Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для BuLIeH:
Из хорошего то, что есть электро регулировки. А так то не сильно отличается от комнатной. Подкрыльники, фары и так должны быть у прогулочной. Остальные регулировки как и на всех колясках.
От оптимуса мне нужно сиденье рекаро, передний привод и размер его колес, т.е. проходимость, а эта застрянет везде как и моя комнатная
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Значит мне сейчас нужно написать заявление в соцзащиту на получении коляски?
Нет.Смотри когда выдали коляску и со следующего дня.
Звонил в сц.защиту, пообщался с сотрудницей. Проверили мое дело, действительно в декабре 16г, мне положена коляска. Единственно, она сказала, что заявление нужно принести за месяц, т.е. в ноябре. А здесь говорится, что заявление подается по истечению срока.
Как думаете, воду мутят? Или в разных регионах по разному?
Ответ для Бывалый:
Единственно, она сказала, что заявление нужно принести за месяц, т.е. в ноябре. А здесь говорится, что заявление подается по истечению срока.
И что смутило то?В декабре кончается срок а в ноябре понесёш заявление и всё нормально.Выж не за 3-4 месяца подаёте и в ноябре-это может и 5 и может 25 быть.Заявлением Вы уведомляете исполнителя что Вашей коляске пришла хана и просите дать свежую.Всё нормально не переживай.
Ответ для Омутинец:
Приветствую! Следил за темой долгое время, сделал новую ИПР, вписали 2 электрички с доп.функциями, завтра буду отправлять заявление в ФСС на ОТТО БОК Б600, и от сюда вопрос - единственное, что не понял, как правильно отправить заявление с получением уведомления?Точнее, напишу я два экземпляра, и мне их оба отправлять, или отправить одно и потом полученное уведомление прикрепить ко второму?
У меня в ИПР прописано инвалидная коляска активного типа. В приложении ("Медико-технический бюллетень", кажется называется) прописаны несколько колясок в том числе и OttoBock Avangard CLT (У нее можно сделать очень короткие подножки, почти до 0), и ее масса и управляемость мне нравится. Подал документы. Вот что мне ответил ФСС. Что мне теперь делать? Заново проходить комиссию? И что мне туда вписать чтобы получить именно эту коляску. У меня очень много "мелких" параметров, которые есть не у каждой коляски например длина голени 25 см. Да и вообще суперская коляска, не хочу другую! Могу ли я в случае прохождения комиссии запросить две коляски, одну для улицы (с "автотрактокторной" резиной, амортизаторами, и попроще для дома?
Ответ для Ищущий:
У меня очень много "мелких" параметров, которые есть не у каждой коляски например длина голени 25 см.
Тут 2 варианта.1-брать рекомендацию лечащего врача и в соответствии с индивидуальной особенностью организма идти в суд и просить обязать исполнителя преобрести Вам именно эту коляску рас в ИПР этого нет.2-Тоже с рекомендацией врача по коляске и направлением на МСЭ и смотреть и решать этот вопрос по вписанию параметров в соответствии с п.4 приказа 998- При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение.
Могу ли я в случае прохождения комиссии запросить две коляски, одну для улицы (с "автотрактокторной" резиной, амортизаторами, и попроще для дома?
А почему и нет если есть показания на коляски то их и вписывают прогулочную и комнатную а эту резину тряси с ФСС или Соц.защиты потом в зависимости кто рулит.
Ответ для Омутинец:
Тоесть то, что написано в Медико-техническом билютене это все "филькина грамота"? Но в соцзащите я уже по этим доументам получал коляску 4 гада назад! (ИПР бессрочная) Может с этими документами обратиться в прокуратуру?
Ответ для Ищущий:
Тоесть то, что написано в Медико-техническом билютене это все "филькина грамота"?
Я за это не скажу так ка не знаю что это такое.
Но в соцзащите я уже по этим доументам получал коляску 4 гада назад! (ИПР бессрочная)
На дворе 16 год и действие 998 приказа.
Может с этими документами обратиться в прокуратуру?
А смысл?Тебе даны разъяснения а доказывать тебе и чем?II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину <*> (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Это я пытался донести а выбирать Вам.
Ответ для Ищущий:
В приложении ("Медико-технический бюллетень", кажется называется) прописаны несколько колясок в том числе и OttoBock Avangard CLT
Может это был акт медико технической экспертизы и в нём рекомендация на эту коляску-это тогда меняет дело но где этот акт и кто его выдавал,кто инициировал прохождение экспертизы-это бы было большим подспорьем а так ответил выше.
Ответ для dvdonsk:
А если врач отказывается (боится и не компетентен), как на него повлиять?
У лечащего врача другой круг обязанностей и то что они нам пишут-это их индузазизм и откажутся и не заставиш.
В моем случае врач отказывает ссылаясь что это в поле деятельности МСЭ...
Это в том случае если в штате есть специалист по реабилитации или Вы принесёте им такое заключение для вписания характеристик а уже потом исполнителя донимать-ИПР с характеристиками,заключение,Ваше заявление на модель.
Ответ для Омутинец:
И еще, Андрей, как к наиболее прошареному практически, вопрос: если МСЭ, Соцзащита согласились преобрести коляску (ту что указана в заявлении и с параметоами ИПР), то сроки приобретения есть какие-либо?
