Маркиза:
а Наташину комнату в коммуналке - отдать государству и получить соцжилье? Или соцжилье могут дать так, не забирая жилплощадь?
Поскольку, как я уже писала, соцжилье по закону Наташе не положено и мы просим чиновников сделать исключение из правила, то пока неясно, каким будет алгоритм дальнейших действий и каковы будут условия сделки.
Маркиза:
Я не знаю, что такое бельэтаж. Это в театре бывает...
И в старых домах. Это нечто среднее между первым и вторым этажом.
Маркиза:
Надо уметь им пользоваться.
Тот, кто будет им пользоваться, будет этому обучен.
Маркиза:
А в комнате в коммуналке не лучше? Мб, там более доступно для коляски?
Нет, та квартира еще менее приспособлена для этого.
Маркиза:
Теперь понятно, почему у Наташи коляски нет. По кв на ней Наташу катать? Если только сидеть на коляске удобнее было бы, чем в кресле...
Даже если пользоваться электроколяской только в квартире, в этом масса плюсов. Это мобильность. Возможность взять в руки нужный предмет. Возможность пойти на кухню, если хочется пить. Если сравнивать с многолетним сидением на одном и том же месте, то это - свобода.
traviata01 март 2008 14:09
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Маркиза:
А. Теперь начала понимать.
Дискутируете уже на 28 странице и только лишь сейчас поняли суть дела. Читайте внимательней, ведь и Сара человек, терпение не безгранично...
Исправлено: traviata 01 март 2008 14:11
vpch01 март 2008 14:54
Ответ для Sarah:
сначала Наташа "освобождается" от недвижимости путем отказа от своей доли в квартире матери (кстати, надо еще узнать, при каких условиях это произошло)
Почему-то никто не подумал о том, что наличие у Н. доли в квартире матери является сильнейшим фактором стресса для старухи. Она, в случае, когда есть доля, принадлежащая Н., может опасаться, что Н. сдаст в аренду или продаст эту долю каким-нибудь буйным людям со всеми вытекающими последствиями для жизни. Причём, неважно, может Н. так сделать или нет. Мать и вся семья может этого опасаться. Вот тогда за физичское выживание Н. я не дал бы и ломаного гроша.
Ответ для beautyk:
beautyk:
Просидеть двое суток можно только или в памперсе, или если вас кто-то периодически будет снимать с коляски и водить в туалет.
Это рискует стать цитатой дня Дизабилити
Лена, я что где-то написала, что сидела двое суток совсем без помощи?
beautyk:
Вы пишете, что ДВОЕ СУТОК легко можно просидеть на НОРМАЛЬНОЙ коляске. А какая это НОРМАЛЬНАЯ коляска. И какая у вас?
Ну, учитывая то, что спину держать трудно, то нормальной может быть коляска где больше опоры Хотя бы подлокотники есть.
Sarah01 март 2008 15:32
Ответ для vpch:
vpch:
Почему-то никто не подумал о том, что наличие у Н. доли в квартире матери является сильнейшим фактором стресса для старухи. Она, в случае, когда есть доля, принадлежащая Н., может опасаться, что Н. сдаст в аренду или продаст эту долю
На каком основании?
vpch01 март 2008 15:59
Ответ для Sarah:
"Собствинность-что захочет, то и сделает. Формально-то нужно согласие второго собственника, но... " Думать так вполне может семья.
Sarah01 март 2008 16:20
Ответ для vpch:
vpch:
Собствинность-что захочет, то и сделает.
Собственником квартиры, в которой проживает (и прописана) Наташа, является ее мать. При самом злом умысле продать не принадлежащую тебе собственность невозможно.
vpch01 март 2008 17:23
Ответ для Sarah:
Собственником квартиры, в которой проживает (и прописана) Наташа, является ее мать
Так и надо. Будет несколько спокойней за её жизнь. А то, уже были в теме разговоры о признании договора дарения доли недействительным.
Маркиза01 март 2008 17:25
Ответ для Sarah:
Оля, спасибо, что так терпеливо мне все объясняете! Мне это важно. Ответ для traviata:
traviata:
и только лишь сейчас поняли суть дела.
Не все понимаю в этом "деле" до сих пор. Но известное на данном этапе удалось понять наконец-то.
