Перезвонила женщина с подразделения по поездкам и сказала, что на время ремонта они забронировали два номера в гостинице Seaside Hotel, это недалеко от дома, буквально в десяти минутах езды. Один номер адаптированный для колясочников, он предназначался для нас с Валерой, а второй номер обычный - для мамы. За несколько дней до переезда мы решили поехать в эту гостиницу… хотелось увидеть душевую под коляску и прикинуть, как пользоваться напольным лифтом и всем остальным. Быстро выяснилось, что основание у кроватей такое, что ножки нашего лифта не подъедут под них вообще никак… да и сам номер для колясочников оказался на удивление небольшим. Пару-тройку дней в нём можно прожить, но пол.месяца…
Когда спросили у работников отеля о других номерах, они показали угловой, очень большой. Этот номер просторный 58 квадратных метров, с высокими потолками, но с душевой кабиной и ванной не для колясочников. Он нам так понравился, что мы решили вместо двух отдельных номеров, взять один, но большой… тем более не так давно профсоюз выдал мне складывающийся туалетно-душевой стул для путешествий, а с ним неважно есть душевая под коляску или её вообще нет. Вот как знали! Я этот стул заказывала в расчёте на будущие поездки, а пригодился он именно сейчас. Живём мы в отеле с 15 октября. Ремонт немножко затянулся и вместо 15 он продлится 21 день… во вторник переезжаем назад домой, уже заказала грузчиков и машину.
Компания Motion (движение), по распоряжению профсоюза привезли в отель Free standing lift на всё время нашего пребывания здесь, он на фото. Верхняя его часть раздвигается и ножки устанавливаются на любую ширину. С одной стороны ножка стоит так, а с другой стороны между ней и кроватью есть достаточно места, чтобы вплотную подъехать коляске.
Когда мы будем уезжать с отеля его разберут и увезут, видимо его брали в прокат или он находится в собственности профсоюза. Сейчас этот лифт сфотографировала, но у нас сейчас время позднее, темно. Кровать широкая, поэтому весь лифт не попадает на фотографию и я сделала её сбоку. С тем «волшебным» туалетным стулом тоже была определённая проблема, завтра расскажу подробнее.
Каждый день ездим домой смотреть, что там и как. Но если перед домом видим машины строителей, то вовнутрь не заходим… нам запрещено там появляться в рабочие дни с 8 утра до 7 вечера. Таков порядок и мы его соблюдаем, хотя поначалу немного возмущались, как так, дом вроде наш, а появляться там нельзя. Ремонт действительно подходит к концу, эта фотография была сделана три дня назад.
А эта уже сегодня. Валера поехал туда один, чтобы воспользоваться временем, пока мы живём в гостинице и заодно покрасить спальню. У нас воскресенье, но какой-то работник там всё-таки присутствует. Плитка на полу в зале, столовой и прихожей уже постелена, стены и потолок покрашены, поэтому послезавтра будем переезжать домой.
Ответ для Anger:
Во дела! Вроде всё делала как обычно. В самом последнем посте фотографии не видны или вообще везде? И главное, что теперь с этим делать?
Ответ для fora:
Танюша, Андрей, спасибо!
Сегодня наша последняя ночь в отеле, завтра к половине двенадцатого подтянутся грузчики с машиной и мы окончательно переедем домой. Сделала несколько фотографий в нашем номере, на память, на диване мама со Стёпой... по этой фотографии можно судить насколько этот номер большой. Включили Вести недели. Сегодня работала десять часов, практически без перерыва, с женщиной раскладывали дома содержимое коробок, пока Валера красил спальню… потому что спальня в работу профсоюза естественно не входила. Они оплатили плитку на полу, покраску потолков и стен в зале, на кухне и в прихожей тоже. Кондиционер в одной из комнат, повесили уже по-другому, он теперь не на стене, а в потолке прямо посередине комнаты. Сегодня у нас дома была встреча с менеджером по проектам Фрэнком и с менеджером за которым я закреплена, Джастином. Они проверяли качество ремонта и фотографировали всё для отчётности. Конечно мы их очень долго благодарили за помощь.
Ответ: мне окно понравилось в отеле, а то у нас в квартире газовая труба безобразно проходит над окном, если не получится ее перенести, можно так обыграть
Ответ для Schery:
Эти штуки под потолком довольно массивные, там внутри два толстенных рулона и электрическое оборудование, которое управляется кнопочками на стене. Если одну из них нажать - сверху вниз выезжает штора, а если другую, то опускается жалюзи. Если третью, то с потолка опускается и то и другое. Таких управляемых окна в номере три, так что мы с этими кнопочками за эти несколько недель наигрались...
