Sibiryak:
Привет всем с берегов Байкала..)))
Хотелось бы услышать мнение тех кто протезировался в Москве в Отто Боок.
Интересуюсь в связи с тем что в новом ИПР прописано - требуется высокотехнологичный протез (бедра) фирмы Отто Боок, протезирование в г. Москва. Не много не довел все до конца в связи с рождением сына, но соц. защите вроде как осталось предоставить новое заключение МТК с указанием комплектующих. Тут тоже не совсем силен, остановился на узлах 3R60, 3R80 и стопе Триас, активность считаю высокая (культя длинная, думаю не слабая..).Заключение девченки из местного ПрОп готовы дать без проблем.
Хотел попасть конечно бы к Михалычу.., писал как то ему.., но так как ИПР бессрочная решил сделать так.
Скоро в отпуск, хочу добить все до конца..
{ bold: обращаю внимание на дату того сообщения: 01 июль 2011 09:29 }
Ответ для Sibiryak:
Игорь добрый день!
Вы пожалуйста определитесь где хотите делать протез...
Имело ли смысл отправлять Вам наше МТЗ?
Ответ для МастерТигран:
Тигран, я с самого начала определился..)))) Однозначно у Вас.)) Сегодня отнес заявление с Вашим МТЗ в соц. защиту.Будем ждать результатов. Про Питер.., то что вообще там не был..)Как не прискорррбно..)
Да будет Вам известно, мастер Тигран один из ведущих протезистов О.Б., имеющих квалификацию Мастер- протезист. А менеджментом - продвижением методик и технологий на Отто Бокк занимается Андрей Наконечный.
Добрый день Игорь! { Тигран писал про закрытость темы - я удалил, чтобы никого не смущать, это было про другую тему. Михалыч } Просто хочу добавить информацию для Вас и для остальных участников форума, что я и Андрей Наконечный выполняем одну и туже работу, и обязанности у нас одни и те же: протезирование на базе мастерских Отто Бокк в Москве,в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а так же проведение обучающих, ознакомительных семинаров на безе предприятий клиентов и внедрение новых технологий на рынок(менеджмент).
Спасибо за Ваши положительные отзывы в мой адрес. Всегда рад помочь!
athapani:
А как проверить - специалист оно или просто пописать вышел?
Это я писал для другого участника форума, но повторюсь:
Где делать? Там где профессиональный уровень специалистов выше! Как это выяснить? - для не специалиста это сделать сложно! Во-первых если Вам не будет изготавливаться так называемый примерочный протез (сначала - примерочная гильза) - значит в данном случае технологии однозначно устаревшие. Примерочный протез делается для "обкатки" в условиях предприятия, попросите взять его на улицу, выясните, подходит ли он вам... Задавайте вопросы, - слушайте ответы, по ним Вы сможите понять, на сколько глубоко человек разбирается в том, что делает. Узнайте, на сколько предложенный вам протезист разбирается в мировых тенденциях в протезировании, в комплектующих - это очень важно. Поговорите с разными специалистами разных фирм - и потом сделаете вывод для себя сами. Сразу скажу, в России протезированием занимаются на мировом уровне не многие, а мировой опыт значительно богаче, поэтому при протезировании старайтесь избегать "традиционных" и тем более, "хороших отечественных" и "проверенных годами" (и т.д.) технологий и принципов. И, самое главное, - не берите протез с явными недостатками!
Большая просьба всем, кто будет читать написанное мною ранее в этой ветке! Не пытайтесь разделить текст на части и искать в нем неувязки, - я дал совет тем пациентам, которые не могут (или им кажется, что не могут) получить качественного протезирования или просто не знают, с чего начать. Для того, что бы "уличать" специалиста в неправильных действиях, или спорить с ним, вам надо самому быть,как минимум, таким же специалистм. На это у вас уйдут годы! Вам это надо? Вы готовы все это время сидеть со своим старым, никуда не годным (к примеру) протезом? Протезирование - это очень сложная наука, тот, кто утверждает обратное - или лукавит или совсем не разбирается в вопросе... Не изучайте протезирование, лучше проконсультируйтесь с другим специалистом, возможно третьим, - таким образом вы и сформируете свое мнение, у вас возникнет доверие (или не доверие) к конкретному протезисту. Для этого во всем мире и существуют консультации.
