Ответ для айк:
Я поеду в Люберцы-1 к концу феврался. Там встретят. Непосредственно, там где их производят, так понимаю.
Левон Рубенович там находится или в офисе на Парке Победы?
Уточните пожалуйста. Билеты у меня уже куплены.
Ответ для Михалыч:
>> я ему даю необходимый минимум слов и терминов типа: медиальный-латеральный (т.е. врнутренний-внешний), дистальный-проксимальный (дальний-ближний - не путать со светом автомобильных фар , подкосоустойчивость коленного шарнира, эндоскелетарная (модульная) и экзоскелетарная (т.н. жесткая косметика, у немцев почему-то "каркасная конструкция") конструкция, что такое тубер и с чем его едят, типы стоп, типы замков и чехлов, для чего нужен фиксатор резьбовых соединений "Локтайт", фазы ходьбы и шага, немного анатомии и работа некоторых мышц, что такое полный контакт и чем чревато его отсутствие, критерии оценки качества хотьбы и многое другое.
Ответ для Hercules:
А вся инфа, включая пароли, шифры и явки , у меня в личке. Заходите на сайт, как зарегистрированный пользователь, и кликаете на моем нике "Михалыч" под любой моей фотографией (аватаром) и вот он я.
Удачи.
Всем, здравствуйте!
Я давно на сайте, но это мое первое сообщение, т.к. о плохом распространяться не хочу, а хорошего не было до этого момента. Я парница, бедро и голень. Первые протезы были сделаны в Америке 15 лет назад. Я на них ходила с палочкой и даже пыталась одно время бросить и ее.
Но, со временем, в гильзу бедра, я стала помещаться вся. Пробовала протезироваться в России, но так и не смогла ходить, только кое как стоять и с трудом передвигаться. Я уже отчаялась и хотела бросить все и плотно сесть в коляску.
Решила предпринять ещё одну попытку отпротезироваться, и отправилась в Смоленск. И чудо свершилось, - я вернулась оттуда «на ногах». Ни на секунду не пожалела, что решилась сделать протезы у Игоря Владимировича (на Дисе ник «серебряный»).
В первый же день меня поразило радушие его команды. Это настолько доброжелательные люди, что с порога возникло чувство, что я приехала к близким людям, старым хорошим знакомым, которые стремятся тебе помочь. Людям, горящим желанием поставить тебя на ноги. И это желание не погоня за количеством пациентов, а идущее от сердца, из глубины души.
Слушая разговор протезистов Татьяны Николаевны и Юрия Анатольевича, как делать мне голень, я была поражена, как двое знающих, умеющих, понимающих человека перебирают варианты . Соглашаясь или не соглашаясь, но при этом не повышая голоса и не вешая комплексы на пациента (что у меня все не так, как у людей, культя не такая, вес, или кожа или еще что… как бы заранее давая понять, что протезист не виноват, если не получится) отыскивая лучший вариант, чтобы пациент ходил , а не складировал протезы в уголочке в доме. Люди, имеющие разные видения, но дополняющие друг друга, и имеющие одну цель – поставить человека на ноги. Было очень приятно находиться с ними потому, что я чувствовала их участие и сопереживание, видела их искренне желание сделать для меня все возможное . А оказалось, что возможно ВСЁ, и стоять ровно и красиво и ходить не на четырех опорах, полусогнутой. И насколько удобно для женщины пациента, что бедром занималась женщина протезист при примерке! Не знаю, как кому? Но, для меня это очень важно.
Сделали гипсовку на бедро, на второй день приехала, и примерила уже собранный протез. И сразу- все впору! А дальше корректировка, но всё очень быстро и точно.
Мне очень понравилось, как сказал Юрий Анатольевич : «Боли не должно быть вообще. Вначале может быть боль стихающая, а не постоянная и усиливающаяся».
Я была счастлива, когда первый раз встала на протезы и никуда не валит, и опора на обе ноги, и стойка твердая, и походка ровная, и колено 3R80 работает, все сгибается и выбрасывается правильно. 8 дней и я с ногами! Настоящие мастера, и я бы сказала от Бога.
