Ответ для padytka:
Вах, какая дэвушка, какая симпотяшка!
Ну,мать, ты попала... Щас тебя тут девоуты начнут одолевать! Держись. Может фотку-то подкорректируешь, а то проходу не дадут!
переделывать через месяцок-другой
это-то понятно. А ты гильзы старые не выкидывай, собирай коллекцию. Будет прикольно потом отслеживать динамику изменения размеров и... вкусов пользователя. Но, это на любителя.
Удачи.
З.Ы. А в платье из цветов - ну, блин, ваще отпад!
- Клава, я валяюсь!
- Я не Клава!
- Все равно валяюсь!
Ответ для padytka:
Насть, а ты Бокковцев попроси, пусть тебе следующий протезик сделают с Оссуровским чехлом с мембраной или с Х5 (с 5-ю мембранами). Тогда не будет этого наколенника, и будет еще более отпадно!
А Алексею Величко - респект и уважуха!
Удачи.
Алексей Величко (Отто Бокк) и мне сделал протез голени по-Пирогову.
Терпеливо объяснил почему эта комплектация. Очень аккуратно сделал гильзу. Первые шаги вновь сделал под его руководством.
Алексей подробно рассказал об уходе за культей и протезом.
Спасибо ему ОГРОМНОЕ!
Ответ для Хаммер:
Видимо я как раз и видел в тот день как ваш протез доделывали,красота,парням респект!!!Прежде всего не просто как к боковцам,а ПРОФИ!!!!
Ответ для Maratprotezist:
Наверное, Вы же на семинар приезжали?
Больше всего отношение понравилось, доброжелательность. Ощущение, что мастер не торопиться тебя по-скорей выпихнуть и другим скорей заняться. Ощущение, что мастер работает только на тебя.
Спасибо огромное им.
Всю тему прочитать не осилил.
Но внесу и свою лепту, может кому будет полезно.
И так Киев, Украина, ампутация немного больше 2/3 голени + вся кожа полностью пересажена, так как горел.
В прошлом году ровно 1 сентября стал на первый свой протез, и сразу пошёл. Делал на фирме Ортез-Про (Валерий Павлович). Перед этим объездил разные протезные учреждения (какие знал, тихий ужос…) везде говорили что нужно делать реампутацию выше колена, так как на такой культе ходить не возможно, да и предложенные решения были просто ужасны. Валере молодец и как человек и как мастер, очень за меня переживал и радовался когда я без проблем начал ходить. Кстати, начал учиться сразу без палочки.
Протез был из каких-то Китайских комплектующих, на что способно государство. Уже через 2-3 месяца научился хорошо ходить и стопы стало мало, доплатил и взял стопу Otto Bock Dynamic, еще через 3-4 месяца культя уменьшилась в размере так что пришлось делать новый протез. Тот же мастер сделал мне протез уже со стопой Dynamic + и тут я вернулся к жизни, начался сноуборд, мотокросс и т.д.и т.д.
И данного протеза мне стало еще меньше.
Обратился опять к Валере, и он мне сказал что помочи больше не в силах, так как опыта работы с такими как я у него нет и что предложить он не знает.
А предложил он мне своего учителя из АЕ Брик (Евгения Евгеньевича),который постоянно стажируется за границей и протезирует как я понял пол нашей Параолимпийской сборной.
Вообщем своими пожеланиями к протезу я его вообще не удивил и как пример показал протез для баскетболиста
Сегодня проплатил протез, все компоненты Otto Bock, стопа Triton 1C60, карбоновый культеприёмник, остальные компоненты как называются не помню но должны быть из титана и еще какой-то «замок».
У нас в Украине с протезированием и с информацией на эту тему ну очень туго, все нужно изучать на своём личном опыте…пишите помогу чем смогу.
Ответ для WhiteMan:
Ура! Очередные хорошие новости от горячо любимой Анечки! Молодец, Аня, выжимаешь из протезов все и даже больше! Традиционный респект всей команде Смоленского Центра Ортопедии плюс!
Ань, знаю, что периодически читаешь Дису, поэтому обращаюсь напрямую - от всей души рад за тебя, и надеюсь в следующий раз услышать, что ты летаешь на Си-леге, Джениуме, Рео-нии или на Пауэр-нии!
Удачи тебе во всем!
