Ответ для soldat:
я проходил в этом году комиссию и врач тоже в конце задумалась над этим а потом сходила к глав врачу и та ей сказала что по её усмотрению и моему состоянию она сама решает на год или 3 , я тогда ещё подумал развести меня на взятку хотят... но потом она подумала задала пару вопросов и увидев что предывдущая справка была дана 3 года назад - тоже дала на три года
Ответ для ruslink:
Чего то я не понял!! Дак это все дело еще и на усмотрение врача? А как же ГАИ шник будет эту ситуацию рассматривать? Получается это дело в юрисдикции медиков что ли?
Ответ для soldat:
А в чьем? ГАИ не обязана разбираться в особенностях Вашего здоровья. Медики дали добро на год, значит на год, на три - значит на три. В ГАИ врачей нет, эх-эх...
Мне справку дают на год, потому что с моим диагнозом нет никакой гарантии, что я остатние конечности не растеряю. Пока две есть - води, потеряешь - увы, такси и не выёживайся, грубо, но справедливо.
Забраковали меня только что с водительской комисией... хирург , терапевт, псих-добро дали, а невропотолог написал не годен.. подходил вроде под модификацию одна рука и одна нога, проверила кисть правую, говорит, что работает не на 100%... кисть так то хорошо работает.. уверенно.. но не прошло... как снаряд в голове разорвался, как понесло меня в кабинете , высказался за всё что наболело, начал с долбаной медицины и закончил долбаным правительством... как теперь тренироваться и жить вообще, не знаю... просто тупо существовать в 4-ёх стенах.. больше ничего не остаётся, как купить огромный телевизор и плевать в потолок под пивцо.. эх - эх...такие дела... кто-нибудь купил комиссию? напишите в личку.. вообще возможно такое? мне комиссия для обмена прав нужна... эх - эх.. это потеря - потерь...
Такой вопрос, - я нашёл где купить медицинскую комиссию, но там где-то должно же быть указано, что годен для ручного управления, по этой справке мне и в правах отметят, что я годен только для ручного управления, где это указывается, а то может мне вообще как на здорового купить медкомиссию и водительские права просто поменять, да и ездить на автомате? но это же наверное до поры до времени?
Народ, посоветуйте, без машины ... не жизнь...
Ответ для Ncil:
В том -то и дело.. закончился срок.. вроде хожу с палочкой.. правая нога чётко работает и кисть правая работает, а вот невропатолог не пропустила... комиссия то и нужна для обмена.
Ответ для Mitriy:
В этой ситуации плохо одно, что Вы не сдержались на комиссии. Так можно было бы обжаловать решение врача, сейчас ситуация немного хуже, но не смертельно
Проходите комиссию в другом месте, ну и конечно что бы было указано что Вы годны к управлению автомобилем с ручным управлением, сохраните себе нервную систему и врачам. В водительском удостоверении могут сделать отметку в что Вы годны к управлению с ручным , а могут и нет Мне например такие отметки делали через раз и при замене на пластик и при обмене по сроку.
Ответ для Ncil:
У нас посёлок маленький.. районная поликлиника.. невропотолог врач упёртый.. пройти комиссию больше здесь негде.. хочу податься к родне в другой город.. уже созвонился с человеком который сделает комиссию за пару штук рублей.. но.. мнепо временной регистрации сделают там медкомиссию водительскую, или в том городе надо обязательно прописаться, вот в чём вопрос... я же на севере.. и пенсия северная .. выписываюсь.. теряю в пенсии..а если по временной регистрации у родни я смогу мед справку взять и права обменять.. то здорово будет.. а медсправка мне всяко нужна, с указанием-годен при ручном управлении.. чтобы в правах тоже отметили что годен при ручном управлении.. чтобы если остановят.. ГИБДД.. проблем небыло.. на АКПП я могу ездить .. без проблем..
Всё узнал.. временно регистрируюсь в другом городе у родни .. покупаю комиссию на право -годен с ручным управлением- предварительно взяв справки что на учёте у нарколога и психа не стою.. и там же продлваю права водительские уже на право вождения с ручным управлением.. там в базе уже пробьют, что не лишён прав по месту прописки и всё такое.. народ. жизнь продолжается! есть к чему стремиться отлегло..
