Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для alekcDVD:
Спасибо, за материал.
Характеристики очень даже не плохие. Но, это всё на бумаге, так сказать.
100А нагрузочная вилка ему подойдёт. Даже более чем.
Это если совсем просто, взял и измерил напряжение с нагрузкой.
Посмотрел по табличке и сравнил результаты, на 5 секунде.
Производитель даёт более развёрнутый ответ, для вычислений ёмкости акка.
Например, если вы будете разряжать его током 4 Ампера (полностью заряженный), сопротивление нагрузки, я думаю вы сможете рассчитать и сами, то по истечении 10 часов, напряжение на одной банке должно упасть до 1.8 Вольта, т.е умножив результат на 6 банок, получим напряжение на основных клеммах равное-10.8 Вольта.
Делая тоже самое нагрузкой почти в 30 Ампер, за один час, получим несколько иной результат: 1.6 Вольта на банку и значит-9.8 Вольта на клеммах.
Я бы таким током свой акк мучить не стал, достаточно сделать тест более слабым током, что б понять на сколько процентов упала ёмкость аккумулятора, контролируя напряжение и чётко зная временной интервал. У полудохлых акков он будет намного меньше. (см. первый рис). Или вилкой. Допустим раз в 3-4 месяца.
Но, опять же нужно решить для себя вопрос, полностью ли заряжает акк ваше зарядное устройство? То, что оно исправно, это одно, а не до заряд, данного типа аккумулятора, вполне может случатся. Как по вине ЗУ, так и по другим причинам. Лучше делать тесты заряжая акк обычным 12 вольтовым ЗУ, каждый в отдельности.
Ну об этом тут уже писалось.
Добавлю, что для чистоты эксперимента, напряжение и ток правильнее было бы контролировать прецизионным прибором. Или им же откалибровать, свой мультиметр (вольтметр, хотя бы знать погрешность реальную, а не паспортную). Что б не получилось, так что "китаец" китайца контролирует...))
после прочтения ветки, выделил для себя несколько аккумуляторов и после изучения предложения на рынке, взял в юнионбате, тяговые Zenith. посмотрим, как они будут "ходить".
ранее стояли американцы, родные, с которыми коляска была. эти аккумы вообще молодцы - первый владелец купил коляску в 2008, но по каким-то причинам, её не использовал, так она и стояла не обслуживаемая до января 2016, когда я её купил. аккумуляторы, после покупки, получилось оживить, только автомобильной зарядкой, только тогда, родной зарядник их увидел и начал заряжать. в режиме квартиры, батарей хватало на неделю, а вот улица, максимум 2км. для дома, может и походили бы еще, но одна батарея, при зарядке, стала выделения выбрасывать, хоть и гелевая.
Ответ для кук:
Доброго дня.Извините,что вторгаюсь.Но может подскажите,что это аккумуляторы?Мне достались вместе с коляской Майра Оптимус1.Сказали,что эксплуатировались 2015г.
Ответ для mabsent:
У меня коляска Ottobock В400, скоро нужно ехать далековато 5 км. на индикаторе заряда остались красные и 2 желтых. Стоит ли подзарядить аккумы, а то боюсь не хватит на дорогу? Аккумам 2 года.
Ответ для nemanmaster:
nemanmaster:
Стоит ли подзарядить аккумы
НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. И вообще надо заряжать аки после КАЖДОЙ даже самой короткой поездки. Если конечно хотите чтоб аки служили долго. А судя по вопросу вы их держите больше суток разряженными, а это губительно для них.
Ответ для минск:
"Аккумулятор Vision 6FM55 оптимизирован для использования в источниках резервного и бесперебойного питания. Также находит применение в защите телекоммуникационного оборудования и электроэнергетике." Инфа от продажных контор.
Datasheet:
Ответ для Weter:
Спасибо за ответ.Я правильно понимаю,что эти акки подходят для моей Майры Оптимус1?(Здесь вроде написано,что подходят или я всё не правильно понял?
Ответ для минск:
Да, производитель, указывает, что именно эта серия подходит в том числе и для инвалидных кресел. Но опять же, на первую строчку он ставит назначение UPS блоки. Это не случайно.
Для электротранспорта, как такового у него есть более "мощная", стартерная, как принято классифицировать её, серия "EV". Технология изготовления там иная, температурный диапазон (нижний предел) эксплуатации батареи -40, в отличии от серии FM в -20. Токовая отдача во временном интервале выше. Но и цена тоже, не маленькая будет. Даже погуглив не нашёл прайс местного разлива, сколько это в рублях.
