Ответ для сатурн:
Это чуждо нам. И поезд этот не для нас, а для немцев и прочей Европы, которая случайно или нет оказалась в России. У нас в России свои приоритеты и импортозамещение. И своя собственная гордость. И выдумывать мы можем сами, хоть где. Даже на Тверском вагоностроительном заводе. Или Вы не согласны с руководством страны ?
Может это и чуждо вам, я не спорю.Но мне пришлось проехать недавно в немецком купе, а до этого дважды ездил в российском.Разница примерно такая же, как между самокатом и мотоциклом.В немецком чувствовал себя комфортно и уютно,неудобств практически не испытывал. В российском же на электоколяске не развернуться,душ- из области фонтастики, в туалете без помошника с хорошей физической подготовкой не обойтись, ну и т.д.Кто ездил, тот меня поймет.Словом, предпочитаю добротную кожаную обувь, а не лапти.
сатурн:
предпочитаю добротную кожаную обувь, а не лапти.
Вы бы лучше Николая Островского "Как закалялась сталь" перечитали. Как ему приходилось ездить поездом в России.
"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Трудности только делают нас сильнее.
Я не против .Продолжайте закаляться и дальше.У меня же, как и у многих других, есть чувство собственного достоинства а потому предпочитаю чувствовать себя человеком а не подопытным кроликом.
Ответ для сатурн:
Потому что у нас, инва нету на производстве и проектировании таких вагонов, а там есть, поэтому у нас здоровые и не могут спроектировать, то чем может и сами будут пользоваться, как и 10 этажка с лифтом пассажирским, но забыли сделать грузовой. А учить нас как жить, смысла нету, всё равно пока на грабли тупости 100 раз ни наступим...
Ответ для сатурн:доаелось в Росиийском разок провезти инвалида,по блату ,вагон.супер по размерам купе,где можно без проблем развернуться на коляске,,по сан узлам аналогично,именно для ивалидов,чистота..... люди в шоке были,кто попал в наш вагон....такого качества и сервиса не видели по северному напралению.один инус,пандус не работал,пришлось на ркуках спускать и сиденья более широкие в чем ,плюс для лежачих,но минус,высокие.ноги больного без упора на весу.,на себе опробовано,я длинноногая и то диз комфорт. У нас государство гарантирует перевозки инвалидов,по определенным наравлениям,где многие города могут попасть на спец вагон,а многие нет,где не гарантирована падача, даже если за 3 месяца закажешьименно спец вагона,а не обычного 4 местного купе,что как практика предлагается,
Ответ для всех:
Доводилось ездить в двух вариантах спецвагона,в нашем российском,и в немецком,разнице не сказать что огромная,но все таки она есть.В немецком купе больше места(как сказали проводники,сделано из двух стандартных купе),в нашем вагоне это обычное купе из которого убрали две полки и поставили кресло.Надо признать,кресло в нашем вагоне удобнее чем в немецком,и расположением и формой(в немецком обычная сидушка как в коридоре,расположено рядом со столом..покушать еще пойдет,а вот ехать и сидеть на нем неудобно).Полки что там что там вроде одинаковые,с возможностью поднимания и опускания 1/3 спереди и сзади.Розетки есть и там и там,что очень удобно.В нашем вагоне есть табло,показывающее время,температуру в вагоне и свободен или занят туалет(правда время показывало неправильно,а занят или свободен туалет не работало)...так же не работала ни одна кнопка вызова проводника,специально с проводниками проверяли и в купе и в туалете.Туалет в немецком вагоне больше,при этом он био,что позволяет пользоваться им и на остановках,в нашем вагоне такого нет,проводники просили на остановках если и пользоваться,то не смывать...
В целом,поездка в спецвагоне понравилась,последний раз ехал в санаторий один,без сопровождающего,ни у кого никаких вопросов не возникло,хотя конечно удивлялись что колясочник и едет один,проводники все разы попадались хорошие,помогали чем надо,на остановках предлагали задействовать подьемник для спуска на перон,ди и так в течении дороги регулярно подходили спрашивали не надо ли чего.