З.Ы. Никак не заеду в гости - я все по ночам езжу, мимо тебя проезжаю в 2-3 ночи.
Ответ для WhiteMan:Аня,спасибо за добрые слова. На следующей неделе выложу фото Вашего протеза, чтобы всем было понятно о чём идёт речь.
Кстати, Аня сразу отвергла варианты протезов с электроникой. Ей нужен был протез для экстрима,(крутые спуски и подъёмы, песчаные пляжи и т.п.), не боящийся влаги. (Именно влаги, а не воды!)
Ответ для zolotoy:
Я так понимаю, эти нашлепки появились в процессе доработки протеза... Боковые - вполне логично, а вот под коленкой - эт згя, батенька, згя... Если идет пролет в передне-заднем диаметре, то гораздо лучше его (диаметр) заузить, приклеивая латку не спереди, а сзади, в области подколенной ямки! Шепните об этом своему мастеру. Вроде бы от перестановки размер не изменится, а вот результат будет савсэм другой!
А отверстие внизу сами "прогрызли" маникюрными ножницами? Или в мастерской так поиздевались над гильзой?
Удачи.
Добрый день! Здесь уже не раз писали добрые слова в адрес Смоленского предприятия "Ортопедия Центр Плюс". Почитав все отзывы, ну уж очень мне захотелось проверить так ли это, а если так, то получить такой протез, который даст возможность полноценной жизни. Вот с такими мыслями, не без сомнений, конечно, я отправилась в Смоленск. Протез у меня уже был, делала год назад в Отто боке, но свободно передвигаться на нем не получалось.
Итак, все,что написано в этой теме про Смоленск, чистая правда. Кто-то, сомневаясь может сказать, что так не бывает. Но я теперь точно знаю, что бывает. Игорь Владимирович сумел подобрать настоящую команду не только профессионалов своего дела, но и просто необыкновенных людей. Татьяна Николаевна и Юрий Анатольевич, огромное вам спасибо и низкий поклон за ваше терпение, доброту, за то, что вместе с работой передаете своим пациентам частичку своей души и тепла. Протезируясь у вас я впервые почувствовала, что я кому-то небезразлична, что мне реально хотят помочь. Было очень приятно пообщаться с Полиной и Виталием. Большое спасибо за помощь Сергею. Забота о людях проявляется еще и в предоставлении квартиры для иногородних, доставке до предприятия и обратно. Побольше бы таких неравнодушных людей в помощь нам, оказавшимся в нелегкой ситуации.
И пусть я еще полностью не освоила протез, быстро устаю, но мне настолько удобно ходить, что я уже точно знаю, что еще немного тренировок и я своего добьюсь. Комплектацию перечислять не буду, она практически как у Анечки, за исключением стопы.
Игорь Владимирович, Вы прекрасный организатор, в Смоленске уже все налажено, может быть пора уже открыть и филиалы? Я знаю, что у Вас получится, а благодарных и счастливых людей станет еще больше.
Еще раз огромное спасибо всему коллективу "Ортопедия Центр Плюс"! Удачи!
Ответ для Nes:
Вся информация есть на сайта ОТТО БОКК, ОССУР, БЛЭЧФОРД. Живя с нами в одном городе проще всего подъехать, или созвониться и получить ответы на все интересующие Вас вопросы
Ответ для Nes:
Наталья, здравствуйте!
В чем суть вашего вопроса - хотите скомплектовать протез себе или ому-то близкому? Или вас интересует возможность компенсации понесенных затрат? Все эти вопросы очень индивидуальны! Не надо на себя прмеривать чужую комплектацию!
Игорь Владимирович прав - созвонитесь, подъезжайте и все обсудите ЛИЧНО и ОЧНО, а не заочно!!! Как вы понимаете, в ЦО+ работают более чем нормальные люди, они не кусаются! И не надо их бояться! Смело звоните и, кто знает, быть может в ближайшее время от вас тоже появится сердечный отклик о них!
Удачи и смелости!
в Смоленске уже все налажено, может быть пора уже открыть и филиалы?
Организовать-то Игорь Владимирович, несомненно, смог бы... Но, все дело в том, что такие САМОРОДКИ, как Юрий Анатольевич в команде с Татьяной Николаевной, не так часто встречаются в природе! Увы и ах! А вот Игорю подумать бы об открытии школы, где Юрий Анатольевич смог бы передать СВОЕ вИдение и свой стиль работы - вот это было бы здорово! Что скажешь, Игорь?
