торус:
Милая Оля, хотя это и не моё дело, но если нет противопаказаний - Интерферон.
"Поздно пить Боржоми, если почки отвалились" (с)
Рустам, в ход пошло уже фффсе! А за совет спасибо...
SmOk28 фев. 2008 23:38
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для beautyk:
beautyk:
Да, блииин, как еще вам можно объяснить. Если я сижу пять часов и это для меня ОЧЕНЬ тяжело, то 36, как вы говорите, это во сколько раз больше?
А я Вам говорю, что сижу 48 часов и это не смертельно. Я же не пугаю людей возможными последствиями. Если Вы утверждаете, что
Я могу ЕЩЕ ярче описать ТО состояние, когда тебя оставили на такое долгое время, но боюсь, ВАМ просто станет страшно и жутко
, то значит Вам есть чем подкрепить это утверждение? Тьфу. Я подобными рассуждениями с Вами становлюсь похожим на Маркизу. Главное, что я хотел сказать - что весь ужас ситуации совершенно в другом, нежели просто двухсуточное сидение в кресле, на котором особенно акцентировано всеобщее внимание.
Sarah28 фев. 2008 23:45
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Если героиня темы согласна терпеть все минусы существования на Дисе этой темы (конкретные минусы в ее адрес) ради плюсов (предполагаемые плюсы для других людей) - тогда да.
Знаете, Оля, у Наташи есть очень важное качество. В интервью тележурналисту она сказала, что больше всего на свете ей хотелось бы приносить пользу люлям. Мы говорили сегодня по телефону и снова коснулись вопроса ее отношения к этой теме. Она действительно видит в ней не столько разговор лично о ней, сколько повод перейти от частного (безусловно, вопиющего) случая к разговору о проблеме вообще.
Mucha28 фев. 2008 23:46
Ответ для SmOk:
SmOk:
Главное, что я хотел сказать - что весь ужас ситуации совершенно в другом, нежели просто двухсуточное сидение в кресле, на котором особенно акцентировано всеобщее внимание.
Хорошо. Уговорили. Двое суток мало.
Сколько она должна была просидеть, чтобы это вышло за пределы нормы?
Исправлено: Mucha 28 фев. 2008 23:56
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ну если только вы сидите в памперсе, еда у вас наготовлена и ее остается только взять, да, и коляска на управлении. И спать сидя можете.
Нет, Лена, Вы как всегда не о том подумали Я то про то, как можно сидеть долго и не уставая, чтобы меньше помощи требовалось со стороны.
beautyk:
И вопрос: а вы чего сидите по двое суток? Вас тоже спать не укладывают или у вас работа, от которой нельзя оторваться даже для сна?
Так тут тема не обо мне. Но если уж Вы спросили, то я отвечу. Сижу я столько, сколько мне нужно и причин тут может быть масса. Однажды был загруженый график в институте и мне надо было срочно написать несколько рефератов, а бывали и продолжительные увеселительные вечеринки, что не до сна было
SmOk28 фев. 2008 23:57
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ирина, ну от Вас я такого вопроса не ожидал. Может, Вы еще попросите меня найти СНИПы, где указаны предельные нормы сидения в коляске или кресле?
Повторяю для одаренных - 40часовое сидение ужасно, но не смертельно (и не опасно для жизни). Проблема глубже и ширше, чем несколько фактов, как, например, неукладывание инвалида вовремя спать.
Mucha28 фев. 2008 23:59
Ответ для SmOk:
Шантаж отвратителен уже сам по себе.
Тем более, когда он приобретает такую циничную форму, как в этом случае.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.
Sarah29 фев. 2008 00:00
Ответ для SmOk:
SmOk:
А я Вам говорю, что сижу 48 часов и это не смертельно.
Виталий, так вас Кыса СПАТЬ не укладывает?!!
А если серьезно, то вы, наверное, все же делаете это по доброй воле? (Кстати, можно полюбопытствовать - почему? Срочная работа? Плавали, знаем. Но никакой гонорар таких подвИгов оплатить не сможет. Это трудоголик со стажем вам говорит. Я прошлым летом от одной срочной и при этой нескончаемой работы едва не ослепла на один глаз. Зрение так и не восстановилось до конца..."
Виталий, ни одна самая срочная работа не стоит таких жертв. Надо себя беречь. (Кивните, если поняли ).
Можно задать личный вопрос? Вы можете самостоятельно изменить позу, в которой сидите? А потянуться, расслабить мышцы, сесть под другим углом?
SmOk29 фев. 2008 00:04
Ответ для Mucha:
Mucha:
И я о том же. На этом и надо заострить внимание, а не на "покушение на убийство".
