SmOk:
Такие люди, вроде мамы Наташи, очень боятся людей или в форме,
Виталий, этого бравого дяденьку в форме мы наташиной маме уже "показывали". Что-то она не очень его испугалась: очень смелая старушка.
SmOk04 март 2008 14:35
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Sarah:
Sarah:
Что-то она не очень его испугалась
Это Вам так кажется
Ведь почти месяц электрозамок работал?
Sarah04 март 2008 14:40
Ответ для SmOk:
SmOk:
Меньше. Недели две всего. А после того, как Наталья на прошлой неделе организовала себе "банный" день, мать, видимо, заподозрила в этом подготовку к чему-то важному и решила на всякий случай "принять меры".
SmOk04 март 2008 17:50
Ответ для beautyk:
beautyk:
Если вам легче думать (и это так важно для вас), что героине этой теме Наталье было вообщем-то легко сидеть то долгое время без движения (так же легко, как и вам), то пусть так и будет
А кто сказал, что ей было легко?
Маркиза05 март 2008 11:07
Ответ для Натуля:
Натуля:
Тут уже не психотерапевт нужен, а психиатр. И желательно под ручку с милиционером (ну уж заявление точно нужно было написать самой Наташе).
А кто-то всех предупреждал ругательно, что не надо выставлять Наташину маму как врага собственной дочери. Это не Вы случайно нас предупреждали?
Я вот все переживаю, что как бы отправить маму на месяц в санаторий (или в дом отдыха), ибо сие лучше, чем в КПЗ. А мама, смотрю, разбушевалась по весне. И если так дальше пойдет, "доиграется" Ответ для SmOk:
SmOk:
нужно еще раз показать ей участкового милиционера
Если это успокоит маму лучше, чем отдых в санатории, я согласна Ответ для Sarah:
Sarah:
Виталий, этого бравого дяденьку в форме мы наташиной маме уже "показывали". Что-то она не очень его испугалась: очень смелая старушка.
Мне вот интересно - мама собственноручно окна гвоздями заколачивала? А как же проветривать помещение? Так и задохнуться недолго...
Окна заколотить, провода обрезать... Это терракт?
Вот я и думаю - а не переехать ли Наташе в коммуналку? А сестра пусть едет жить к матери. И тогда будет ясно, от кого сестра в коммуналку сбежала - от "нехорошей" сестры или от "хорошей" мамы.
Исправлено: Маркиза 05 март 2008 11:15
Sarah05 март 2008 12:35
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Мне вот интересно - мама собственноручно окна гвоздями заколачивала?
Да, собственноручно...
Маркиза:
А как же проветривать помещение? Так и задохнуться недолго...
И такая проблема имеетеся...
Маркиза:
Это продолжение давления на физическом уровне.
Маркиза:
Вот я и думаю - а не переехать ли Наташе в коммуналку?
Там ничего не приспособлено, к тому-же куча соседей. Неудобно. Все же для начала попробуем "отбить" у наташиной мамы право на свободный доступ к Наташе. Может, участковому сегодня удастся с ней правильно поговорить?.. Хотя я уже не знаю, что здесь правильно. Возможно, наши "мирные" переговоры эта женщина всерьез не воспринимает? Сама она ведет себя агрессивно и с позиции силы. Вполне вероятно, что она способна понять и "принять во внимание" именно такое поведение... Ну да ладно, посмотрим, как будут развиваться события. До ответа администрации осталось дней 10...
Исправлено: Sarah 05 март 2008 12:35
Маркиза05 март 2008 12:57
Ответ для Sarah:
Sarah:
Все же для начала попробуем "отбить" у наташиной мамы право на свободный доступ к Наташе.
Согласно закону Наташа имеет право принимать гостей? Или мама действует по закону?
Я уже пытаюсь рассмотреть не с точки зрения Наташиной инвалидности. А просто - к ней кто-то имеет право приходить в гости? Я что-то совсем запуталась
Хотя если "скорая" не может "пробиться", тут уже не до права "принимать гостей"... Да и "гости" ли те, кто оказывают помощь по выживанию?
Исправлено: Маркиза 05 март 2008 12:59
Натуля05 март 2008 13:03
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А кто-то всех предупреждал ругательно, что не надо выставлять Наташину маму как врага собственной дочери.
А уже доподлинно известно, что это сделала мама?
