подевал с переездами уже.
Да скорее всего, ведь интернет хоть и более доступен сейчас, но многие просто не знают этого сайта, хорошо бы пропиарить его.
Я тут читал, кто-то говорил, что Дорри стал КМН-ом. Слушай а Макса Карпова ты не знал, он тоже из стариков? У него бабушка одна была, за ним ухаживала?