Ответ для Sarah:
Sarah:
Виталий, ни одна самая срочная работа не стоит таких жертв. Надо себя беречь.
Вы знаете, к 33 годам я начал это понимать и стараюсь уже не так придаваться страстям и работе Но иногда обстоятельства все-таки вынуждают. Благо, пока ресурсы организма позволяют.
Sarah:
Можно задать личный вопрос? Вы можете самостоятельно изменить позу, в которой сидите? А потянуться, расслабить мышцы, сесть под другим углом?
Да.
Исправлено: SmOk 29 фев. 2008 00:09
Sarah29 фев. 2008 00:22
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Sarah:
В идеале хотелось бы просто добиться квартиры в социальном доме, наладить быт и наполнить жизнь маленькими радостями в виде прогулок и т.д.
А когда ждать ближайшие новости на эту тему?
Думаю, не раньше, чем через две недели. Заявления Главе администрации района и Председателю Комитета по труду и соцзащите развезены по их кабинетам 15-го февраля. Ответы должны придти в течение месяца. Вопрос сложный, поэтому надеяться на "досрочный" ответ не приходится. Я думаю, что ответ придет 12-14 марта. Ждем-с...
Sarah29 фев. 2008 00:35
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Sarah:
Если бы в момент сделки купли-продажи нотариус не сочла нужным уточнить у Натальи, согласна ли она на сделку, то все бы прошло на ура.
Рвзве в обязанности нотариуса не входило уточнять это?
Это надо уточнить у юристов. Вопрос звучит так: обязан ли нотариус спрашивать согласие на сделку купили-продажи у лица, выписавшего генеральную доверенность на своего родственника?
Маркиза:
Когда в следующий раз пойдете на наш инвалидный форум, по пути заезжайте к нам в ЦСО.
. Оля, я давно так не хохотала! Спасибо, порадовали старушку. Возьму на вооружение.
Маркиза:
В общем, повторю - при чем тут заключения предполагаемых "больных на голову" психологов, если можно просто взять справку из психдиспансера - "На учете не состоит"?
Да, согласна. К тому же мы сегодня проконсультировались по этому вопросу и вот что узнали. В Питере процедура признания недееспособности по ментальной причине усложнена (в других городах, возможно, это не так). Здесь для того, чтобы человека признали недееспособным по психиатричекой причине, его должны доставить лично в конкретную клинику на Васильевском острове. К тому же общается с этим человеком не один психиатр, а целая комиссия. В случае, если будет предпринята попытка провести эту процедуру как-то иначе, разразится страшный скандал. Особенно теперь, когда появились публикации в СМИ. Вот так...
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 00:36
Reader29 фев. 2008 00:39
--
Исправлено: Reader 29 фев. 2008 00:45
Sarah29 фев. 2008 00:44
Ответ для beautyk:
beautyk:
ЭТОТ поступок (если кто не помнит, я имею ввиду то, что мама ее оставила в сидячем положении на ночь или больше даже) явл-ся угрозой для жизни (я пишу не для ЗДОРОВЬЯ, а для ЖИЗНИ) Натальи.
Лена, я тоже так думаю. И Юра. И Коля с Равилей. И участковый милиционер...
Sarah29 фев. 2008 00:48
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ольга, скажите, пожалуйста, КАК сейчас мама Натальи относится к ней?
Плохо. Она уже начала проявлять агрессию по отношению к социальному работнику. Хорошо, что девушка оказалась понятливой, к тому же у них с Наташей наладился хороший контакт. Но комментарии свои о маме она Наташе все же высказала. В переводе на "русский язык для барышень" это звучит так: "Какая интересная у вас мама!.."
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 00:51
Sarah29 фев. 2008 00:57
Ответ для SmOk:
SmOk:
Вот представьте себе - не понятно. Наталью пытались сдать в интернат, пытались лишить квартиры, не воспринимают, как человека и еще много чего - вот это ужасно, а не то, что не положили спать. Важнее и страшнее мотивы этого поведения, а не сам факт неукладки в кровать.
Виталий, соглашусь с вами по каждому пункту, кроме последнего. Факт неуладки в кровать (неоднократный) тоже страшен. Я расцениваю это как физическое насилие.
SmOk:
Вообще, "одно положение" - понятие растяжимое. Если бы Наталья ВООБЩЕ не могла пошевелить телом, то она и сидеть бы не смогла, а тем более работать на компьютере и телефоне.
А вот это спорная мысль...
SmOk:
В данной ситуации сам факт общего отношения к инвалиду ужасен - отношения, как к куску мяса, а не то, что якобы возникла угроза для жизни
Виталий, в этой истории ужасно все: и отношение как к бесправному "куску мяса" (эта фраза, кстати, - из лексикона Наташиной мамы), и угроза для жизни. В первые дни реально обсуждался вопрос о госпитализации...
