Ответ для Ncil:
Добрый день Виктор!спасибо за сылочку,у меня есть еще вопрос это для ухаживающего верхняя полка а если со мной поедет пожилой человек или из родственников или со стороны родителей им не реально забраться на верхнюю полку как быть?
Mordvinenok:
для ухаживающего верхняя полка а если со мной поедет пожилой человек или из родственников или со стороны родителей им не реально забраться на верхнюю полку как быть?
Там лесенка сбоку раскладывается, что б на верхнюю полку залезть.
Мама моя в 68 лет запросто забиралась.
Lucifer:
Зигзаг а в чём разнеца купе для инвалидов или купе простых смертных
Единственное там дают ремень ну что бы не сволится с полке
А сартир всё равно же не проведут в купе тебе
Вам бы не мешало вопрос почитать - человек в спец купе едет.
Вы хоть представляете о чём речь?
Там и туалет персональный за стенкой (в некоторых поездах ключ дают только инвалиду от него), в котором коляска разворачивается без проблем.
Электричек огромных вроде нет у нас в России - что за заморочки?
В спец купе войдёте спокойно.
Ответ для Mordvinenok:
Я еще с 2 колясками ехала. Никто ничего не сказал. Однй размещали в купе проводника, после того, как ее раскрутить в тамбуре пытались.
А я не понял - за счет чего такой широкий проход? Сам вагон шире? Я на ламбаде 38 см еле протискивался в обычный вагон, а у мее коляска с ободами 65 см.
Ответ для Дормидонт:
Вагон абсолютно такой же. Просто в одной из его частей (противоположной той, где втискиваются обычные пассажиры) немного иная "планировка". И получилось свободно.
Myriam:
противоположной той, где втискиваются обычные пассажиры)
Этот проход (где пассажиры "втискиваются", называется - рабочий тамбур. Через него обычно посадка и высадка пассажиров и производиться, там топка, карманы с углём, титан, служебное купе и купе проводника находятся. А с другой стороны вагона - не рабочий, там мусорка вагонная находиться. В спецвагоне она там отсутствует или уменьшена по глубине и проход становится больше. Спецвагон вообще имеет другую планировку. Если интересно узнаю у подруги, она на них работала.
вмка:
Этот проход (где пассажиры "втискиваются", называется - рабочий тамбур. Через него обычно посадка и высадка пассажиров и производиться
Да, точно. Вход с пандусом открыли исключительно для спецпассажира (с сопровождающими), обычные пассажиры тискались через противоположный - обычный - тамбур.
Mordvinenok
12 сен. 2011 13:10
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Добрый день Виктор!спасибо за сылочку,у меня есть еще вопрос это для ухаживающего верхняя полка а если со мной поедет пожилой человек или из родственников или со стороны родителей им не реально забраться на верхнюю полку как быть?
Mordvinenok
12 сен. 2011 13:27
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Привет Фаина!спасибочки за сылочки!
Matina
12 сен. 2011 13:49
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Там лесенка сбоку раскладывается, что б на верхнюю полку залезть.
Мама моя в 68 лет запросто забиралась.
Serjil
12 сен. 2011 14:12
Купе для инвалидовВам бы не мешало вопрос почитать - человек в спец купе едет.
Вы хоть представляете о чём речь?
Там и туалет персональный за стенкой (в некоторых поездах ключ дают только инвалиду от него), в котором коляска разворачивается без проблем.
Электричек огромных вроде нет у нас в России - что за заморочки?
В спец купе войдёте спокойно.
худой
12 сен. 2011 18:07
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Поговори с проводником, наверняка в вагоне найдется свободное место, на нижней полке.
Mordvinenok
12 сен. 2011 19:21
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Попросить можно ну это опять будет денег стоить наверно!
Serjil
12 сен. 2011 19:45
Удобство в спец вагоне на электро коляски!На что наши мамы только не способны?!
Моей 76 сейчас и в 2009 она тоже так же забиралась спокойно, когда в Анапу ездили.
аина
14 сен. 2011 20:47
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Попытаться договориться с проводником.С кем нибудь поменяться с его согласия.
Mordvinenok
15 сен. 2011 18:13
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Спасибо!Понятненко!
аина
15 сен. 2011 21:03
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Я еще с 2 колясками ехала. Никто ничего не сказал. Однй размещали в купе проводника, после того, как ее раскрутить в тамбуре пытались.
Mordvinenok
15 сен. 2011 22:26
Удобство в спец вагоне на электро коляски!А какие коляски у вас были электро или простые?
аина
15 сен. 2011 23:27
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Простая и электрическая.Для дома и для улицы
Mucha
23 янв. 2014 00:39
Удобство в спец вагоне на электро коляски!
Mucha
23 янв. 2014 00:45
Дормидонт
23 янв. 2014 00:58
Удобство в спец вагоне на электро коляски!А я не понял - за счет чего такой широкий проход? Сам вагон шире? Я на ламбаде 38 см еле протискивался в обычный вагон, а у мее коляска с ободами 65 см.
Myriam
23 янв. 2014 01:33
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Вагон абсолютно такой же. Просто в одной из его частей (противоположной той, где втискиваются обычные пассажиры) немного иная "планировка". И получилось свободно.
вмка
23 янв. 2014 03:04
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Этот проход (где пассажиры "втискиваются", называется - рабочий тамбур. Через него обычно посадка и высадка пассажиров и производиться, там топка, карманы с углём, титан, служебное купе и купе проводника находятся. А с другой стороны вагона - не рабочий, там мусорка вагонная находиться. В спецвагоне она там отсутствует или уменьшена по глубине и проход становится больше. Спецвагон вообще имеет другую планировку. Если интересно узнаю у подруги, она на них работала.
Denik
23 янв. 2014 05:28
Mucha
23 янв. 2014 09:17
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Да, точно.
pocl
23 янв. 2014 11:38
Удобство в спец вагоне на электро коляски!Там какое-то препятствие в проёме?