Ответ для интерес:
Лично я считаю, что пациент должен все знать, всю правду о себе и о своем изделии. Но что значит "все"? А это значит, что я ему даю все необходимые знания, которые позволят ему оценить качество протеза, разбираться в отличиях тех. характеристик и нашем слэнге - языке профессиональных протезиствов. Ведь сложно общаться с пациентом на бытовом уровне, поэтому я ему даю необходимый минимум слов и терминов типа: медиальный-латеральный (т.е. врнутренний-внешний), дистальный-проксимальный (дальний-ближний - не путать со светом автомобильных фар , подкосоустойчивость коленного шарнира, эндоскелетарная (модульная) и экзоскелетарная (т.н. жесткая косметика, у немцев почему-то "каркасная конструкция") конструкция, что такое тубер и с чем его едят, типы стоп, типы замков и чехлов, для чего нужен фиксатор резьбовых соединений "Локтайт", фазы ходьбы и шага, немного анатомии и работа некоторых мышц, что такое полный контакт и чем чревато его отсутствие, критерии оценки качества хотьбы и многое другое. А вот сколько граммов отвердителя сыпать в ту или иную смолу или сколько пигмента добавлять, ему нафиг не надо знать...
И я всем своим пациентам говорю, что не важно, где они будут протезироваться, а важно, чтобы они от каждого мастера требовали качественного исполнения и я уверен, что знания, которые я им даю, обеспечат им грамотную оценку выдаваемого изделия. По сути я им даю оружие , в том числе, и против себя и они иногда его на мне же и пробуют, и это здорово - они требовательны и иногда это нужно, чтобы держать тебя в тонусе и знать, что бдительный пациент не дремлет и туфты ты ему не втюхнешь (пардон уже за непрофессиональный слэнг), и это правильно!
Ответ для Михалыч:
Делая первые выводы, оценивая все что происходит на данном сайте, некоторым Уважаемым людям впору писать докторскую, с уклоном на психологию..))))(пациенты, я думаю, поддержат).
А вообще, по-больше бы протезистам грамотных пациетов, да и пациентам по-больше грамотных протезистов, и очень ( как Михалыч) увлеченных своей работой. Нам тут, в Иркутске, и того и другого как видимо не хватает, хотя люди воокруг ну ооочень хорошие.
Создателям данного сайта надо памятник при жизни поставить.., за не предвзятое решение социальных проблем..)
В начале сентября 2011г довелось побывать в Смоленске в Центре Ортопедии Плюс у уважаемого Игоря Владимировича (Серебряный) . Причина - замена гильзы бедра . Не первичник . Подкупили положительные отзывы в инете и решился. Теперь не жалею ибо все что написано истинная правда и сложно что либо добавить . В общем только положительные впечатления да и результат на 5 с большущим+. Огромное спасибо и низкий поклон Игорю Владимировичу за что, что сумел организовать такое предприятие, где тобой занимаются от встречи на вокзале и провожают на вокзал . Также хотелось поблагодарить Татьяну Николаевну и Юрия Анатольевича за прекрасную работу и всему коллективу огромное человеческое спасибо.
Ответ для Surfer:"Спасибо на добром слове. Очень приятно...
Кстати, Юрий Анатольевич разработал схему протеза для занятий водно-лыжным спортом. Так что, как только приобретёте необходимый коленный модуль,- милости просим...)
Все получилось, как рисовалось, и даже больше. После возвращения с Фестваля ПараАрт понесло меня по городам и весям, знакомиться с лучшими протезками, по крайней мере по народному, а значит по самому точному рейтингу. Четыре города, четыре протезки и одна выставка за пять дней, думаю не слабо, да.
Везде принимали, по нашему, по рассейски, с душой.
В Смоленске встретили у автобуса, в девятом часу вечера, тут же организовали консультацию, и почти бездыханного, после трех ночей в автобусе (это мы из Сочей рулили) отвезли ночевать в бесплатные апартаменты. А на утро симпатичная девушка (прошу без домыслов) проводила на вокзал.
Спасибо, Игорь, я думал так не бывает, это был шок. (Когда мы были в Штатах в 2002 г., нас предупреждали: в первый день-два вы испытаете культурный шок), здесь я не был готов.
Мастер Тигран три часа ликвидировал мою протезную безграмотность, три часа времени специалиста, дорогого стоят, а у них там народ идет и идет, я думаю без работы не сидят, тем более сейчас записывают уже на январь-февраль.
К Папе Карло даже ехать не пришлось, услышав про мою плохо шагающую гильзу, он решил эту проблему. Да еще и раньше на основании его МТЗ мне делали направление на МСЭ для внесения записи «высокотехнологичный» протез.