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 01:13
Sarah29 фев. 2008 01:26
Ответ для Снотра:
Снотра:
Так тогда, когда у неё отбирали ВСЁ почему она не звала на помощь?
Кого?!!! Только не рассказывайте про сердобольных соседей: они даже у бригады МЧС не поинтересовались, почему эти бравые молодцы решили войти к незамужней девушке через окно.
Sarah29 фев. 2008 01:46
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Наташа в этой дискуссии практически все время фигурирует как третье лицо.
Потому что тему вообще-то открыла не она. Эта тема была анонсом телевизионного сюжета о ней, ) (личное местоимение 3-го л., ж.р., ед.ч...
Ариэль:
Ну не поверю я, что человек, способный заниматься графикой, и зарабатывать этим на жизнь, не в состоянии написать на форум хоть 2-3 поста в день!
Ну, это не страшно. Даже в Бога не все веруют, что не мешает остальным делать это...
Ариэль:
если причина молчания Наташи - ее асоциальность, то как же ей удалось найти работу?
Вот это верное замечание, асоциальность тут не при чем. Заметьте, кстати: я данный термин в этой теме ни разу не употребила, потому что считаю его совершенно не уместным.
Ариэль:
Прошу не рассматривать мою реплику как наезд. Я просто расцениваю описанные факты как нестыковки, о чем и сообщаю.
Так и запишем: Марта сообщает о нестыковках . А именно: об упоминании о Наташе в 3-м лице, и о ее неучастии в дискуссии, и ээээ.... А, собственно, о чем еще? А, вспомнила! Что-то о собственном неверии (во что-то) и о сомнениях (в чем-то). Спасибо, Марта! Вы нам очень помогли продвинуться по пути получения для Наташи квартиры в социальном доме...
Ариэль:
Даже создается впечатление, что тут появились еще и другие заинтересованные лица...
А вот это интересная мысль. Может, расскажете на досуге, кто, в чем и почему заинтересован?
Ариэль:
А запись телепередачи мы так и не увидели.
А говорили, что читаете тему. Эх-эх (с) (уходит, ворча: "Никому нельзя верить, даже Марте..."
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 02:00
Sarah29 фев. 2008 02:09
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Значит, тема на Дисе про питерскую Наташу помогает Вам... Поскольку Наташа не против существования этой темы, я тоже не против. Ей виднее.
Оля, а как вы думаете, я преследую какие-нибудь личные цели? Я думаю, противопоставлять мои интересы и интересы Наташи по меньшей мере бессмысленно. Вы так не думаете?
Sarah29 фев. 2008 02:24
Ответ для Mucha:
Mucha:
Неужто увольняют, что из-за гриппа на работу не ходите?
Вот он, капитализм. Поболеть не дадут.
Неа, не из-за гриппа. Исключительно из-за капитализма И не увольняют пока, но изменяют условия работы. Я еще не знаю подробностей, но они мне уже не нравятся. Вот и подумала: пора...
Ivan29 фев. 2008 02:24
Ответ для Sarah:
обязан ли нотариус спрашивать согласие на сделку купили-продажи у лица, выписавшего генеральную доверенность на своего родственника?
Нет, если доверенность оформлена правильно. Доверенность для того и пишется, чтобы представитель мог выполнять действия за доверителя. Воля доверителя - его согласие уже выражена в доверенности. В данном случае, наверно, нотариус решил подстраховаться. Может доверенность вызвала у него какие-то сомнения или были неточности в ее оформлении...
"Поздно пить Боржоми, если почки отвалились" (с)
Рустам, в ход пошло уже фффсе! А за совет спасибо...
А я Вам говорю, что сижу 48 часов и это не смертельно. Я же не пугаю людей возможными последствиями. Если Вы утверждаете, что , то значит Вам есть чем подкрепить это утверждение? Тьфу. Я подобными рассуждениями с Вами становлюсь похожим на Маркизу. Главное, что я хотел сказать - что весь ужас ситуации совершенно в другом, нежели просто двухсуточное сидение в кресле, на котором особенно акцентировано всеобщее внимание.
Знаете, Оля, у Наташи есть очень важное качество. В интервью тележурналисту она сказала, что больше всего на свете ей хотелось бы приносить пользу люлям. Мы говорили сегодня по телефону и снова коснулись вопроса ее отношения к этой теме. Она действительно видит в ней не столько разговор лично о ней, сколько повод перейти от частного (безусловно, вопиющего) случая к разговору о проблеме вообще.