Ответ для soldat:
а гаишник смотрит что в справке написано и решает... написано переосведетельствование через год - значит через год справка не будет больше действовать, написано через 3 значит через 3 вот и вся ситуация...
Уважаемая Anechka.
Являясь ивалидом 2 группы (культя правой голени) последние 6 лет постоянно вожу машину с АКПП и без одной аварии. В мед.справке мне поставили категорию "В" с ручным управлением. Поэтому я пока не меняю ВУ. Во всех доступных регламентирующих документах я не нашел ссылки на АКПП - тоько Р/У. Пожалуйста подскажите на какие документы можно сослаться утверждая что АКПП приравнена к Р/У.
Это очень актуально для многих водителей с ограниченными возможностями. В течение нескольких дней я искал в интернете тему посвященную АКПП - Р/У и наконец нашел.
Спасибо.
Ответ для Anechka:
Не понимаю ни вопроса в теме ни Вашего Anechka ответа на ранее про отутствие 2-х конечностей и такси. Мед справка делается за 10 мин в коммерческой фирме, да и то для международных ВУ. Техосмотр за последние 40 лет делаю на коммерческой основе, это и проще и Ахтунг! дешевле. И времени нужно мало и медспавка при этом логически расценивается как анахронизм. У меня нет обеих, но не унижаюсь до РУ и автомата. Мой мех. Опель ведь бундессборки и не любит чужого издевательства.
проблемы мы сами создаем. Летом поменял права еще на 10 лет. Поскольку на стене висел напоминальник про инвалиды-де без очереди легко на костылях просочился к окошку подачи документов, там барышня не глядя на меня пошлепала печатями и буркнула про получение в окне 35. Так что все проблемы в моей инсультной голове, что не видно а я и не афиширую. Проще надо смотреть на жизнь, и так мало осталось.
Ответ для Alejandro:
Официальные, т.е честные справки даются в специальных комиссиях. Машину я училась водить уже будучи калекой, в автошколу без справки не принимали. Семья истерила от страхов, т.ч. и на этом уровне доказательство годности необходимо было получить честно и официально. Автомат не считаю унижением, бо для обычного сцепления нет ноги, а для ручного - нет руки. Училась водить на механике, но продолжать это делать в Московских пробках не считаю безопасным. А машину с автоматом могу водить на равных со здоровыми, только небольшая модификация руля необходима.
Ответ для Anechka:
Если в моем ВУ в "особых отметках" стоит ограничение - "Ручное Управление" то, согласно ст. 12.7 Коап РФ я не имею права управления транспортным средством которое не оборудовано Р/У.
Последствия: 1) штраф 2,5 т.р., 2) эвакуация авто на спецстоянку, 3) невыплаченная страховка при ПДД.
Пэтому я и справшиваю - "на какие документы можно сослаться утверждая что АКПП приравнена к Р/У".Зачем мне это: в Красноярске поставить и зарегистрировать Р/У целая проблема и дорого, и при продаже авто надо проделать то же самое в обратном порядке. Мне с АКПП ездить очень удобно, а Р/У только создает помехи. И еще много других причин.
Акпп для инвалидов упоминается в Регламентирующих Жокументах НАМИ, но ГИБДД их не учитывает.
Ответ для vlavez:
Документов я не знаю. Но в Москве и ее 400 км окрестностях (дальше я пока не удалялась) гайцы не удивляются, когда вместо РУ им предоставляют АКПП (у меня в правах стоит РУ). Тоже мне сказали и в центральной водительской комисии на Расковой. Их вообще больше модификация руля занимала (что в свою очередь не парит гайцов). Успокоила всех наличием грибка-ленивки.
На моем счету было одно ДТП, страховку мне выплатили без звука. Правда там вины моей не было и я вся из себя считалась безвинно пострадавшей, может поэтому никого и не парило, АКПП или РУ.
Никаких документов я не искала и искать не собираюсь. На учет авто ставили без звука, ТО прохожу раз в год - никто ни к чему не придирается.