Маркиза:
Это не Вы случайно нас предупреждали?
Нет, ВАС я ни о чем не предупреждала и не собираюсь, ибо видимо бесполезно.
Вот я и думаю - а не переехать ли Наташе в коммуналку? А сестра пусть едет жить к матери.
Кто ее туда пустит - вот вопрос вопросов.
Исправлено: Натуля 05 март 2008 13:05
Маркиза05 март 2008 13:14
Ответ для Натуля:
Натуля:
Не меня, а нас тут всех на форуме. Мне в личную почту и на емейл Вы, слава Богу, перестали писать.
Sarah05 март 2008 13:27
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Согласно закону Наташа имеет право принимать гостей?
Согласно закону, любой взрослый дееспособный человек имеет право на любые проявления личной жизни (если он не пресупник и не отбывает наказание в местах лишения свободы).
Маркиза:
Я уже пытаюсь рассмотреть не с точки зрения Наташиной инвалидности. А просто - к ней кто-то имеет право приходить в гости?
До недавнего времени такого права не имел никто. Сейчас вот я могу иногда зайти, да и то уже выработала новую для себя привычку вместо приветственных слов и долгого топтания в прихожей влетать в квартиру на полной скорости и со словам "Здрасьте, я к Наташе", не притормаживая, проходить дальше по коридору.
Маркиза:
Да и "гости" ли те, кто оказывают помощь по выживанию?
Гости. Все равно гости. И работодатели гости. И участковый милиционер. И соцработник.
Исправлено: Sarah 05 март 2008 13:30
Sarah05 март 2008 13:29
Ответ для Натуля:
Натуля:
А уже доподлинно известно, что это сделала мама?
А кто? Соцработник?
Натуля:
Вопрос неверный. Комната принадлежит Наташе. Другое дело, что жить там она не может из-за отсутствия необходимых условий (прежде всего санитарно-гигиенических).
Натуля05 март 2008 13:41
Ответ для Sarah:
Sarah:
А кто? Соцработник?
Может так оказаться, что и не сама - другими руками.
Sarah:
Вопрос неверный. Комната принадлежит Наташе. Другое дело, что жить там она не может из-за отсутствия необходимых условий (прежде всего санитарно-гигиенических).
Там сейчас, как я поняла, живет сестра? выселить ее оттуда тоже может оказаться целой проблемой. Или ОМОН вызывать собираетесь? Чтобы от одной слабой женщины комнату освободить? Просто в этом деле вы можете оказаться вовсе без помощи - только с письмами и бумажками на руках... А вот как все это будет происходить физически - если противная сторона не захочет... грязь ужасная. И нервы.
Ответ для Маркиза:
Не меня, а нас тут всех на форуме. Мне в личную почту и на емейл Вы, слава Богу, перестали писать.
Оля, почему вы говорите от имени всех и во множественном числе?
Я вам не то что писать, я лишнего слова не скажу - ибо вы все выворачиваете с ног на голову.
Исправлено: Натуля 05 март 2008 13:43
Sarah05 март 2008 13:45
Ответ для Натуля:
Натуля:
Это значения не имеет. Важен "результат".
Натуля:
Там сейчас, как я поняла, живет сестра? выселить ее оттуда тоже может оказаться целой проблемой.
Возможно. Но вряд ли это будет Наташиной проблемой. И вообще об этом еще рано говорить. Не будем забегать вперед...
нат05 март 2008 14:28
Добрый день,
Думаю это будет последний раз когда здесь напишу,
из следующего поймете почему.
Вчера произошдо событие, мне предложили работу по фоторетуши, и так как для меня это немного новая профессия то работодатель даже готов подучить меня (не знаю почему), но он заинтересован чтоб я у него работала, но к сожалению попасть ко мне он не сможет, замок сломан соц работник не будет бегать его запускать ко мне, вывод работу я потеряла.
Вместе с работой я через некоторое время потеряю и жизнь, объясняю:
соц работники приходят ко мне 5 раз в неделю бесплатно и 9 раз в неделю платно: по 150 р. за час, любой дополнительный приход 200 р. в час. сами можете посчитать сколько это в месяц. пенсия у меня со всеми добавками и субсидиями 7000 р. , а есть еще расходы на питание мин. 2000 р. эдектр., тел., интер., кварпл -1500 р. лекарства -1000 р. в общем получается больше чем моя пенсия, поэтому даже благодаря моим сбережениям больше 2 месяцев я не продержусь быть независимой, перестанут приходить соц работники и я попаду опять в полную зависимость от мамы, чего конкретно она и добивается (хотя сейчас меня друзья вырвали из этой зависимости). Не думайте что пишу это из за денег, нет.
