{ по просьбе Марата его сообщение было перенесено в тему "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен" }
Ответ для Maratprotezist:
Салам, Маратик! С приехалом!
С Сашей не знаком, а вот с Димой в реале познакомился в прошлом году на Конгрессе, куда 22-го октября снова собираюсь. И надеюсь увидеть всех вас и познакомиться с другими коллегами! А знакомство с Димой открыло для меня его с другой стороны и я тоже проникся к этому молодому парню симпатией и уважением. И мы с ним крепко сдружились и периодически общаемся по Скайпу, обмениваемся опытом и просто трендим за жисть... И приятно осознавать, что ребята реально пытаются расти, рвать и ломать тесные границы старого, косного менталитета и "совковости"! Я тоже, когда ездил по протезкам, на каждой встречал таких вот "живчиков", которых не устраивало текущее положение дел и которые стремились к чему-то большему. И очень жаль, что некоторые руководители протезок (имею ввиду руководство Смоленского ПрОПа) вместо того, чтобы холить и пестовать таких вот энтузиастов и неравнодушных специалистов, начинают их гнобить и зажимать... Но, рыночная экономика и возрастающая конкуренция помаленьку, все-таки, делают свое дело и нормальные спецы находят себя, правда, иногда вдалеке от родного дома... Воистину, "что имеем - не ценим, потерявши - плачем", и "нет пророка в отечестве своем"... Ну, да ладно...
Удачи!
Спасибо Марат за высокую оценку наших скромных способностей. Стараемся.
Хочу сказать, что много почерпнул у тебя как у мастера. Чертовски приятно работать с профессионалом нашего дела. Заезжай к нам почаще!!!
Армен и тебе спасибо на добром слове.
Вопрос. Пользователям ТСР имеет смысл сходить на выставку? Или там будет чисто профессиональная тусовка?
ПС
Выставка «Человек и его здоровье» пройдет 25-26 октября 2012 в гостинице "Прибалтийская", выставочный холл, 2-й этаж (судя по буклету). { Переношу дискуссию о выставке в соответствующую тему: }
Сорри за оффтоп, но судя по всему создается такое впечатление, что именно в Смоленске и его областных пригородах протезисто-ортопедический центр нашей необъятной родины. Во всяком случае положительные отзывы идут в основном оттуда.
Ответ для zolotoy:
Я так понимаю, эти нашлепки появились в процессе доработки протеза... Боковые - вполне логично, а вот под коленкой - эт згя, батенька, згя... Если идет пролет в передне-заднем диаметре, то гораздо лучше его (диаметр) заузить, приклеивая латку не спереди, а сзади, в области подколенной ямки! Шепните об этом своему мастеру. Вроде бы от перестановки размер не изменится, а вот результат будет савсэм другой!
А отверстие внизу сами "прогрызли" маникюрными ножницами? Или в мастерской так поиздевались над гильзой?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Привет Михалыч!
Это мне уже готовый протез вынесли! С отверстием внизу. У меня челюсть отпала при виде такого эксклюзива! Уже к тому времени 15 лет на протезе ходил, но такого "чуда" не видел! Не хотелось ругаться, судиться с ними, т.к. в наличии было 2 протеза , сделанных в Тюмени, раньше жил на Севере. И начинал протезироваться в Тюменском ПРОП, потом ушел к частнику - Смирнову Андрею, он в 1992 году сделал мне ОТТОбоковский протез, с тех пор у него и протезировался. А в Астрахани решил использовать право на бесплатный протез - итог на фото!
Ответ для Мишустик:
Привет. Если и протезироваться в Альбрехта, то в Юкете, да и то, как ты понимаешь, не у всякого протезиста получается сделать то, что сможет его коллега. А на заводе на 90% сделают никак, мне во всяком случае ни разу там ничего хорошего не делали и это я ещё мягко выражаюсь. Вот и ушёл в Юкету. А сейчас ушёл и оттуда, т.к. меня протезировал Московцев, а он теперь в Отто Боке на Загородном пр.
YES! Да, Михалыч, ты сделал это. Гильза получившая жизнь в Обнинске стала теперь для меня «любимой женой». И хотя по оценке мастера тянула только на слабую троечку, не все притязания пациента были реализованы, я с удовольствием подписал акт выполненных работ.
На сегодняшний день старый протез занял почетное место ветерана в шкафу.