Удачи!
Михалыч
05 июль 2012 16:25
Кто делает хорошие протезы?Вах, какая дэвушка, какая симпотяшка!
Ну,мать, ты попала...
Удачи.
З.Ы. А в платье из цветов - ну, блин, ваще отпад!
- Клава, я валяюсь!
- Я не Клава!
- Все равно валяюсь!
Михалыч
05 июль 2012 16:29
Кто делает хорошие протезы?Насть, а ты Бокковцев попроси, пусть тебе следующий протезик сделают с Оссуровским чехлом с мембраной или с Х5 (с 5-ю мембранами). Тогда не будет этого наколенника, и будет еще более отпадно!
А Алексею Величко - респект и уважуха!
Удачи.
Хаммер
05 июль 2012 18:35
Кто делает хорошие протезы?Терпеливо объяснил почему эта комплектация. Очень аккуратно сделал гильзу. Первые шаги вновь сделал под его руководством.
Алексей подробно рассказал об уходе за культей и протезом.
Спасибо ему ОГРОМНОЕ!
Maratprotezist
05 авг. 2012 02:44
Кто делает хорошие протезы?Видимо я как раз и видел в тот день как ваш протез доделывали,красота,парням респект!!!Прежде всего не просто как к боковцам,а ПРОФИ!!!!
Хаммер
13 авг. 2012 15:44
Кто делает хорошие протезы?Наверное, Вы же на семинар приезжали?
Больше всего отношение понравилось, доброжелательность. Ощущение, что мастер не торопиться тебя по-скорей выпихнуть и другим скорей заняться. Ощущение, что мастер работает только на тебя.
Спасибо огромное им.
Lemans
13 авг. 2012 19:58
Кто делает хорошие протезы?Но внесу и свою лепту, может кому будет полезно.
И так Киев, Украина, ампутация немного больше 2/3 голени + вся кожа полностью пересажена, так как горел.
В прошлом году ровно 1 сентября стал на первый свой протез, и сразу пошёл. Делал на фирме Ортез-Про (Валерий Павлович). Перед этим объездил разные протезные учреждения (какие знал, тихий ужос…) везде говорили что нужно делать реампутацию выше колена, так как на такой культе ходить не возможно, да и предложенные решения были просто ужасны. Валере молодец и как человек и как мастер, очень за меня переживал и радовался когда я без проблем начал ходить. Кстати, начал учиться сразу без палочки.
Протез был из каких-то Китайских комплектующих, на что способно государство. Уже через 2-3 месяца научился хорошо ходить и стопы стало мало, доплатил и взял стопу Otto Bock Dynamic, еще через 3-4 месяца культя уменьшилась в размере так что пришлось делать новый протез. Тот же мастер сделал мне протез уже со стопой Dynamic + и тут я вернулся к жизни, начался сноуборд, мотокросс и т.д.и т.д.
И данного протеза мне стало еще меньше.
Обратился опять к Валере, и он мне сказал что помочи больше не в силах, так как опыта работы с такими как я у него нет и что предложить он не знает.
А предложил он мне своего учителя из АЕ Брик (Евгения Евгеньевича),который постоянно стажируется за границей и протезирует как я понял пол нашей Параолимпийской сборной.
Вообщем своими пожеланиями к протезу я его вообще не удивил и как пример показал протез для баскетболиста
Сегодня проплатил протез, все компоненты Otto Bock, стопа Triton 1C60, карбоновый культеприёмник, остальные компоненты как называются не помню но должны быть из титана и еще какой-то «замок».
У нас в Украине с протезированием и с информацией на эту тему ну очень туго, все нужно изучать на своём личном опыте…пишите помогу чем смогу.