Рискну предположить, что не 7000 рэ за штуку.
Близкая "ёмкость" 58Ач, габаритные размеры другие. Войдут ли без переделки? Второй вопрос, это режим заряда и подойдёт ли к "долгоиграющей" серии ваше ЗУ? Без практического использования вам вряд ли кто скажет.
Лучший ли вариант от Vizion (серии FM) по сравнению с другими брэндами, тут надо изучать не столько характеристики производителей на свои изделия, сколько практические отзывы, взяв за основу, что аккум куплен в магазине не полудохлый и правила эксплуатации пользователем соблюдались не от случая к случаю. Опять же с поправкой на зарядку акков от штатного ЗУ.
Ответ для Weter:
При покупке в Германии,проехали 25км(больше побоялись-хотя до красной зоны не дошли.Немец сказал,что заряжал коляску родным ЗУ и покупал акки в декабре 2015г.,по дорогам она не ездила,только на вилле).Буду надеяться,что всё будет нормально.Ещё раз спасибо за консультацию.(С Новым Годом и всех благ!)
Ответ для минск:
Спасибо. Вас так же с Новогодними праздниками. По поводу эксплуатации акков, тут на форуме есть отдельная тема. В дискуссии там есть очень правильные советы, что касаемо эксплуатации аккумуляторов именно на инватехнике. Надеюсь, что следуя им вы ещё как минимум на 2-3 года обойдётесь без новой покупки. Удачи.
Здравствуйте. Подскажите что за АКБ такие у меня в Invacare Stream, аналоги может какие подскажете подходящие. И я так понимаю это не гель, хотя коляска продавалась, как с гелевыми? Размер примерный д-190мм ш-165мм в-160мм. Надпись сверху: LPC12-45/10HR
Очень похожа вот эта батарея Leoch LPG 12-45, но она по размерам больше.
alekcDVD
08 дек. 2016 23:08
alekcDVD
08 дек. 2016 23:12
alekcDVD
08 дек. 2016 23:16
Weter
09 дек. 2016 01:24
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСпасибо, за материал.
Характеристики очень даже не плохие. Но, это всё на бумаге, так сказать.
100А нагрузочная вилка ему подойдёт. Даже более чем.
Это если совсем просто, взял и измерил напряжение с нагрузкой.
Посмотрел по табличке и сравнил результаты, на 5 секунде.
Производитель даёт более развёрнутый ответ, для вычислений ёмкости акка.
Например, если вы будете разряжать его током 4 Ампера (полностью заряженный), сопротивление нагрузки, я думаю вы сможете рассчитать и сами, то по истечении 10 часов, напряжение на одной банке должно упасть до 1.8 Вольта, т.е умножив результат на 6 банок, получим напряжение на основных клеммах равное-10.8 Вольта.
Делая тоже самое нагрузкой почти в 30 Ампер, за один час, получим несколько иной результат: 1.6 Вольта на банку и значит-9.8 Вольта на клеммах.
Я бы таким током свой акк мучить не стал, достаточно сделать тест более слабым током, что б понять на сколько процентов упала ёмкость аккумулятора, контролируя напряжение и чётко зная временной интервал. У полудохлых акков он будет намного меньше. (см. первый рис). Или вилкой. Допустим раз в 3-4 месяца.
Но, опять же нужно решить для себя вопрос, полностью ли заряжает акк ваше зарядное устройство? То, что оно исправно, это одно, а не до заряд, данного типа аккумулятора, вполне может случатся. Как по вине ЗУ, так и по другим причинам. Лучше делать тесты заряжая акк обычным 12 вольтовым ЗУ, каждый в отдельности.
Ну об этом тут уже писалось.
Добавлю, что для чистоты эксперимента, напряжение и ток правильнее было бы контролировать прецизионным прибором. Или им же откалибровать, свой мультиметр (вольтметр, хотя бы знать погрешность реальную, а не паспортную). Что б не получилось, так что "китаец" китайца контролирует...))
borderman
23 дек. 2016 19:43
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомранее стояли американцы, родные, с которыми коляска была. эти аккумы вообще молодцы - первый владелец купил коляску в 2008, но по каким-то причинам, её не использовал, так она и стояла не обслуживаемая до января 2016, когда я её купил. аккумуляторы, после покупки, получилось оживить, только автомобильной зарядкой, только тогда, родной зарядник их увидел и начал заряжать. в режиме квартиры, батарей хватало на неделю, а вот улица, максимум 2км. для дома, может и походили бы еще, но одна батарея, при зарядке, стала выделения выбрасывать, хоть и гелевая.
