Сидение в них с особыми мягкими сидениями и спинками, чтобы человеку с парализацией конечностей было удобно сидеть и потом не появились проблемы на спине или пятой точке. В общем, чтобы было комфортно.
Наши личные новости такие. Профсоюз переселяет нас из нашего дома почти на пол месяца, на время ремонта, который они будут делать. Жить в это время мы будем в гостинице, они сняли для нас два отдельных номера. Один - рассчитанный на двух человек, этот номер именно для колясочников, с соответствующей душевой. А другой номер - одноместный, он для моей мамы. Так как она проживает с нами, то они сняли гостиницу для всех членов семьи. Всеми вопросами связанными с этим переездом занимается специальное подразделение профсоюза, которое называется Travel Team.
Поскольку мы сказали, что на время ремонта не хотим уезжать в другой район города и хотим остаться в Северном Ванкувере, то гостиницу им удалось забронировать только с середины октября. Радует то, что она находится совсем рядом, в 13 минутах езды от нашего дома.
Так как у нас есть маленькая собачка, нужен был номер под коляску, где разрешено жить с собакой, а таких видимо не сильно много.
Сказали, что оплатят упаковку вещей и машину для переезда в гостиницу. Женщину для упаковки я найду сама, потому что много мелочей, которые нужно учесть и какой-то посторонней компании это не доверю… так что руководить сборами буду сама.
В двухместном номере будет две кровати. Одна обычная, для Валеры, а другая медицинская для меня, её профсоюз привезет под электрический матрас… так как, он у меня шире обычного.
Переезжать надо будет 15 октября, но список вещей начала составлять уже сейчас, потому что многое нужно предусмотреть. Работница этого отдела по поездкам, прислала подробный e-mail, что номера оплачены на 11 дней. Гостиница находится прямо на набережной, это фотографии с интернета.
Будет очень много фотографий. В прошлый выходной ассоциация спинальников провинции провела мероприятия, которое назвали Адреналиновыми выходными. Так делают несколько раз за лето. Это в часе с лишним езды от Ванкувера. Каждый колясочник в этот день нашёл занятие по душе, вариантов было несколько. Вначале общий сбор.
Добавлю что в таких случаях, на каждого человека с инвалидностью приходится, как минимум, один волонтёр. Иногда их нужно больше. Кто-то выбрал для себя горную прогулку на специальных носилках.
Наиболее активные колясочники выбрали для тебя лесную прогулку на адаптированных велосипедах. Сначала волонтёры подобрали каждому наиболее удобный, с нужным ему управлением. Так сказать каждому по физическим способностям….
Поставлю ещё пару фотографий того дня. Были какие-то развлечения более спокойные, без экстрима. И забыла упомянуть парусники с адаптированным управлением. Я как-то рассказывала и показывала, что у них есть различные варианты управления, в частности с помощью дыхания. На этом закончу.
Немного досадно. У нас началась эпопея со складными душевыми и туалетными стульями-креслами на колесиках, которые именно для путешествий. Два месяца назад я попросила у профсоюза новый складной стул, его модель выбрала сама, чтобы он был в чемоданчике и в нём можно было мыться в гостях или в гостиницах именно над ванной. Не беспокоясь, будет в этом номере душевая под коляску или нет. Потому что в будущем планируем кое-какие поездки, а то мы вконец засиделись. Последний раз мы это делали в 2018-м году, последняя поездка в доме на колёсах и потом мы его продали.
В общем специалист по движению ОТ заказала такой стул-кресло и на днях его доставили. Когда Валера его собрал, мы ахнули. Он такой широкий, что вообще караул! Я фотографию поставлю для сравнения, обычного моего кресла для душевой и этого складного. На ней видно, как сильно они отличаются по ширине. Почему собственно я выбрала именно эту модель:
-он складывается в чемоданчик, разбирается и собирается за минуту
-чтобы его собрать не нужны инструменты
-и в нём есть две важные для меня функции. Оно регулируется ручками сзади и спинка может отклоняться назад вместе с сидением, а может отклоняться только сама спинка.
Сегодня у нас воскресенье, 6 часа вечера. С утра что-то проснулась в боевом настроении и послала несколько имейл по разным адресам, в ту компанию, которая изготовила этот стул, потом менеджеру в профсоюз и ОТ. В общем, он такой огромный, что в эту дырку на стуле вообще провалиться можно… видать делали стул для для слонёнка в Кении, а потом по ошибке отправили его мне в Ванкувер. Либо когда специалисты его заказывали, то послали им неверные замеры и теперь как-то нужно это переделать… В идеале вернуть его обратно в Америку, чтобы они прислали нам другой или каким-то образом уменьшили этот. Специалист по движению Микки зовут её, придёт ко мне в среду на следующий неделе вместе с техником, которая помогала его заказывать и все вместе будем обсуждать, что теперь с этим делать... Это кресло выглядит качественным, надёжным, но оно такое широкое, что просто караул!