Исправлено: Маркиза 01 март 2008 17:28
beautyk01 март 2008 19:14
Ответ для Avatara:
Нашла и привожу вашответ на один из моих постов в этой теме ранее.
Ответ для beautyk:
beautyk:
Честно говоря не верю, но, возожно...
Елен, всё зависит от того где и как сидеть. Вот смотрю на Вашу коляску и думаю я бы на такой и 2-х часов не просидела, а на обычной могу и двое суток легко
Так чего тогда вообще спорить-то? Ведь героиня этой темы сидела именно без чьей-то помощи!
А то вы и смок"такие умные" - не страшно, не опасно, та вообще легко! Чего тут на это вообще внимание заострять, подумаешь!
А как вас коснется, так сразу у вас и коляска супер, и помогал вам кто-то, да и вообще вы в течении двух суток, подумаешь, ночами спали!
Исправлено: beautyk 01 март 2008 19:15
Sarah01 март 2008 19:34
Ответ для vpch:
vpch:
Так и надо. Будет несколько спокойней за её жизнь. А то, уже были в теме разговоры о признании договора дарения доли недействительным.
Виталий, договор дарения доли (или, точнее, отказ от доли) в квартире матери, скорее всего, пересматриваться не будет. Но ведь в собственности у Натальи все же есть недвижимость! Почему вы связываете возможную угрозу со стороны родственниц только с той квартирой, в которой Наташа проживает и прописана (но ею не владеет)? А не с ее реальной собственностью, которой, как нам теперь уже известно, родственницы пытались ее лишить? "Законным" путем (я имею в виду продажу комнаты по гендоверенности) это сделать не удалось...
vpch01 март 2008 21:23
Ответ для Sarah:
Всё довольно очевидно. Нынешнюю собственность можно завещать единственной порядочной сестре, имеющейся у Н. ( В число потенциальных наследников, IMHO войдёт и её мать-как пенсионерка по старости.) Главное, что в "случае чего" сестра окажется сособственницей, что вызовет трудности при операциях с комнатой.
На всякий случай я посоветовал бы завещать комнату этой сестре.
Если и ей нельзя вполне доверять, то луше завещать городу. Но сделать, видимо, надо. Вам виднее на месте.
Маркиза01 март 2008 21:32
Ответ для Sarah:
Оля, еще один вопрос мне не совсем ясен. Почему Наташа не имеет права на социальное жилье и хлопоты ведутся о предоставлении социального жилья в порядке исключения? На основании какого закона Наташа не имеет права на социальное жилье?
Sarah01 март 2008 21:49
Ответ для vpch:
vpch:
Всё довольно очевидно. Нынешнюю собственность можно завещать единственной порядочной сестре, имеющейся у Н. ( В число потенциальных наследников, IMHO войдёт и её мать-как пенсионерка по старости.)
Виталий, не вводите людей в заблуждение. Вы "недостаточно правильно" понимаете ситуацию...
vpch01 март 2008 21:55
Ответ для Sarah:
Слава богу, если это так!
Значит, всё может быть хуже, резервы есть.
С уважением Валерий.
Исправлено: vpch 01 март 2008 21:58
Sarah01 март 2008 21:55
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Оля, еще один вопрос мне не совсем ясен. Почему Наташа не имеет права на социальное жилье
Я уже раз пять в этой теме писала: квартиры в социальном доме могут предоставляться только одиноким людям пенсионного возраста и людям с незначительными ментальными отклонениями (и те и другие не должны нуждаться в уходе со стороны).
В какую из этих категорий попадает Наташа? Ни в какую!
SmOk01 март 2008 22:00
Ответ для beautyk:
beautyk:
Так чего тогда вообще спорить-то? Ведь героиня этой темы сидела именно без чьей-то помощи!
А то вы и смок "такие умные" - не страшно, не опасно, та вообще легко!
Не надо хамить. Героиня-то сидела, и я сидел, поэтому могу сравнивать, в отличие от Вас, которая только предполагает.
vpch01 март 2008 22:02
Ответ для Sarah:
Я уже раз пять в этой теме...
Иногда одна ссылка на документ весоме пяти голословных утверждений.
Sarah01 март 2008 22:07
Ответ для vpch:
vpch:
Иногда одна ссылка на документ весоме пяти голословных утверждений.
Если кому-то это интересно, они могут воспользоваться "поисковиком": иногда он творит чудеса...
