demadje:
мой старый литий весит 6кг а новый лифер 9кг
Речь шла о кислотниках и литиевых акб.
Литий ионный легче литий железо фосфатного, при одинаковой емкости, зато как горит, пожарный поезд не потушит, пока не выгорит полностью)) (литий ионный)
Ответ для Безответственный:
LiFePO4 не горит вроде, просто литевый это да.
Иными словами, литиево-железо-фосфатные аккумуляторы – самый безопасный тип литиевых аккумуляторов, они имеют очень высокую термическую и химическую стабильность, т.е. при перегреве LiFePO4 не самовозгорается.
Это, как раз, наш тип батарей, основа систем хранения энергии.
Ruslan:
на сколько ампер стоит BMS плата и уходит ли в защиту например при подъеме в гору.
У меня 100 А БМС стоит - ни разу не уходила в защиту по перегрузке, хотя ездил и в крутые затяжные подъемы( 4 сезон катаю, Оптимус 2)
Может уходит по низкому напряжению на ячейке? Такое будет если ячейки "говно" и не держат высокие токи, т.е проседают под нагрузкой ниже 2.5-2.7 В, в зависимости от того какое минимальное напряжение выставлено в настройках БМС.
У меня пока ничего не уходило в защиту, так как я ещё не тестировал. Поставил плату на 80 ампер вот сейчас думаю не маловато ли. У вас смарт бмс стоит? Если смарт посмотрите при подъёме в гору какой ток потребляет.
Ruslan:
У вас смарт бмс стоит?Если смарт посмотрите при подъёме в гору какой ток потребляет.
Да, смарт БМС.
Максимальный ток - 113 А был кратковременно, в БМС есть настройка которая отрубает при 2 секундном превышении максимального тока.
Знаю одного Оптимусовода - он ставил 60 А БМС, ездил где то пол года -год, потом БМС сгорела, насчет отрубалась или нет у него, вроде нет.
Сделал скрин из приложения , зеленый график это ток, 113.04 Ампер максимальный
У меня выкидывает на довольно невысоких горках. Снял на видео, так там цифры запредельные какие то.
Подскажите, что можно сделать, выставлять претензии продавцу?
Ответ для Ruslan:
на коляске В400 АКБ С 2017года LIFEPO4 62А...BMS стоит на 60А.. всё норм и спуск и подъём. как объяснили мне BMS ставят по характеристикам контролёра коляски... и предохранителя
Ответ для Obtimist:
Вот это я понял имеено после покупки акков, продавец вообще советовал на 40 ампер типа у вас движок 950 ватт все будет норм. Я настоял на 80 ампер, сейчас чую мало ну тест все покажет.
Спасибо!
БМС обязательно мощнее ставить? На установке 40А никто не настаивал, я в этом не понимаю ничего, у меня ничего не спрашивали. Единственное что я указал это размер отсека Пермобиля (с целью расчитать максимально допустимый в этот размер обьем акка), куда буду на зиму ставить акк.
По совету продавца(Можно повысить защитный предел ампер на 10 вверх) изменил в CurParams значения на 50 и 3. Сейчас ездил на тестирование - все горки проехал нормально на 5й скорости(ранее только на третьей), на ходу посматривал на запись, во вкладке Power доходило до 1800W, это мне и казалось запредельными цифрами. Если проехал всё нормально, имеет ли менять БМС на более мощный? И скажется ли это(40А) на езде зимой?
Не могу сказать, как то пропустил этот момент. Там же покупал еще один форумчанин, он говорит что гарантия - ярлык на акке. Проверить это сейчас не могу.
DrVlad:
он говорит что гарантия - ярлык на акке. Проверить это сейчас не могу.
Тогда только надежда, что БМС не сгорит от перегрузок. Сгорит - поменяешь на более мощную по гарантии или ...
Сборщик акб повел себя не профессионально, не изучив токовые нагрузки вашей коляски.
диар DrVlad:
на езде зимой это может сказаться только если ты колесами в лёд вмерзнешь. или тормозами. у меня 2 движка на 450 вт а на акумах стоит 50 А защита. ни разу не срабатывала. через неделю буду брать липофе4 в пиитере с авито. поделюсь.
отправил заявку на замену аккумов в госсуслуги. недели 2 прошло тишина.
будем поглядеть.
После замены на лифер утяжеляли коляску до старого веса? Я просто сам не очень тяжелый, со старыми акками Deka 8g31dt коляска и то была легкой амортизаторы не особо отрабатывали да и в машине бывало подпрыгивал. После покупки лифера планировал компенсировать убавившийся груз. А сейчас задумался, если бмска в 80 ампер стоит ли мне это делать, хотя в устойчивости не хочется терять подпрыгивать как то не айс)
Безответственный
12 май 2025 10:13
Система на основе LiFePO4Спасибо, не надо.
Тут уже дан ответ из за чего более резвое ускорение- это меньший в разы вес лиферного акб.
demadje
12 май 2025 12:15
Система на основе LiFePO4мой старый литий весит 6кг а новый лифер 9кг
Безответственный
12 май 2025 16:01
Система на основе LiFePO4Речь шла о кислотниках и литиевых акб.
Литий ионный легче литий железо фосфатного, при одинаковой емкости, зато как горит, пожарный поезд не потушит, пока не выгорит полностью)) (литий ионный)
Владолд
12 май 2025 17:20
Система на основе LiFePO4LiFePO4 не горит вроде, просто литевый это да.
