Это у Вас загнута деталь, крепление подножки и рамы.
Была такая проблема, проболи исправить, лопнул шов крепления. Выравнили, заварили, но минимальная изогнутость осталась.
Во втором варианте я мучиться не стал и заказал в Отто Бок новую, цена примерно 17.000 т. р.
Ответ для fygas:
Доброго дня! Коллеги, подскажите кто как решил проблему с крошащимися "поколодниками" на отто бокк? За год эксплуатации оба два обломались по краям. Новые покупать не вижу смысла, всё равно также раскрошатся. Готов рассмотреть любые варианты и предложения.
Ответ для borderman:
У меня они не такие. но принцип понятен. Мне придётся делать чехол, так как конструкция подлокотника не симметрично а крепление мягкой части к стойки внутри самой мягкой части.
Ответ для Gopnik:
У меня были точно такие же подлокотники как у вас. На моих фото выше это уже переделанные, точнее сделанные новые. На фото первоначальные заготовки. Потом они были обтянуты. Несколько страниц назад в этой теме я писал о переделке подлокотников, но те, что на фото выше, это уже обновленная версия по результатам эксплуатации первоначального варианта))
Ответ для Gopnik:
Проблема известная и косяк Juvo. И вариантов тут только два- один из них написал borderman. Т.е. только переделка по-своему. А второй вариант - это покупка подлокотников от прежних моделей. Они более надежны и еще можно купить новые на авито.
Эти тоже немногим лучше. У меня на А200 такие, тоже начали сыпаться, после чего я их перетянул поверх кожей. Плюс этих подлокотников, деревянная основа, что позволило довольно легко их перетянуть, есть куда степлеру скобки бить. Из минусов, они короткие.
на авито в своем районе ищешь мастера кто перетягивает рули и сидения для авто.
Если они не сильно загружены работой то за 1.5рубля обошьют кожей (причем любой какой хочешь) оба подлокотника. Если есть вырванные куски и другие повреждения то до обтяжки исправят.
Ну в САКАХ так..подлокотники как новые 2 года
Ответ для borderman:
Это да, но сыпятся они больше от повреждений (задели об косяк или драли их пальцами)), а у juvo просто трескаются и рассыпаются от простого, даже бережного использования. Известная проблема.
Но в любом случае, лучше переделать на свои и на века.
Ответ для Gopnik:
Есть ещё вариант. Написать в фсс на проведение мтэ, после чего купить в оттобок мягкие подлокотники ( они не так быстро трескаются) и подать на компенсацию.
Добрый день.Подскажите пожалуйста,на Juvo B4 кто то регулировал задние амортизаторы?Или после настройки на заводе туда лучше не лезть?Хочу попробовать ослабить на своей коляске,чтобы мягче стала.
vectnik
09 дек. 2022 09:20
Отто Бокк JuvoЭто у Вас загнута деталь, крепление подножки и рамы.
Была такая проблема, проболи исправить, лопнул шов крепления. Выравнили, заварили, но минимальная изогнутость осталась.
Во втором варианте я мучиться не стал и заказал в Отто Бок новую, цена примерно 17.000 т. р.
fygas
09 дек. 2022 09:44
Отто Бокк JuvoА где эта деталь? Можете на фото показать? Всё просмотрели, вроде ни где не погнуто. Да там и тяжело погнуть что то, всё калённое.
fygas
09 дек. 2022 09:50
Отто Бокк JuvoЕсли здесь, то там метал толстый, тяжело погнуть.
murarius
09 дек. 2022 11:50
Отто Бокк JuvoСкорее всего, "вывернута" вот эта деталь. куда вставляется вся подножка с механизмом.
fygas
09 дек. 2022 12:04
Отто Бокк JuvoДа тоже подозреваю что там . А где именно её выворачивает? У меня 3 вариант.
murarius
09 дек. 2022 12:24
Отто Бокк Juvoвот там. там шов сварки
fygas
09 дек. 2022 12:27
Отто Бокк JuvoСпасибо большое.
Gopnik
10 дек. 2022 06:47
Отто Бокк JuvoДоброго дня! Коллеги, подскажите кто как решил проблему с крошащимися "поколодниками" на отто бокк? За год эксплуатации оба два обломались по краям. Новые покупать не вижу смысла, всё равно также раскрошатся. Готов рассмотреть любые варианты и предложения.
borderman
10 дек. 2022 08:33
Отто Бокк Juvo
borderman
10 дек. 2022 08:37
Отто Бокк Juvo
Gopnik
10 дек. 2022 09:30
Отто Бокк JuvoУ меня они не такие. но принцип понятен. Мне придётся делать чехол, так как конструкция подлокотника не симметрично а крепление мягкой части к стойки внутри самой мягкой части.
borderman
10 дек. 2022 09:50
Отто Бокк JuvoУ меня были точно такие же подлокотники как у вас. На моих фото выше это уже переделанные, точнее сделанные новые. На фото первоначальные заготовки. Потом они были обтянуты. Несколько страниц назад в этой теме я писал о переделке подлокотников, но те, что на фото выше, это уже обновленная версия по результатам эксплуатации первоначального варианта))
murarius
10 дек. 2022 11:05
Отто Бокк JuvoПроблема известная и косяк Juvo. И вариантов тут только два- один из них написал borderman. Т.е. только переделка по-своему. А второй вариант - это покупка подлокотников от прежних моделей. Они более надежны и еще можно купить новые на авито.
Вот такие.
borderman
10 дек. 2022 11:39
Отто Бокк JuvoЭти тоже немногим лучше. У меня на А200 такие, тоже начали сыпаться, после чего я их перетянул поверх кожей. Плюс этих подлокотников, деревянная основа, что позволило довольно легко их перетянуть, есть куда степлеру скобки бить. Из минусов, они короткие.
Patriot
10 дек. 2022 12:10
Отто Бокк Juvoи 3-й вариант:
на авито в своем районе ищешь мастера кто перетягивает рули и сидения для авто.
Если они не сильно загружены работой то за 1.5рубля обошьют кожей (причем любой какой хочешь) оба подлокотника. Если есть вырванные куски и другие повреждения то до обтяжки исправят.
Ну в САКАХ так..подлокотники как новые 2 года
murarius
10 дек. 2022 13:11
Отто Бокк JuvoЭто да, но сыпятся они больше от повреждений (задели об косяк или драли их пальцами)), а у juvo просто трескаются и рассыпаются от простого, даже бережного использования. Известная проблема.
Но в любом случае, лучше переделать на свои и на века.
murarius
10 дек. 2022 13:14
Отто Бокк JuvoТак это и есть 2-ой вариант - переделка на свой лад)
Gopnik
11 дек. 2022 06:30
Отто Бокк JuvoСпасибо всем за ответ. Будем решать эту проблему думаю первым способом.
Lansan
12 дек. 2022 00:26
Отто Бокк JuvoЕсть ещё вариант. Написать в фсс на проведение мтэ, после чего купить в оттобок мягкие подлокотники ( они не так быстро трескаются) и подать на компенсацию.
Fiesta
23 дек. 2022 13:27
Отто Бокк Juvo