Дозвонилась в компанию, которая изготовила тот огромный разбирающийся стул. Сказали, что у них в продаже есть несколько размеров и они поменяют его на модель поменьше… по ширине, глубине и по высоте. Этого монстра компания, за которой я закреплена, отправит назад и когда те его получат, то вышлют другой. Это было ожидаемо, но мне хотелось узнать заранее, чтобы не беспокоиться.
Пока я им звонила, Валера вытащил из закромов мой предыдущий стул подобного типа, но другого производителя. Его я получала дважды, тот что на фото, ещё ни разу не использовала по назначению. Он тоже складной, с колесами, вмещается в чемоданчик и с ним не нужно беспокоиться о специальном номере под коляску… На нём можно доехать от кровати до ванной, заскользить по рельсам и мыться над самой ванной, либо в душе под коляску. Но в нём есть существенный (для меня) недостаток. Поставлю несколько фото и поясню. В общем, Валера вытащил его, чтобы сравнить размеры, проветрить и протереть его.
Заодно и опробовал. Но у этого складного душевного кресла есть один существенный недостаток. Его спинка находится строго под прямым углом и не наклоняется назад. А у «монстра» эта функция есть.
В Ванкувере 250 парков. И совсем недавно в нашем районе Северного Ванкувера, в одном из парков, считай в тайге, на деревьях установили дефибрилляторы. Это устройства для устранения нарушений сердечного ритма. Если человеку на прогулке внезапно станет плохо и его сердце перестанет биться, то мощный электрический разряд поможет ему заработать снова.
Есть здесь известный крутой подъём Тропа Grouse Grind, его ещё называют лестница матушки-природы. Она поднимается на высоту 800 м и состоит из 2830 ступеней. Ежегодно по этой трапе проходят десятки тысяч туристов и именно здесь, множество людей погибли от сердечных приступов. Поэтому власти Северного Ванкувера решили на всём протяжении этой тропы установить дефибрилляторы. Ведь если случилась остановка сердца, то вероятность выжить снижается с каждой минутой. А эти штуки для сердечно легочной реанимации могут удвоить шансы на выживание.
Они очень просты в использовании и воспользоваться ими может любой человек. Если нажать кнопку на этой машинке, то она сама начинает давать голосовые инструкции, что именно нужно делать и в каком порядке. Человеку останется только чётко следовать этим указаниям. Эти устройства расположили на всём протяжении тропы длиною в 2,5 км. Поставлю несколько фотографий.
Ответ для marival:
Если откровенно, это они дали маху. Дефибриллятором нужно уметь пользоваться и знать когда его применять. И если уж на то пошло, при остановке сердца ( асистолии), толку с него мало - там непрямой массаж нужен. Дефибриллятор хорош при жизнеугрожающих аритмиях, таких как фибрилляция желудочков, к примеру, но и в таком случае разряд можно давать только если человек без сознания ( а нередко бывает и такое, что сознание на каком-то уровне всё-таки есть и тогда разряд
обеспечит "прекрасные" ощущения. Более того, народ несведущий нередко вообще не в состоянии оценить ситуацию. Мне приходилось быть свидетелем ситуации, когда молодой человек на улице потерял сознание, и рядом проходящая женщина в панике кинулась делать ему непрямой массаж сердца. А сердце там билось, и дыхание тоже присутствовало. Будь рядом дефибриллятор и шарахни она его, могло быть и вовсе страшное - попади она в диастолу ( фазу сердечного цикла, когда сердце расслаблено), оно могло остановиться ( к слову, я такой случай даже в больнице видела).
В общем, если откровенно, это довольно странное решение. И, видимо, принимали его люди, от практической медицины явно далекие.
Катя, в Канаде дефибрилляторы уже много лет, установлены практически во всех общественных местах… в торговых центрах, во всех учебных заведениях, на каждом их этаже и даже на улицах. В России они тоже появятся в этом году, именно там где бывает большое скопление народа. Как раз для того, чтобы их каким-то образом могли использовать до приезда медиков. Я в этом не очень разбираюсь, вы медик, вам виднее… Поставлю ссылку на статью в газете Известия. Речь там идёт как раз об этом и Российское Министерство здравоохранения эту инициативу вроде поддерживает.
marival
19 авг. 2024 04:15
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
19 авг. 2024 04:28
marival
28 авг. 2024 22:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Поскольку мы сказали, что на время ремонта не хотим уезжать в другой район города и хотим остаться в Северном Ванкувере, то гостиницу им удалось забронировать только с середины октября. Радует то, что она находится совсем рядом, в 13 минутах езды от нашего дома.
Так как у нас есть маленькая собачка, нужен был номер под коляску, где разрешено жить с собакой, а таких видимо не сильно много.
Сказали, что оплатят упаковку вещей и машину для переезда в гостиницу. Женщину для упаковки я найду сама, потому что много мелочей, которые нужно учесть и какой-то посторонней компании это не доверю… так что руководить сборами буду сама.
В двухместном номере будет две кровати. Одна обычная, для Валеры, а другая медицинская для меня, её профсоюз привезет под электрический матрас… так как, он у меня шире обычного.