WhiteMan
20 авг. 2012 21:46
Кто делает хорошие протезы?И снова СПАСИБО Смоленску! Пришло время моего
очередного протезирования. Носила я три года КМ 3R80
и как-то выросла из него. Захотелось чего-то лучшего,
внедорожно-вседорожного, устойчивого ко всем
агрессивным средам - воде, песку, грязи... И тут помог
Смоленск, сначала мне организовали в Мытищах у
Левона Рубеновича, за что ему отдельное спасибо,
тест-драйв КМ КХ06, я в этот модуль сразу влюбилась,
еще бы, мне на нем в ближайший лесок разрешили
сходить, где я почувствовала разницу (хотя и в брусьях
на ковре она тоже была и не в пользу 80-ки), и мне его
тутже заказали. Но как же не хотелось менять гильзу,
она была такая родная и удобная, Юрий Анатольевич ее
с такой любовью сделал... Нет проблем, ее залили
гипсом и сделали клон, только украсили не джинсой, а
узором из следов собачьих лапок (тряпочку я с собой
привезла, я же собачник, как никак). В понедельник я
приехала в Смоленск к 17 часам, а во вторник в 11 утра
уже примерила новый протез. Дальше случился
форс-мажор, не хватило одной детали для юстировок.
Ее немедленно заказали в Москве и, опять спасибо
Левону Рубеновичу, вечером автобусом она приехала в
Смоленск. На следующий день протез был настроен,
Юрий Анатольевич даже отвез меня за город, где мы
вместе его опробовали на супер-пересеченной
местности, ходили по тропам, колдобинам, ямам и
крутым склонам. Вообщем домой я приехала твердо
стоя на ногах и наслаждаясь уверенной и плавной
ходьбой (и уставать гораздо меньше стала, просто не
сравнить с 80-кой).
Огромнейшее СПАСИБО всему коллективу Центра
Ортопедии Плюс за душевное отношение,
профессионализм, заботу и МАСТЕРСТВО! Юрий
Анатольевич - просто волшебник, в его руках протез
становится продолжением ноги и работает, как родной,
даже снимать его не хочется! Игорь Владимирович -
Администратор с большой буквы, если чего-то не
хватает, а очень надо, оно будет в кратчайшие сроки,
хоть с Марса лететь придется, организует все и сразу!
Татьяна Николаевна - контроль качества, всю мою
халтуру подмечает и не дает неправильно ходить и
филонить.
Условия проживания как всегда комфортные, удобная
квартира, доставка на машине на предприятие и обратно,
встреча и проводы на возале. Вообщем отдохнула,
получила шикарное изделие и просто очень приятно
провела время.
Итак, теперь протез у меня:
Скелетированная приемная гильза «собачьи лапки» с
мягким термолиновым вкладышем. Крепление на
конический силикон фирмы Оссур со штыревым
замком. Поворотное устройство 4R57 (Отто Бокк).
Коленный модуль КХ 06
()с
гидравлической компенсацией , позволяющий
спускаться по лестнице попеременно двумя ногами.
Торсионный несущий модуль (Отто Бок).
Гидравлическая щиколотка Brio (Блэчфорд),
позволяющая нажатием кнопки менять высоту каблука.
Стопа action 1E56 (Отто Бокк) обеспечивающая
ощутимое демпфирование в фазе опоры и обладающая
высокой степенью энергосбережения, позволяющая
комфортно передвигаться по пересеченной местности.
И чего еще можно желать??? Лучше просто не бывает
для человека, которому не хочется заморачиваться на
природу, погоду, грязь, песок, воду и пр!!! Этот протез -
джип, причем подготовленный для ралли по
бездорожью. На прогулке с собаками (а временно их у
меня уже три) по саду сплошь засыпанному яблоками, с
кривыми тропинками, спускам к прудам по осыпи и
прочими "удовольствиями" я его уже опробовала и
довольна, т.к. следила не за дорогой, а за питомцами и
не устала ни разику!!!
ВИВАТ СМОЛЕНСК!!! Через месяц снова заеду к Вам за
перчаткой для руки с акриловыми ногтями под маникюр
(и такое теперь возможно!!!) И похвалюсь, как бегаю, нет, не бегаю - летаююю!..
Всех люблю, обнимаю, целую и СЕРДЕЧНО
БЛАГОДАРЮ!!!
Михалыч
21 авг. 2012 23:39
Кто делает хорошие протезы?Ура! Очередные хорошие новости от горячо любимой Анечки!
Ань, знаю, что периодически читаешь Дису, поэтому обращаюсь напрямую - от всей души рад за тебя, и надеюсь в следующий раз услышать, что ты летаешь на Си-леге, Джениуме, Рео-нии или на Пауэр-нии!
Удачи тебе во всем!
З.Ы. Никак не заеду в гости - я все по ночам езжу, мимо тебя проезжаю в 2-3 ночи.