Вагон заказывал через ФСС,так как путевку предлагали незадолго до срока,самостоятельно заказать вагон не успевал,и вагон всегда прицеплялся к составу.
Всем привет.
А не планирует ли РЖД новшества типа не ходить в кассу со справкой подтверждающей инвалидность ?
Неужели так трудно при покупки онлайн ввести номер справки ?
Может так уже сделали но в последний раз мне пришлось ехать на вокзал в кассу .
Ответ для балхаш:
больше года ввели возможность покупки через интернет. на сайте ржд скачиваете анкету, заполняете, отправляете им по электронке анкету и копию ипра, получаете одобрение и можете покупать онлайн. это я вкратце - подробнее на сайте ржд.
Ответ Мне,чтобы купить билет в спец.купе пришлось ехать на машине 200км туда(до станции отправления) и 200км обратно,в простой кассе не продают такие билеты,даже если за 90 дней заказываешь.
NaTaShARF:
Зайди на сайт rzd.ru. Найди свой паровоз и там будут отмечены места для инвалидов. Если есть, то подъемник точно будет.
В Ласточках по 2 вагона в составе с местами для инвалидов, много раз садился с высоких платформ и раскладывали аппарель, а подъемников там в помине не было. Вот и возник вопрос про посадку с низкой платформы.
Ответ для всех:
Кто-нибудь в курсе, что за х*** твориться на сайте РЖД - теперь невозможно онлайн купить билет в спецкупэ.
Когда уже прекратиться этот беспредел - после обновления сайта всем инва приходиться тащиться на вокзал! Для чего тогда реестр делали, данные собирали?
latuk
12 фев. 2017 13:09
про спецвагон для инвалидовЭто чуждо нам. И поезд этот не для нас, а для немцев и прочей Европы, которая случайно или нет оказалась в России. У нас в России свои приоритеты и импортозамещение. И своя собственная гордость. И выдумывать мы можем сами, хоть где. Даже на Тверском вагоностроительном заводе. Или Вы не согласны с руководством страны ?
сатурн
13 фев. 2017 08:15
про спецвагон для инвалидовМожет это и чуждо вам, я не спорю.Но мне пришлось проехать недавно в немецком купе, а до этого дважды ездил в российском.Разница примерно такая же, как между самокатом и мотоциклом.В немецком чувствовал себя комфортно и уютно,неудобств практически не испытывал. В российском же на электоколяске не развернуться,душ- из области фонтастики, в туалете без помошника с хорошей физической подготовкой не обойтись, ну и т.д.Кто ездил, тот меня поймет.Словом, предпочитаю добротную кожаную обувь, а не лапти.
pksltym
13 фев. 2017 09:31
про спецвагон для инвалидов
latuk
13 фев. 2017 12:21
про спецвагон для инвалидовВы бы лучше Николая Островского "Как закалялась сталь" перечитали. Как ему приходилось ездить поездом в России.
"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Трудности только делают нас сильнее.
сатурн
13 фев. 2017 19:28
про спецвагон для инвалидовЯ не против .Продолжайте закаляться и дальше.У меня же, как и у многих других, есть чувство собственного достоинства а потому предпочитаю чувствовать себя человеком а не подопытным кроликом.
Ets
14 фев. 2017 17:50
про спецвагон для инвалидовПотому что у нас, инва нету на производстве и проектировании таких вагонов, а там есть, поэтому у нас здоровые и не могут спроектировать, то чем может и сами будут пользоваться, как и 10 этажка с лифтом пассажирским, но забыли сделать грузовой. А учить нас как жить, смысла нету, всё равно пока на грабли тупости 100 раз ни наступим...