Я понимаю, что долго не ходила и нужно время, чтобы ходить. Сейчас я пошла с двумя канадками, потом, надеюсь, пойти с палочкой.
Кстати, очень удобная квартира в новом районе, красивая, чистая, светлая, с теплыми полами. Вид из окна прекрасный! Особенно ночью! Весь город у твоих ног! Красота! В наличии всё необходимое. С квартиры на предприятие и обратно – на машине. Очень удобно.
Спасибо огромное Игорю Владимировичу и его команде. Каждый член команды на своем месте делает все от него зависящее, как для себя.
bold. позволил себе убрать жирный шрифт, так как тяжело читается
Привет всем! Такой вопрос: Кто нибудь протезировался в институте протезирования Альбрехта в Питере, расскажите что там да как, есть ли хорошие специалисты? Соответствующею тему читал но она старая, может там чего изменилось в лучшую сторону?
Ответ для terra:Людмила, спасибо на добром слове. Вчера, после работы всем коллективом читали Ваш отзыв о нашей работе. Было очень приятно. Надеемся, что к лету Вы будете ходить только с тростью.
Ответ для terra:
От себя добавлю, что у меня несколько попыток изготовить Людмиле протезы потерпели полный крах. Я не смог сделать ни протез голени, ни протез бедра. Каждый из них переделывал по два или три раза. Я ценю Людыну щепетильность, но отмалчиваться не считаю достойным. Поэтому, Люда, можешь подробно описать все те мучения на моих протезах, которые имели место быть. Мне очень стыдно, что я так и не смог тебе помочь! А Юрию Анатольевичу и Татьяне Николаеве еще раз огромное спасибо за их ТАЛАНТ!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Мы все люди. И никто не застрахован от ошибок или неудач так же, как и от инвалидности. Я не имею права никого судить. У нас единый Судья для всех и во всем. И я не считаю нужным раздувать балаган и тем более участвовать в этом.
Давайте будем уважать жизнь и труд друг друга, не будем уничижать достоинства и сохраним дружеские отношения, которые у нас сложились, не смотря ни на что.
Эта тема "Кто делает хорошие протезы" и я на одном дыхании поделилась радостью, что Смоленская команда поставила меня на ноги и зажгла мою угасающую надежду, жить активной жизнью и не быть обузой.
Я очень благодарна Игорю Владимировичу , что он собрал прекрасную команду с золотыми руками и добрыми сердцами.
А все прошедшее пусть и останется в прошлом.
Ответ для Мишустик:
Доброе утро
Я там протезировался два раза. Первый протез тренировочный г, второй протез получше, но сделан наплевательски. Чтобы отпротезироваться в институте (низнаю как сейчас) надо было госпитализироваться в ихние апартаменты (обязательное условие), а гадюжник там знатный (с).Так вот, протез мне делали два молодых протезиста и я для них стал требовательной желчью, которую они не слушали. Денег предлагал - не брали. Может у вас будет по другому...
Ответ для Мишустик:
Под "институте им.Альбрехта" вы что имеете в виду ПрОП или сам Институт - подразделения суть разные и мастера тоже.
Я протезировался в 2009 году в ПрОПе у Андрея Александровича - доволен, ни каких нареканий. Отпротезировался за 10 дней (хотя 4 дня ждал протезиста) вот и считайте - 6 дней реального протезирования.
Ожидаю протезирования в марте этого года, так же у Андрея Александровича.
Мне протез "целая нога" делали в "Учебно-Реабилитационный Центр ООО "Мedi Rus"". Протез первый. Только учусь ходить. Плохой или хороший - не знаю. Я в этом не разбираюсь. Хожу, надеюсь, пока, с "канадками". По началу, было больно в паху. Сейчас - даже не чувствую. Да, и культя, можно сказать, на глазах, становится твёрдой, а не "желе".
Pups:
Под "институте им.Альбрехта" вы что имеете в виду ПрОП или сам Институт - подразделения суть разные и мастера тоже.