Просто я не вижу дальше никакого выхода: сегодня говорила с главным советником Санкт-Петербурга по юстиции и он сказал: - "Никто Вам не поможет, в своей квартире мама собственница и может делать что хочет, скорую может не пустить, и соц работников тоже, ее право решать кто входит в ее квартиру, Вы в ней только гость и она в любое время может выставить Вас вон. Участковый придет только если вашей жизни будет что то угрожать, а доказать это в отдельной квартире невозможно, даже убийство, кто будет заниматься делом инвалида..."
Полдня пишу и слезы, и боль, и абида, если кто захочет напишите только что делать? Что могу сделать я если даже государство уходит в сторону?
Исправлено: нат 05 март 2008 14:30
dispoussr05 март 2008 17:53
Ответ для нат:
Уважаемая Наталия, позволю заметить, что ваших постов на портале я заметил не очень много...
Не стоит, мне кажется, паниковать. Вы в силах заработать некоторое количество денег. Полагаю, круг людей, живущих в Интернете, у Вас не малый и среди инвалидов и среди людей здоровых. Особенно, как мне кажется, теперь. Может быть, есть смысл попросить помощи у кого-то пожить некоторый период времени? Вы и на расчет заработаете своим умением - никто не воспрепятствует работодателю. Главное - Ваша решимость. Ведь, как я понял, Вы имели уже желание пользоваться помощью сиделок за сданную им собственную жилплощадь.
Словом, Наташа, выход есть всегда - надо лишь быть готовой к Большому плаванию. Вряд ли когда-то уже помощь Вашей мамы будет столь же эффективной, как прежде, - все же года - это надо уважать. Тем более -пожалеть больного человека.
Если Вам, Наташа, потребуется помощь - пишите мне обязательно.
Яна05 март 2008 20:18
Ответ для нат:
Наташа, попробуйте переселиться в свою комнату. Что значит «нет санитарно-гигиенических условий?» Не может же быть, что нет туалета (пусть общего) и ванной? Отопление, наверняка, центральное, а не печка с дровами… Комната изолированная, отдельная, ВАША. Соседи? Да может вам рядом с ними ещё лучше будет! Позовёте – придут, помогут. Ну, может быть, иногда заплатите немного, подарите что-нибудь. У меня подруга колясочница, (рассеянный склероз) - 5 лет в общежитии жила. У них там с её мужем была крошечная комната, не было горячей воды, узкие забитые хламом коридоры… Там она сына родила и растила 2 года (пока им не дали квартиру). Вот представляете: её пелёнки (у нее нарушение естественных функций), пелёнки ребенка… Воду грели на газу, кипятильником. Как только люди ни живут – удобства, это не главное. Вот Ваша сестра же там живёт, её жизнь «без удобств» устраивает больше, чем жизнь с удобствами в квартире вашей мамы. Соцработнице на Вашей территории за Вами ухаживать будет намного проще и приятней, чем сейчас. Ведь она, ухаживая за Вами, должна заходить на кухню, пользоваться плитой, холодильником, ванной, открывать бельевые шкафы и т.д.… А это всё принадлежит Вашей маме. Она наверно, уже не раз сказала соцработнице что-нибудь типа: «А по какому праву Вы, девушка, в МОЙ холодильник лазите? Трогаете мои кастрюли?» И т.д. Думаете, ей приятно?
Советую отсудить обратно и долю в квартире матери - это реально.
Встаньте в очередь на получение квартиры – когда-нибудь дадут, Вам по закону положено благоустроенное жильё. Безвыходных ситуаций не бывает.
Держитесь!
Olesy05 март 2008 20:36
Ответ для Яна:
Да, что Вы все всё на уровне фантастики говорите. К каким друзьям-знакомым поехать жить, в какую комнату в общежитии? какие соседи? ну помогут они два, три, четыре ну пять раз. Ну до конца же жизни они не смогут ей помогать. Тут родные не хотят, а вы про совершенно посторонних людях говорите. В общежитии она не сможет, там нет для неё условий, я сама жила в общаге и знаю что это, но у нас ещё была ничего. А там не знаем что за обстановка.