Ну всё, наконец-то мы дома. Коробки разобраны, генеральная уборка после ремонта сделана, на это ушло 30 часов рабочего времени, для помощи я приглашала двух женщин из Украины. Благодаря этому мой лексикон пополнился новыми словами, например таким как шухлядка. Оказывается это выдвижной ящик. Теперь все вещи находятся на своих местах, а Степан бесконечно рад простору.
Вчера доставили напольный лифт для путешествий, он на фото. Эта модель специально разработана для поездок и он весит на 12 кг меньше, чем наш домашний напольный лифт. Кроме этого привезли чехол на него и слинг. Всё это мы выбрали в инете, купили сами, а потом отправили чеки в профсоюз и специалисту по движению (OT).
Почти месяц ушёл на рассматрение и в конце концов они это одобрили… значит они вернут нам деньги за сам лифт, за то что к нему прилагается, и они скоро поступят на наш банковский счет. Перед тем как его одобрить, они прислали имейл, что советуют нам не мягкий чехол на него, как мы выбрали, а жёсткий как кейс… что он защитит лифт в самолёте. Мы ответили что мягкий чехол мы выбрали сознательно, он будет занимать гораздо меньше места в минивене и что мы не планируем вместе с лифтом полёты на самолёте.
Сегодня ждём сильный шторм. Такие дела…
Команда BCIT - это университет Ванкувера, они завоевали золотую медаль в гонках на разработанных и созданных ими инвалидных колясках. На международном соревновании, в котором принимали участие 100 команд из 30 стран мира. Его проводят чтобы облегчить людям с инвалидностью повседневную жизнь при помощи инновационных вспомогательных технологий. Поставлю несколько фотографий.
Добавлю ещё немного про переезд. Говорят же, что один переезд равен двум пожарам. У нас к счастью до такой катастрофы дело не дошло, сломали лишь мой стол с электрическим управлением. Тот на котором высоту стола меняю прикосновением к кнопке. Причём, ситуация оказалась довольно комичная.
Только грузчики занесли домой все наши коробки, матрасы, чемоданы, которые мы брали с собой в гостиницу и мой стол с электрическим управлением... Когда мы с ними рассчитывались, конечно добавив дополнительные деньги для каждого, то они попросили написать положительный отзыв об их работе для сайта компании. Я им говорю: да, без проблем, только напишите его пожалуйста сами, как будто от нашего имени и дала им свой телефон. Они действительно молодцы, приехали вовремя, работали хорошо, вежливые ребята… Их бригадир спросил разрешения сделать ещё и фотографию, чтобы приложить её к этому отзыву… благодаря этому она и осталась в моем телефоне.
В общем, отзыв он написал, фотографию приложил и они довольные уехали. Прошло буквально 10 минут после их отъезда, как крышка моего стола неожиданно с грохотом рухнула на пол. Мы видели, что они везли его не на тележке, а по асфальту... колеса у стола маленькие, так что ему этой встряски хватило. Самое смешное что это оказалось через несколько минут после положительного отзыва. На них мы не жаловались, Валера сразу поехал в строительный магазин, купил каких-то дополнительных болтов, перевесил его электрическую часть в другое место и всё на этом.
Поставлю три фотографии. На первой, сами грузчики возле нашего дома.
На второй, тот стол который мы брали с собой в гостиницу… самая маленькая высота на которую его поверхность может опускаться. Ну как будто-то он для трёхлетнего ребёнка.
А на третьей фотографии, полная высота стола… за ним взрослый человек может работать стоя в полный рост.
Мы нашли хороший тренажер для всего тела… одновременно для рук и для ног, он сделан специально для людей с инвалидностью, в том числе для и колясочников. Называется Keiser M7I wheelchair accessible TBT. На днях была информация, что в России у всех операторов связи снова заработал YouTube, поэтому поставлю сюда это видео. Именно этот тренажёр начинают показывать с 30-й секунды и до конца видео. Он лёгкий, его удобно транспортировать из комнаты в комнату.
Позвонила в местную компанию, которая специализируется на продаже тренажеров именно этой фирмы Keiser и они дали мне расценки на сам тренажер и на захваты для рук, ног, если человек не может удерживать сам. Заказывать пока не стали, послала запрос в профсоюз и спросила оплатят они его или нет. Ответа жду уже наверное с месяц… если ответ будет положительный, то замечательно. А если отрицательный, то закажем его сами. Могут отказать на том основании, что я уже два раза за эти годы, просила у них тренажеры и оба раза они заказывали для нас разные, но по каким-то причинам они нам не подходили, мы от них отказывались и они возвращались обратно в магазин. А сейчас он нам походу жизненно необходим. Валера будет заниматься просто придвинув к нему обычный стул, а я в своём инва-кресле.
