Ответ для marival:
Этот путь не для России. Нам надо страдать, терпеть, слезы, суицид, вот что для россиян приемлемо. К моему сожалению. Еще и фото ваши не открываются, блин.
А так?
Для автора темы:
Марина, фотоматериал,в нынешних условиях доступности интернет связи и её ограничений в стране где никогда не заходит солнце, лучше выкладывать (дублировать), на российские (в зоне RU) ФОТОХОСТИНГИ. Как пример:
Ответ для Weter:
Андрей, большое спасибо… действительно сайт выглядит удобным, сейчас им воспользуюсь.
Поставлю несколько, на них тусовка для колясочников… с их семьями, ухаживающими и друзьями. Ассоциация спинальников провинции, на один вечер выкупила всё кафе и постаралась, чтобы эта ночь запомнилась всем. Кто мог приехали даже лёжа, посторонних в зале не было, поэтому никто особо не стеснялся и веселились кто как может...
А чтобы эта встреча действительно запомнилась, по старой доброй традиции, работники ассоциации в течение всего вечера делают фотографии… их около 70, но я поставлю лишь несколько.
Как и на всех подобных вечеринках, в начале было бесплатное застолье со спиртным и закусками, а потом настало время развлечений… танцы и игры. В общем, все на этих фотографиях.
Ответ для marival:
Кафе за океаном, напомнило мне ресторан в бывшей гостинице Россия (снесли в 2007 г.), кадры с его залами можно лицезреть в некоторых художественных фильмах эпохи "застоя". По фото, хотелось бы отметить отнюдь не маленький процент относительно молодых подопечных ассоциации. Не знаю, как на счёт их успешности на трудовом фронте, а вот на счёт активности, весьма неплохо получается (или уже получилось).
Кстати ЧМ по футболу 2026г. стартует и в Канаде (Торонто (BMO Field) и Ванкувере (BC Place)) уже в июне. Ассоциация, что нибудь, скажем так, для болельщиков (и болельщиц) планирует в плане посещений, просмотров на большом экране вместе матчей сборной? Ну или не Канадской сборной, а сборных других стран?
Ответ для Weter:
O чемпионатe по футболу, о совместном просмотре пока информации нет. Обычно на футбольные или хоккейные матчи, например когда играет Vancouver Canucks, то ассоциация спинальников бронирует места… На имейл приходит приглашение и они пишут, что можно взять с собой ухаживающего или родственника. Для колясочников удобно, там есть специальные зоны. Наверное сейчас на всех стадионах такое. Такие открытые площадки, куда спокойно заезжают на коляске. Рядом ставят отдельные стулья для сопровождающих. Очень много места, всей компанией можно быть на одном уровне, ступенек нет. Иногда обзор даже лучше, чем у обычных мест… потому что никто ничего не загораживает… впереди нет рядов с болельщиками, которые во время игры встают, машут руками или ходят туда-сюда. Поставлю несколько фото.
Такие места есть по всему стадиону, на разных уровнях, они не только внизу. Лифты, входы, большие приспособленные туалеты… всё доступно для инвалидных кресел.
Колясочники чувствуют себя как обычные зрители, люди спокойно относятся, никто не пялится. Поставлю несколько фотографий с Ванкуверского стадиона, тут хорошо видно как выглядят эти трибуны для инвалидов. Фото сделала ассоциация спинальников провинции.
Давно здесь не была, немного напишу о своих новостях. Наступило лето и для меня это снова означает одну и ту же проблему… в жару спине становится слишком жарко от спинки кресла на моём Permobil.
Несколько лет назад в Ванкувере была компания, которая изготавливала специальные спинки для инвалидных кресел с электрической регулировкой температуры… они работали по всей Северной Америке. Летом такая спинка охлаждала, а зимой делала так, чтобы спине было тепло. Ну подогрев для меня неактуален, а вот немного охлаждения летом хотелось бы. Тогда мы не успели её заказать, начался Ковид и всё такое… их предприятие закрылось и эта модель исчезла из продажи.
Сейчас подобные спинки есть у других производителей, но они к сожалению, их в Канаду не поставляют. А в этом году синоптики обещают лето ещё жарче обычного, поэтому я попросила компанию, которая выдает мне всякие причиндалы, подобрать какую-нибудь другую спинку со встроенным охлаждением. Вчера Микки (специалист по движению) привезла вот такой вариант, поставлю видео.
Это спинка с большим количеством дырочек, вентиляционных отверстий. На неё ставится маленькое чёрная коробочка с вентилятором внутри. Она засасывает воздух снизу, прогоняет его через спинку, а тёплый воздух и влага выходят через верхние отверстия. За счёт постоянной циркуляции воздуха спине должно быть намного комфортнее в жару. Это не работает как кондиционер, воздух он не охлаждает, но не даёт накопиться теплу между спиной и спинкой кресла. У них есть спинки для разных кресел, несколько размеров… и для электрических кресел тоже.
