Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для MisterPronka:
Спрашивал у одной форумчанки - говорит, подходят, только надо немного "лишней" пластмассы по бокам спилить ножом для металла. Просто, интересует мнение и других Клоуводов .
пришли мне эти акумы были чуть разряженые поставил на зарядку через минут 20 зарядились поехал их проверять через 700метров по лесной дороге погасли три зеленые еще через 700метров погасла одна жолтая, в итоге гдето проехав 4км остались три красные и две жолтые думаю ещеб 2-3км проехал и я бы встал. скажите это нормально или акумы надо обкатать? на следующий день проехав 1500метров даже зеленые не погасли
Ответ для krasavchik:
Сам же видишь, что раскачиваются акки -
на следующий день проехав 1500метров даже зеленые не погасли
. Не нужно их разряжать сильно, а тем более до упора (как писали ранее). И через пару-тройку зарядок они полную свою ёмкость наберут.
так же происходит после зимней стоянки, если не пользуешься коляской. Даже если и подзаряжаешь систематически. Разряда нет под нагрузкой и это даёт о себе знать.
Ответ для Serjil:
Может кто-нибудь объяснить - зачем покупать на инвалидную коляску дорогущие акб?
Притом, в отличие от штатных или стандартых, требующих какой-то "калибровки"?
По виду являющимися автомобильными, и имеющие выраженные заливные отверстия!
Сколько лет они ходят, чтобы стоить втрое дороже?
вобще не в восторге от этих аккумув заряд держат хуже чем мои родные китайский в первый год эксплуатации коляски х-повер30 на аккумах DEKA то что я купил нету маркировки даты выпуска аккумов(хотя по переписке с магазином они говорят что дата есть и этим аккумам не больше 6 месяцев)
скажите что это за кнопка на коробке куда аккумулятор вставляется?
Ответ для krasavchik:
Дека редкостное гумно. Мне тож втюхали их, не понравились они мне.
А в одной из контор когда спросил про дату выпуска и гарантию ещё и нахамили.
Ответ для krasavchik:
скажите что это за кнопка на коробке куда аккумулятор вставляется?
По фото похож на автоматических предохранитель вроде бы, если от него с обратной стороны идут провода с клеймами на аккумуляторы, то это предохранитель, может от перегрузки выбить ( разорвать цепи ) и тем самым обезопасить электронику, допустим забирались в горку и от перегрузки вырубило предохранитель и коляска встала, можно одним нажатием пальца включить эту кнопку если её вырубило и пробовать ехать дальше.
Народ, кто-нибудь может что-то сказать об аккумуляторах Challenger G12? Хочу на Оптимус 2 себе купить такие по характеристикам аналог Deka 8G31DT но цена на 60% дешевле. Стоит ли их брать?
Ответ для laborpost:
laborpost:
Народ, кто-нибудь может что-то сказать об аккумуляторах Challenger G12? Хочу на Оптимус 2 себе купить такие по характеристикам аналог Deka 8G31DT но цена на 60% дешевле. Стоит ли их брать?
Еси я правильно понимаю - то тут указано что при 100% разрядах должно хватить на 400 циклов. Тоже присматриваю себе стоамперные аккумуляторы. Спасибо за ссылочку. Там еще рядом гелевая же от дельты и по той же цене. Может куплю позже их, если размеры подойдут.
Ответ для laborpost:
Еще как вариант от фирмы леоч китайской
У меня на скутере изначально стоят именно этой фирмы, только не гелевые, а набитые стекловолокном, которые больше для буферного предназначены режима. Претензий к качеству нет, просто сами неправильно использовали, от чего не получили обещанных 260 циклов разряда.
Ответ для kalih:
Нашел в наличии 10500 р.
Но тут знающие люди вдоль и поперек опустили и Дельту и Челенджер.
Если Гель из Китая брать то BB серии Zelus
Завод немекий, все немецкие технологии и контроль качества.
А если европейца брать то: они имеют порядка 700 циклов разрядки/зарядки при 80% DOD
Поэтому все-же остановился на Deka 8G31DT У них по факту 500 циклов. Но емкость 100 Ач под габариты О2. У ВВ и Эксида 70-80 Ач.
Если же заряд на Деках не садить до 70% DOD - то циклов до 700 можно натянуть.
Если же брать AGM-ки то советуют:
или
Второй вообще 110Ач
P.S. Родные же стояли GNB M83CHP12V27 - (покупал в январе 2008) кстати тоже 110ки. Но по факту оказались AGM-ки, хотя в Майра-РУС клятвенно божились что стоят Гели. Вот я и ушатал их понадеясь на "компетентность" сервисменов Майры за 3 года ито по лету и накрутил максимум 1000 км, разряжая акки практически в ноль.
Ответ для laborpost:
Думаю по цене и качеству не плохие аккумуляторы.
EVX-121000 Аккумуляторы обладают небольшими габаритами, одновременно надежно вырабатывая высокую мощность. Помимо того, что их можно использовать в автомобилях разного типа, они подходят и для инвалидных кресел, пылесосов, аварийного освещения, резервного питания связной аппаратуры, садово-огородного инструмента, стартеров двигателей и т.п. Будучи специально рассчитанными на циклы глубокой разрядки, такие аккумуляторы обладают длительным сроком службы, предусматривающим свыше 400 циклов при 100 циклах разрядки или от пяти до восьми лет в условиях непрерывной подзарядки при 25°C. Срок хранения составляет до 14 месяцев при 20°C. 12В. 100Ач. ЦЕНА : 9842 руб.
