Цель таких встреч, чтобы колясочники не чувствовали себя одинокими, почаще выбирались из дома, знакомились между собой и в дальнейшем общались. Иногда именно после таких душевных посиделок создаются новые семьи…
Чем я занималась последнюю неделю? Борьбой! Причём в этом поединке я похоже проигрываю раунд за раундом…
Несколько месяцев назад мы озадачились тем, чтобы купить хороший станок для занятий спортом. Валера нашел на интернете вот этот станок, ему понравилось то, что в нём есть активная и пассивная функция и мы сможем заниматься на нём оба… сказал мне, чтобы я его купила. Но нужно было заказывать с Америки и я подумала, может в Канаде тоже есть похожее оборудование для занятий колясочников. И действительно, я нашла в Онтарио завод, который тоже делает тренажеры для фитнес клубов. И у них на сайте есть целая линейка тренажеров, которые сделаны именно для людей с инвалидностью, чтобы заниматься сидя в инва-кресле. Мне показалось что там выбор гораздо больше и лучше, я созвонилась с их менеджером, узнала все детали и попросил Валеру, чтобы он взглянул на их страничку и выбрал именно тот, который подойдёт нам больше всего… подумала что он как мужчина лучше в этом лучше разберётся. Но как я ошиблась! Он поленился, говорит, да что там думать и гадать, закажи тот с Америки, который я выбрал, он вроде хороший. Ну я и заказала…
В результате мы получили абсолютно ненужную вещь, которая стоит бешеных денег, но совершенно мне не подходит. И теперь я воюю сразу с двумя компаниями, чтобы сдать его назад и купить другое оборудование, более подходящее и в другом месте. Потому как с инва-коляски заниматься на нём совершенно невозможно, хотя оно и рекламируется, как спортивный станок для занятий людей как с обычного комнатного стула, так и с инвалидной коляски.
Сейчас поставлю видео где его рекламируют, а в следующих постах объясню, что с ним не так и поставлю наши фотографии, которые мы сделали дома. В общем мы крупно попали!
Валера думал что там есть две функции: пассивная и активная. Пассивная, с электроприводом – для меня и активная – для него. А когда этот спортивный станок привезли, то быстро выяснилось, что в нём только одна функция – активная и нет никакого дополнительного электропривода.
Можно было отказаться от него только в момент доставки, не позже… это оговорено на сайте компании. Но было раннее утро, я в этот момент ещё спала и не могла руководить процессом, а Валера не подумал и отпустил человека который этот станок привёз.
Добавлю, что мало того что там нет пассивной функции, но и дотянуться до педалей на нём, у меня нет никакой физической возможности… эти педали находятся слишком низко. Хотя я использую обычное инва-кресло Permobile и имею, как мне кажется, средний для женщины рост 164 см. Плюс ко всему, маленькие колеса на моем кресле мешают ходу педалей на этом тренажере, даже если бы я каким-то волшебным образом до них и дотянулась.
Вот теперь веду активную переписку и пытаюсь доказать, что у них на сайте абсолютно неправильная и неправдивая реклама. Судя по ней, предполагается, что человек с инвалидностью сидя в своем инва-кресле, может не только дотянуться и поставить ноги на эти подножки, но и способен самостоятельно, с усилием, крутить педали ногами.
Эти фотографии мы сделали сразу же и с подробным пояснением послали в то место, откуда мы заказывали тренажер и в ту фирму через которую я его заказывала. Что с этого выйдет не знаем… попытка, не пытка. Если ничего не получится, тогда будем что-то думать, как его под меня приспосабливать … А так конечно жалко, так как его стоимость с доставкой обошлась нам в 8350 канадских долларов. Не знаю сколько это в переводе на русские деньги, но стоит он прилично, а использовать его нельзя…
Если получится вернуть деньги за этот станок, я закажу более подходящий в этой канадской фирме… внизу поставлю ссылку. На этой страничке можно увидеть то оборудование, которое они предлагают для людей с инвалидностью. На многих тренажерах есть сразу две функции: пассивная и активная, то есть на нём сможет заниматься человек с инвалидностью, используя принудительный электрический привод и обычный здоровый человек, который может прилагать усилие сам.