Сама спинка тоже необычная она какая-то трёхслойная и материал в ней тот который дышит, такой сетчатый. Единственная проблема, что на моем кресле нельзя было эту коробочку установить в то место, где она по идее должна быть, внизу… поэтому её прикрепили намного выше и будет ли она работать в моем случае, это ещё вопрос. Пока только начала пользоваться, сегодня второй день испытания… посмотрим, насколько это поможет в сильную жару.
Ну и остальные новости. По поводу полноразмерного вэна для путешествий решение они до сих пор не приняли. Сначала срок рассмотрения продлили на два месяца, а на днях пришло новое письмо о том, что срок снова продлили, теперь уже до 10 сентября.
Похоже, они действительно не знают, как лучше отказать. Другого объяснения этим постоянным переносам у нас уже нет… остаётся только ждать и смотреть, чем всё закончится. На видео именно эта спинка, только для моего кресло она большего размера, чуть выше.
На прошлой неделе Ассоциация спинальников провинции пригласила колясочников, их семьи и сопровождающих на рыбалку. Всё это было на частной территории. Одна семья предоставила дом и участок земли с выходом к озеру, чтобы все могли рыбачить, поставить палатки, отдохнуть на природе, пообщаться и просто хорошо провести выходные. Пока поставлю 5 фотографий… здесь общий сбор, природа и деревянный настил с которого желающие могли рыбачить. Фотографий больше больше…
После барбекю были вечерние посиделки у костра, народ мог пообщаться и отдохнуть… многие уехали с уловом. Поставлю ещё несколько фотографий с этой рыбалки.
Говорят же, что нет полностью здоровых людей… есть не до конца обследованные… Из последних новостей.
Расскажу о Джеремайе Диксоне, ему 19 лет… про диагноз, как у него, я раньше не слышала. Это какое-то расстройство фетального алкогольного спектра и пограничное расстройство личности, поэтому он не может полностью жить самостоятельно… нужно, чтобы кто-то вёл его по жизни.
Родители несколько лет боролись с системой Канады и пытались доказать, что их сыну и другим людям с подобным диагнозом нужна дополнительная государственная поддержка. Они собрали большое количество документов, медицинских заключений… было несколько лет ожидания, несколько отказов, но в конце концов они победили.
Теперь этот парень получит жильё по программе supported living, это значит жить с сопровождением… получит отдельную квартиру, но не останется один. Ему одобрена помощь 106 часов в неделю. Это значит что к нему домой каждый день будут приходить специалисты, которые помогут с бытовыми делами, организацией повседневной жизни, развлечениями и будут следить за его физическим и психическим состоянием… окажут помощь, если возникнут какие-то трудности. Также ему будут выплачивать дополнительное пособие на оплаты квартиры, коммунальных услуг и продуктов.
Он будет жить самостоятельно, но при этом получать необходимую поддержку.
Иногда приходится долго бороться с системой (что мы тоже переодически делаем), но эта борьба того стоит. Так и в его случае. Так как в Канаде прецедентное право, то теперь все люди с точно таким и подобным диагнозом, будут иметь право на дополнительную помощь от государства. А это фото самого Джеремайя и его родителей.
Ответ для marival:
Когда мы дойдём до такого в нашей стране с только появившимися максимальными придуманными 28 часами ухода за почти лежачими оплачиваемыми по родственному уходу...
Интересное совпадение. Честно говоря, я даже не слышала об этом рассказе. А сейчас прочитала и сразу подумала, какая большая разница.
Получается, обе истории про мать и взрослого сына. Но у Аверченко проблему как будто не хотят видеть, а здесь наоборот… мать всю жизнь добивалась, даже судилась, чтобы проблему наконец увидели и признали. И только после этой победы сын получит помощь, которая ему нужна. У родителей сейчас не будет головной боли, им будут заниматься те, кто это делать умеет… в общем обеспечили ему, да и себе тоже, более-менее спокойное будущее.
У нас в провинции есть организация BCMOS. Они работают и летом, и зимой тоже… помогают людям с инвалидностью больше времени проводить на природе. Время от времени, всем зарегистрированным в ассоциации спинальникам, рассылают приглашения и зовут в поход…. в лес или в горы, кататься на каяках, на велосипедах и так далее. Для колясочников у них есть специальное оборудование, ну и волонтеров привлекают тоже. Чтобы народ лишний раз мог выбраться из дома, подышать свежим воздухом, познакомиться, пообщаться… получить какие-то положительные эмоции. Поставлю несколько фотографий с такими приглашениями, на каждом есть изображение того что они предлагают в этот раз.