Маркиза01 март 2008 23:26
Ответ для Sarah:
Sarah:
Я уже раз пять в этой теме писала: квартиры в социальном доме могут предоставляться только одиноким людям пенсионного возраста и людям с незначительными ментальными отклонениями (и те и другие не должны нуждаться в уходе со стороны).
Оля, спасибо за напоминание! Но вот о чем я подумала. Получается, закон придуман в заботе о человеке. Якобы в доме инвалидов будет этот самый "уход со стороны". Но в таком случае, почему Вы же и писали, что в социальном доме жилье прспособлено для колясочников? А в домах инвалидов - нет (хотя, насколько я знаю, смотря в каких). Ведь колясочники тоже не попадают ни под одну из двух указанных категорий. Зачем же под них строили соцжилье? Потому я и попросила Вас напомнить, подумав, не упустила ли я чего. Нет, не упустила. Вы не написали, что соцжилье могут выделить колясочнику. Хотя вне Питера выделяют. В Питере свои законы, не такие, как по России в целом? Вот, где я увидела "нестыковку"...
Это я ищу аргуметы для предполагаемой беседы с чиновниками за социальный дом и против дома инвалидов. Ведь реально Наташе будет лучше в социальном доме (там можно организовать уход), а не в доме инвалидов (где весьма затруднительно будет организовать уход извне дома инвалидов). Вот только как это доказать чиновникам, если они опираются на закон, а не на реальность?
Sarah
01 март 2008 11:57
Сюжет о девушке с Disability. ruПоскольку, как я уже писала, соцжилье по закону Наташе не положено и мы просим чиновников сделать исключение из правила, то пока неясно, каким будет алгоритм дальнейших действий и каковы будут условия сделки.
И в старых домах. Это нечто среднее между первым и вторым этажом.
Тот, кто будет им пользоваться, будет этому обучен.
Нет, та квартира еще менее приспособлена для этого.
Даже если пользоваться электроколяской только в квартире, в этом масса плюсов. Это мобильность. Возможность взять в руки нужный предмет. Возможность пойти на кухню, если хочется пить. Если сравнивать с многолетним сидением на одном и том же месте, то это - свобода.
traviata
01 март 2008 14:09
Сюжет о девушке с Disability. ruДискутируете уже на 28 странице и только лишь сейчас поняли суть дела. Читайте внимательней, ведь и Сара человек, терпение не безгранично...
vpch
01 март 2008 14:54
Сюжет о девушке с Disability. ruПочему-то никто не подумал о том, что наличие у Н. доли в квартире матери является сильнейшим фактором стресса для старухи. Она, в случае, когда есть доля, принадлежащая Н., может опасаться, что Н. сдаст в аренду или продаст эту долю каким-нибудь буйным людям со всеми вытекающими последствиями для жизни. Причём, неважно, может Н. так сделать или нет. Мать и вся семья может этого опасаться. Вот тогда за физичское выживание Н. я не дал бы и ломаного гроша.
01 март 2008 15:29
Сюжет о девушке с Disability. ruЭто рискует стать цитатой дня Дизабилити
Ну, учитывая то, что спину держать трудно, то нормальной может быть коляска где больше опоры
Sarah
01 март 2008 15:32
Сюжет о девушке с Disability. ruНа каком основании?
vpch
01 март 2008 15:59
Сюжет о девушке с Disability. ru"Собствинность-что захочет, то и сделает. Формально-то нужно согласие второго собственника, но... " Думать так вполне может семья.
Sarah
01 март 2008 16:20
Сюжет о девушке с Disability. ruСобственником квартиры, в которой проживает (и прописана) Наташа, является ее мать. При самом злом умысле продать не принадлежащую тебе собственность невозможно.
vpch
01 март 2008 17:23
Сюжет о девушке с Disability. ruТак и надо. Будет несколько спокойней за её жизнь. А то, уже были в теме разговоры о признании договора дарения доли недействительным.
Маркиза
01 март 2008 17:25
Сюжет о девушке с Disability. ruОля, спасибо, что так терпеливо мне все объясняете! Мне это важно.
Ответ для traviata:
Не все понимаю в этом "деле" до сих пор. Но известное на данном этапе удалось понять наконец-то.
beautyk
01 март 2008 19:14
Сюжет о девушке с Disability. ruНашла и привожу ваш ответ на один из моих постов в этой теме ранее.