Переезжать надо будет 15 октября, но список вещей начала составлять уже сейчас, потому что многое нужно предусмотреть. Работница этого отдела по поездкам, прислала подробный e-mail, что номера оплачены на 11 дней. Гостиница находится прямо на набережной, это фотографии с интернета.
marival
30 авг. 2024 02:41
marival
30 авг. 2024 02:53
marival
30 авг. 2024 03:00
marival
30 авг. 2024 03:17
marival
30 авг. 2024 03:26
marival
30 авг. 2024 03:37
marival
30 авг. 2024 03:53
marival
30 авг. 2024 04:11
marival
30 авг. 2024 04:16
marival
30 авг. 2024 04:25
marival
30 авг. 2024 04:30
marival
16 сен. 2024 04:10
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В общем специалист по движению ОТ заказала такой стул-кресло и на днях его доставили. Когда Валера его собрал, мы ахнули. Он такой широкий, что вообще караул! Я фотографию поставлю для сравнения, обычного моего кресла для душевой и этого складного. На ней видно, как сильно они отличаются по ширине. Почему собственно я выбрала именно эту модель:
-он складывается в чемоданчик, разбирается и собирается за минуту
-чтобы его собрать не нужны инструменты
-и в нём есть две важные для меня функции. Оно регулируется ручками сзади и спинка может отклоняться назад вместе с сидением, а может отклоняться только сама спинка.
Сегодня у нас воскресенье, 6 часа вечера. С утра что-то проснулась в боевом настроении и послала несколько имейл по разным адресам, в ту компанию, которая изготовила этот стул, потом менеджеру в профсоюз и ОТ. В общем, он такой огромный, что в эту дырку на стуле вообще провалиться можно… видать делали стул для для слонёнка в Кении, а потом по ошибке отправили его мне в Ванкувер. Либо когда специалисты его заказывали, то послали им неверные замеры и теперь как-то нужно это переделать… В идеале вернуть его обратно в Америку, чтобы они прислали нам другой или каким-то образом уменьшили этот. Специалист по движению Микки зовут её, придёт ко мне в среду на следующий неделе вместе с техником, которая помогала его заказывать и все вместе будем обсуждать, что теперь с этим делать... Это кресло выглядит качественным, надёжным, но оно такое широкое, что просто караул!
marival
17 сен. 2024 08:32
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Пока я им звонила, Валера вытащил из закромов мой предыдущий стул подобного типа, но другого производителя. Его я получала дважды, тот что на фото, ещё ни разу не использовала по назначению. Он тоже складной, с колесами, вмещается в чемоданчик и с ним не нужно беспокоиться о специальном номере под коляску… На нём можно доехать от кровати до ванной, заскользить по рельсам и мыться над самой ванной, либо в душе под коляску. Но в нём есть существенный (для меня) недостаток. Поставлю несколько фото и поясню. В общем, Валера вытащил его, чтобы сравнить размеры, проветрить и протереть его.
marival
17 сен. 2024 08:52
marival
18 сен. 2024 01:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Есть здесь известный крутой подъём Тропа Grouse Grind, его ещё называют лестница матушки-природы. Она поднимается на высоту 800 м и состоит из 2830 ступеней. Ежегодно по этой трапе проходят десятки тысяч туристов и именно здесь, множество людей погибли от сердечных приступов. Поэтому власти Северного Ванкувера решили на всём протяжении этой тропы установить дефибрилляторы. Ведь если случилась остановка сердца, то вероятность выжить снижается с каждой минутой. А эти штуки для сердечно легочной реанимации могут удвоить шансы на выживание.
Они очень просты в использовании и воспользоваться ими может любой человек. Если нажать кнопку на этой машинке, то она сама начинает давать голосовые инструкции, что именно нужно делать и в каком порядке. Человеку останется только чётко следовать этим указаниям. Эти устройства расположили на всём протяжении тропы длиною в 2,5 км. Поставлю несколько фотографий.
Редиска
18 сен. 2024 06:31
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Если откровенно, это они дали маху. Дефибриллятором нужно уметь пользоваться и знать когда его применять. И если уж на то пошло, при остановке сердца ( асистолии), толку с него мало - там непрямой массаж нужен. Дефибриллятор хорош при жизнеугрожающих аритмиях, таких как фибрилляция желудочков, к примеру, но и в таком случае разряд можно давать только если человек без сознания ( а нередко бывает и такое, что сознание на каком-то уровне всё-таки есть и тогда разряд
обеспечит "прекрасные" ощущения. Более того, народ несведущий нередко вообще не в состоянии оценить ситуацию. Мне приходилось быть свидетелем ситуации, когда молодой человек на улице потерял сознание, и рядом проходящая женщина в панике кинулась делать ему непрямой массаж сердца. А сердце там билось, и дыхание тоже присутствовало. Будь рядом дефибриллятор и шарахни она его, могло быть и вовсе страшное - попади она в диастолу ( фазу сердечного цикла, когда сердце расслаблено), оно могло остановиться ( к слову, я такой случай даже в больнице видела).
В общем, если откровенно, это довольно странное решение. И, видимо, принимали его люди, от практической медицины явно далекие.
marival
18 сен. 2024 09:17