добавить статью

Привлечение к работе над созданием безбарьерной среды Красноярска экспертов – общественников уже даёт свой положительный эффект. Но для одного из членов рабочей группы администрации города Красноярска по обеспечению доступности маломобильных категорий граждан к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры экспертиза - это его повседневная работа. Евгений Шмаков профессиональный эксперт. Об особенностях этой работы он рассказал читателям.
Просмотров: 32
Не знаю, все ли согласятся, но я считаю Красноярский городской гражданский форум весьма эффективным инструментом взаимодействия власти, бизнеса и общества. К примеру, именно на одном из первых форумов созрела и была воплощена в реальность идея о тотальной замене городского пассажирского автопарка на машины безбарьерные и низкопольные, да с откидными аппарелями. Вначале в нашем городе появились такие автобусы, а теперь и троллейбусы.
Просмотров: 43
Не сломаться даже в самой тяжёлой ситуации сможет не каждый. Недавно с таким, несломленным тяжким недугом человеком, меня познакомил наш общий с Алексеем друг Давид.
Просмотров: 75
Осенью 2012года в Красноярске инвалиды – опорники вновь, после шестилетнего перерыва, получили возможность обучаться вождению автомобиля с ручным управлением. Пресс центр «Мы Вместе» к этому событию также имел некоторое отношение. Публикации о необходимости спец автогрупп из курсантов с ограниченными возможностями в какой-то мере тогда повлияли на решение о создании специализированного автокласса.
Просмотров: 45
Вырастить ребёнка с инвалидностью, это настоящий гражданский подвиг. Тем более поднять двух ребятишек с устойчивыми отклонениями в здоровье. Супруги Штейнерт, Алексей и Юлия, помимо шести своих детей, по счастью вполне здоровых, взяли в свою семью двух мальчиков – инвалидов. Причём из Москвы. Мама Юля уже не раз давала интервью для СМИ, а потому сегодня у меня разговор мужской. На вопросы страницы «Мы Вместе» согласился ответить глава семьи Алексей Штейнерт. Человек, которого зовут папой восемь детей.
Просмотров: 97
Люди с ограничениями такие же как все.
Просмотров: 366
МЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ.
Просмотров: 203
Василий Вайлов «на гражданке» был мастером художественной ковки. А ныне – пенсионер, производство было «горячее».
- Как тебе наш каменный «афганец»? - спросил я у Василия о памятнике павшим воинам-интернационалистам в Красноярске. –Лично мне он не очень, простоватый какой-то.
- Пожалуй, ты не прав. Я не знаток скульптуры и не буду судить, что «очень», а что «не очень». И, помолчав, добавил твердо, - Я знаю, что тогда, в 79-ом, мы такими и были - простые дворовые парни, взявшие сходу Кабул…
Просмотров: 275
Если перечислять все новшества, что появились у ребятишек из родительской организации «Открытые Сердца», то листа может и не хватить! Это и мультиспорт, и бочча и кёрлинг в спортивной реабилитации. Это реабилитация творческая в театральных постановках и многое другое. Все эти новшества внедрялись большой командой родителей под руководством Президента родительской организации Елены Нига.
Просмотров: 279
И такой подход встречается всюду в проблемах людей с инвалидностью . «Прокукарекаем погромче ,отчитаемся наверх ,а как это выглядит на самом деле неважно» .
Просмотров: 281
Создание доступной среды для инвалидов - одна из актуальнейших гуманитарных проблем сегодняшней России. У Федеральных властей есть понимание в необходимости формирования безбарьерной среды во всех городах и населенных пунктах нашей страны.
Как адаптировать для инвалидов дома, построенные тогда, когда о безбарьерной среде не было и речи?
Просмотров: 391
Это эссе для одиноких. Не будь их, не возникали бы разговоры про одиночество. Я была юной, когда получила врачебный приговор на пожизненное заключение в комнате и, пройдя в одиночестве длинный путь, думаю, что образ нашего существования во многом соответствует жизненной позиции, которую человек занимает по отношению к окружающему миру.
Просмотров: 771
Совсем позабыли отечественную и мировую классику.
Просмотров: 470
Наверное, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизни! ЖИТЬ! Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!! Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Просмотров: 929
Поверь в себя, в свою мечту!
Иди вперёд и не сдавайся!
Ты культивируй красоту!
И с добрым сердцем оставайся!
Просмотров: 587
Ангела смерти догоняет ангел хранитель:
- Верни этому человеку жизнь!
- Она ему не нужна.
- Ни тебе судить. Верни! Ещё не время!
- Какая разница, сейчас или потом? Да, и окружающим так будет легче.
- Добренький, об окружающих думаешь. А о нём подумал?! Верни сейчас же!
- Разве это жизнь? Он не живёт, он существует. Зачем ему такая жизнь?
- Всё равно, верни!
- Зачем она ему? Он сам часто задавал этот вопрос.
Ангел хранитель остановился и задумался.
Зачем человеку жизнь, если...
Просмотров: 680
Как мне было тяжело когда я получила инвалидность и как тяжело сейчас от того что осталась жива
Просмотров: 1398
Немного пофилософствовал на тему русского менталитета и отношения к инвалидам.
Просмотров: 1607
Компания из четырёх девушек, включая Людмилу Зайцеву, инвалида детства 1-й группы, собиралась отметить день рождения одной из них в клубе-кафе «Викинг», но их не пустили в связи с тем, что Люда была на коляске. В общем, события развивались следующим образом.
Просмотров: 1770
В этой статье я поднимаю вопрос о трудностях взаимоотношений человека - инвалида с современным обществом.Описываю возможные точки соприкосновения интересов.
Просмотров: 2091
добавить статью