Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Марика:
Хотя прямого текста на тяговые не нашёл, но есть надпись в Области применения аккумуляторов серии FG/FGH:
8. Электроинструмент
9. Электрофицированные модели и игрушки
Может и потянет? Тут нужно у тех кто пользовал именно такие поинтересоваться
Ответ для iDanny:
iDanny:
Друзья, возможно ли заказать аккумы на официальном сайте Майры?
В "Майре" лучше не заказывать, там цены в 2 раза выше, чем в интернет-магазинах.
И вообще, в последнее время в этой фирме руководствуются принципом "главное, впарить свою продукцию, а дальше ваши проблемы".
Купили коляску, а в случае чего, ремонтируйте где хотите.
Поэтому, будьте осторожнее с ними.
Ответ для Nile:
лучше возми вот такую HAZE HZB12-44. они по размеру такие же только немного выше на пару сантиметров. просто будет крышка ненмого приоткрыта. зато акки хорошие и емкость больше.
Ответ для Paulko:
я у них брал родные...для этой же коляске...проходили одно лето! Брал именно из расчета, что это родные...а по ходу оказались чистый китай...Родные, которые шли сразу с коляской действительно классные были. Мне хватало на больше чем 20 км...но проходили всего два лета. Под конец второго сезона еле хватало на 10 км.
Совет: брать какойнить бренд и деньги постараться вернуть через собес.
Лично я заказал себе сборку литиевый батареек LiFePo4 на 36 А/ч, потому что устал брать на каждый сезон геливые...
Ответ для PanAndru:
PanAndru:
устал брать на каждый сезон геливые...
У меня гелевые аккумуляторы работают по 4 года. Их нужно постоянно эксплуатировать. А если постоят сезон, то слабо держат заряд.
Но когда начинаешь ездить каждый день и, соответственно заряжать их, где-то в течение 10-14 дней восстанавливаются.
Ответ для Алибаба:
Алибаба:
А сейчас еще возвращают деньги за самостоятельно приобретенные аккумуляторы? Или уже прикрылась лавочка?
Поскольку в федеральном Перечне есть такая позиция "Ремонт ТСР", то должны компенсировать. Но на деле происходит не всегда. В Москве выплачивают компенсацию, а в некоторых регионах чиновники говорят, что замена аккумуляторов не является ремонтом. И не хотят выплачивать компенсацию.
Ответ для Shahter:
Сказали, что не повлияет...Для подключения к стандартному гнезду на джойстике надо будет токо поменят вилку...И кстати наш стандартный зарядник, сказали, что могут малость переделать...
Кто может проконсультировать как переделать стандартное китайское зарядное устройство для инвалидных колясок HP8204B. Им укомплектовано большинство колясок. Оно рассчитано на зарядный ток 5 А. U выкл 31,2 В. U вкл 29,4 В.
Аккумулятор постоянно перезаряжается. + пластины разрыхляются и рассыпается. Потому герметизированные аккумуляторы больше года не служат. А могли бы года 4-5.
В схеме есть 3 потенциометра. Вероятно ими можно уменьшить напряжение включения и выключения хотя бы на 1,5 вольта. Но вот какой из них какой, не могу без схемы разобраться. Может кого интересовал этот вопрос? Консультацию готов оплатить...
Марика
25 фев. 2014 15:01
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомэти акки мне советовали именно для моей коляски, тяговые же?
Serjil
25 фев. 2014 15:32
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомХотя прямого текста на тяговые не нашёл, но есть надпись в Области применения аккумуляторов серии FG/FGH:
8. Электроинструмент
9. Электрофицированные модели и игрушки
Может и потянет? Тут нужно у тех кто пользовал именно такие поинтересоваться
PanAndru
12 март 2014 12:22
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомКтонить уже использовал батарейки LiFePo4? Как они себя ведут с нашими движками...в частности как Дельты-Электро 01 (автосиденье)?
iDanny
24 март 2014 21:59
Paulko
30 март 2014 19:10
Paulko
30 март 2014 19:46
Nile
07 апр. 2014 17:21
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомfs111 будет проходить больше 12 км?
Этлайн
07 апр. 2014 21:18
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВ "Майре" лучше не заказывать, там цены в 2 раза выше, чем в интернет-магазинах.
И вообще, в последнее время в этой фирме руководствуются принципом "главное, впарить свою продукцию, а дальше ваши проблемы".
Купили коляску, а в случае чего, ремонтируйте где хотите.
Поэтому, будьте осторожнее с ними.
Спиритус
08 апр. 2014 13:01
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомлучше возми вот такую HAZE HZB12-44. они по размеру такие же только немного выше на пару сантиметров. просто будет крышка ненмого приоткрыта. зато акки хорошие и емкость больше.
Алибаба
08 апр. 2014 17:14
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУ менявопрос: а сколько родные проходили? Вроде эти армеды не так давно выдавать стали
PanAndru
09 апр. 2014 08:01
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомя у них брал родные...для этой же коляске...проходили одно лето! Брал именно из расчета, что это родные...а по ходу оказались чистый китай...Родные, которые шли сразу с коляской действительно классные были. Мне хватало на больше чем 20 км...но проходили всего два лета. Под конец второго сезона еле хватало на 10 км.
Совет: брать какойнить бренд и деньги постараться вернуть через собес.
Лично я заказал себе сборку литиевый батареек LiFePo4 на 36 А/ч, потому что устал брать на каждый сезон геливые...
Этлайн
09 апр. 2014 09:18
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУ меня гелевые аккумуляторы работают по 4 года. Их нужно постоянно эксплуатировать. А если постоят сезон, то слабо держат заряд.
Но когда начинаешь ездить каждый день и, соответственно заряжать их, где-то в течение 10-14 дней восстанавливаются.
Алибаба
09 апр. 2014 11:37
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомА сейчас еще возвращают деньги за самостоятельно приобретенные аккумуляторы? Или уже прикрылась лавочка?
Этлайн
09 апр. 2014 13:11
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПоскольку в федеральном Перечне есть такая позиция "Ремонт ТСР", то должны компенсировать. Но на деле происходит не всегда. В Москве выплачивают компенсацию, а в некоторых регионах чиновники говорят, что замена аккумуляторов не является ремонтом. И не хотят выплачивать компенсацию.
Shahter
09 апр. 2014 13:15
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДля новых аккумуляторов нужно-ли новое зарядное устройство?
PanAndru
09 апр. 2014 13:19
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДа, зарядник другой нужен будет
Shahter
09 апр. 2014 13:28
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомА, как он будет уживаться с электроникой прежнего пульта управления?
PanAndru
09 апр. 2014 14:16
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯ точно не могу сказать...вроде как вариант - отдельный выход для зарядника на аккумуляторном ящике...Хотя щас спрошу...
PanAndru
09 апр. 2014 14:58
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСказали, что не повлияет...Для подключения к стандартному гнезду на джойстике надо будет токо поменят вилку...И кстати наш стандартный зарядник, сказали, что могут малость переделать...
ВалерийА
09 апр. 2014 16:50
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомАккумулятор постоянно перезаряжается. + пластины разрыхляются и рассыпается. Потому герметизированные аккумуляторы больше года не служат. А могли бы года 4-5.
В схеме есть 3 потенциометра. Вероятно ими можно уменьшить напряжение включения и выключения хотя бы на 1,5 вольта. Но вот какой из них какой, не могу без схемы разобраться. Может кого интересовал этот вопрос? Консультацию готов оплатить...