Ответ для beautyk:
beautyk:
Честно говоря не верю, но, возожно...
Елен, всё зависит от того где и как сидеть. Вот смотрю на Вашу коляску и думаю я бы на такой и 2-х часов не просидела, а на обычной могу и двое суток легко
А то вы и смок "такие умные" - не страшно, не опасно, та вообще легко! Чего тут на это вообще внимание заострять, подумаешь!
А как вас коснется, так сразу у вас и коляска супер, и помогал вам кто-то, да и вообще вы в течении двух суток, подумаешь, ночами спали!
Sarah
01 март 2008 19:34
Сюжет о девушке с Disability. ruВиталий, договор дарения доли (или, точнее, отказ от доли) в квартире матери, скорее всего, пересматриваться не будет. Но ведь в собственности у Натальи все же есть недвижимость! Почему вы связываете возможную угрозу со стороны родственниц только с той квартирой, в которой Наташа проживает и прописана (но ею не владеет)? А не с ее реальной собственностью, которой, как нам теперь уже известно, родственницы пытались ее лишить? "Законным" путем (я имею в виду продажу комнаты по гендоверенности) это сделать не удалось...
vpch
01 март 2008 21:23
Сюжет о девушке с Disability. ruВсё довольно очевидно. Нынешнюю собственность можно завещать единственной порядочной сестре, имеющейся у Н. ( В число потенциальных наследников, IMHO войдёт и её мать-как пенсионерка по старости.) Главное, что в "случае чего" сестра окажется сособственницей, что вызовет трудности при операциях с комнатой.
На всякий случай я посоветовал бы завещать комнату этой сестре.
Если и ей нельзя вполне доверять, то луше завещать городу. Но сделать, видимо, надо. Вам виднее на месте.
Маркиза
01 март 2008 21:32
Сюжет о девушке с Disability. ruОля, еще один вопрос мне не совсем ясен. Почему Наташа не имеет права на социальное жилье и хлопоты ведутся о предоставлении социального жилья в порядке исключения? На основании какого закона Наташа не имеет права на социальное жилье?
Sarah
01 март 2008 21:49
Сюжет о девушке с Disability. ruВиталий, не вводите людей в заблуждение. Вы "недостаточно правильно" понимаете ситуацию
vpch
01 март 2008 21:55
Сюжет о девушке с Disability. ruСлава богу, если это так!
Значит, всё может быть хуже, резервы есть.
С уважением Валерий.
Sarah
01 март 2008 21:55
Сюжет о девушке с Disability. ruЯ уже раз пять в этой теме писала: квартиры в социальном доме могут предоставляться только одиноким людям пенсионного возраста и людям с незначительными ментальными отклонениями (и те и другие не должны нуждаться в уходе со стороны).
SmOk
01 март 2008 22:00
Сюжет о девушке с Disability. ruНе надо хамить. Героиня-то сидела, и я сидел, поэтому могу сравнивать, в отличие от Вас, которая только предполагает.
vpch
01 март 2008 22:02
Сюжет о девушке с Disability. ruИногда одна ссылка на документ весоме пяти голословных утверждений.
Sarah
01 март 2008 22:07
Сюжет о девушке с Disability. ruЕсли кому-то это интересно, они могут воспользоваться "поисковиком": иногда он творит чудеса
Маркиза
01 март 2008 23:26
Сюжет о девушке с Disability. ruОля, спасибо за напоминание! Но вот о чем я подумала. Получается, закон придуман в заботе о человеке. Якобы в доме инвалидов будет этот самый "уход со стороны". Но в таком случае, почему Вы же и писали, что в социальном доме жилье прспособлено для колясочников? А в домах инвалидов - нет (хотя, насколько я знаю, смотря в каких). Ведь колясочники тоже не попадают ни под одну из двух указанных категорий. Зачем же под них строили соцжилье?
Это я ищу аргуметы для предполагаемой беседы с чиновниками за социальный дом и против дома инвалидов. Ведь реально Наташе будет лучше в социальном доме (там можно организовать уход), а не в доме инвалидов (где весьма затруднительно будет организовать уход извне дома инвалидов). Вот только как это доказать чиновникам, если они опираются на закон, а не на реальность?