Больше всех двинул, конечно, Михалыч. И дома у него я ночевал, и на выставку в СПБ он меня сосватал, и на машине своей довез, и экскурсию там провел, по бабам правда не ходили, честно. И еще одно, мастер он наверное классный, не проверено пока, но драйвер … Что бы я, еще раз, с ним на машине, по маршруту Мск-СПб, да я лучше сразу удавлюсь
Думаю, что вот в таких протезках и делают хорошие протезы, по крайней мере специалисты высокого уровня в каждой.
Это так сказать прелюдия, небольшого/большого рассказа о переделке гильзы. А на выставке завязалась интрижка с директором нашего ПРоП. Представляете, когда он видит на профильной выставке своего пациента …
Ответ для Arhar:
Круто =) мои поздравления... кстати смотрю на ваше фото с сноубордом и тож захотелось , а ведь перед аварией я уже купил билет в карпаты ЭХ=) судьба судьбушка
Ответ для Сантик:
Если Вы про мой аватарчик, то это горные лыжи, может фотка не очень хорошего качества. Сноуборд пока в проекте, сначала ХT9 нужно прибарахлить.
Ответ для Михалыч: { Я переместил сюда это сообщение, мною же отредактированное. Оставил инфу типа "кто какие протезы делает". Михалыч }
Я только в одном определился, что на этом "уё....е" (простите!) ходить не хочу и в псковскую - ни ногой, ни культёй Хватило одного раза.
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться радостью от неожиданной возможности решать проблему с протезированием.Год назад ездили за протезами Отто Бок в Мытищи, нам все очень понравилось, и процесс, и результат. Спустя год на замену первичного протеза поехать туда снова уже не получалось. Мы поехали в местную протезку, поговорили с руководством, сменили врача, оформили все документы. От изготовления слепка до получения готового протеза прошло чуть больше недели. Муж в полном восторге.Он парник, но протезы настолько хороши, что непосвященный не заметит еле-уловимого прихрамывания. Так что, сибиряки, не тратьте время, деньги и нервы на дальние поездки. Езжайте в Красноярское ПРоП, записывайтесь к Доктору Матвееву, и будет вам счастье.
Да, еще один важный момент: Доктор Матвеев это очень важная составляющая, но когда вы приедете в протезку, настаивайте на том чтобы ваш протез собирали из Отто-Боковских комплектующих с замковым или ваккумным (тут уж с доктором решите, что лучше) креплением, а не из того, что залежалось на складе. За первыми в жизни хорошими протезами мы поехали в Мытищи, и получив там лучшее радовались как дети. Но и решив ремонтировать первичный протез не уезжая из своего города мы ни сколько не потеряли в качестве конечного продукта, получив протез из таких же комплектующих но рядом с домом. Очень важно чтобы с качественными комплектующими работал профи, который вкладывает в работу душу.Только в этом случае все получится. Удачи всем вам !
У МЕНЯ ВОПРОС - КТО-НИБУДЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ИЛИ НА УКРАИНЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРОТЕЗ РУКИ ??? ??? ???
Сделать гильзу культеприемную и присабачить к ней верхнюю гильзу с датчиками!
В Смоленске не делают таких. Но могут взяться делать культеприемник.
В Липецке делают, но то, что лежит на витрине - показуха.
В Ставрополе лепилы сделают так, что его носка превращается в муки.
Московские ОТТОБОКовцы не берутся - с русскими деталями не работают.
МастерТигран
14 окт. 2011 10:39
Кто делает хорошие протезы?{ bold: обращаю внимание на дату того сообщения: 01 июль 2011 09:29 }
Ответ для Sibiryak:
Игорь добрый день!
Вы пожалуйста определитесь где хотите делать протез...
Имело ли смысл отправлять Вам наше МТЗ?
МастерТигран
14 окт. 2011 10:45
Кто делает хорошие протезы?Ответ для padytka:
Добрый день!
Не советую! Ребята там хорошие, но у них основное направление это ортезирование. Решать Вам.
Sibiryak
14 окт. 2011 15:08
Кто делает хорошие протезы?Тигран, я с самого начала определился..)))) Однозначно у Вас.)) Сегодня отнес заявление с Вашим МТЗ в соц. защиту.Будем ждать результатов. Про Питер.., то что вообще там не был..)Как не прискорррбно..)
