Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
всем привет! отправил заявление в ФСС почтой с уведомлением, сам не поехал, посчитал так будет лучше... Отследил письмо на сайте почты, письмо вручено почтальоном адресату 12.09.16. В какой срок они должны мне ответить? Какие мои действия если они будут молчать?
Ответ для Ика:
Наверно Вы все правы, расслаблюсь и получу удовольствие от полученного отличного ТСР.
Извини не правы и я в частности.
Перечень показаний и противопоказаний обеспечения инвалидов ТСР, утверждённый приказом Минтруда России от 09.12.2014г., N 998н, не даёт возможности инвалидам получить техническое средство реабилитации (ТСР) инвалидное кресло-коляска с вертикализатором, рекомендованное по медицинским показаниям, но не входящем в указанный Перечень.
Тут главное по показаниям врачей и это жизненная необходимость и доказанная ими и это решение суда тому подтверждение а ФСС смекнула это и обжаловали бесконечно но как говорится что сделано то сделано.Програма индивидуальная и работать надо индивидуально с каждым инвалидом а им зачем это вот и берут коляски оптом а идёт она тебе,не идет их не волнует а главное что бы ты отстал на 5 лет.Политика такова что наши помогут кому то но при этом сами будем сидеть в дерьме прикрывшись лозунгом и облившись одеколоном а кто противится в каку и окунём.Так что,Игорь,выбив себе коляску ты отстаиваеш и права других.Извини что поздно дошло и хлопнул по рукам.
рекомендованную мне Врачебной комиссией и внесённую в ИПР.
Да и тут добавить бы-В подтверждение этому решение суда,такое то, вступившее в законную силу.Ну ты у нас башковитыйобыграй это в обращении.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
не правы и я в частности.
Мое мнение я указал выше, но его не правильно истолковали. Повторюсь: 1. Ни в коем случае Игорю не надо сидеть сложа руки и надо продолжать бороться, все для этого у него есть, но предварительно требуется дальнейшее изучение вопроса.
2. В обращениях надо тщательно продумывать формулировки, иначе сами себе можем перекрыть кислород.
Ответ для Panfilich:Вылетело и вылетело а по поводу
1. Ни в коем случае Игорю не надо сидеть сложа руки и надо продолжать бороться, все для этого у него есть, но предварительно требуется дальнейшее изучение вопроса.
2. В обращениях надо тщательно продумывать формулировки, иначе сами себе можем перекрыть кислород.
Обращения поданы и он поддерживает их и суть ясна что бы устранить дискриминацию и иметь равные возможности с показаниями врачей и требуется внести в приказ 998 п.4 сидение с возможностью вертикализации. Есть показания на такую коляску так вписали её и нет вопросов.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
требуется внести в приказ 998 п.4 сидение с возможностью вертикализации.
Мое мнение - оно там присутствует, но в связи с позицией МСЭ И ФСС на уровне ГУ требуется конкретика и внесение изменений в 998. Мне кажется надо отстаивать такую позицию и не забывать это указывать в каждом обращении.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
ФСС тут не причём так как они исполнители и им обеспечивать тем что есть в ИПР.
Они толкуют записи МСЭ в ИПР в свою сторону, поэтому тоже должны указываться. Это для защиты интересов инвалидов и надо отстаивать индивидуальный подбор ТСР и оспаривать массовые закупки. Это противозаконно.
Ответ для Panfilich:
Они толкуют записи МСЭ в ИПР в свою сторону,
Да но это тема судебного разбирательства с исполнителем ИПР а закон гласит что если у тебя будет стоять в ИПР коляска с вертикализатором а тебе привезут без него то отражаеш это в акте приёма передачи,берёш копию акта и на усмотрение в суд или прокуратуру так как нарушен закон за отстаиванием прав.
Приветствую всех))
Омутинец:
работать надо индивидуально с каждым инвалидом
это точно. но я была сегодня в отделении социальной реабилитации инвалидов и получала подушку, матрац, поручни 4 шт. приехала в 12,40, сотрудница мне 10 раз сказала, что я лишаю ее обеда. я, конечно, хотела спросить, не пробовала ли она работать быстрее, но решила воздержаться. короче, выдали, видимо, хлам. и главное- когда я стала рассматривать, что вообще дают, эти тетки на меня смотрели с нескрываемой злостью. теперь понимаю, почему туда люди идут на полусогнутых, кланяясь с порога. ну, мрак.
Модель 561 — подушка противопролежневая с гелевыми элементами и армедовский матрас, при чем, хотела гелевый или компенсацию, нет, говорят, вписан воздушный и все тут.
оформили электронный сертификат на стул для ванной, ступеньку, насадку на унитаз, доску для пересаживания, прикроватный столик . со слов работницы, я успела в последний момент, а то у них финансирование закончилось. и что интересно, договоры у департамента труда и соцзащиты с 3 магазинами медтехники, но купить можно только в доброта ру, точно откатили кому-то...
также была попытка поставить какие-то отметки в ИПРе о получении ТСР, я спросила, законно ли это и уточнила, почему для них недостаточно акта приемки? В общем, положили ИПРу к какой-то жрущей тетке прям под миску и я ее забрала.
также мне сказали, что обмену, возврату подушка и матрац не подлежат, что странно. правда, на матрац дали гарантию, но я его на месте не проверяла.