вот такие американцы стояли:
borderman
23 дек. 2016 19:46
минск
25 дек. 2016 17:39
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДоброго дня.Извините,что вторгаюсь.Но может подскажите,что это аккумуляторы?Мне достались вместе с коляской Майра Оптимус1.Сказали,что эксплуатировались 2015г.
nemanmaster
01 янв. 2017 17:19
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУ меня коляска Ottobock В400, скоро нужно ехать далековато 5 км. на индикаторе заряда остались красные и 2 желтых. Стоит ли подзарядить аккумы, а то боюсь не хватит на дорогу? Аккумам 2 года.
михаська
01 янв. 2017 17:35
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. И вообще надо заряжать аки после КАЖДОЙ даже самой короткой поездки. Если конечно хотите чтоб аки служили долго. А судя по вопросу вы их держите больше суток разряженными, а это губительно для них.
nemanmaster
02 янв. 2017 21:34
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЗаряжаются уже 12 часов, но светится зеленый индикатор. Надо ждать пока погаснет?
михаська
03 янв. 2017 08:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомКак загорит зеленый ждите еще 2-3 часа и можете отключать з.у. и пользоватся коляской.
михаська
03 янв. 2017 08:48
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВообще заряжать удобно ночью. Вечером включил, утром уже готово. Еще почитайте тему там много полезного.
Weter
03 янв. 2017 23:17
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом"Аккумулятор Vision 6FM55 оптимизирован для использования в источниках резервного и бесперебойного питания. Также находит применение в защите телекоммуникационного оборудования и электроэнергетике." Инфа от продажных контор.
Datasheet:
минск
04 янв. 2017 11:10
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСпасибо за ответ.Я правильно понимаю,что эти акки подходят для моей Майры Оптимус1?(Здесь вроде написано,что подходят или я всё не правильно понял?
Weter
04 янв. 2017 14:32
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДа, производитель, указывает, что именно эта серия подходит в том числе и для инвалидных кресел. Но опять же, на первую строчку он ставит назначение UPS блоки. Это не случайно.
Для электротранспорта, как такового у него есть более "мощная", стартерная, как принято классифицировать её, серия "EV". Технология изготовления там иная, температурный диапазон (нижний предел) эксплуатации батареи -40, в отличии от серии FM в -20. Токовая отдача во временном интервале выше. Но и цена тоже, не маленькая будет. Даже погуглив не нашёл прайс местного разлива, сколько это в рублях.
Рискну предположить, что не 7000 рэ за штуку.
Близкая "ёмкость" 58Ач, габаритные размеры другие. Войдут ли без переделки? Второй вопрос, это режим заряда и подойдёт ли к "долгоиграющей" серии ваше ЗУ? Без практического использования вам вряд ли кто скажет.
Лучший ли вариант от Vizion (серии FM) по сравнению с другими брэндами, тут надо изучать не столько характеристики производителей на свои изделия, сколько практические отзывы, взяв за основу, что аккум куплен в магазине не полудохлый и правила эксплуатации пользователем соблюдались не от случая к случаю. Опять же с поправкой на зарядку акков от штатного ЗУ.
минск
04 янв. 2017 17:05
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПри покупке в Германии,проехали 25км(больше побоялись-хотя до красной зоны не дошли.Немец сказал,что заряжал коляску родным ЗУ и покупал акки в декабре 2015г.,по дорогам она не ездила,только на вилле).Буду надеяться,что всё будет нормально.Ещё раз спасибо за консультацию.(С Новым Годом и всех благ!)
Weter
04 янв. 2017 21:08
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСпасибо. Вас так же с Новогодними праздниками. По поводу эксплуатации акков, тут на форуме есть отдельная тема. В дискуссии там есть очень правильные советы, что касаемо эксплуатации аккумуляторов именно на инватехнике. Надеюсь, что следуя им вы ещё как минимум на 2-3 года обойдётесь без новой покупки. Удачи.
Stallone
17 янв. 2017 18:35
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомОчень похожа вот эта батарея Leoch LPG 12-45, но она по размерам больше.
ЯДерный
28 янв. 2017 13:38
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПодскажитее пожалуйста,гдее покупать аккумы для Meyra Clou 9500,какие и как их подключать потом(родные штекером подключаются)?
Дашенька
30 янв. 2017 10:10