Olesy05 март 2008 20:40
Ответ для нат:
Натуль, ну может можно как нибудь подчинить этот замок? Вызвать мастера.
Или с этим тоже есть сложности?
Маркиза05 март 2008 22:54
Ответ для Натуля:
Натуля:
Я говорю от своего имени. Потому что я одна из тех, кто пишет на форум. А Вы пишите на форум. Значит, и для меня тоже. И для всех. Написали, что Сара "изображает" маму Наташи как Наташиного врага. Меня это обвинение в адрес Ольги возмутило. Написали Вы это на форуме. Не мне в личную почту. И не в личную почту Оле-Саре. Значит, всем. Всем, кто читает форум. Ответ для Sarah:
Sarah:
Согласно закону, любой взрослый дееспособный человек имеет право на любые проявления личной жизни (если он не пресупник и не отбывает наказание в местах лишения свободы).
Да я про прописку думаю... Мб, это как-то влияет?
Sarah:
Натуля:
Это значения не имеет. Важен "результат".
Вряд ли окно заколотили помимо желания Наташиной мамы. И уж тем более - вряд ли вопреки желанию Наташиной мамы. Ответ для нат:
Почему именно Вы должны платить за квартиру? Я думаю, в ближайшие 2 месяца Вам совершенно не нужно платить за квартиру и коммунальные услуги.
Исправлено: Маркиза 05 март 2008 23:02
TortoiseCat06 март 2008 09:07
Народ, есть ли у кого-то какие-нибудь новости по поводу ситуации? Что там сейчас происходит у Натальи? А то тревожно как-то.
Sarah
04 март 2008 14:21
Сюжет о девушке с Disability. ruВиталий, этого бравого дяденьку в форме мы наташиной маме уже "показывали". Что-то она не очень его испугалась: очень смелая старушка
SmOk
04 март 2008 14:35
Сюжет о девушке с Disability. ruЭто Вам так кажется
Sarah
04 март 2008 14:40
Сюжет о девушке с Disability. ruМеньше. Недели две всего. А после того, как Наталья на прошлой неделе организовала себе "банный" день, мать, видимо, заподозрила в этом подготовку к чему-то важному и решила на всякий случай "принять меры".
SmOk
04 март 2008 17:50
Сюжет о девушке с Disability. ruА кто сказал, что ей было легко?
Маркиза
05 март 2008 11:07
Сюжет о девушке с Disability. ruА кто-то всех предупреждал ругательно, что не надо выставлять Наташину маму как врага собственной дочери. Это не Вы случайно нас предупреждали?
Я вот все переживаю, что как бы отправить маму на месяц в санаторий (или в дом отдыха), ибо сие лучше, чем в КПЗ. А мама, смотрю, разбушевалась по весне. И если так дальше пойдет, "доиграется"
Ответ для SmOk:
Если это успокоит маму лучше, чем отдых в санатории, я согласна
Ответ для Sarah:
Мне вот интересно - мама собственноручно окна гвоздями заколачивала? А как же проветривать помещение? Так и задохнуться недолго...
Вот я и думаю - а не переехать ли Наташе в коммуналку? А сестра пусть едет жить к матери. И тогда будет ясно, от кого сестра в коммуналку сбежала - от "нехорошей" сестры или от "хорошей" мамы.
Sarah
05 март 2008 12:35
Сюжет о девушке с Disability. ruДа, собственноручно...
И такая проблема имеетеся...
Это продолжение давления на физическом уровне.
Там ничего не приспособлено, к тому-же куча соседей. Неудобно. Все же для начала попробуем "отбить" у наташиной мамы право на свободный доступ к Наташе. Может, участковому сегодня удастся с ней правильно поговорить?.. Хотя я уже не знаю, что здесь правильно. Возможно, наши "мирные" переговоры эта женщина всерьез не воспринимает? Сама она ведет себя агрессивно и с позиции силы. Вполне вероятно, что она способна понять и "принять во внимание" именно такое поведение... Ну да ладно, посмотрим, как будут развиваться события. До ответа администрации осталось дней 10...