Ответ для greykardinal:
Всё к тому идёт. В связи с последними событиями, в Канаде не только красные бейсболки и галстуки запретят… Наверно появится отдельный закон, чтобы имя Дональд стало ругательным на все времена и родители не называли им своих детей… Только так!
Ответ для greykardinal:
Трамп сказал, что не считает действующий договор о границе между США и Канадой законным и хочет пересмотреть эти границы. Недавно журналист задал ему вопрос о том, намерен ли он применить военную силу для аннексии Канады, он ответил, что планирует применить «экономическую силу». Что и делает…
В общем, хочет полного краха канадской экономики, потому что тогда нас будет легче аннексировать.
О другом. Поставлю несколько фотографий и немного расскажу о программе Game Checkpoints. Её создали для помощи в компьютерных играх для людей с любыми физическими возможностями. Эта программа имеет 7 филиалов-офисов по всей Канаде и плюс к этому, она есть в каждом реабилитационном центре. Специалисты, которые там работают, определяют для каждого человека в отдельности, какая компьютерная игра ему подойдёт, какое оборудование и джойстик ему нужен, подбирают и обучают как всё это использовать на практике.
Кроме того, они проводят однодневное обучение работников библиотек, чтобы адаптированные джойстики не пылились на полках, чтобы они могли помочь людям с инвалидностью играть. В библиотеках есть отдельные комнаты для компьютерных игр.
В Крыму в 1997г я ходила в адаптированный под людей с дцп компьютерный класс.
Эта организация Neil Squire Society (раньше о ней здесь уже рассказывала) специально создана для работы с людьми с ограниченными физическими возможностями… они работают больше сорока лет. Их здание в Ванкувере на первом фото. Они занимается адаптацией компьютеров, подбором другого специфического оборудования, в частности для управления компьютерами и другой техникой… дыханием, движением головы, голосом и так далее. Они помогают людям с инвалидностью приобрести и приспособить под них и сами компьютеры и другую технику. Там же они выдают и индивидуально программируют под каждого человека преобразователи речи, для тех людей у кого большие проблемы с речью.
Кроме того, они разработали специальные джойстики для компьютерных игр, которые могут использовать люди с разной степенью инвалидности и с доставкой на дом предоставляют другую технику оргтехнику.
Это от них у меня два компьютерных стола, поверхность которых поднимается и опускается на любую высоту при помощи двух электрических кнопок. Плюс к этому, каждую пятницу они организуют и привлекают тысячи волонтёров по всей стране, чтобы те помогали переделывать обычные детские игрушки в адаптированные. Добавляя к ним различного рода кнопки и другие штуки, чтобы порадовать детей с тяжелой степенью инвалидности и те могли самостоятельно управлять этими игрушками.
Эта идея объединила тысячи волонтеров по всей Канаде.
Ответ для Фекла:
История этой организации началась в далёком 1980 году, с двадцатилетнего канадского паренька Neil Squire, это его именем она сейчас названа. Он учился в университете на бухгалтера, был звездой баскетбола, но однажды в гололёд его машину занесло, он на полной скорости врезался в дерево и получил серьёзную травму спинного мозга. Его полностью парализовало, он был подключён к дыхательному аппарату, руки не двигались, говорить он тоже не мог… был в состоянии только дышать и моргать.
Так его родственник, работающий инженером, захотел помочь ему общаться и придумал для него вот такую штуку. Он обучил паренька азбуке Морзе, а потом прямо в реанимации госпиталя, установил для него старенький телетайп и присоединил к нему специальную трубочку. Нил дул в эту трубочку, потом в себя и его дыхание преобразовывалось, как в азбуке Морзе… в точки и тире. А эти предложения, состоящие из точек и тире… потом отображались на экране обычным текстом. Таким образом он смог общаться с медицинским персоналом, со своими родственниками и друзьями... Эти фотографии были сделаны в реанимации ванкуверского госпиталя в 1980-м году..