Подробности процесса наваяю в теме по замене гильзы, там есть о чем поговорить.
А пока респект и уважуха МАСТЕРУ Армену Микаеловичу Саркисяну.
Ну и может быть кто сделает еще лучше ? Я готов поэкспериментировать.
Не только тянула, но и продолжает тянуть, увы и ах...
Ну и может быть кто сделает еще лучше?
Саш, за базар отвечаю, поэтому, когда малость разгребусь с текучкой, приглашу тебя еще раз. Дорога с тебя, проживание с меня. Гильза - бесплатно, дабы затереть эту самую "троечку".
Удачи.
З.Ы. Ах вот ты зачем останавливался... (эт про фото)
Прекрасно понимаю, что подобные темы уже открывались, но ничего полезного в них не нашёл. В общем. Мне 21 год, протезируюсь с 9-и лет. Всё это время протезы мне изготавливал нейро-ортопедический центр ОртоС, но последнее время (примерно лет 5-6-ь) как то меня этот центр расстраивает. Гильзы хуже некуда, КМ разваливаются раз в месяц стабильно, деталей нет последнее время. Да и постоянные намёки на материальные вложения в ремонт тоже уже надоели. В общем, народ, опираясь на собственный опыт, какой центр можете предложить? Желательно, но не обязательно в Новосибирске. Честно, устал от плохих протезов. Ходить хочу. Стабильно, активно и безопасно
Ответ для AleshkinWadiM:
Вадим, я правильно обратился? Слушай, мне предстоит протезирование, первичное. Я проживаю в Челябинске, ты был в нашем ЧПОП? На Пушкина? Что можешь сказать про их работу, не знаю что делать куда бежать. Кто что подскажет может стоит туда идти??
Спасибо Марат, пойду в понедельник а там видно будет. Должно ведь и у нас что то быть хорошее. Потом обязательно напишу отзыв.
на собственный опыт, какой центр можете предложить?
И как вы себе представляете поделиться опытом с вами, не зная практически ничего о вашем протезировании, диагноза и т.д? Мне кается вам надо конкретно общаться в живую в протезистами, здесь их не мало. Но не верить пустым обещаниям, простите меня уважаемые профи, но к сожалению таковые есть, мы народ хлебный, заработать можно очень хорошо на изготовлении протеза, и дай Бог конечно, не жалко за хорошую работу, к тому же в большинстве случаев банкует государство. Считаю вам надо смотреть работы и желательно тех, кому уже сделали. Это очень важно.
Ответ для alexnder:
Александр, а вы заходите еще в профиль пользователя, в дополнение к таким пожеланиям. Возможно, человек, которому вы советуете, и не прочитает сообщение.
Зарегистрировался 10 ноября, написал одно сообщение 11 ноября, последний визит на сайт был 11 ноября...
Михалыч
10 окт. 2012 11:50
Кто делает хорошие протезы?Ответ для Maratprotezist:
Салам, Маратик! С приехалом!
С Сашей не знаком, а вот с Димой в реале познакомился в прошлом году на Конгрессе, куда 22-го октября снова собираюсь. И надеюсь увидеть всех вас и познакомиться с другими коллегами! А знакомство с Димой открыло для меня его с другой стороны и я тоже проникся к этому молодому парню симпатией и уважением. И мы с ним крепко сдружились и периодически общаемся по Скайпу, обмениваемся опытом и просто трендим за жисть...
Удачи!
RDmitriy
10 окт. 2012 11:50
Кто делает хорошие протезы?Спасибо Марат за высокую оценку наших скромных способностей. Стараемся.
Хочу сказать, что много почерпнул у тебя как у мастера. Чертовски приятно работать с профессионалом нашего дела. Заезжай к нам почаще!!!
Армен и тебе спасибо на добром слове.
Sashaprotezist
10 окт. 2012 11:51
Кто делает хорошие протезы?
PSmith
10 окт. 2012 11:51
Кто делает хорошие протезы?Вопрос. Пользователям ТСР имеет смысл сходить на выставку? Или там будет чисто профессиональная тусовка?
ПС
Выставка «Человек и его здоровье» пройдет 25-26 октября 2012 в гостинице "Прибалтийская", выставочный холл, 2-й этаж (судя по буклету).
{ Переношу дискуссию о выставке в соответствующую тему:
}
AfonyaShmonya
10 окт. 2012 12:16
zolotoy
21 окт. 2012 09:11
Кто делает хорошие протезы?Привет Михалыч!