Маркиза
05 март 2008 12:57
Сюжет о девушке с Disability. ruСогласно закону Наташа имеет право принимать гостей? Или мама действует по закону?
Я уже пытаюсь рассмотреть не с точки зрения Наташиной инвалидности. А просто - к ней кто-то имеет право приходить в гости? Я что-то совсем запуталась
Хотя если "скорая" не может "пробиться", тут уже не до права "принимать гостей"... Да и "гости" ли те, кто оказывают помощь по выживанию?
Натуля
05 март 2008 13:03
Сюжет о девушке с Disability. ruА уже доподлинно известно, что это сделала мама?
Маркиза
05 март 2008 13:14
Сюжет о девушке с Disability. ruНе меня, а нас тут всех на форуме. Мне в личную почту и на емейл Вы, слава Богу, перестали писать.
Sarah
05 март 2008 13:27
Сюжет о девушке с Disability. ruСогласно закону, любой взрослый дееспособный человек имеет право на любые проявления личной жизни (если он не пресупник и не отбывает наказание в местах лишения свободы).
До недавнего времени такого права не имел никто. Сейчас вот я могу иногда зайти, да и то уже выработала новую для себя привычку вместо приветственных слов и долгого топтания в прихожей влетать в квартиру на полной скорости и со словам "Здрасьте, я к Наташе", не притормаживая, проходить дальше по коридору.
Гости. Все равно гости. И работодатели гости. И участковый милиционер. И соцработник.
Sarah
05 март 2008 13:29
Сюжет о девушке с Disability. ruА кто? Соцработник?
Натуля
05 март 2008 13:41
Сюжет о девушке с Disability. ruМожет так оказаться, что и не сама - другими руками.
Там сейчас, как я поняла, живет сестра? выселить ее оттуда тоже может оказаться целой проблемой. Или ОМОН вызывать собираетесь? Чтобы от одной слабой женщины комнату освободить? Просто в этом деле вы можете оказаться вовсе без помощи - только с письмами и бумажками на руках... А вот как все это будет происходить физически - если противная сторона не захочет... грязь ужасная. И нервы.
Ответ для Маркиза:
Я вам не то что писать, я лишнего слова не скажу - ибо вы все выворачиваете с ног на голову.
Sarah
05 март 2008 13:45
Сюжет о девушке с Disability. ruЭто значения не имеет. Важен "результат".
Возможно. Но вряд ли это будет Наташиной проблемой. И вообще об этом еще рано говорить. Не будем забегать вперед
нат
05 март 2008 14:28
Сюжет о девушке с Disability. ruДумаю это будет последний раз когда здесь напишу,
из следующего поймете почему.
Вчера произошдо событие, мне предложили работу по фоторетуши, и так как для меня это немного новая профессия то работодатель даже готов подучить меня (не знаю почему), но он заинтересован чтоб я у него работала, но к сожалению попасть ко мне он не сможет, замок сломан соц работник не будет бегать его запускать ко мне, вывод работу я потеряла.
Вместе с работой я через некоторое время потеряю и жизнь, объясняю:
соц работники приходят ко мне 5 раз в неделю бесплатно и 9 раз в неделю платно: по 150 р. за час, любой дополнительный приход 200 р. в час. сами можете посчитать сколько это в месяц. пенсия у меня со всеми добавками и субсидиями 7000 р. , а есть еще расходы на питание мин. 2000 р. эдектр., тел., интер., кварпл -1500 р. лекарства -1000 р. в общем получается больше чем моя пенсия, поэтому даже благодаря моим сбережениям больше 2 месяцев я не продержусь быть независимой, перестанут приходить соц работники и я попаду опять в полную зависимость от мамы, чего конкретно она и добивается (хотя сейчас меня друзья вырвали из этой зависимости). Не думайте что пишу это из за денег, нет.
Просто я не вижу дальше никакого выхода: сегодня говорила с главным советником Санкт-Петербурга по юстиции и он сказал: - "Никто Вам не поможет, в своей квартире мама собственница и может делать что хочет, скорую может не пустить, и соц работников тоже, ее право решать кто входит в ее квартиру, Вы в ней только гость и она в любое время может выставить Вас вон. Участковый придет только если вашей жизни будет что то угрожать, а доказать это в отдельной квартире невозможно, даже убийство, кто будет заниматься делом инвалида..."