Нет, Лена, Вы как всегда не о том подумали
Так тут тема не обо мне. Но если уж Вы спросили, то я отвечу. Сижу я столько, сколько мне нужно и причин тут может быть масса. Однажды был загруженый график в институте и мне надо было срочно написать несколько рефератов, а бывали и продолжительные увеселительные вечеринки, что не до сна было
Ирина, ну от Вас я такого вопроса не ожидал. Может, Вы еще попросите меня найти СНИПы, где указаны предельные нормы сидения в коляске или кресле?
Повторяю для одаренных - 40часовое сидение ужасно, но не смертельно (и не опасно для жизни). Проблема глубже и ширше, чем несколько фактов, как, например, неукладывание инвалида вовремя спать.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.
Виталий, так вас Кыса СПАТЬ не укладывает?!!
А если серьезно, то вы, наверное, все же делаете это по доброй воле? (Кстати, можно полюбопытствовать - почему? Срочная работа? Плавали, знаем. Но никакой гонорар таких подвИгов оплатить не сможет. Это трудоголик со стажем вам говорит
Виталий, ни одна самая срочная работа не стоит таких жертв. Надо себя беречь. (Кивните, если поняли
И я о том же. На этом и надо заострить внимание, а не на "покушение на убийство".
Ответ для Sarah:
Вы знаете, к 33 годам я начал это понимать и стараюсь уже не так придаваться страстям и работе
Да.
Думаю, не раньше, чем через две недели. Заявления Главе администрации района и Председателю Комитета по труду и соцзащите развезены по их кабинетам 15-го февраля. Ответы должны придти в течение месяца. Вопрос сложный, поэтому надеяться на "досрочный" ответ не приходится. Я думаю, что ответ придет 12-14 марта. Ждем-с
Это надо уточнить у юристов. Вопрос звучит так: обязан ли нотариус спрашивать согласие на сделку купили-продажи у лица, выписавшего генеральную доверенность на своего родственника?
Да, согласна. К тому же мы сегодня проконсультировались по этому вопросу и вот что узнали. В Питере процедура признания недееспособности по ментальной причине усложнена (в других городах, возможно, это не так). Здесь для того, чтобы человека признали недееспособным по психиатричекой причине, его должны доставить лично в конкретную клинику на Васильевском острове. К тому же общается с этим человеком не один психиатр, а целая комиссия. В случае, если будет предпринята попытка провести эту процедуру как-то иначе, разразится страшный скандал. Особенно теперь, когда появились публикации в СМИ. Вот так
Лена, я тоже так думаю. И Юра. И Коля с Равилей. И участковый милиционер...
Плохо. Она уже начала проявлять агрессию по отношению к социальному работнику. Хорошо, что девушка оказалась понятливой, к тому же у них с Наташей наладился хороший контакт. Но комментарии свои о маме она Наташе все же высказала. В переводе на "русский язык для барышень" это звучит так: "Какая интересная у вас мама!.."
Виталий, соглашусь с вами по каждому пункту, кроме последнего. Факт неуладки в кровать (неоднократный) тоже страшен. Я расцениваю это как физическое насилие.
А вот это спорная мысль
Виталий, в этой истории ужасно все: и отношение как к бесправному "куску мяса" (эта фраза, кстати, - из лексикона Наташиной мамы), и угроза для жизни. В первые дни реально обсуждался вопрос о госпитализации...
Кого?!!! Только не рассказывайте про сердобольных соседей: они даже у бригады МЧС не поинтересовались, почему эти бравые молодцы решили войти к незамужней девушке через окно
Потому что тему вообще-то открыла не она. Эта тема была анонсом телевизионного сюжета о ней, ) (личное местоимение 3-го л., ж.р., ед.ч...
Ну, это не страшно
Вот это верное замечание, асоциальность тут не при чем. Заметьте, кстати: я данный термин в этой теме ни разу не употребила, потому что считаю его совершенно не уместным.
Так и запишем: Марта сообщает о нестыковках
А вот это интересная мысль
А говорили, что читаете тему. Эх-эх (с) (уходит, ворча: "Никому нельзя верить, даже Марте..."
Оля, а как вы думаете, я преследую какие-нибудь личные цели? Я думаю, противопоставлять мои интересы и интересы Наташи по меньшей мере бессмысленно. Вы так не думаете?
Неа, не из-за гриппа. Исключительно из-за капитализма
Нет, если доверенность оформлена правильно. Доверенность для того и пишется, чтобы представитель мог выполнять действия за доверителя. Воля доверителя - его согласие уже выражена в доверенности. В данном случае, наверно, нотариус решил подстраховаться. Может доверенность вызвала у него какие-то сомнения или были неточности в ее оформлении...