Ответ для Алибаба:
то сроки приобретения есть какие-либо?
Там есть сроки-это по ФЗ 44 о закупках надо смотреть,я не задавался этим вопросом.Суды по мне ставили временной промежуток в 3 месяца и в 5 по последний по коляске.Ту другое волнует-это отсутствие сроков по подготовке документов к торгам-это может протянуться месяц и десять.Вот по этому то и выходил в суды за установлением срока-Прошу в установленный судом срок обязать....обеспечить кресло коляской с электроприводом прогулочной,комнатной.
Добрый вечер дорогие друзья!У моей знакомой ооочень большая проблема!!! Она колясочница и ей в ИПР вписаны коляски только с ручным приводом.А она уже не в том состоянии,чтобы управлять ими самостоятельно.Решила добиться электричку себе, оббила все пороги и комиссии, но ей МСЭ отказало сославшись на то что её заболевания нет в перечне болезней, по которым дают эти электрички.Она писала и президенту, и в мин.здрав.отдел куда только не писала....Толку нет...везде одни и те же отписки.Помогите советом и куда можно обратиться ещё по этому вопросу? И как правильно сформулировать заявление в суд. Может у кого то есть опыт???
Ответ для OlgaSK:
Но она реально управлять не может сама,поскольку у неё сердечная болезнь и начинается сразу аритмия.Неужели нельзя ничего сделать в данном случае?
Ответ для Джигит:
Решила добиться электричку себе, оббила все пороги и комиссии, но ей МСЭ отказало сославшись на то что её заболевания нет в перечне болезней, по которым дают эти электрички.
Этого мало,я про желание добиться коляски,а нужны показания на коляску,заключение врачей.
И как правильно сформулировать заявление в суд.
С лозунгами в суд не ходят а нужно то что описал выше.МСЭ-это МедикоСоциальнаяЭкспертиза и если есть вопросы к ней то противовес ей СудМедЭкспертиза и её заключение положена ей коляска по состоянию её здоровья или нет а эта штука платная и ни кто не возьмёт на себя эти траты а будет она платить и в её сторону будет заключение-это вопросы к ней и экспертам.Судья не имеет познаний в медицине и ему надо законное решение принимать а примет он его исходя из заключения экспертизы.Будет в заключении стоять что по состоянию здоровья,я не говорю о показаниях,она нуждается в электричке и
она уже не в том состоянии,чтобы управлять ими самостоятельно
нет противопоказаний то решение его будет положительно.Вот такая картина.Допишу-В суд.мед.экспертизу ей и самой можно обратиться.Взять карту медицинскую,выписки ,все доки о состоянии здоровья и поставить вопросы перед экспертами-Может ли она в этом состоянии управлять простой коляской на длительном расстоянии,может ли она управлять электроколяской и т.д.Вопросы по ТСР относятся к категории бесплатной юридической помощи оказываемой адвокатами по консультациям,составлению бумаг и представления интересов в суде но вот за экспертизу придётся платить ей а в случае положительного решения эти деньги взыскиваются в этом же судебном процессе.Порешает пусть с юристом как лучше поступить.
Из хорошего то, что есть электро регулировки. А так то не сильно отличается от комнатной. Подкрыльники, фары и так должны быть у прогулочной. Остальные регулировки как и на всех колясках.
От оптимуса мне нужно сиденье рекаро, передний привод и размер его колес, т.е. проходимость, а эта застрянет везде как и моя комнатная
Звонил в сц.защиту, пообщался с сотрудницей. Проверили мое дело, действительно в декабре 16г, мне положена коляска. Единственно, она сказала, что заявление нужно принести за месяц, т.е. в ноябре. А здесь говорится, что заявление подается по истечению срока.
Как думаете, воду мутят? Или в разных регионах по разному?
Приветствую! Следил за темой долгое время, сделал новую ИПР, вписали 2 электрички с доп.функциями, завтра буду отправлять заявление в ФСС на ОТТО БОК Б600, и от сюда вопрос - единственное, что не понял, как правильно отправить заявление с получением уведомления?Точнее, напишу я два экземпляра, и мне их оба отправлять, или отправить одно и потом полученное уведомление прикрепить ко второму?
Тоесть то, что написано в Медико-техническом билютене это все "филькина грамота"? Но в соцзащите я уже по этим доументам получал коляску 4 гада назад! (ИПР бессрочная) Может с этими документами обратиться в прокуратуру?
зарегистрируйтесь или войдите
А если врач отказывается (боится и не компетентен), как на него повлиять? В моем случае врач отказывает ссылаясь что это в поле деятельности МСЭ...
Не правильно обозвал документ. Но лучше один раз увидеть, чем сто услышать, поэтому выкладываю его тут
И еще, Андрей, как к наиболее прошареному практически, вопрос: если МСЭ, Соцзащита согласились преобрести коляску (ту что указана в заявлении и с параметоами ИПР), то сроки приобретения есть какие-либо?
Никуда, поскольку
Но она реально управлять не может сама,поскольку у неё сердечная болезнь и начинается сразу аритмия.Неужели нельзя ничего сделать в данном случае?