Ответ для laborpost:
Длину не смотрел, я же не габариты вам советовал, а привел пример аккумулятора CSB именно серию EVX которая подходит для инвалидных кресел, а емкость и размеры АКБ можете выбрать которые вам подойдут в Оптимус!
iDanny
19 май 2014 21:37
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСпрашивал у одной форумчанки - говорит, подходят, только надо немного "лишней" пластмассы по бокам спилить ножом для металла. Просто, интересует мнение и других Клоуводов
Ответ для Patriot:
Спасибо! У Вас тоже Клоу?
krasavchik
19 май 2014 22:18
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводома аккуратно это как заряжать? купил аккмы от ДЕКА надо ли их разряжать в ноль первый раз?
krasavchik
23 май 2014 20:09
Serjil
23 май 2014 20:37
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСам же видишь, что раскачиваются акки - . Не нужно их разряжать сильно, а тем более до упора (как писали ранее). И через пару-тройку зарядок они полную свою ёмкость наберут.
так же происходит после зимней стоянки, если не пользуешься коляской. Даже если и подзаряжаешь систематически. Разряда нет под нагрузкой и это даёт о себе знать.
Гость
23 май 2014 21:30
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомМожет кто-нибудь объяснить - зачем покупать на инвалидную коляску дорогущие акб?
Притом, в отличие от штатных или стандартых, требующих какой-то "калибровки"?
По виду являющимися автомобильными, и имеющие выраженные заливные отверстия!
Сколько лет они ходят, чтобы стоить втрое дороже?
Serjil
23 май 2014 22:10
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомне знаю - не покупал.
krasavchik
05 июнь 2014 22:14
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомскажите что это за кнопка на коробке куда аккумулятор вставляется?
MisterPronka
05 июнь 2014 23:28
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДека редкостное гумно. Мне тож втюхали их, не понравились они мне.
А в одной из контор когда спросил про дату выпуска и гарантию ещё и нахамили.
Mordvinenok
06 июнь 2014 01:23
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПо фото похож на автоматических предохранитель вроде бы, если от него с обратной стороны идут провода с клеймами на аккумуляторы, то это предохранитель, может от перегрузки выбить ( разорвать цепи ) и тем самым обезопасить электронику, допустим забирались в горку и от перегрузки вырубило предохранитель и коляска встала, можно одним нажатием пальца включить эту кнопку если её вырубило и пробовать ехать дальше.
krasavchik
06 июнь 2014 19:08
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомбуду пытаться вернуть их назад
drzilina
10 июнь 2014 18:49
laborpost
10 июнь 2014 20:19
udmurtpi
10 июнь 2014 20:37
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕси я правильно понимаю - то тут указано что при 100% разрядах должно хватить на 400 циклов. Тоже присматриваю себе стоамперные аккумуляторы. Спасибо за ссылочку. Там еще рядом гелевая же от дельты и по той же цене. Может куплю позже их, если размеры подойдут.
laborpost
10 июнь 2014 23:52
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУ Дельты саморазряд 3%, а у Челенждера 2%. А так, и размеры и остальные характеристики идентичны. Размеры под Оптимус2 подходят.
kalih
11 июнь 2014 09:56
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомкакой ценник у Challenger G12 за штуку ?
udmurtpi
11 июнь 2014 10:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕще как вариант от фирмы леоч китайской
У меня на скутере изначально стоят именно этой фирмы, только не гелевые, а набитые стекловолокном, которые больше для буферного предназначены режима. Претензий к качеству нет, просто сами неправильно использовали, от чего не получили обещанных 260 циклов разряда.
laborpost
11 июнь 2014 16:35
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНашел в наличии 10500 р.
Но тут знающие люди вдоль и поперек опустили и Дельту и Челенджер.
Если Гель из Китая брать то BB серии Zelus
Завод немекий, все немецкие технологии и контроль качества.
А если европейца брать то: они имеют порядка 700 циклов разрядки/зарядки при 80% DOD
Поэтому все-же остановился на Deka 8G31DT У них по факту 500 циклов. Но емкость 100 Ач под габариты О2. У ВВ и Эксида 70-80 Ач.
Если же заряд на Деках не садить до 70% DOD - то циклов до 700 можно натянуть.
Если же брать AGM-ки то советуют:
или
Второй вообще 110Ач
P.S. Родные же стояли GNB M83CHP12V27 - (покупал в январе 2008) кстати тоже 110ки. Но по факту оказались AGM-ки, хотя в Майра-РУС клятвенно божились что стоят Гели. Вот я и ушатал их понадеясь на "компетентность" сервисменов Майры за 3 года ито по лету и накрутил максимум 1000 км, разряжая акки практически в ноль.
Mordvinenok
11 июнь 2014 19:55
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДумаю по цене и качеству не плохие аккумуляторы.
EVX-121000 Аккумуляторы обладают небольшими габаритами, одновременно надежно вырабатывая высокую мощность. Помимо того, что их можно использовать в автомобилях разного типа, они подходят и для инвалидных кресел, пылесосов, аварийного освещения, резервного питания связной аппаратуры, садово-огородного инструмента, стартеров двигателей и т.п. Будучи специально рассчитанными на циклы глубокой разрядки, такие аккумуляторы обладают длительным сроком службы, предусматривающим свыше 400 циклов при 100 циклах разрядки или от пяти до восьми лет в условиях непрерывной подзарядки при 25°C. Срок хранения составляет до 14 месяцев при 20°C. 12В. 100Ач.
ЦЕНА : 9842 руб.
laborpost
11 июнь 2014 20:03
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДлинну этого акка смотрели? 52 см! Это в какой же Оптимус она влезет?
Mordvinenok
11 июнь 2014 22:38
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДлину не смотрел, я же не габариты вам советовал, а привел пример аккумулятора CSB именно серию EVX которая подходит для инвалидных кресел, а емкость и размеры АКБ можете выбрать которые вам подойдут в Оптимус!