О как!!! Даже не подскажу, просто мне специалист из ФСС сказала, что будут делать запрос на мое протезирование (с коленом С-лег) в институт им.Альбрехта, (хотя я, честно говоря пытался сопротивляться), но их же не переубедишь... вот и хочу узнать, чего там да как. Две недели назад сам им писал письмо, но в ответ тишина. Позвонил в ФСС сказали, что недели две с половиной назад отправили четыре запроса на протезинование и мой в том числе, на три запроса ответ пришел, а на мой пока нет!!! Вот сижу и думаю, может это очередная шараш монтаж...
Доброго всем дня, а Женщин еще и с праздником! ВСЕМ счастья, здоровья и отличных протезов!
Михалыч! Собираюсь в ближайшие дни привезти к вам на консультацию мужа, ампутация левой ноги выше колена (уже 11 лет). Протез был 5 лет назад сделан в Москве, не слишком удачно. Кто делал - не знаю, так как мы вместе всего 4 года. Протез был ваккумный (перед надеванием надо было бинтовать культю и засовывать в пластиковый приемник)... Пользовался им редко - натирал. В июне мы на месяц уезжаем. Можем ли мы успеть сделать у вас протез до отъезда? У мужа московская прописка, но думаю, что деньги найдем, а после компенсации расплатимся с кредитором. Живем в подмосковье - в 35 км о МКАД по Киевскому шоссе, так что нам проще ездить к вам, чем в Москву по пробкам...
Sibiryak:
Привет всем с берегов Байкала..)))
Хотелось бы услышать мнение тех кто протезировался в Москве в Отто Боок.
Интересуюсь в связи с тем что в новом ИПР прописано - требуется высокотехнологичный протез (бедра) фирмы Отто Боок, протезирование в г. Москва.
А у мужа ничего не написано в ИПР - просто протез левого бедра. Значит, компенсируют 364 тыс рублей (на сегодняшний день такая сумма) и все? То есть, если будет протез дороже и сложнее, то разница за свой счет. Так?
Мишустик
07 фев. 2012 05:01
Кто делает хорошие (плохие) протезы.Оля здравствуй! Подскажи, а кто до Матвеева протезировал, доктор, техник, какой кабинет?
айк
09 фев. 2012 09:52
Кто делает хорошие протезы?Попробуй обратиться на предприятие "Галатея" к Киракозову Левону Рубеновичу.
Evgenyy
09 фев. 2012 21:24
Кто делает хорошие протезы?Я поеду в Люберцы-1 к концу феврался. Там встретят. Непосредственно, там где их производят, так понимаю.
Левон Рубенович там находится или в офисе на Парке Победы?
Уточните пожалуйста. Билеты у меня уже куплены.
Hercules
10 фев. 2012 08:49
Кто делает хорошие протезы?>> я ему даю необходимый минимум слов и терминов типа: медиальный-латеральный (т.е. врнутренний-внешний), дистальный-проксимальный (дальний-ближний - не путать со светом автомобильных фар , подкосоустойчивость коленного шарнира, эндоскелетарная (модульная) и экзоскелетарная (т.н. жесткая косметика, у немцев почему-то "каркасная конструкция") конструкция, что такое тубер и с чем его едят, типы стоп, типы замков и чехлов, для чего нужен фиксатор резьбовых соединений "Локтайт", фазы ходьбы и шага, немного анатомии и работа некоторых мышц, что такое полный контакт и чем чревато его отсутствие, критерии оценки качества хотьбы и многое другое.
Где, говорите, вы работаете
Михалыч
10 фев. 2012 15:44
Кто делает хорошие протезы?А вся инфа, включая пароли, шифры и явки
Удачи.
terra
13 фев. 2012 12:12
Кто делает хорошие протезы?Я давно на сайте, но это мое первое сообщение, т.к. о плохом распространяться не хочу, а хорошего не было до этого момента. Я парница, бедро и голень. Первые протезы были сделаны в Америке 15 лет назад. Я на них ходила с палочкой и даже пыталась одно время бросить и ее.