Ответ для МагомедРепкин:
Танюша спасибо!
Анатолий, тогда я даже не знаю как можно выставлять здесь фото по-другому. Если знаете как, подскажите!
А это письмо на днях прислал нам и разослал всем своим клиентам местный финансовый брокер Майкл Халлет, который специализируется на получении людьми ипотеки и так далее. Хотела выставить несколько фотографий… его письмо и фотографии с сайта, но сейчас даже не знаю как лучше это сделать… Пока просто переведу письмо на русский, хотя бы примерно.
Мой новый жизненный путь.
Я вернулся после незапланированного мною 448 дневного отсутствия…
Кто-то из вас возможно уже знает об этом, а кто-то ещё нет… до этого времени я не рассказывал о своём новом жизненном пути.
Это случилось 30 августа 2023г. После работы я отправился на свою обычную вечернюю велосипедную прогулку по местным трассам. Насколько я помню, всё в этой поездке было идеально: грязь, температура, освещение, выбор самой трассы и я чувствовал себя замечательно на своём горном велосипеде. Я не мог стереть с лица улыбку, пока она не исчезла сама... Мой мир изменился в одном мгновение. Жизнь, какой я её знал до этого момента, закончилась. Я получил травму, изменившую и мою жизнь и жизнь вокруг меня. Я упал на этом велосипеде, перелетел через руль и сломал шейные позвонки на уровне С5-С6. Не чувствовал ни пальцев на ногах, ни кистей рук, ничего ниже плеч.
Меня доставили в госпиталь и это стало началом следующих 219 дней. Я провёл 60 дней в самом госпитале, а затем меня перевели в реабилитационный центр GF Strong, где я должен был провести ещё 159 дней восстанавливаясь и учась жить дальше, с парализованными конечностями.
Спасибо всем, кто помогал мне достичь того, чего я достиг к сегодняшнему дню.
Медсестрам и врачам Ванкуверского госпиталя и GF Strong, а также физиотерапевтам и специалистам по трудотерапии, друзьям из ближнего и дальнего зарубежья, которые протянули мне руку помощи. Друзьям, которые нашли время меня навещать и тем, кто помогал мне пережить самые трудные времена, и тем, кто помогал мне праздновать маленькие победы. Семье которая никогда не отворачивалась от меня и еще длинный список людей, которые готовили еду для моей жены и сына, коллегам по работе за то, что они взяли на себя ведение моего бизнеса, и относились к нему как к своему. Моим клиентам которые без колебаний работали с кем-то новым и моей жене Кристин и сыну Хейдону, которые каждый день заставляли меня бороться, чтобы я наконец-то смог набраться сил и вернуться домой.
Наконец, если я смогу что-то ещё добавить и дать какой-то совет в жизни - не сдерживайтесь! Если вы видите что-то, стремитесь к этому, если вы хотите что-то сделать, тогда идите и делайте, потому что нам не дано знать когда именно закончится это путешествие (жизнь) и когда она пойдёт совсем по-другому пути. С большой любовью ко всем!
marival
03 нояб. 2024 08:30
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Когда спросили у работников отеля о других номерах, они показали угловой, очень большой. Этот номер просторный 58 квадратных метров, с высокими потолками, но с душевой кабиной и ванной не для колясочников. Он нам так понравился, что мы решили вместо двух отдельных номеров, взять один, но большой… тем более не так давно профсоюз выдал мне складывающийся туалетно-душевой стул для путешествий, а с ним неважно есть душевая под коляску или её вообще нет. Вот как знали! Я этот стул заказывала в расчёте на будущие поездки, а пригодился он именно сейчас. Живём мы в отеле с 15 октября. Ремонт немножко затянулся и вместо 15 он продлится 21 день… во вторник переезжаем назад домой, уже заказала грузчиков и машину.
Компания Motion (движение), по распоряжению профсоюза привезли в отель Free standing lift на всё время нашего пребывания здесь, он на фото. Верхняя его часть раздвигается и ножки устанавливаются на любую ширину. С одной стороны ножка стоит так, а с другой стороны между ней и кроватью есть достаточно места, чтобы вплотную подъехать коляске.