МастерТигран
14 окт. 2011 22:58
Кто делает хорошие протезы?Ответ для Серебряный:
Добрый день Игорь!
{ Тигран писал про закрытость темы - я удалил, чтобы никого не смущать, это было про другую тему. Михалыч } Просто хочу добавить информацию для Вас и для остальных участников форума, что я и Андрей Наконечный выполняем одну и туже работу, и обязанности у нас одни и те же: протезирование на базе мастерских Отто Бокк в Москве,в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а так же проведение обучающих, ознакомительных семинаров на безе предприятий клиентов и внедрение новых технологий на рынок(менеджмент).
Спасибо за Ваши положительные отзывы в мой адрес. Всегда рад помочь!
athapani
15 окт. 2011 14:19
Кто делает хорошие протезы?А как проверить - специалист оно или просто пописать вышел?
интерес
15 окт. 2011 14:20
Кто делает хорошие протезы?Ответ для athapani:
Это я писал для другого участника форума, но повторюсь:
Где делать? Там где профессиональный уровень специалистов выше! Как это выяснить? - для не специалиста это сделать сложно! Во-первых если Вам не будет изготавливаться так называемый примерочный протез (сначала - примерочная гильза) - значит в данном случае технологии однозначно устаревшие. Примерочный протез делается для "обкатки" в условиях предприятия, попросите взять его на улицу, выясните, подходит ли он вам... Задавайте вопросы, - слушайте ответы, по ним Вы сможите понять, на сколько глубоко человек разбирается в том, что делает. Узнайте, на сколько предложенный вам протезист разбирается в мировых тенденциях в протезировании, в комплектующих - это очень важно. Поговорите с разными специалистами разных фирм - и потом сделаете вывод для себя сами. Сразу скажу, в России протезированием занимаются на мировом уровне не многие, а мировой опыт значительно богаче, поэтому при протезировании старайтесь избегать "традиционных" и тем более, "хороших отечественных" и "проверенных годами" (и т.д.) технологий и принципов. И, самое главное, - не берите протез с явными недостатками!
интерес
15 окт. 2011 14:22
Кто делает хорошие протезы?Большая просьба всем, кто будет читать написанное мною ранее в этой ветке! Не пытайтесь разделить текст на части и искать в нем неувязки, - я дал совет тем пациентам, которые не могут (или им кажется, что не могут) получить качественного протезирования или просто не знают, с чего начать. Для того, что бы "уличать" специалиста в неправильных действиях, или спорить с ним, вам надо самому быть,как минимум, таким же специалистм. На это у вас уйдут годы! Вам это надо? Вы готовы все это время сидеть со своим старым, никуда не годным (к примеру) протезом? Протезирование - это очень сложная наука, тот, кто утверждает обратное - или лукавит или совсем не разбирается в вопросе... Не изучайте протезирование, лучше проконсультируйтесь с другим специалистом, возможно третьим, - таким образом вы и сформируете свое мнение, у вас возникнет доверие (или не доверие) к конкретному протезисту. Для этого во всем мире и существуют консультации.
Михалыч
15 окт. 2011 14:22
Кто делает хорошие протезы?Ответ для интерес:
Лично я считаю, что пациент должен все знать, всю правду о себе и о своем изделии. Но что значит "все"? А это значит, что я ему даю все необходимые знания, которые позволят ему оценить качество протеза, разбираться в отличиях тех. характеристик и нашем слэнге - языке профессиональных протезиствов. Ведь сложно общаться с пациентом на бытовом уровне, поэтому я ему даю необходимый минимум слов и терминов типа: медиальный-латеральный (т.е. врнутренний-внешний), дистальный-проксимальный (дальний-ближний - не путать со светом автомобильных фар
И я всем своим пациентам говорю, что не важно, где они будут протезироваться, а важно, чтобы они от каждого мастера требовали качественного исполнения и я уверен, что знания, которые я им даю, обеспечат им грамотную оценку выдаваемого изделия. По сути я им даю оружие , в том числе, и против себя и они иногда его на мне же и пробуют, и это здорово - они требовательны и иногда это нужно, чтобы держать тебя в тонусе и знать, что бдительный пациент не дремлет и туфты ты ему не втюхнешь (пардон уже за непрофессиональный слэнг), и это правильно!
интерес
15 окт. 2011 14:23
Кто делает хорошие протезы?Ответ для Михалыч:Михалыч! Полностью согласен с Вами! Это и есть КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
Sibiryak
16 окт. 2011 18:15
Кто делает хорошие протезы?Делая первые выводы, оценивая все что происходит на данном сайте, некоторым Уважаемым людям впору писать докторскую, с уклоном на психологию..))))(пациенты, я думаю, поддержат).