Ответ для Car:
Буду вам напарником, только онлайн.
Ко мне вот такой “велосипед” приехал на пробу… будет у нас два дня. За эти дни с ним разберёмся, а потом мы должны решить, подходит он мне или нет и его заказать. Сфотографировала.
Car
15 апр. 2026 10:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Найти свое хобби( с доходом) , мечта.
Паутинка
15 апр. 2026 12:39
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Этот путь не для России. Нам надо страдать, терпеть, слезы, суицид, вот что для россиян приемлемо. К моему сожалению. Еще и фото ваши не открываются, блин.
Weter
15 апр. 2026 15:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А так?
Для автора темы:
Марина, фотоматериал,в нынешних условиях доступности интернет связи и её ограничений в стране где никогда не заходит солнце, лучше выкладывать (дублировать), на российские (в зоне RU) ФОТОХОСТИНГИ. Как пример:
marival
23 апр. 2026 04:04
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Андрей, большое спасибо… действительно сайт выглядит удобным, сейчас им воспользуюсь.
Поставлю несколько, на них тусовка для колясочников… с их семьями, ухаживающими и друзьями. Ассоциация спинальников провинции, на один вечер выкупила всё кафе и постаралась, чтобы эта ночь запомнилась всем. Кто мог приехали даже лёжа, посторонних в зале не было, поэтому никто особо не стеснялся и веселились кто как может...
А чтобы эта встреча действительно запомнилась, по старой доброй традиции, работники ассоциации в течение всего вечера делают фотографии… их около 70, но я поставлю лишь несколько.
Как и на всех подобных вечеринках, в начале было бесплатное застолье со спиртным и закусками, а потом настало время развлечений… танцы и игры. В общем, все на этих фотографиях.
Serjil
23 апр. 2026 11:49
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Очень удобный формат фото сейчас!
Паутинка
23 апр. 2026 12:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Даже напугалась! Мгновенно, такое фото появилось! Даже качество улучшилось! Спасибо!
Weter
23 апр. 2026 15:46
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Кафе за океаном, напомнило мне ресторан в бывшей гостинице Россия (снесли в 2007 г.), кадры с его залами можно лицезреть в некоторых художественных фильмах эпохи "застоя". По фото, хотелось бы отметить отнюдь не маленький процент относительно молодых подопечных ассоциации. Не знаю, как на счёт их успешности на трудовом фронте, а вот на счёт активности, весьма неплохо получается (или уже получилось).
Кстати ЧМ по футболу 2026г. стартует и в Канаде (Торонто (BMO Field) и Ванкувере (BC Place)) уже в июне. Ассоциация, что нибудь, скажем так, для болельщиков (и болельщиц) планирует в плане посещений, просмотров на большом экране вместе матчей сборной? Ну или не Канадской сборной, а сборных других стран?
marival
07 май 2026 23:43
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.O чемпионатe по футболу, о совместном просмотре пока информации нет. Обычно на футбольные или хоккейные матчи, например когда играет Vancouver Canucks, то ассоциация спинальников бронирует места… На имейл приходит приглашение и они пишут, что можно взять с собой ухаживающего или родственника. Для колясочников удобно, там есть специальные зоны. Наверное сейчас на всех стадионах такое. Такие открытые площадки, куда спокойно заезжают на коляске. Рядом ставят отдельные стулья для сопровождающих. Очень много места, всей компанией можно быть на одном уровне, ступенек нет. Иногда обзор даже лучше, чем у обычных мест… потому что никто ничего не загораживает… впереди нет рядов с болельщиками, которые во время игры встают, машут руками или ходят туда-сюда. Поставлю несколько фото.
Такие места есть по всему стадиону, на разных уровнях, они не только внизу. Лифты, входы, большие приспособленные туалеты… всё доступно для инвалидных кресел.
Колясочники чувствуют себя как обычные зрители, люди спокойно относятся, никто не пялится. Поставлю несколько фотографий с Ванкуверского стадиона, тут хорошо видно как выглядят эти трибуны для инвалидов. Фото сделала ассоциация спинальников провинции.
marival
27 июнь 2026 09:46
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Несколько лет назад в Ванкувере была компания, которая изготавливала специальные спинки для инвалидных кресел с электрической регулировкой температуры… они работали по всей Северной Америке. Летом такая спинка охлаждала, а зимой делала так, чтобы спине было тепло. Ну подогрев для меня неактуален, а вот немного охлаждения летом хотелось бы. Тогда мы не успели её заказать, начался Ковид и всё такое… их предприятие закрылось и эта модель исчезла из продажи.
Сейчас подобные спинки есть у других производителей, но они к сожалению, их в Канаду не поставляют. А в этом году синоптики обещают лето ещё жарче обычного, поэтому я попросила компанию, которая выдает мне всякие причиндалы, подобрать какую-нибудь другую спинку со встроенным охлаждением. Вчера Микки (специалист по движению) привезла вот такой вариант, поставлю видео.