Когда мы будем уезжать с отеля его разберут и увезут, видимо его брали в прокат или он находится в собственности профсоюза. Сейчас этот лифт сфотографировала, но у нас сейчас время позднее, темно. Кровать широкая, поэтому весь лифт не попадает на фотографию и я сделала её сбоку. С тем «волшебным» туалетным стулом тоже была определённая проблема, завтра расскажу подробнее.
marival
04 нояб. 2024 00:44
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
04 нояб. 2024 00:50
Anger
04 нояб. 2024 10:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Фотки открываются только с VPN.
marival
04 нояб. 2024 11:10
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Во дела! Вроде всё делала как обычно. В самом последнем посте фотографии не видны или вообще везде? И главное, что теперь с этим делать?
Паутинка
04 нояб. 2024 11:17
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Все прекрасно видно! С новосельем вас!
fora
05 нояб. 2024 08:49
marival
05 нояб. 2024 10:49
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Танюша, Андрей, спасибо!
Сегодня наша последняя ночь в отеле, завтра к половине двенадцатого подтянутся грузчики с машиной и мы окончательно переедем домой. Сделала несколько фотографий в нашем номере, на память, на диване мама со Стёпой... по этой фотографии можно судить насколько этот номер большой. Включили Вести недели. Сегодня работала десять часов, практически без перерыва, с женщиной раскладывали дома содержимое коробок, пока Валера красил спальню… потому что спальня в работу профсоюза естественно не входила. Они оплатили плитку на полу, покраску потолков и стен в зале, на кухне и в прихожей тоже. Кондиционер в одной из комнат, повесили уже по-другому, он теперь не на стене, а в потолке прямо посередине комнаты. Сегодня у нас дома была встреча с менеджером по проектам Фрэнком и с менеджером за которым я закреплена, Джастином. Они проверяли качество ремонта и фотографировали всё для отчётности. Конечно мы их очень долго благодарили за помощь.
Car
05 нояб. 2024 14:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Шикарный пол.
Удачи
Schery
05 нояб. 2024 14:40
marival
06 нояб. 2024 09:11
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Эти штуки под потолком довольно массивные, там внутри два толстенных рулона и электрическое оборудование, которое управляется кнопочками на стене. Если одну из них нажать - сверху вниз выезжает штора, а если другую, то опускается жалюзи. Если третью, то с потолка опускается и то и другое. Таких управляемых окна в номере три, так что мы с этими кнопочками за эти несколько недель наигрались...
marival
11 нояб. 2024 03:22
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Вчера доставили напольный лифт для путешествий, он на фото. Эта модель специально разработана для поездок и он весит на 12 кг меньше, чем наш домашний напольный лифт. Кроме этого привезли чехол на него и слинг. Всё это мы выбрали в инете, купили сами, а потом отправили чеки в профсоюз и специалисту по движению (OT).
Почти месяц ушёл на рассматрение и в конце концов они это одобрили… значит они вернут нам деньги за сам лифт, за то что к нему прилагается, и они скоро поступят на наш банковский счет. Перед тем как его одобрить, они прислали имейл, что советуют нам не мягкий чехол на него, как мы выбрали, а жёсткий как кейс… что он защитит лифт в самолёте. Мы ответили что мягкий чехол мы выбрали сознательно, он будет занимать гораздо меньше места в минивене и что мы не планируем вместе с лифтом полёты на самолёте.
Сегодня ждём сильный шторм. Такие дела…
marival
13 нояб. 2024 02:04
marival
14 нояб. 2024 02:45
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Только грузчики занесли домой все наши коробки, матрасы, чемоданы, которые мы брали с собой в гостиницу и мой стол с электрическим управлением... Когда мы с ними рассчитывались, конечно добавив дополнительные деньги для каждого, то они попросили написать положительный отзыв об их работе для сайта компании. Я им говорю: да, без проблем, только напишите его пожалуйста сами, как будто от нашего имени и дала им свой телефон. Они действительно молодцы, приехали вовремя, работали хорошо, вежливые ребята… Их бригадир спросил разрешения сделать ещё и фотографию, чтобы приложить её к этому отзыву… благодаря этому она и осталась в моем телефоне.
В общем, отзыв он написал, фотографию приложил и они довольные уехали. Прошло буквально 10 минут после их отъезда, как крышка моего стола неожиданно с грохотом рухнула на пол. Мы видели, что они везли его не на тележке, а по асфальту... колеса у стола маленькие, так что ему этой встряски хватило. Самое смешное что это оказалось через несколько минут после положительного отзыва. На них мы не жаловались, Валера сразу поехал в строительный магазин, купил каких-то дополнительных болтов, перевесил его электрическую часть в другое место и всё на этом.
Поставлю три фотографии. На первой, сами грузчики возле нашего дома.