Полдня пишу и слезы, и боль, и абида, если кто захочет напишите только что делать? Что могу сделать я если даже государство уходит в сторону?
dispoussr
05 март 2008 17:53
Сюжет о девушке с Disability. ruУважаемая Наталия, позволю заметить, что ваших постов на портале я заметил не очень много...
Не стоит, мне кажется, паниковать. Вы в силах заработать некоторое количество денег. Полагаю, круг людей, живущих в Интернете, у Вас не малый и среди инвалидов и среди людей здоровых. Особенно, как мне кажется, теперь.
Словом, Наташа, выход есть всегда - надо лишь быть готовой к Большому плаванию. Вряд ли когда-то уже помощь Вашей мамы будет столь же эффективной, как прежде, - все же года - это надо уважать. Тем более -пожалеть больного человека.
Если Вам, Наташа, потребуется помощь - пишите мне обязательно.
Яна
05 март 2008 20:18
Сюжет о девушке с Disability. ruНаташа, попробуйте переселиться в свою комнату. Что значит «нет санитарно-гигиенических условий?» Не может же быть, что нет туалета (пусть общего) и ванной? Отопление, наверняка, центральное, а не печка с дровами… Комната изолированная, отдельная, ВАША. Соседи? Да может вам рядом с ними ещё лучше будет! Позовёте – придут, помогут. Ну, может быть, иногда заплатите немного, подарите что-нибудь. У меня подруга колясочница, (рассеянный склероз) - 5 лет в общежитии жила. У них там с её мужем была крошечная комната, не было горячей воды, узкие забитые хламом коридоры… Там она сына родила и растила 2 года (пока им не дали квартиру). Вот представляете: её пелёнки (у нее нарушение естественных функций), пелёнки ребенка… Воду грели на газу, кипятильником. Как только люди ни живут – удобства, это не главное. Вот Ваша сестра же там живёт, её жизнь «без удобств» устраивает больше, чем жизнь с удобствами в квартире вашей мамы. Соцработнице на Вашей территории за Вами ухаживать будет намного проще и приятней, чем сейчас. Ведь она, ухаживая за Вами, должна заходить на кухню, пользоваться плитой, холодильником, ванной, открывать бельевые шкафы и т.д.… А это всё принадлежит Вашей маме. Она наверно, уже не раз сказала соцработнице что-нибудь типа: «А по какому праву Вы, девушка, в МОЙ холодильник лазите? Трогаете мои кастрюли?» И т.д. Думаете, ей приятно?
Советую отсудить обратно и долю в квартире матери - это реально.
Встаньте в очередь на получение квартиры – когда-нибудь дадут, Вам по закону положено благоустроенное жильё. Безвыходных ситуаций не бывает.
Держитесь!
Olesy
05 март 2008 20:36
Сюжет о девушке с Disability. ruДа, что Вы все всё на уровне фантастики говорите. К каким друзьям-знакомым поехать жить, в какую комнату в общежитии? какие соседи? ну помогут они два, три, четыре ну пять раз. Ну до конца же жизни они не смогут ей помогать. Тут родные не хотят, а вы про совершенно посторонних людях говорите. В общежитии она не сможет, там нет для неё условий, я сама жила в общаге и знаю что это, но у нас ещё была ничего. А там не знаем что за обстановка.
Olesy
05 март 2008 20:40
Сюжет о девушке с Disability. ruНатуль, ну может можно как нибудь подчинить этот замок? Вызвать мастера.
Или с этим тоже есть сложности?
Маркиза
05 март 2008 22:54
Сюжет о девушке с Disability. ruЯ говорю от своего имени. Потому что я одна из тех, кто пишет на форум. А Вы пишите на форум. Значит, и для меня тоже. И для всех. Написали, что Сара "изображает" маму Наташи как Наташиного врага. Меня это обвинение в адрес Ольги возмутило. Написали Вы это на форуме. Не мне в личную почту. И не в личную почту Оле-Саре. Значит, всем. Всем, кто читает форум.
Ответ для Sarah:
Да я про прописку думаю... Мб, это как-то влияет?
Вряд ли окно заколотили помимо желания Наташиной мамы. И уж тем более - вряд ли вопреки желанию Наташиной мамы.
Ответ для нат:
Почему именно Вы должны платить за квартиру?
TortoiseCat
06 март 2008 09:07