Ответ для Фекла:
Расскажу дальше про "Neil Squire Society". С этого парнишки всё и началось… эпоха компьютерных наработок для людей с инвалидностью. Прожил он всего 4 года, но за это время вокруг него собралась большая группа энтузиастов, волонтёров, инженеров, электриков, врачей… Они быстро заменили ему тот телетайп на компьютер…
А в 1984 году, после смерти Нила, они основали свою компанию, для того чтобы помогать и другим людям с ограниченными физическими возможностями. Они решили, что компьютер для таких людей - это ключ к независимости и добились того, чтобы устанавливать домашние компьютеры и адаптировать их под конкретного человека и его «невозможности».
Если учесть, что все это было в 80-е годы, то да... В то время я про персональные "домашние" компьютеры даже не слышала. На фото…
Ответ для Фекла:
Сразу после его смерти была создана организация, чтобы продолжать помогать людям со сложной инвалидностью, таким как Нил, пользоваться компьютером и мечта стала реальностью.
В течение следующих месяцев у этого фонда появились 12 профессиональных инструкторов, сразу в нескольких городах Западной Канады и 67 студентов-добровольцев, которые начали работать в 45 учреждениях. Только за первые четыре месяца они обучили компьютерной грамотности и адаптировали компьютеры и другие причиндалы для более чем 1000 людей с ограниченными физическими возможностями в десяти провинциях Канады.
Ответ для Фекла:
Эта организация Neil Squire Society, названная в честь того паренька, за сорок лет работы, помогла более 50.000 людей с ограниченными физическими возможностями. На фото лишь одна из их разработок LipSync… это устройство для управления компьютером, игровой приставкой, креслом и многими другими вещами с помощью движения губ, языка, вдоха и выдоха. Оно на этом фото.
marival:
Эта организация Neil Squire Society (раньше о ней здесь уже рассказывала) специально создана для работы с людьми с ограниченными физическими возможностями… они работают больше сорока лет. Их здание в Ванкувере на первом фото.
marival
24 фев. 2025 03:07
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
24 фев. 2025 03:42
marival
24 фев. 2025 03:58
marival
24 фев. 2025 04:05
marival
06 март 2025 05:57
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Несколько месяцев назад мы озадачились тем, чтобы купить хороший станок для занятий спортом. Валера нашел на интернете вот этот станок, ему понравилось то, что в нём есть активная и пассивная функция и мы сможем заниматься на нём оба… сказал мне, чтобы я его купила. Но нужно было заказывать с Америки и я подумала, может в Канаде тоже есть похожее оборудование для занятий колясочников. И действительно, я нашла в Онтарио завод, который тоже делает тренажеры для фитнес клубов. И у них на сайте есть целая линейка тренажеров, которые сделаны именно для людей с инвалидностью, чтобы заниматься сидя в инва-кресле. Мне показалось что там выбор гораздо больше и лучше, я созвонилась с их менеджером, узнала все детали и попросил Валеру, чтобы он взглянул на их страничку и выбрал именно тот, который подойдёт нам больше всего… подумала что он как мужчина лучше в этом лучше разберётся. Но как я ошиблась!
В результате мы получили абсолютно ненужную вещь, которая стоит бешеных денег, но совершенно мне не подходит. И теперь я воюю сразу с двумя компаниями, чтобы сдать его назад и купить другое оборудование, более подходящее и в другом месте. Потому как с инва-коляски заниматься на нём совершенно невозможно, хотя оно и рекламируется, как спортивный станок для занятий людей как с обычного комнатного стула, так и с инвалидной коляски.