Ань, а гайцы хоть раз сверяли права с наличием этой фигни на руле? Потому что, мне с ней не нравится и я езжу без нее. Но ни разу не спрашивали про нее, толи не замечали, толи пофиг. Хотя у меня в правах и справке вообще хитро написано: просто "модификация")))
ruslink
12 май 2009 20:36
Вопрос по мед справке срочно.я проходил в этом году комиссию и врач тоже в конце задумалась над этим а потом сходила к глав врачу и та ей сказала что по её усмотрению и моему состоянию она сама решает на год или 3 , я тогда ещё подумал развести меня на взятку хотят... но потом она подумала задала пару вопросов и увидев что предывдущая справка была дана 3 года назад - тоже дала на три года
soldat
12 май 2009 22:15
Вопрос по мед справке срочно.Чего то я не понял!! Дак это все дело еще и на усмотрение врача? А как же ГАИ шник будет эту ситуацию рассматривать? Получается это дело в юрисдикции медиков что ли?
Anechka
12 май 2009 23:26
Вопрос по мед справке срочно.А в чьем? ГАИ не обязана разбираться в особенностях Вашего здоровья. Медики дали добро на год, значит на год, на три - значит на три. В ГАИ врачей нет, эх-эх...
Мне справку дают на год, потому что с моим диагнозом нет никакой гарантии, что я остатние конечности не растеряю. Пока две есть - води, потеряешь - увы, такси и не выёживайся, грубо, но справедливо.
Mitriy
14 май 2009 11:00
Вопрос по мед справке срочно.Такой вопрос, - я нашёл где купить медицинскую комиссию, но там где-то должно же быть указано, что годен для ручного управления, по этой справке мне и в правах отметят, что я годен только для ручного управления, где это указывается, а то может мне вообще как на здорового купить медкомиссию и водительские права просто поменять, да и ездить на автомате? но это же наверное до поры до времени?
Народ, посоветуйте, без машины ... не жизнь...
Ncil
14 май 2009 11:41
Вопрос по мед справке срочно.Обмен прав, закончился срок?
Mitriy
14 май 2009 11:47
Вопрос по мед справке срочно.В том -то и дело.. закончился срок.. вроде хожу с палочкой.. правая нога чётко работает и кисть правая работает, а вот невропатолог не пропустила... комиссия то и нужна для обмена.
Ncil
14 май 2009 12:01
Вопрос по мед справке срочно.В этой ситуации плохо одно, что Вы не сдержались на комиссии. Так можно было бы обжаловать решение врача, сейчас ситуация немного хуже, но не смертельно
Проходите комиссию в другом месте, ну и конечно что бы было указано что Вы годны к управлению автомобилем с ручным управлением, сохраните себе нервную систему и врачам. В водительском удостоверении могут сделать отметку в что Вы годны к управлению с ручным , а могут и нет
Mitriy
14 май 2009 12:31
Вопрос по мед справке срочно.У нас посёлок маленький.. районная поликлиника.. невропотолог врач упёртый.. пройти комиссию больше здесь негде.. хочу податься к родне в другой город.. уже созвонился с человеком который сделает комиссию за пару штук рублей.. но.. мнепо временной регистрации сделают там медкомиссию водительскую, или в том городе надо обязательно прописаться, вот в чём вопрос... я же на севере.. и пенсия северная .. выписываюсь.. теряю в пенсии..а если по временной регистрации у родни я смогу мед справку взять и права обменять.. то здорово будет.. а медсправка мне всяко нужна, с указанием-годен при ручном управлении.. чтобы в правах тоже отметили что годен при ручном управлении.. чтобы если остановят.. ГИБДД.. проблем небыло.. на АКПП я могу ездить .. без проблем..
Mitriy
14 май 2009 13:06
Вопрос по мед справке срочно.
ruslink
14 май 2009 17:03
Вопрос по мед справке срочно.а гаишник смотрит что в справке написано и решает... написано переосведетельствование через год - значит через год справка не будет больше действовать, написано через 3 значит через 3 вот и вся ситуация...
vlavez
12 нояб. 2009 15:28
Вопрос по мед справке срочно.Являясь ивалидом 2 группы (культя правой голени) последние 6 лет постоянно вожу машину с АКПП и без одной аварии. В мед.справке мне поставили категорию "В" с ручным управлением. Поэтому я пока не меняю ВУ. Во всех доступных регламентирующих документах я не нашел ссылки на АКПП - тоько Р/У.
Пожалуйста подскажите на какие документы можно сослаться утверждая что АКПП приравнена к Р/У.