Это мне уже готовый протез вынесли! С отверстием внизу. У меня челюсть отпала при виде такого эксклюзива! Уже к тому времени 15 лет на протезе ходил, но такого "чуда" не видел! Не хотелось ругаться, судиться с ними, т.к. в наличии было 2 протеза , сделанных в Тюмени, раньше жил на Севере. И начинал протезироваться в Тюменском ПРОП, потом ушел к частнику - Смирнову Андрею, он в 1992 году сделал мне ОТТОбоковский протез, с тех пор у него и протезировался. А в Астрахани решил использовать право на бесплатный протез - итог на фото!
MafioZo
04 нояб. 2012 12:49
Кто делает хорошие протезы?Привет. Если и протезироваться в Альбрехта, то в Юкете, да и то, как ты понимаешь, не у всякого протезиста получается сделать то, что сможет его коллега. А на заводе на 90% сделают никак, мне во всяком случае ни разу там ничего хорошего не делали и это я ещё мягко выражаюсь. Вот и ушёл в Юкету. А сейчас ушёл и оттуда, т.к. меня протезировал Московцев, а он теперь в Отто Боке на Загородном пр.
Мишустик
04 нояб. 2012 15:09
Кто делает хорошие протезы?Привет! Спасибо за ответ, но я уже все зделал
Natalena
06 нояб. 2012 20:35
Arhar
08 нояб. 2012 18:05
Кто делает хорошие протезы?На сегодняшний день старый протез занял почетное место ветерана в шкафу.
Подробности процесса наваяю в теме по замене гильзы, там есть о чем поговорить.
А пока респект и уважуха МАСТЕРУ Армену Микаеловичу Саркисяну.
Ну и может быть кто сделает еще лучше ? Я готов поэкспериментировать.
Михалыч
08 нояб. 2012 22:16
Кто делает хорошие протезы?Не только тянула, но и продолжает тянуть, увы и ах...
Удачи.
З.Ы. Ах вот ты зачем останавливался...
DarkWolf
11 нояб. 2012 08:39
Surfer
17 нояб. 2012 10:04
Кто делает хорошие протезы?В Смоленск к Игорю Владимировичу.
MafioZo
18 нояб. 2012 04:54
Кто делает хорошие протезы?Попробуй к Мише Московцеву в Питер в Отто Бок, сделает на совесть.
Maratprotezist
18 нояб. 2012 14:45
Кто делает хорошие протезы?Ну учитывая расстояния, порекомендую в Уфу, реально качественное протезирование протезирование.
levservl
21 дек. 2012 00:33
Кто делает хорошие протезы?Вадим, я правильно обратился? Слушай, мне предстоит протезирование, первичное. Я проживаю в Челябинске, ты был в нашем ЧПОП? На Пушкина? Что можешь сказать про их работу, не знаю что делать куда бежать. Кто что подскажет может стоит туда идти??
Maratprotezist
21 дек. 2012 02:41
Кто делает хорошие протезы?Вадиму спортивный беговой протез делал я, да нормальная организация,и ребята с головой и руками!
levservl
21 дек. 2012 08:11
Кто делает хорошие протезы?Спасибо Марат, пойду в понедельник а там видно будет. Должно ведь и у нас что то быть хорошее. Потом обязательно напишу отзыв.
alexnder
30 дек. 2012 19:04
Кто делает хорошие протезы?И как вы себе представляете поделиться опытом с вами, не зная практически ничего о вашем протезировании, диагноза и т.д? Мне кается вам надо конкретно общаться в живую в протезистами, здесь их не мало. Но не верить пустым обещаниям, простите меня уважаемые профи, но к сожалению таковые есть, мы народ хлебный, заработать можно очень хорошо на изготовлении протеза, и дай Бог конечно, не жалко за хорошую работу, к тому же в большинстве случаев банкует государство. Считаю вам надо смотреть работы и желательно тех, кому уже сделали. Это очень важно.
bold
30 дек. 2012 21:25
Кто делает хорошие протезы?Александр, а вы заходите еще в профиль пользователя, в дополнение к таким пожеланиям. Возможно, человек, которому вы советуете, и не прочитает сообщение.
Зарегистрировался 10 ноября, написал одно сообщение 11 ноября, последний визит на сайт был 11 ноября...