Серебряный
26 авг. 2012 13:58
Кто делает хорошие протезы?Кстати, Аня сразу отвергла варианты протезов с электроникой. Ей нужен был протез для экстрима,(крутые спуски и подъёмы, песчаные пляжи и т.п.), не боящийся влаги. (Именно влаги, а не воды!)
zolotoy
10 сен. 2012 17:26
Кто делает хорошие протезы?
zolotoy
10 сен. 2012 17:30
Михалыч
16 сен. 2012 03:18
Кто делает хорошие протезы?Я так понимаю, эти нашлепки появились в процессе доработки протеза... Боковые - вполне логично, а вот под коленкой - эт згя, батенька, згя...
А отверстие внизу сами "прогрызли" маникюрными ножницами?
Удачи.
Nes
17 сен. 2012 16:31
Серебряный
18 сен. 2012 12:08
Кто делает хорошие протезы?Стоимость работы, проживания,транспортные услуги - семьдесят тысяч. Остальное - комплектующие.
Mouse
19 сен. 2012 14:06
Кто делает хорошие протезы?Итак, все,что написано в этой теме про Смоленск, чистая правда. Кто-то, сомневаясь может сказать, что так не бывает. Но я теперь точно знаю, что бывает. Игорь Владимирович сумел подобрать настоящую команду не только профессионалов своего дела, но и просто необыкновенных людей. Татьяна Николаевна и Юрий Анатольевич, огромное вам спасибо и низкий поклон за ваше терпение, доброту, за то, что вместе с работой передаете своим пациентам частичку своей души и тепла. Протезируясь у вас я впервые почувствовала, что я кому-то небезразлична, что мне реально хотят помочь. Было очень приятно пообщаться с Полиной и Виталием. Большое спасибо за помощь Сергею. Забота о людях проявляется еще и в предоставлении квартиры для иногородних, доставке до предприятия и обратно. Побольше бы таких неравнодушных людей в помощь нам, оказавшимся в нелегкой ситуации.
И пусть я еще полностью не освоила протез, быстро устаю, но мне настолько удобно ходить, что я уже точно знаю, что еще немного тренировок и я своего добьюсь. Комплектацию перечислять не буду, она практически как у Анечки, за исключением стопы.
Игорь Владимирович, Вы прекрасный организатор, в Смоленске уже все налажено, может быть пора уже открыть и филиалы? Я знаю, что у Вас получится, а благодарных и счастливых людей станет еще больше.
Еще раз огромное спасибо всему коллективу "Ортопедия Центр Плюс"! Удачи!
Nes
19 сен. 2012 19:48
Кто делает хорошие протезы?стоимость комплектующих какова? хотя бы примерно
Серебряный
20 сен. 2012 20:39
Кто делает хорошие протезы?Вся информация есть на сайта ОТТО БОКК, ОССУР, БЛЭЧФОРД. Живя с нами в одном городе проще всего подъехать, или созвониться и получить ответы на все интересующие Вас вопросы
Серебряный
20 сен. 2012 20:48
Михалыч
21 сен. 2012 04:14
Кто делает хорошие протезы?Наталья, здравствуйте!
В чем суть вашего вопроса - хотите скомплектовать протез себе или ому-то близкому? Или вас интересует возможность компенсации понесенных затрат? Все эти вопросы очень индивидуальны! Не надо на себя прмеривать чужую комплектацию!
Игорь Владимирович прав - созвонитесь, подъезжайте и все обсудите ЛИЧНО и ОЧНО, а не заочно!!! Как вы понимаете, в ЦО+ работают более чем нормальные люди, они не кусаются! И не надо их бояться! Смело звоните и, кто знает, быть может в ближайшее время от вас тоже появится сердечный отклик о них!
Удачи и смелости!
Михалыч
21 сен. 2012 04:19
Кто делает хорошие протезы?Организовать-то Игорь Владимирович, несомненно, смог бы... Но, все дело в том, что такие САМОРОДКИ, как Юрий Анатольевич в команде с Татьяной Николаевной, не так часто встречаются в природе! Увы и ах! А вот Игорю подумать бы об открытии школы, где Юрий Анатольевич смог бы передать СВОЕ вИдение и свой стиль работы - вот это было бы здорово! Что скажешь, Игорь?
Удачи!