Сейчас поставлю видео где его рекламируют, а в следующих постах объясню, что с ним не так и поставлю наши фотографии, которые мы сделали дома. В общем мы крупно попали!
marival
06 март 2025 06:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Можно было отказаться от него только в момент доставки, не позже… это оговорено на сайте компании. Но было раннее утро, я в этот момент ещё спала и не могла руководить процессом, а Валера не подумал и отпустил человека который этот станок привёз.
Добавлю, что мало того что там нет пассивной функции, но и дотянуться до педалей на нём, у меня нет никакой физической возможности… эти педали находятся слишком низко. Хотя я использую обычное инва-кресло Permobile и имею, как мне кажется, средний для женщины рост 164 см. Плюс ко всему, маленькие колеса на моем кресле мешают ходу педалей на этом тренажере, даже если бы я каким-то волшебным образом до них и дотянулась.
Вот теперь веду активную переписку и пытаюсь доказать, что у них на сайте абсолютно неправильная и неправдивая реклама. Судя по ней, предполагается, что человек с инвалидностью сидя в своем инва-кресле, может не только дотянуться и поставить ноги на эти подножки, но и способен самостоятельно, с усилием, крутить педали ногами.
Эти фотографии мы сделали сразу же и с подробным пояснением послали в то место, откуда мы заказывали тренажер и в ту фирму через которую я его заказывала. Что с этого выйдет не знаем… попытка, не пытка. Если ничего не получится, тогда будем что-то думать, как его под меня приспосабливать … А так конечно жалко, так как его стоимость с доставкой обошлась нам в 8350 канадских долларов. Не знаю сколько это в переводе на русские деньги, но стоит он прилично, а использовать его нельзя…
marival
06 март 2025 06:28
greykardinal
06 март 2025 16:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.У вас там еще не запретили красные бейсболки и галстуки? )))
marival
07 март 2025 00:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Всё к тому идёт. В связи с последними событиями, в Канаде не только красные бейсболки и галстуки запретят… Наверно появится отдельный закон, чтобы имя Дональд стало ругательным на все времена и родители не называли им своих детей… Только так!
greykardinal
07 март 2025 03:36
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А как же Дональд Дак?)))
marival
08 март 2025 04:36
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Трамп сказал, что не считает действующий договор о границе между США и Канадой законным и хочет пересмотреть эти границы. Недавно журналист задал ему вопрос о том, намерен ли он применить военную силу для аннексии Канады, он ответил, что планирует применить «экономическую силу». Что и делает…
В общем, хочет полного краха канадской экономики, потому что тогда нас будет легче аннексировать.
О другом. Поставлю несколько фотографий и немного расскажу о программе Game Checkpoints. Её создали для помощи в компьютерных играх для людей с любыми физическими возможностями. Эта программа имеет 7 филиалов-офисов по всей Канаде и плюс к этому, она есть в каждом реабилитационном центре. Специалисты, которые там работают, определяют для каждого человека в отдельности, какая компьютерная игра ему подойдёт, какое оборудование и джойстик ему нужен, подбирают и обучают как всё это использовать на практике.
Кроме того, они проводят однодневное обучение работников библиотек, чтобы адаптированные джойстики не пылились на полках, чтобы они могли помочь людям с инвалидностью играть. В библиотеках есть отдельные комнаты для компьютерных игр.
greykardinal
08 март 2025 22:22
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Канадская экономика так сильно зависит от США?
Lorinser
09 март 2025 18:51
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.На этот комментарий должны сильно обидеться бритиши, чья покойная королева до сих пор на канадских долларах)
marival
10 март 2025 04:28
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Эта организация Neil Squire Society (раньше о ней здесь уже рассказывала) специально создана для работы с людьми с ограниченными физическими возможностями… они работают больше сорока лет. Их здание в Ванкувере на первом фото. Они занимается адаптацией компьютеров, подбором другого специфического оборудования, в частности для управления компьютерами и другой техникой… дыханием, движением головы, голосом и так далее. Они помогают людям с инвалидностью приобрести и приспособить под них и сами компьютеры и другую технику. Там же они выдают и индивидуально программируют под каждого человека преобразователи речи, для тех людей у кого большие проблемы с речью.