Ruslan
12 май 2025 17:26
Система на основе LiFePO4
Безответственный
12 май 2025 18:09
Система на основе LiFePO4Я про литий ионный написал, что горит, не путайте теплое с мягким(в скобках читать следует).
demadje
12 май 2025 18:12
Система на основе LiFePO4у меня на 100ампер. спускался и поднимался по лестнице все норм
Безответственный
12 май 2025 18:14
Система на основе LiFePO4У меня 100 А БМС стоит - ни разу не уходила в защиту по перегрузке, хотя ездил и в крутые затяжные подъемы( 4 сезон катаю, Оптимус 2)
Может уходит по низкому напряжению на ячейке? Такое будет если ячейки "говно" и не держат высокие токи, т.е проседают под нагрузкой ниже 2.5-2.7 В, в зависимости от того какое минимальное напряжение выставлено в настройках БМС.
Ruslan
12 май 2025 19:10
Система на основе LiFePO4У меня пока ничего не уходило в защиту, так как я ещё не тестировал. Поставил плату на 80 ампер вот сейчас думаю не маловато ли. У вас смарт бмс стоит? Если смарт посмотрите при подъёме в гору какой ток потребляет.
Безответственный
12 май 2025 20:38
Система на основе LiFePO4Да, смарт БМС.
Максимальный ток - 113 А был кратковременно, в БМС есть настройка которая отрубает при 2 секундном превышении максимального тока.
Знаю одного Оптимусовода - он ставил 60 А БМС, ездил где то пол года -год, потом БМС сгорела, насчет отрубалась или нет у него, вроде нет.
Сделал скрин из приложения , зеленый график это ток, 113.04 Ампер максимальный
DrVlad
13 май 2025 07:29
Система на основе LiFePO4Подскажите, что можно сделать, выставлять претензии продавцу?
Obtimist
13 май 2025 07:38
Система на основе LiFePO4на коляске В400 АКБ С 2017года LIFEPO4 62А...BMS стоит на 60А.. всё норм и спуск и подъём. как объяснили мне BMS ставят по характеристикам контролёра коляски... и предохранителя
Ruslan
13 май 2025 08:54
Система на основе LiFePO4Вот это я понял имеено после покупки акков, продавец вообще советовал на 40 ампер типа у вас движок 950 ватт все будет норм. Я настоял на 80 ампер, сейчас чую мало ну тест все покажет.
Безответственный
13 май 2025 09:47
Система на основе LiFePO4Ни каких запредельных цифр не увидел. БМС стоит на 40 Ампер как видно из маркировки При нагрузке 55.2 А БМС срабатывает защита.
БМС надо мощнее ставить. Предохранитель силовой на Акб на 100А, значит и БМС надо на 100А.
Смотря кто настоял на 40А БМС.
DrVlad
13 май 2025 10:02
Система на основе LiFePO4Спасибо!
БМС обязательно мощнее ставить? На установке 40А никто не настаивал, я в этом не понимаю ничего, у меня ничего не спрашивали. Единственное что я указал это размер отсека Пермобиля (с целью расчитать максимально допустимый в этот размер обьем акка), куда буду на зиму ставить акк.
По совету продавца(Можно повысить защитный предел ампер на 10 вверх) изменил в CurParams значения на 50 и 3. Сейчас ездил на тестирование - все горки проехал нормально на 5й скорости(ранее только на третьей), на ходу посматривал на запись, во вкладке Power доходило до 1800W, это мне и казалось запредельными цифрами. Если проехал всё нормально, имеет ли менять БМС на более мощный? И скажется ли это(40А) на езде зимой?
Безответственный
13 май 2025 10:33
Система на основе LiFePO4Гарантию продавец дал на акб?
DrVlad
13 май 2025 10:47
Система на основе LiFePO4Не могу сказать, как то пропустил этот момент. Там же покупал еще один форумчанин, он говорит что гарантия - ярлык на акке. Проверить это сейчас не могу.
Безответственный
13 май 2025 11:15
Система на основе LiFePO4Тогда только надежда, что БМС не сгорит от перегрузок. Сгорит - поменяешь на более мощную по гарантии или ...
Сборщик акб повел себя не профессионально, не изучив токовые нагрузки вашей коляски.
Plottershik
13 май 2025 14:10
Система на основе LiFePO4на езде зимой это может сказаться только если ты колесами в лёд вмерзнешь. или тормозами. у меня 2 движка на 450 вт а на акумах стоит 50 А защита. ни разу не срабатывала. через неделю буду брать липофе4 в пиитере с авито. поделюсь.
отправил заявку на замену аккумов в госсуслуги. недели 2 прошло тишина.
будем поглядеть.
Ruslan
13 май 2025 14:39
Система на основе LiFePO4После замены на лифер утяжеляли коляску до старого веса? Я просто сам не очень тяжелый, со старыми акками Deka 8g31dt коляска и то была легкой амортизаторы не особо отрабатывали да и в машине бывало подпрыгивал. После покупки лифера планировал компенсировать убавившийся груз. А сейчас задумался, если бмска в 80 ампер стоит ли мне это делать, хотя в устойчивости не хочется терять подпрыгивать как то не айс)