Но, со временем, в гильзу бедра, я стала помещаться вся. Пробовала протезироваться в России, но так и не смогла ходить, только кое как стоять и с трудом передвигаться. Я уже отчаялась и хотела бросить все и плотно сесть в коляску.
Решила предпринять ещё одну попытку отпротезироваться, и отправилась в Смоленск. И чудо свершилось, - я вернулась оттуда «на ногах». Ни на секунду не пожалела, что решилась сделать протезы у Игоря Владимировича (на Дисе ник «серебряный»).
В первый же день меня поразило радушие его команды. Это настолько доброжелательные люди, что с порога возникло чувство, что я приехала к близким людям, старым хорошим знакомым, которые стремятся тебе помочь. Людям, горящим желанием поставить тебя на ноги. И это желание не погоня за количеством пациентов, а идущее от сердца, из глубины души.
Слушая разговор протезистов Татьяны Николаевны и Юрия Анатольевича, как делать мне голень, я была поражена, как двое знающих, умеющих, понимающих человека перебирают варианты . Соглашаясь или не соглашаясь, но при этом не повышая голоса и не вешая комплексы на пациента (что у меня все не так, как у людей, культя не такая, вес, или кожа или еще что… как бы заранее давая понять, что протезист не виноват, если не получится) отыскивая лучший вариант, чтобы пациент ходил , а не складировал протезы в уголочке в доме. Люди, имеющие разные видения, но дополняющие друг друга, и имеющие одну цель – поставить человека на ноги. Было очень приятно находиться с ними потому, что я чувствовала их участие и сопереживание, видела их искренне желание сделать для меня все возможное . А оказалось, что возможно ВСЁ, и стоять ровно и красиво и ходить не на четырех опорах, полусогнутой. И насколько удобно для женщины пациента, что бедром занималась женщина протезист при примерке! Не знаю, как кому? Но, для меня это очень важно.
Сделали гипсовку на бедро, на второй день приехала, и примерила уже собранный протез. И сразу- все впору! А дальше корректировка, но всё очень быстро и точно.
Мне очень понравилось, как сказал Юрий Анатольевич : «Боли не должно быть вообще. Вначале может быть боль стихающая, а не постоянная и усиливающаяся».
Я была счастлива, когда первый раз встала на протезы и никуда не валит, и опора на обе ноги, и стойка твердая, и походка ровная, и колено 3R80 работает, все сгибается и выбрасывается правильно. 8 дней и я с ногами! Настоящие мастера, и я бы сказала от Бога.
Я понимаю, что долго не ходила и нужно время, чтобы ходить. Сейчас я пошла с двумя канадками, потом, надеюсь, пойти с палочкой.
Кстати, очень удобная квартира в новом районе, красивая, чистая, светлая, с теплыми полами. Вид из окна прекрасный! Особенно ночью! Весь город у твоих ног! Красота! В наличии всё необходимое. С квартиры на предприятие и обратно – на машине. Очень удобно.
Спасибо огромное Игорю Владимировичу и его команде. Каждый член команды на своем месте делает все от него зависящее, как для себя.
bold. позволил себе убрать жирный шрифт, так как тяжело читается
Мишустик
14 фев. 2012 04:56
Кто делает хорошие протезы?
Серебряный
14 фев. 2012 11:00
Михалыч
15 фев. 2012 23:39
Кто делает хорошие протезы?От себя добавлю, что у меня несколько попыток изготовить Людмиле протезы потерпели полный крах. Я не смог сделать ни протез голени, ни протез бедра. Каждый из них переделывал по два или три раза. Я ценю Людыну щепетильность, но отмалчиваться не считаю достойным. Поэтому, Люда, можешь подробно описать все те мучения на моих протезах, которые имели место быть. Мне очень стыдно, что я так и не смог тебе помочь! А Юрию Анатольевичу и Татьяне Николаеве еще раз огромное спасибо за их ТАЛАНТ!
Удачи.
terra
16 фев. 2012 14:09
Кто делает хорошие протезы?Мы все люди. И никто не застрахован от ошибок или неудач так же, как и от инвалидности. Я не имею права никого судить. У нас единый Судья для всех и во всем. И я не считаю нужным раздувать балаган и тем более участвовать в этом.
