Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Спасибо за ответ.
Узнал — 28 т.р.
Наше ФСС закупает стремные активки (считай обычные комнатные). Лучше добавлю и куплю нормальную. Как раз тему создал, чтобы определиться с выбором —
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня состоялся очередной разговор с ФСС,пишут опять отказ в предоставлении коляски с электроприводом (Б-500),ссылаясь на то,что они не закупают конкретные модели колясок.В заявлении подробно указаны доп.характеристики,указанные в ИПР и не только(освещение и т.д)с обоснованием их.При том,что у них есть письмо с Главного бюро МСЭ и прокуратуры,где указаны необходимость электрорегулировок спинки ,сиденья,подножек.Жду их ответ,сказано по 44фз в течении месяца.Теряю с каждым эпизодом веру в успех)Подбодрите и накидайте советов!
Ответ для Аурелл:
Жду их ответ,сказано по 44фз в течении месяца.
Закон о закупках есть 44 ФЗ и закон об обращении так наверное по второму месячный срок всё же.
Теряю с каждым эпизодом веру в успех)
Наивный!Вы думаете они разбежались выполнять хотеньчики так ошибаетесь.
Теряю с каждым эпизодом веру в успех)
Это можно!Завязывай распускать сопли и стонать тут!Ищи адвоката и подавайте иск в суд а не хотите то звоните им и пусть везут что есть.В теме всё есть,всё разобрано и что еще нужно.Извини!Сопли подтирать не буду!
Ответ для Омутинец:
Историю автора прочитал. Да, вдохновила, но вот сообщения от других участников, как они по 3 года пытаются выбить коляску меня смущают.
Тем более, если уж выбирать то, что действительно нравится и хорошо подходит — это стоит в районе 150 т.р. +/- И ведь это не электричка, а обычная активка.
Если не сложно, скажите, кто в курсе — много в теме положительных прецедентов, кроме автора? Так, чтобы получить дорогую коляску после 2015 года.
Ответ для Yarl:
Адвоката, в данном случае, имеет смысл подключать, когда нарушены права и свобода. Мне видится, что адвоката надо подключать, когда есть отказ в выдаче коляски. Самое интересное- адвокат инвалиду полагается бесплатно по закону. Очень интересно, когда звонишь им по списку, а у них для бесплатных случаев даже отдельные номера, и отвечают- в отпуске, нет времени и тд, и это несмотря на то, что от государства у таких контор приличные преференции,,,
Ответ для Yarl:
Может имеет смысл с самого начала подключить адвоката и с ним добиваться получения коляски?
Согласен с Мариной!Но до этого Вам нужно подать заявление на обеспечение коляской с указанием модели,ждать 15 дней а не получив направления можно подавать в суд с тем что бы обязать исполнителя ИПР в срок установленный судом выдать Вам направление в организацию для получения коляски согласно вашего заявления.Направление Вам не выдадут потому что в заявлении к исполнителю Вы указали модель коляски и типа это не законно но нет не одного документа запрещающего это Вам сделать.Вот мотивировка для обращения в суд а отказ потом приложите во время разбирательства.Можно к этим
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но тут результат не предсказуем и на первой странице есть заявление,переделай под свой случай.Прежде чем дёргаться Вы разберитесь сами читая тему и в любое время можно спросить.
всем привет! подскажите пожалуйста, в прокуратуру заявление можно так же заказным письмом отправить, или лучше приехать туда самому? с заявлением приложить отчёт об отслеживании отправления заказного письма? в отчёте написано что 12.09.2016 г. письмо получено адресатом, но ответа никакого не было, даже отказа, хотя время прошло уже больше месяца!
Ко мне сегодня приходили какие то кураторы над ВТЭК,и хотят отжать одну коляску(у меня их три записали на ВТЭК)говорят что активка заменяет прогулочную..,к кому нибудь такие приходили?
Ответ для Arika:
пока мне ничего не выдали,они только приходили с вопросом,зачем мне надо три коляски..,ну я им как смог,так и объяснил.,а теперь ихние руководство будет решать скока мне выдавать колясок.
Ответ для KalekinLipezk:
KalekinLipezk:
у меня их три записали на ВТЭК
3 шт вписаны в ИПРу или просто как рекомендации? если в ИПРе , то можно побороться, если - нет, то вероятность получения 3 колясок равна нулю. возможно, другие форумчане имеют другие соображения.
Спасибо за ответ.
Узнал — 28 т.р.
Наше ФСС закупает стремные активки (считай обычные комнатные). Лучше добавлю и куплю нормальную. Как раз тему создал, чтобы определиться с выбором —
зарегистрируйтесь или войдите
Закон о закупках есть 44 ФЗ и закон об обращении так наверное по второму месячный срок всё же. Наивный!Вы думаете они разбежались выполнять хотеньчики так ошибаетесь. Это можно!Завязывай распускать сопли и стонать тут!Ищи адвоката и подавайте иск в суд а не хотите то звоните им и пусть везут что есть.В теме всё есть,всё разобрано и что еще нужно.Извини!Сопли подтирать не буду!
Так они же компенсируют только исходя из своих закупок. Закупили активки по 28 т.р., вот и выдают эти коляски, либо компенсацию в эквиваленте.
За 70т.р. у нас не выдают коляски.
Историю автора прочитал. Да, вдохновила, но вот сообщения от других участников, как они по 3 года пытаются выбить коляску меня смущают.
Тем более, если уж выбирать то, что действительно нравится и хорошо подходит — это стоит в районе 150 т.р. +/- И ведь это не электричка, а обычная активка.
Если не сложно, скажите, кто в курсе — много в теме положительных прецедентов, кроме автора? Так, чтобы получить дорогую коляску после 2015 года.
Может имеет смысл с самого начала подключить адвоката и с ним добиваться получения коляски?
Адвоката, в данном случае, имеет смысл подключать, когда нарушены права и свобода. Мне видится, что адвоката надо подключать, когда есть отказ в выдаче коляски. Самое интересное- адвокат инвалиду полагается бесплатно по закону. Очень интересно, когда звонишь им по списку, а у них для бесплатных случаев даже отдельные номера, и отвечают- в отпуске, нет времени и тд, и это несмотря на то, что от государства у таких контор приличные преференции,,,
зарегистрируйтесь или войдите
Я отсканировал и через сайт прокуратуры отправил вместе с заявлением, они приняли, судились с ФСС, победили.
Пока в виде фото, всё отлаживают, может на неделе отправят.
если коляски уже выданы, то забирать не имеют права,- это моя логика подсказывает.
пока мне ничего не выдали,они только приходили с вопросом,зачем мне надо три коляски..,ну я им как смог,так и объяснил.,а теперь ихние руководство будет решать скока мне выдавать колясок.
3 шт вписаны в ИПРу или просто как рекомендации? если в ИПРе , то можно побороться, если - нет, то вероятность получения 3 колясок равна нулю. возможно, другие форумчане имеют другие соображения.