Ребята, подскажите, пожалуйста, как получить мне мед.справку шоферской комиссии в Питере не проходя ВТЭК и шоферскую комиссию для инвалидов на Бестужевской ул. д.50. У меня проблема- мой рост 130 см. И мне нужно ручное управление. Официальное разрешение мне не дают. В любой другой платной комиссии тоже все под большим вопросом, так как очень смущает мой рост.. Может кто подскажет, куда можно обратиться.
Ответ для Valeriya:
Удивляет Ваше стремление искать обходные пути в серьезном деле. Решение вопроса о допуске к вождению по состоянию здоровья в компетенции только медкомиссии. "Официальное разрешение мне не дают." Не понятно, что означает сие. А официальный отказ выдали? Причина отказа указана? Или попутно еще какие ограничения есть? Я знаю ребят, у которых было разрешение с правом вождения только ЗАЗ. Сейчас они на ОКЕ ездят. Скорее всего, у Вас причина в другом.
Ответ для Дартс:
В том то все и дело, что у меня есть официальный отказ. Причина - мой низкий рост. И на инвалидную комиссию естественно уже хода нет. Поэтому и спрашиваю совета, есть ли другие пути....
Ответ для Valeriya:
Пути в обход? Не советую их искать. А надо сделать следующее. Если причина только в росте, попросите представить документ, которым регламентируется этот фактор. Из содержания будет ясно, правомочен отказ или нет. Имейте в виду, что отказать в предоставлении такого документа они не имеют права по закону.
Скажите, смогу ли я пройти хирурга на Р/У, если есть артроз 3 стадии?
Кисти рук ограничены в движениях. Передвигаюсь на костылях, езжу 2 года.
Всех прошел, остался хирург, завтра к нему пойду. Прошу ваших советов.
Хирурга не прошел. Придрался к коленям, типа контрактура 3 стадии, и к тазобедренным суставам.
В приказе, про стадии, ничего не написано. А по тазобедренным суставам написано вот что:
Пункт 16. Приложения 2. На ручное управление. Стойкие изменения в крупных суставах, неправильно сросшиеся переломы, значительно затрудняющие движение, а также стойкие изменения в позвоночнике, нарушающие его движение. Негодны при наличии анкилозов и контрактур обоих тазобедренных суставов, препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей.
У меня в сидячем положении, нет ни каких ограничений или болей тазобедренных суставов. Есть ограничения в движении в коленях, но ведь при Р/У ноги никак не задействованы. Значит я прохожу на Р/У.
Выходит, что хирург просто сделал так, чтобы я отстал.
Посоветуйте, что мне дальше делать, идти к другому хирургу?
С таким настроением слоника не продашь.
НЕ парься.Попроси хирурга проехать,то есть прокатить.Пусть посмотрит.Опасен ты на дороге или нет.Вот и всё.
Но если ты сам настроен на ДТП...извини конечно,но тогда лучше общественный транспорт.
Объясняю.Я сам не Шумахер,но ...не жду снисхождения на знак "инвалид за рулём".Я такой же участник движения...со своими слабостями и "дуринками".НА дороге как на войне,"братишек" нету.Каждый за себя.
ОТвет на ваш вопрос.Если авария,то п....ец!А какие ещё варианты?
Ну, у меня контрактура тазобедренных и коленных суставов. Плюс ослаблены мышцы, можно сказать дистрофик Все прошел честно. Год назад повторно по причине обмена водительского удостоверения раз в 10 лет.
По причине физических недостатков помех остальным участникам движения не создавал (зато иногда создавал по причине врожденных недостатков отечественной автомобильной техники и серпуховского РУ в частности 3-4 часа в движении - легко, не утомляет. Если напрячся - можно и весь день прокататься, бывало и такое...
Если твердо нет причин "препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей" (я бы добавил - конечностей учавствующих в управлени ТС) то надо обращатся в вышестоящие инстанции для обжалования решения! Т.к. это произвол У нас приходится своих прав добиваться, не забывай в какой стране живем. Успехов!
Ответ для Yoda: а это уже подделка документов со всеми вытекающими... попробуй сначала законным путем, глупость сделать всегда успеется. Конечно для этого придется уделить некоторое время, но оно того стоит. Согласен: иногда кроме как "купить" решения нет, например, пройти ТО честно мне уже не получается Но тут причина объективна, государство кинуло с обменом машин, а на новую нормальную пока не заработал...
Ответ для Yoda:
Предложить договориться либо хирургу, либо председателю всей медкомиссии. Большая вероятность, что врачи согласятся. Если не согласятся в этой поликлинике, можете пойти в любую другую - имеете право Другой вопрос, уверены ли Вы сами в своей возможности водить, к тому же с Р/У. Т.е. в итоге-то главное, чтобы Вы не представляли опасности на дороге из-за своего физического состояния.
Valeriya
31 янв. 2008 00:15
Получение мед.справки водительской комиссии
Дартс
31 янв. 2008 19:37
Получение мед.справки водительской комиссииУдивляет Ваше стремление искать обходные пути в серьезном деле. Решение вопроса о допуске к вождению по состоянию здоровья в компетенции только медкомиссии. "Официальное разрешение мне не дают." Не понятно, что означает сие. А официальный отказ выдали? Причина отказа указана? Или попутно еще какие ограничения есть? Я знаю ребят, у которых было разрешение с правом вождения только ЗАЗ. Сейчас они на ОКЕ ездят. Скорее всего, у Вас причина в другом.