На второй, тот стол который мы брали с собой в гостиницу… самая маленькая высота на которую его поверхность может опускаться. Ну как будто-то он для трёхлетнего ребёнка.
А на третьей фотографии, полная высота стола… за ним взрослый человек может работать стоя в полный рост.
marival
16 нояб. 2024 07:51
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Позвонила в местную компанию, которая специализируется на продаже тренажеров именно этой фирмы Keiser и они дали мне расценки на сам тренажер и на захваты для рук, ног, если человек не может удерживать сам. Заказывать пока не стали, послала запрос в профсоюз и спросила оплатят они его или нет. Ответа жду уже наверное с месяц… если ответ будет положительный, то замечательно. А если отрицательный, то закажем его сами. Могут отказать на том основании, что я уже два раза за эти годы, просила у них тренажеры и оба раза они заказывали для нас разные, но по каким-то причинам они нам не подходили, мы от них отказывались и они возвращались обратно в магазин. А сейчас он нам походу жизненно необходим. Валера будет заниматься просто придвинув к нему обычный стул, а я в своём инва-кресле.
загадка
23 нояб. 2024 02:01
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Логоспорт.ру.. Уличные кардио тренажеры
Дом захламлять металлоломом.
Паутинка
02 дек. 2024 15:56
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.С Днем рождения Марина!!! Всего самого доброго!!!
МагомедРепкин
05 дек. 2024 06:18
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.тоже не доступно
marival
05 дек. 2024 07:46
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Танюша спасибо!
Анатолий, тогда я даже не знаю как можно выставлять здесь фото по-другому. Если знаете как, подскажите!
А это письмо на днях прислал нам и разослал всем своим клиентам местный финансовый брокер Майкл Халлет, который специализируется на получении людьми ипотеки и так далее. Хотела выставить несколько фотографий… его письмо и фотографии с сайта, но сейчас даже не знаю как лучше это сделать… Пока просто переведу письмо на русский, хотя бы примерно.
Мой новый жизненный путь.
Я вернулся после незапланированного мною 448 дневного отсутствия…
Кто-то из вас возможно уже знает об этом, а кто-то ещё нет… до этого времени я не рассказывал о своём новом жизненном пути.
Это случилось 30 августа 2023г. После работы я отправился на свою обычную вечернюю велосипедную прогулку по местным трассам. Насколько я помню, всё в этой поездке было идеально: грязь, температура, освещение, выбор самой трассы и я чувствовал себя замечательно на своём горном велосипеде. Я не мог стереть с лица улыбку, пока она не исчезла сама... Мой мир изменился в одном мгновение. Жизнь, какой я её знал до этого момента, закончилась. Я получил травму, изменившую и мою жизнь и жизнь вокруг меня. Я упал на этом велосипеде, перелетел через руль и сломал шейные позвонки на уровне С5-С6. Не чувствовал ни пальцев на ногах, ни кистей рук, ничего ниже плеч.
Меня доставили в госпиталь и это стало началом следующих 219 дней. Я провёл 60 дней в самом госпитале, а затем меня перевели в реабилитационный центр GF Strong, где я должен был провести ещё 159 дней восстанавливаясь и учась жить дальше, с парализованными конечностями.
Спасибо всем, кто помогал мне достичь того, чего я достиг к сегодняшнему дню.
Медсестрам и врачам Ванкуверского госпиталя и GF Strong, а также физиотерапевтам и специалистам по трудотерапии, друзьям из ближнего и дальнего зарубежья, которые протянули мне руку помощи. Друзьям, которые нашли время меня навещать и тем, кто помогал мне пережить самые трудные времена, и тем, кто помогал мне праздновать маленькие победы. Семье которая никогда не отворачивалась от меня и еще длинный список людей, которые готовили еду для моей жены и сына, коллегам по работе за то, что они взяли на себя ведение моего бизнеса, и относились к нему как к своему. Моим клиентам которые без колебаний работали с кем-то новым и моей жене Кристин и сыну Хейдону, которые каждый день заставляли меня бороться, чтобы я наконец-то смог набраться сил и вернуться домой.
Наконец, если я смогу что-то ещё добавить и дать какой-то совет в жизни - не сдерживайтесь! Если вы видите что-то, стремитесь к этому, если вы хотите что-то сделать, тогда идите и делайте, потому что нам не дано знать когда именно закончится это путешествие (жизнь) и когда она пойдёт совсем по-другому пути. С большой любовью ко всем!
Serjil
05 дек. 2024 11:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Выставляйте как выставляли. Фото открываю без лишних манипуляций.
Если у нескольких человек не открывается, может им пробовать ВПН использовать?