марих
26 апр. 2017 17:01
Гиви
26 апр. 2017 19:26
про спецвагон для инвалидовДоводилось ездить в двух вариантах спецвагона,в нашем российском,и в немецком,разнице не сказать что огромная,но все таки она есть.В немецком купе больше места(как сказали проводники,сделано из двух стандартных купе),в нашем вагоне это обычное купе из которого убрали две полки и поставили кресло.Надо признать,кресло в нашем вагоне удобнее чем в немецком,и расположением и формой(в немецком обычная сидушка как в коридоре,расположено рядом со столом..покушать еще пойдет,а вот ехать и сидеть на нем неудобно).Полки что там что там вроде одинаковые,с возможностью поднимания и опускания 1/3 спереди и сзади.Розетки есть и там и там,что очень удобно.В нашем вагоне есть табло,показывающее время,температуру в вагоне и свободен или занят туалет(правда время показывало неправильно,а занят или свободен туалет не работало)...так же не работала ни одна кнопка вызова проводника,специально с проводниками проверяли и в купе и в туалете.Туалет в немецком вагоне больше,при этом он био,что позволяет пользоваться им и на остановках,в нашем вагоне такого нет,проводники просили на остановках если и пользоваться,то не смывать...
В целом,поездка в спецвагоне понравилась,последний раз ехал в санаторий один,без сопровождающего,ни у кого никаких вопросов не возникло,хотя конечно удивлялись что колясочник и едет один,проводники все разы попадались хорошие,помогали чем надо,на остановках предлагали задействовать подьемник для спуска на перон,ди и так в течении дороги регулярно подходили спрашивали не надо ли чего.
Вагон заказывал через ФСС,так как путевку предлагали незадолго до срока,самостоятельно заказать вагон не успевал,и вагон всегда прицеплялся к составу.
балхаш
16 янв. 2019 11:30
про спецвагон для инвалидовА не планирует ли РЖД новшества типа не ходить в кассу со справкой подтверждающей инвалидность ?
Неужели так трудно при покупки онлайн ввести номер справки ?
Может так уже сделали но в последний раз мне пришлось ехать на вокзал в кассу .
borderman
16 янв. 2019 11:37
про спецвагон для инвалидовбольше года ввели возможность покупки через интернет. на сайте ржд скачиваете анкету, заполняете, отправляете им по электронке анкету и копию ипра, получаете одобрение и можете покупать онлайн. это я вкратце - подробнее на сайте ржд.
балхаш
16 янв. 2019 13:02
про спецвагон для инвалидовспасибо буду знать
лето скоро анапа ждет
борец
17 янв. 2019 17:03
Halik
21 июль 2020 12:15
про спецвагон для инвалидовВсем привет! Кто знает, во всех ли поездах "Ласточках" стоят подъемники для посадки с низкой платформы?
NaTaShARF
21 июль 2020 12:32
про спецвагон для инвалидовЗайди на сайт rzd.ru. Найди свой паровоз и там будут отмечены места для инвалидов. Если есть, то подъемник точно будет.
Halik
21 июль 2020 13:08
про спецвагон для инвалидовВ Ласточках по 2 вагона в составе с местами для инвалидов, много раз садился с высоких платформ и раскладывали аппарель, а подъемников там в помине не было. Вот и возник вопрос про посадку с низкой платформы.
ElCoyote
21 июль 2020 23:13
про спецвагон для инвалидовКто-нибудь в курсе, что за х*** твориться на сайте РЖД - теперь невозможно онлайн купить билет в спецкупэ.
Когда уже прекратиться этот беспредел - после обновления сайта всем инва приходиться тащиться на вокзал! Для чего тогда реестр делали, данные собирали?
Halik
22 июль 2020 00:17
про спецвагон для инвалидовНедавно покупал через старую версию сайта. На обновленном сайте справа вверху кнопка "Вернуться на старую версию сайта".
ElCoyote
22 июль 2020 02:48
про спецвагон для инвалидовСпасибо!
borderman
23 июль 2020 09:00
Andra
26 окт. 2020 19:09
Как инвалидам оформить льготный билет на поезд: льгота, о которой никто не знает