Valeriya
31 янв. 2008 23:39
Получение мед.справки водительской комиссииВ том то все и дело, что у меня есть официальный отказ. Причина - мой низкий рост. И на инвалидную комиссию естественно уже хода нет. Поэтому и спрашиваю совета, есть ли другие пути....
Дартс
01 фев. 2008 13:27
Получение мед.справки водительской комиссииПути в обход? Не советую их искать. А надо сделать следующее. Если причина только в росте, попросите представить документ, которым регламентируется этот фактор. Из содержания будет ясно, правомочен отказ или нет. Имейте в виду, что отказать в предоставлении такого документа они не имеют права по закону.
Yoda
26 нояб. 2008 18:24
Вопрос по мед справке срочно.Кисти рук ограничены в движениях. Передвигаюсь на костылях, езжу 2 года.
Всех прошел, остался хирург, завтра к нему пойду. Прошу ваших советов.
Yoda
27 нояб. 2008 15:05
Вопрос по мед справке срочно.В приказе, про стадии, ничего не написано. А по тазобедренным суставам написано вот что:
Пункт 16. Приложения 2. На ручное управление.
Стойкие изменения в крупных суставах, неправильно сросшиеся переломы, значительно затрудняющие движение, а также стойкие изменения в позвоночнике, нарушающие его движение. Негодны при наличии анкилозов и контрактур обоих тазобедренных суставов, препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей.
У меня в сидячем положении, нет ни каких ограничений или болей тазобедренных суставов. Есть ограничения в движении в коленях, но ведь при Р/У ноги никак не задействованы. Значит я прохожу на Р/У.
Выходит, что хирург просто сделал так, чтобы я отстал.
Посоветуйте, что мне дальше делать, идти к другому хирургу?
Чук
27 нояб. 2008 15:49
Вопрос по мед справке срочно.Сделал так, чтобы приставал.
Yoda
27 нояб. 2008 15:54
Вопрос по мед справке срочно.
Паромщик
27 нояб. 2008 19:06
Вопрос по мед справке срочно.Прокати хирурга,с ветерком.
Yoda
27 нояб. 2008 19:14
Вопрос по мед справке срочно.Несогласился он, за сцал.
Че, нармальных советов никто не способен дать?
Zavet
27 нояб. 2008 19:42
Вопрос по мед справке срочно.Купи себе справку
Yoda
27 нояб. 2008 19:54
Вопрос по мед справке срочно.Не могу найте где продают, знакомых у меня нет. живу в Красноярске, весь инет облазил, не нашел. В Москве конечно, с этим просче.
Zavet
27 нояб. 2008 19:57
Вопрос по мед справке срочно.Я у таксиста купил, еще можно в автошколе узнать, они там точно приторговывают справочками, чтоб их ученики по врачам не бегали
Yoda
27 нояб. 2008 20:02
Вопрос по мед справке срочно.Спасибо Вам. Еще такой вопрос, если авария, что тогда?
Zavet
27 нояб. 2008 20:09
Вопрос по мед справке срочно.Если тебе выдали права по этой справке, значит гаишники признали что справка настоящая. Покупай и катайся спокойно
Паромщик
28 нояб. 2008 00:08
Вопрос по мед справке срочно.С таким настроением слоника не продашь.
НЕ парься.Попроси хирурга проехать,то есть прокатить.Пусть посмотрит.Опасен ты на дороге или нет.Вот и всё.
Но если ты сам настроен на ДТП...извини конечно,но тогда лучше общественный транспорт.
Объясняю.Я сам не Шумахер,но ...не жду снисхождения на знак "инвалид за рулём".Я такой же участник движения...со своими слабостями и "дуринками".НА дороге как на войне,"братишек" нету.Каждый за себя.
ОТвет на ваш вопрос.Если авария,то п....ец!А какие ещё варианты?
ACherry
28 нояб. 2008 00:29
Вопрос по мед справке срочно.Ну, у меня контрактура тазобедренных и коленных суставов. Плюс ослаблены мышцы, можно сказать дистрофик
По причине физических недостатков помех остальным участникам движения не создавал (зато иногда создавал по причине врожденных недостатков отечественной автомобильной техники и серпуховского РУ в частности
Если твердо нет причин "препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей" (я бы добавил - конечностей учавствующих в управлени ТС) то надо обращатся в вышестоящие инстанции для обжалования решения! Т.к. это произвол
Yoda
28 нояб. 2008 10:09
Вопрос по мед справке срочно.Спасибо за поддержку, обжаловать врядли буду, скорее всего просто куплю.
ACherry
28 нояб. 2008 16:40
Вопрос по мед справке срочно.
TortoiseCat
28 нояб. 2008 16:53
Вопрос по мед справке срочно.Предложить договориться либо хирургу, либо председателю всей медкомиссии. Большая вероятность, что врачи согласятся. Если не согласятся в этой поликлинике, можете пойти в любую другую - имеете право