Это очень актуально для многих водителей с ограниченными возможностями. В течение нескольких дней я искал в интернете тему посвященную АКПП - Р/У и наконец нашел.
Спасибо.
Anechka
12 нояб. 2009 15:30
Вопрос по мед справке срочно.А зачем Вам это? В чем проблема-то?
Alejandro
12 нояб. 2009 18:03
Вопрос по мед справке срочно.Не понимаю ни вопроса в теме ни Вашего Anechka ответа на ранее про отутствие 2-х конечностей и такси. Мед справка делается за 10 мин в коммерческой фирме, да и то для международных ВУ. Техосмотр за последние 40 лет делаю на коммерческой основе, это и проще и Ахтунг! дешевле. И времени нужно мало и медспавка при этом логически расценивается как анахронизм. У меня нет обеих, но не унижаюсь до РУ и автомата. Мой мех. Опель ведь бундессборки и не любит чужого издевательства.
Alejandro
12 нояб. 2009 18:18
Вопрос по мед справке срочно.проблемы мы сами создаем. Летом поменял права еще на 10 лет. Поскольку на стене висел напоминальник про инвалиды-де без очереди легко на костылях просочился к окошку подачи документов, там барышня не глядя на меня пошлепала печатями и буркнула про получение в окне 35. Так что все проблемы в моей инсультной голове, что не видно а я и не афиширую. Проще надо смотреть на жизнь, и так мало осталось.
Anechka
12 нояб. 2009 18:37
Вопрос по мед справке срочно.Официальные, т.е честные справки даются в специальных комиссиях. Машину я училась водить уже будучи калекой, в автошколу без справки не принимали. Семья истерила от страхов, т.ч. и на этом уровне доказательство годности необходимо было получить честно и официально. Автомат не считаю унижением, бо для обычного сцепления нет ноги, а для ручного - нет руки. Училась водить на механике, но продолжать это делать в Московских пробках не считаю безопасным. А машину с автоматом могу водить на равных со здоровыми, только небольшая модификация руля необходима.
vlavez
13 нояб. 2009 21:11
Вопрос по мед справке срочно.Если в моем ВУ в "особых отметках" стоит ограничение - "Ручное Управление" то, согласно ст. 12.7 Коап РФ я не имею права управления транспортным средством которое не оборудовано Р/У.
Последствия: 1) штраф 2,5 т.р., 2) эвакуация авто на спецстоянку, 3) невыплаченная страховка при ПДД.
Пэтому я и справшиваю - "на какие документы можно сослаться утверждая что АКПП приравнена к Р/У".Зачем мне это: в Красноярске поставить и зарегистрировать Р/У целая проблема и дорого, и при продаже авто надо проделать то же самое в обратном порядке. Мне с АКПП ездить очень удобно, а Р/У только создает помехи. И еще много других причин.
Акпп для инвалидов упоминается в Регламентирующих Жокументах НАМИ, но ГИБДД их не учитывает.
Anechka
13 нояб. 2009 22:26
Вопрос по мед справке срочно.Документов я не знаю. Но в Москве и ее 400 км окрестностях (дальше я пока не удалялась) гайцы не удивляются, когда вместо РУ им предоставляют АКПП (у меня в правах стоит РУ). Тоже мне сказали и в центральной водительской комисии на Расковой. Их вообще больше модификация руля занимала (что в свою очередь не парит гайцов). Успокоила всех наличием грибка-ленивки.
На моем счету было одно ДТП, страховку мне выплатили без звука. Правда там вины моей не было и я вся из себя считалась безвинно пострадавшей, может поэтому никого и не парило, АКПП или РУ.
Никаких документов я не искала и искать не собираюсь. На учет авто ставили без звука, ТО прохожу раз в год - никто ни к чему не придирается.
Альматея
13 нояб. 2009 22:44
Вопрос по мед справке срочно.Ань, а гайцы хоть раз сверяли права с наличием этой фигни на руле? Потому что, мне с ней не нравится и я езжу без нее. Но ни разу не спрашивали про нее, толи не замечали, толи пофиг. Хотя у меня в правах и справке вообще хитро написано: просто "модификация")))
Anechka
13 нояб. 2009 22:50
Вопрос по мед справке срочно.На ТО.
Альматея
13 нояб. 2009 22:53
Вопрос по мед справке срочно.Ааа, ясно. А я ТО покупаю.