добавить статью

Не сломаться даже в самой тяжёлой ситуации сможет не каждый. Недавно с таким, несломленным тяжким недугом человеком, меня познакомил наш общий с Алексеем друг Давид.
Просмотров: 19
Осенью 2012года в Красноярске инвалиды – опорники вновь, после шестилетнего перерыва, получили возможность обучаться вождению автомобиля с ручным управлением. Пресс центр «Мы Вместе» к этому событию также имел некоторое отношение. Публикации о необходимости спец автогрупп из курсантов с ограниченными возможностями в какой-то мере тогда повлияли на решение о создании специализированного автокласса.
Просмотров: 28
Вырастить ребёнка с инвалидностью, это настоящий гражданский подвиг. Тем более поднять двух ребятишек с устойчивыми отклонениями в здоровье. Супруги Штейнерт, Алексей и Юлия, помимо шести своих детей, по счастью вполне здоровых, взяли в свою семью двух мальчиков – инвалидов. Причём из Москвы. Мама Юля уже не раз давала интервью для СМИ, а потому сегодня у меня разговор мужской. На вопросы страницы «Мы Вместе» согласился ответить глава семьи Алексей Штейнерт. Человек, которого зовут папой восемь детей.
Просмотров: 73
Люди с ограничениями такие же как все.
Просмотров: 342
МЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ.
Просмотров: 174
Василий Вайлов «на гражданке» был мастером художественной ковки. А ныне – пенсионер, производство было «горячее».
- Как тебе наш каменный «афганец»? - спросил я у Василия о памятнике павшим воинам-интернационалистам в Красноярске. –Лично мне он не очень, простоватый какой-то.
- Пожалуй, ты не прав. Я не знаток скульптуры и не буду судить, что «очень», а что «не очень». И, помолчав, добавил твердо, - Я знаю, что тогда, в 79-ом, мы такими и были - простые дворовые парни, взявшие сходу Кабул…
Просмотров: 251
Если перечислять все новшества, что появились у ребятишек из родительской организации «Открытые Сердца», то листа может и не хватить! Это и мультиспорт, и бочча и кёрлинг в спортивной реабилитации. Это реабилитация творческая в театральных постановках и многое другое. Все эти новшества внедрялись большой командой родителей под руководством Президента родительской организации Елены Нига.
Просмотров: 229
И такой подход встречается всюду в проблемах людей с инвалидностью . «Прокукарекаем погромче ,отчитаемся наверх ,а как это выглядит на самом деле неважно» .
Просмотров: 258
Создание доступной среды для инвалидов - одна из актуальнейших гуманитарных проблем сегодняшней России. У Федеральных властей есть понимание в необходимости формирования безбарьерной среды во всех городах и населенных пунктах нашей страны.
Как адаптировать для инвалидов дома, построенные тогда, когда о безбарьерной среде не было и речи?
Просмотров: 370
Это эссе для одиноких. Не будь их, не возникали бы разговоры про одиночество. Я была юной, когда получила врачебный приговор на пожизненное заключение в комнате и, пройдя в одиночестве длинный путь, думаю, что образ нашего существования во многом соответствует жизненной позиции, которую человек занимает по отношению к окружающему миру.
Просмотров: 734
Совсем позабыли отечественную и мировую классику.
Просмотров: 449
Наверное, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизни! ЖИТЬ! Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!! Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Просмотров: 895
Поверь в себя, в свою мечту!
Иди вперёд и не сдавайся!
Ты культивируй красоту!
И с добрым сердцем оставайся!
Просмотров: 567
Ангела смерти догоняет ангел хранитель:
- Верни этому человеку жизнь!
- Она ему не нужна.
- Ни тебе судить. Верни! Ещё не время!
- Какая разница, сейчас или потом? Да, и окружающим так будет легче.
- Добренький, об окружающих думаешь. А о нём подумал?! Верни сейчас же!
- Разве это жизнь? Он не живёт, он существует. Зачем ему такая жизнь?
- Всё равно, верни!
- Зачем она ему? Он сам часто задавал этот вопрос.
Ангел хранитель остановился и задумался.
Зачем человеку жизнь, если...
Просмотров: 654
Как мне было тяжело когда я получила инвалидность и как тяжело сейчас от того что осталась жива
Просмотров: 1378
Немного пофилософствовал на тему русского менталитета и отношения к инвалидам.
Просмотров: 1582
Компания из четырёх девушек, включая Людмилу Зайцеву, инвалида детства 1-й группы, собиралась отметить день рождения одной из них в клубе-кафе «Викинг», но их не пустили в связи с тем, что Люда была на коляске. В общем, события развивались следующим образом.
Просмотров: 1745
В этой статье я поднимаю вопрос о трудностях взаимоотношений человека - инвалида с современным обществом.Описываю возможные точки соприкосновения интересов.
Просмотров: 2058
Время неумолимо вносит коррективы, в том числе и в ранее опубликованную на портале статью «ЧИСТО РОССИЙСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА», открывая факты, скрытые раньше. Шило неумолимо вылезает из мешка! Поэтому предлагаю вниманию форумчан новую редакцию статьи, которую я оформил в качестве обращения к двум депутатам Государственной Думы, к которым, на мой взгляд, ещё имеет смысл обращаться. У всех, кто читал первый вариант статьи, прошу прощения за вынужденные повторы. Всех, кто разделяет обращение, прошу выразить своё согласие с его содержанием, добавив свою подпись и направив его в адрес тех, кого ещё можно называть справедливороссами.
Просмотров: 2208
Анализ федерального законодательства показывает, что в нем четко прослеживается тенденция минимизировать предоставление инвалидам реабилитационных услуг и ТСР за счет федерального бюджета. На это указывает состав Федерального перечня (в частности, отсутствие в нем услуг социальной реабилитации), порядок компенсации приобретаемых инвалидами самостоятельно ТСР, иные факты, приведенные выше. Во многом осуществление реабилитации перекладывается на субъекты РФ, имеющие разные экономические возможности, вследствие чего резко сокращается возможность обеспечения на всей территории страны единого для всех инвалидов удовлетворительного уровня реабилитационной помощи. Учитывая социально-экономическое положение России, наиболее верным является подход, когда базовый уровень реабилитационной помощи по всем ее видам обеспечивается за счет федерального бюджета. Реабилитационные же услуги, финансируемые субъектами РФ, должны носить дополнительный характер, учитывающий социально-экономические, климатические и иные региональные особенности. Именно такой подход позволит обеспечить соответствие уровня реабилитации в России международным стандартам.
Просмотров: 4212
добавить статью