перепаял газовой горелкой на ес8 все отлично.
но встретил вот какой финт . проверяйте ваши зарядки а именно как распаяны контакты на штекере. я чуть свою систему не спалил так как братья китайцы перепутали + и - в штекере.
От того какой акб установлен в коляску, ни как не может повлиять на "приемистость " и "мягкость" езды, ибо это все зависит от настроек контроллера, и он отвечает какой ток и напряжение выдавать на выходе, сколько на входе не имеет разницы( разумеется в разумных пределах, если он на 24 В - то если ему подать на вход 48 В он работать будет, только не долго)))
Эти ощущения - просто самообман.
Ответ для Безответственный:
С пересаживании с гелевого на литий-железо фосфатный очень изменилась приемистость. Стартует резвее, набирает скорость резвее и в целом, в случае застревания капаел лучше. Это тоже самое как для авто добавить ещё 100% лошадей к двигателю.
Попробовал на Juvo B5, акки правда старенькие Инвакар 74ач. Завтра (вероятно) поставлю новый LiFePO4 на 60ач. В настройках менять ничего не стал, кроме точность gps -высокая, количество спутников удвоилось по сравнению с -низкая. Хотя по опыту использования велокомпьютером точность со спутниками относительная (в измерении расстояний разбег начинался с 8-10метров). Хз как правильно замерять) Трогался сразу на 5й скорости.
С праздником!
Ответ для DrVlad:
Сегодня замер на той же коляске, но с LiFePO4 на 60ач. По ощущениям кажется действительно побыстрее едет, но моем случае это субъективно, старые акки весьма старые, хватало на 8км пробега только) В замер спутником не верится, у военных то нет такой точности)
DrVlad:
По ощущениям кажется действительно побыстрее едет
Замер делал в одном и том же месте?
Судя по скринам - на старых акб в небольшую гору, на лифере - с небольшой горки, время практически одинаково , если брать в учет погрешность приложения/спутников
Да в одном, рядом с домом. Вероятно первый замер выложил от дома, там глазу незаметный подьем, второй соответственно в обратном направлении. Если интересует, то могу сделать заново.
Владолд
21 апр. 2025 13:19
Система на основе LiFePO4Интересно деффки плящут. вроде клиент всегда прав...Ан нет...
Владолд
21 апр. 2025 13:24
Система на основе LiFePO4При заказе можно же выбрать какой разъем нужен.
demadje
29 апр. 2025 11:17
Система на основе LiFePO4но встретил вот какой финт . проверяйте ваши зарядки а именно как распаяны контакты на штекере. я чуть свою систему не спалил так как братья китайцы перепутали + и - в штекере.
Obtimist
05 май 2025 08:01
Система на основе LiFePO4я брал.по сей день работают. но уже думаю о замене
Obtimist
05 май 2025 13:47
Система на основе LiFePO4в 2017г брал... акб только радовал...проблем не была с ним
demadje
05 май 2025 14:03
Система на основе LiFePO4
Безответственный
05 май 2025 16:03
Система на основе LiFePO4От того какой акб установлен в коляску, ни как не может повлиять на "приемистость " и "мягкость" езды, ибо это все зависит от настроек контроллера, и он отвечает какой ток и напряжение выдавать на выходе, сколько на входе не имеет разницы( разумеется в разумных пределах, если он на 24 В - то если ему подать на вход 48 В он работать будет, только не долго)))
Эти ощущения - просто самообман.
Mischanja
06 май 2025 03:16
Система на основе LiFePO4С пересаживании с гелевого на литий-железо фосфатный очень изменилась приемистость. Стартует резвее, набирает скорость резвее и в целом, в случае застревания капаел лучше. Это тоже самое как для авто добавить ещё 100% лошадей к двигателю.
Владолд
06 май 2025 07:38
Система на основе LiFePO4Стартует реально резвее, почему не понятно, а на дальний дистанции работает так же как нам аккумулятор
Obtimist
08 май 2025 15:50
Система на основе LiFePO4это может быть разница в весе между АКБ...
челябинский
08 май 2025 16:25
Система на основе LiFePO4думаю что дело в полной отдаче энергии постоянно по типу как в электромобилях
Владолд
08 май 2025 17:18
Система на основе LiFePO4Возможно так.
Замер не сделаешь для сравнения,
остались только ошушение что трогается более быстро.
Раш
08 май 2025 18:22
Система на основе LiFePO4Вроде есть приложения для замера как в автомобиле)
Безответственный
08 май 2025 19:24
Система на основе LiFePO4Для Андроида Dragger - бесплатное приложение, не плохо меряет. Выглядит так
Раш
08 май 2025 19:35
Система на основе LiFePO4Ну вот, мужикам осталось аккумы по перекидывать для замеров
Владолд
08 май 2025 19:56
Система на основе LiFePO4Для чистоты эксперимента нужны два agm аккамулятора, у меня только дохлые,
DrVlad
09 май 2025 09:31
Система на основе LiFePO4Попробовал на Juvo B5, акки правда старенькие Инвакар 74ач. Завтра (вероятно) поставлю новый LiFePO4 на 60ач. В настройках менять ничего не стал, кроме точность gps -высокая, количество спутников удвоилось по сравнению с -низкая. Хотя по опыту использования велокомпьютером точность со спутниками относительная (в измерении расстояний разбег начинался с 8-10метров). Хз как правильно замерять) Трогался сразу на 5й скорости.
С праздником!
DrVlad
11 май 2025 13:13
Система на основе LiFePO4Сегодня замер на той же коляске, но с LiFePO4 на 60ач. По ощущениям кажется действительно побыстрее едет, но моем случае это субъективно, старые акки весьма старые, хватало на 8км пробега только) В замер спутником не верится, у военных то нет такой точности)
Безответственный
11 май 2025 16:26
Система на основе LiFePO4Замер делал в одном и том же месте?
Судя по скринам - на старых акб в небольшую гору, на лифере - с небольшой горки, время практически одинаково , если брать в учет погрешность приложения/спутников
DrVlad
12 май 2025 06:11
Система на основе LiFePO4Да в одном, рядом с домом. Вероятно первый замер выложил от дома, там глазу незаметный подьем, второй соответственно в обратном направлении. Если интересует, то могу сделать заново.