А вообще, по-больше бы протезистам грамотных пациетов, да и пациентам по-больше грамотных протезистов, и очень ( как Михалыч) увлеченных своей работой. Нам тут, в Иркутске, и того и другого как видимо не хватает, хотя люди воокруг ну ооочень хорошие.
Создателям данного сайта надо памятник при жизни поставить.., за не предвзятое решение социальных проблем..)
Surfer
29 окт. 2011 16:09
Кто делает хорошие протезы?
Серебряный
29 окт. 2011 21:40
Кто делает хорошие протезы?Кстати, Юрий Анатольевич разработал схему протеза для занятий водно-лыжным спортом. Так что, как только приобретёте необходимый коленный модуль,- милости просим...)
Arhar
30 окт. 2011 01:07
Делюсь радостьюВезде принимали, по нашему, по рассейски, с душой.
В Смоленске встретили у автобуса, в девятом часу вечера, тут же организовали консультацию, и почти бездыханного, после трех ночей в автобусе (это мы из Сочей рулили) отвезли ночевать в бесплатные апартаменты. А на утро симпатичная девушка (прошу без домыслов) проводила на вокзал.
Спасибо, Игорь, я думал так не бывает, это был шок. (Когда мы были в Штатах в 2002 г., нас предупреждали: в первый день-два вы испытаете культурный шок), здесь я не был готов.
Мастер Тигран три часа ликвидировал мою протезную безграмотность, три часа времени специалиста, дорогого стоят, а у них там народ идет и идет, я думаю без работы не сидят, тем более сейчас записывают уже на январь-февраль.
К Папе Карло даже ехать не пришлось, услышав про мою плохо шагающую гильзу, он решил эту проблему. Да еще и раньше на основании его МТЗ мне делали направление на МСЭ для внесения записи «высокотехнологичный» протез.
Больше всех двинул, конечно, Михалыч. И дома у него я ночевал, и на выставку в СПБ он меня сосватал, и на машине своей довез, и экскурсию там провел, по бабам правда не ходили, честно. И еще одно, мастер он наверное классный, не проверено пока, но драйвер … Что бы я, еще раз, с ним на машине, по маршруту Мск-СПб, да я лучше сразу удавлюсь
Думаю, что вот в таких протезках и делают хорошие протезы, по крайней мере специалисты высокого уровня в каждой.
Это так сказать прелюдия, небольшого/большого рассказа о переделке гильзы. А на выставке завязалась интрижка с директором нашего ПРоП. Представляете, когда он видит на профильной выставке своего пациента …
Сантик
31 окт. 2011 23:58
Делюсь радостьюКруто =) мои поздравления... кстати смотрю на ваше фото с сноубордом и тож захотелось , а ведь перед аварией я уже купил билет в карпаты ЭХ=) судьба судьбушка
Arhar
01 нояб. 2011 23:04
Делюсь радостьюЕсли Вы про мой аватарчик, то это горные лыжи, может фотка не очень хорошего качества. Сноуборд пока в проекте, сначала ХT9 нужно прибарахлить.
Zapadnyi
20 дек. 2011 15:14
Кто делает хорошие (плохие) протезы.{ Я переместил сюда это сообщение, мною же отредактированное. Оставил инфу типа "кто какие протезы делает". Михалыч }
Я только в одном определился, что на этом "уё....е" (простите!) ходить не хочу и в псковскую - ни ногой, ни культёй
Ласточка
26 янв. 2012 17:46
Кто делает хорошие (плохие) протезы.
Ласточка
26 янв. 2012 20:28
Кто делает хорошие (плохие) протезы.
Evgenyy
03 фев. 2012 10:47
Кто делает хорошие протезы?Сделать гильзу культеприемную и присабачить к ней верхнюю гильзу с датчиками!
В Смоленске не делают таких. Но могут взяться делать культеприемник.
В Липецке делают, но то, что лежит на витрине - показуха.
В Ставрополе лепилы сделают так, что его носка превращается в муки.
Московские ОТТОБОКовцы не берутся - с русскими деталями не работают.
Михалыч
07 фев. 2012 00:30
Кто делает хорошие протезы?А я работаю со всякими деталями, но у нас пока чехарда с регистрационниками, которые отменили, но не до конца... (?!?)
Удачи.