Это спинка с большим количеством дырочек, вентиляционных отверстий. На неё ставится маленькое чёрная коробочка с вентилятором внутри. Она засасывает воздух снизу, прогоняет его через спинку, а тёплый воздух и влага выходят через верхние отверстия. За счёт постоянной циркуляции воздуха спине должно быть намного комфортнее в жару. Это не работает как кондиционер, воздух он не охлаждает, но не даёт накопиться теплу между спиной и спинкой кресла. У них есть спинки для разных кресел, несколько размеров… и для электрических кресел тоже.
Сама спинка тоже необычная она какая-то трёхслойная и материал в ней тот который дышит, такой сетчатый. Единственная проблема, что на моем кресле нельзя было эту коробочку установить в то место, где она по идее должна быть, внизу… поэтому её прикрепили намного выше и будет ли она работать в моем случае, это ещё вопрос. Пока только начала пользоваться, сегодня второй день испытания… посмотрим, насколько это поможет в сильную жару.
Ну и остальные новости. По поводу полноразмерного вэна для путешествий решение они до сих пор не приняли. Сначала срок рассмотрения продлили на два месяца, а на днях пришло новое письмо о том, что срок снова продлили, теперь уже до 10 сентября.
Похоже, они действительно не знают, как лучше отказать. Другого объяснения этим постоянным переносам у нас уже нет… остаётся только ждать и смотреть, чем всё закончится. На видео именно эта спинка, только для моего кресло она большего размера, чуть выше.
marival
29 июнь 2026 03:43
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
29 июнь 2026 05:15
marival
29 июнь 2026 05:35
marival
03 июль 2026 05:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Расскажу о Джеремайе Диксоне, ему 19 лет… про диагноз, как у него, я раньше не слышала. Это какое-то расстройство фетального алкогольного спектра и пограничное расстройство личности, поэтому он не может полностью жить самостоятельно… нужно, чтобы кто-то вёл его по жизни.
Родители несколько лет боролись с системой Канады и пытались доказать, что их сыну и другим людям с подобным диагнозом нужна дополнительная государственная поддержка. Они собрали большое количество документов, медицинских заключений… было несколько лет ожидания, несколько отказов, но в конце концов они победили.
Теперь этот парень получит жильё по программе supported living, это значит жить с сопровождением… получит отдельную квартиру, но не останется один. Ему одобрена помощь 106 часов в неделю. Это значит что к нему домой каждый день будут приходить специалисты, которые помогут с бытовыми делами, организацией повседневной жизни, развлечениями и будут следить за его физическим и психическим состоянием… окажут помощь, если возникнут какие-то трудности. Также ему будут выплачивать дополнительное пособие на оплаты квартиры, коммунальных услуг и продуктов.
Он будет жить самостоятельно, но при этом получать необходимую поддержку.
Иногда приходится долго бороться с системой (что мы тоже переодически делаем), но эта борьба того стоит. Так и в его случае. Так как в Канаде прецедентное право, то теперь все люди с точно таким и подобным диагнозом, будут иметь право на дополнительную помощь от государства. А это фото самого Джеремайя и его родителей.
Car
03 июль 2026 06:15
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Поразило.
За 20 минут до прочтения форума,
прослушал произведение Аркадия Аверченко " Мать" ,
За 100 лет такой прогресс от юмора до судебного претендента ,( в разных странах).
Удачи
Serjil
03 июль 2026 19:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Когда мы дойдём до такого в нашей стране с только появившимися максимальными придуманными 28 часами ухода за почти лежачими оплачиваемыми по родственному уходу...
marival
04 июль 2026 01:56
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Интересное совпадение.
Получается, обе истории про мать и взрослого сына. Но у Аверченко проблему как будто не хотят видеть, а здесь наоборот… мать всю жизнь добивалась, даже судилась, чтобы проблему наконец увидели и признали. И только после этой победы сын получит помощь, которая ему нужна. У родителей сейчас не будет головной боли, им будут заниматься те, кто это делать умеет… в общем обеспечили ему, да и себе тоже, более-менее спокойное будущее.
marival
05 июль 2026 06:57
Car
06 июль 2026 13:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Я бы записался как клиент, так как не всегда найти напарника для прогулки на велосипеде.
Удачи
marival
08 июль 2026 04:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Буду вам напарником, только онлайн.
Ко мне вот такой “велосипед” приехал на пробу… будет у нас два дня. За эти дни с ним разберёмся, а потом мы должны решить, подходит он мне или нет и его заказать. Сфотографировала.
Паутинка
08 июль 2026 10:41
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Даже думать об его использовании страшно, а уж пользоваться…