Давайте будем уважать жизнь и труд друг друга, не будем уничижать достоинства и сохраним дружеские отношения, которые у нас сложились, не смотря ни на что.
Эта тема "Кто делает хорошие протезы" и я на одном дыхании поделилась радостью, что Смоленская команда поставила меня на ноги и зажгла мою угасающую надежду, жить активной жизнью и не быть обузой.
Я очень благодарна Игорю Владимировичу , что он собрал прекрасную команду с золотыми руками и добрыми сердцами.
А все прошедшее пусть и останется в прошлом.
Мишустик
01 март 2012 05:08
AfonyaShmonya
01 март 2012 10:13
Кто делает хорошие протезы?Доброе утро
Я там протезировался два раза. Первый протез тренировочный г, второй протез получше, но сделан наплевательски. Чтобы отпротезироваться в институте (низнаю как сейчас) надо было госпитализироваться в ихние апартаменты (обязательное условие), а гадюжник там знатный (с).Так вот, протез мне делали два молодых протезиста и я для них стал требовательной желчью, которую они не слушали. Денег предлагал - не брали. Может у вас будет по другому...
Pups
01 март 2012 10:46
Кто делает хорошие протезы?Под "институте им.Альбрехта" вы что имеете в виду ПрОП или сам Институт - подразделения суть разные и мастера тоже.
Я протезировался в 2009 году в ПрОПе у Андрея Александровича - доволен, ни каких нареканий. Отпротезировался за 10 дней (хотя 4 дня ждал протезиста) вот и считайте - 6 дней реального протезирования.
Ожидаю протезирования в марте этого года, так же у Андрея Александровича.
Baloo
01 март 2012 15:39
Мишустик
02 март 2012 04:55
Кто делает хорошие протезы?О как!!! Даже не подскажу, просто мне специалист из ФСС сказала, что будут делать запрос на мое протезирование (с коленом С-лег) в институт им.Альбрехта, (хотя я, честно говоря пытался сопротивляться), но их же не переубедишь... вот и хочу узнать, чего там да как. Две недели назад сам им писал письмо, но в ответ тишина. Позвонил в ФСС сказали, что недели две с половиной назад отправили четыре запроса на протезинование и мой в том числе, на три запроса ответ пришел, а на мой пока нет!!! Вот сижу и думаю, может это очередная шараш монтаж...
Мишустик
02 март 2012 05:01
Кто делает хорошие протезы?Доброго времени суток! А Вы там давно протезировались последний раз?
Дуняша
09 март 2012 10:19
Кто делает хорошие протезы?Михалыч! Собираюсь в ближайшие дни привезти к вам на консультацию мужа, ампутация левой ноги выше колена (уже 11 лет). Протез был 5 лет назад сделан в Москве, не слишком удачно. Кто делал - не знаю, так как мы вместе всего 4 года. Протез был ваккумный (перед надеванием надо было бинтовать культю и засовывать в пластиковый приемник)... Пользовался им редко - натирал. В июне мы на месяц уезжаем. Можем ли мы успеть сделать у вас протез до отъезда? У мужа московская прописка, но думаю, что деньги найдем, а после компенсации расплатимся с кредитором. Живем в подмосковье - в 35 км о МКАД по Киевскому шоссе, так что нам проще ездить к вам, чем в Москву по пробкам...
Дуняша
09 март 2012 10:31
Кто делает хорошие протезы?А у мужа ничего не написано в ИПР - просто протез левого бедра. Значит, компенсируют 364 тыс рублей (на сегодняшний день такая сумма) и все? То есть, если будет протез дороже и сложнее, то разница за свой счет. Так?
bold
09 март 2012 13:27
Кто делает хорошие протезы?Читайте тему "Получение высокофункционального протеза от государства"
Сделать может и успеют, а освоить его? Про это тоже не забудьте
Дуняша
09 март 2012 14:29
Кто делает хорошие протезы?Спасибо за ссылку, изучаю...