Кроме того, они разработали специальные джойстики для компьютерных игр, которые могут использовать люди с разной степенью инвалидности и с доставкой на дом предоставляют другую технику оргтехнику.
Это от них у меня два компьютерных стола, поверхность которых поднимается и опускается на любую высоту при помощи двух электрических кнопок. Плюс к этому, каждую пятницу они организуют и привлекают тысячи волонтёров по всей стране, чтобы те помогали переделывать обычные детские игрушки в адаптированные. Добавляя к ним различного рода кнопки и другие штуки, чтобы порадовать детей с тяжелой степенью инвалидности и те могли самостоятельно управлять этими игрушками.
Эта идея объединила тысячи волонтеров по всей Канаде.
marival
10 март 2025 05:00
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.История этой организации началась в далёком 1980 году, с двадцатилетнего канадского паренька Neil Squire, это его именем она сейчас названа. Он учился в университете на бухгалтера, был звездой баскетбола, но однажды в гололёд его машину занесло, он на полной скорости врезался в дерево и получил серьёзную травму спинного мозга. Его полностью парализовало, он был подключён к дыхательному аппарату, руки не двигались, говорить он тоже не мог… был в состоянии только дышать и моргать.
Так его родственник, работающий инженером, захотел помочь ему общаться и придумал для него вот такую штуку. Он обучил паренька азбуке Морзе, а потом прямо в реанимации госпиталя, установил для него старенький телетайп и присоединил к нему специальную трубочку. Нил дул в эту трубочку, потом в себя и его дыхание преобразовывалось, как в азбуке Морзе… в точки и тире. А эти предложения, состоящие из точек и тире… потом отображались на экране обычным текстом. Таким образом он смог общаться с медицинским персоналом, со своими родственниками и друзьями... Эти фотографии были сделаны в реанимации ванкуверского госпиталя в 1980-м году..
marival
10 март 2025 05:26
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Расскажу дальше про "Neil Squire Society". С этого парнишки всё и началось… эпоха компьютерных наработок для людей с инвалидностью. Прожил он всего 4 года, но за это время вокруг него собралась большая группа энтузиастов, волонтёров, инженеров, электриков, врачей… Они быстро заменили ему тот телетайп на компьютер…
А в 1984 году, после смерти Нила, они основали свою компанию, для того чтобы помогать и другим людям с ограниченными физическими возможностями. Они решили, что компьютер для таких людей - это ключ к независимости и добились того, чтобы устанавливать домашние компьютеры и адаптировать их под конкретного человека и его «невозможности».
Если учесть, что все это было в 80-е годы, то да... В то время я про персональные "домашние" компьютеры даже не слышала. На фото…
marival
10 март 2025 05:38
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Сразу после его смерти была создана организация, чтобы продолжать помогать людям со сложной инвалидностью, таким как Нил, пользоваться компьютером и мечта стала реальностью.
В течение следующих месяцев у этого фонда появились 12 профессиональных инструкторов, сразу в нескольких городах Западной Канады и 67 студентов-добровольцев, которые начали работать в 45 учреждениях. Только за первые четыре месяца они обучили компьютерной грамотности и адаптировали компьютеры и другие причиндалы для более чем 1000 людей с ограниченными физическими возможностями в десяти провинциях Канады.
marival
10 март 2025 05:49
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Эта организация Neil Squire Society, названная в честь того паренька, за сорок лет работы, помогла более 50.000 людей с ограниченными физическими возможностями. На фото лишь одна из их разработок LipSync… это устройство для управления компьютером, игровой приставкой, креслом и многими другими вещами с помощью движения губ, языка, вдоха и выдоха. Оно на этом фото.
Car
10 март 2025 14:47
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Приветствую.
В этом посте не открываются фотки.
Удачи
Фекла
10 март 2025 20:29