и еще: в ИПРе есть электрическое подъемное устройство для ванной- за счет собственных средств. вчера на сайте ресурсного центра я увидела Подъемник для ванны мод."Беллавита", сегодня задала вопрос в отделении социальной реабилитации инвалидов, мне что-то промямлили, я не стала переспрашивать.
вопрос: реально ли получить подъемное устройство бесплатно, если указано в ИПРе за счет собственных средств?
Ответ для Омутинец: Ребята ну вот и пришла моя коляска прогулочная Vermeiren Navix (Бельгия)цвет синий.С электро регулировками спинки и сидения,механически угол наклона подножек,освещение,подголовник.И вы не поверите с Электро регулировкой высоты сидения то есть Лифт(50 см),хотя в ипр у меня нет этой регулировки не в заявлении в фсс,ни в общении по телефону я его не просил!теперь жду комнатную говорят в конце октября.Спасибо всем за советы и поддержку!!!
Всем привет. 20 приехал с санатория. 22 позвонили с ФСС сказали что наконец-то заключили договор по моей прогулочной электричке, сумма 291 тыс. с копейками. Но не оптимус как я писал в заявлении, а Ортоника пульс пока неизвестной модели. Сказали привезут в начале октября. Я не хочу никаких Ортоник, я настроен воевать за Оптимус 2. Подскажите что делать дальше. Привезут, посмотрю на нее, что мне писать в отказе на их бумаге?
Ответ для Омутинец:
Напишу отказ на акте. Дальше что ждет меня? Какие действия?
У этой коляски почти все есть из того что в ИПР прописано, единственное к чему придраться можно это приставной столик, поясничный валик и валик для сохранения зазора между ногами.
Ответ для Fral:
единственное к чему придраться можно это приставной столик, поясничный валик и валик для сохранения зазора между ногами.
Уже понимаеш о чём речь и эта не хватка есть нарушение ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.У тебя это прописано а тебе не привезли и ты не берёш её и делаеш запись об этом в акте.Копию акта не забуть сделать себе если он не идёт в 2 экземплярах.
Дальше что ждет меня?
Да будеш ждать.Я же не знаю что у них на уме,экстрасенсом не являюсь.
Какие действия?
Ты не ограничен в законных способах защиты своих прав.Суд,прокуратура.
зарегистрируйтесь или войдите
Мое мнение я указал выше, но его не правильно истолковали. Повторюсь: 1. Ни в коем случае Игорю не надо сидеть сложа руки и надо продолжать бороться, все для этого у него есть, но предварительно требуется дальнейшее изучение вопроса.
Мое мнение - оно там присутствует, но в связи с позицией МСЭ И ФСС на уровне ГУ требуется конкретика и внесение изменений в 998. Мне кажется надо отстаивать такую позицию и не забывать это указывать в каждом обращении.
Они толкуют записи МСЭ в ИПР в свою сторону, поэтому тоже должны указываться. Это для защиты интересов инвалидов и надо отстаивать индивидуальный подбор ТСР и оспаривать массовые закупки. Это противозаконно.
это точно. но я была сегодня в отделении социальной реабилитации инвалидов и получала подушку, матрац, поручни 4 шт. приехала в 12,40, сотрудница мне 10 раз сказала, что я лишаю ее обеда. я, конечно, хотела спросить, не пробовала ли она работать быстрее, но решила воздержаться. короче, выдали, видимо, хлам. и главное- когда я стала рассматривать, что вообще дают, эти тетки на меня смотрели с нескрываемой злостью. теперь понимаю, почему туда люди идут на полусогнутых, кланяясь с порога. ну, мрак.
Модель 561 — подушка противопролежневая с гелевыми элементами и армедовский матрас, при чем, хотела гелевый или компенсацию, нет, говорят, вписан воздушный и все тут.
оформили электронный сертификат на стул для ванной, ступеньку, насадку на унитаз, доску для пересаживания, прикроватный столик . со слов работницы, я успела в последний момент, а то у них финансирование закончилось. и что интересно, договоры у департамента труда и соцзащиты с 3 магазинами медтехники, но купить можно только в доброта ру, точно откатили кому-то...
также была попытка поставить какие-то отметки в ИПРе о получении ТСР, я спросила, законно ли это и уточнила, почему для них недостаточно акта приемки? В общем, положили ИПРу к какой-то жрущей тетке прям под миску и я ее забрала.
также мне сказали, что обмену, возврату подушка и матрац не подлежат, что странно. правда, на матрац дали гарантию, но я его на месте не проверяла.
и еще: в ИПРе есть электрическое подъемное устройство для ванной- за счет собственных средств. вчера на сайте ресурсного центра я увидела Подъемник для ванны мод."Беллавита", сегодня задала вопрос в отделении социальной реабилитации инвалидов, мне что-то промямлили, я не стала переспрашивать.
вопрос: реально ли получить подъемное устройство бесплатно, если указано в ИПРе за счет собственных средств?
Наверно указано сам инвалид либо другие и т.д, я так получил из регионального списка подъёмник для ванной - изучите Ваш столичный список.
Напишу отказ на акте. Дальше что ждет меня? Какие действия?
У этой коляски почти все есть из того что в ИПР прописано, единственное к чему придраться можно это приставной столик, поясничный валик и валик для сохранения зазора между ногами.
Коляска хорошая)Лучше и вправду подумай тысячу раз)я 4 месяца ждал со дня подачи заявления)