вот, посмотри по этой ссылке. Как купить? Ты должна сперва зарегестрироваться на сайте, а потом учавствуешь в торгах. Должна быть возможность перечислять деньги за границу. (типа там всяких Виз...)Да, естественно, знание английского, чтоб договорится с продавцом о пересылке в Россию.
traviata:
Ты подъежаешь боком к ванной, и "запрыгиваешь" на него.
видимо, при обустройстве еще надо учитывать высоту самой ванны и ставить ее низко. например, у меня активка и она очень невысокая. а ванна-стандарт намного выше, я например, так не "подпрыгну", что бы с сиденья коляски до края ванны, это ж ого-го как летать надо уметь. или я опять чего недопоняла
Ответ для Мотильда:
о!Оказывается мы говорим о разных подъёмниках.Я говорил про гамак к подъёмнику типа кран(стационарный или мобильный),а Вы тут про сиденье для ванной.На него действительно ещё надо уметь перебраться,это не всем болезнь позволяет.
Snoopy:
Свет, ты в ванной у себя сделала сиденье, прикрепленное к стене? Или я не поняла что-то?
Оль, у меня нед сиденья в ванной комнате. я всё оттуда повыкидывала, трубы вывела в подвал. у меня просто ровный пол и слив в полу. можно сказать, душевая без препятствий. жаль, что места мало, эх
а про подъемник я на будущее интересуюсь.
Точнее не могут без посторонней помощи перебраться с коляске в ванну и соответственно обратно из ванной в коляску.
Тема по теме, тем более в такую жару, хотя актуальна она всегда. Я уже давно ломал голову как бы это делать никого не напрягая и желательно самому. Тут же на форуме есть тема где Okeana ссылочку подарила и почти избавила меня от головной боли (плюсикус ей)). Терь надо искать спецов кто все это сделает Для меня это идеальное решение, аки Мюнхаузен тащить себя в "болото" (ванну). Конечно надо жить в доме с крепкими стенами, так, что как раз сейчас я ищу себе квартиру вот теперь и буду учитывать этот фактор. Спасибо автору этой темы.
Ответ для Мотильда:
Это, видимо, на случай форса-мажора. Представь, звонит в 911 человек - а я тут в ванной на полу лежу... Приезжайте!
Удобно, кстати...
Слушай, а может, это домофон? Народ впускать, пока сам в туалете...
Все это хорошо, но.. имею в виду предлагаемые тут поручни, методы самостоятельных перескоков из коляски в ванну. Однако изначально тема создавалась о том как помыться человеку у которого нет сил для самостоятельного движения, и не просто перемещения с места на места, а невозможности самому протянуть руку и например нажать на кнопку. В такой ситуации без помощника не обойтись.
Обтирки салфетками и губками больше подходят, как мне кажется, для совсем экстренных случаев и не обеспечивают должного уровня гигиены и чистоты.
Когда нет спецподъемников и помощник, а обычно это помощница, не обладает большой физической силой или опытом, то момент помещения подопечного в ванну и обратно, становится сложной задачей.
Один из самых простых способов:
1. Уже раздетого инвалида подкатывают к ванной, лучше поставить коляску сбоку (если позволяют размеры ванной).
2. Помощник встает перед коляской и наклоняется, рука закидывается за плечи помощника, или за шею для большей надежности. Руки помощника держат инвалида под мышками.
3. В такой позе, помощник выпрямляется, при необходимости упираясь своими коленями в колени инвалида (не давая им подогнуться).
4. Аккуратно поворачивает подопечного на 90 градусов, сажает на край ванной. Тут можно отдохнуть.
5. Не торопясь, опускаем тело в воду. При этом руки инвалида продолжают оставаться на шее помощника.
6. Осталось отцепиться от помощника и переместить ноги с края в саму ванну.
Выбраться обратно не намного сложнее. Главное, что бы в ванной была вода, это сильно облегчает вес. Процедура обратная – ноги кладем на край ванны, цепляемся за помощника, а он подхватывает под мышки (при необходимости другой рукой упираясь в край ванной), выпрямляясь сажает инвалида на край, а с него в коляску.
Главное не торопиться и не паниковать, если сразу не получается. Как и в любом деле, тут важен навык и согласованность. Надеюсь, меня дополнят или расскажут о своих способах.
Ответ для Pavel:
Вот именно так, как вы перечислели, меня сажает на ванную мама и в ванную тоже. Ещё, можно для удобства положить на ванную доску. Например у нас лежит доска для тазов. Сначала сажают на край ванной, потом на эту доску (а можно сразу на карй доски). Ноги перекидывают и ставят в ванную. А потом, аккуратно надо пододвинуться на край доски чтобы помошник с неё посадил вас в ванную.
Обратно так, как описал Павел. Ноги перекидываются через край ванны, помошник берёт вас под подмышки и поднимает сажая на край ванны.
Можно так же помыться сидя просто на этой доске, а ноги в ванной.
Маричка:
Ноги перекидываются через край ванны, помошник берёт вас под подмышки и поднимает сажая на край ванны
Подходит для худеньких и легеньких.
Я например выскользнул, треснулся головой о смеситель и ушел под воду.
Наглотался хорошо.
Для вызволения пришлось звать соседа. Вдвоем еле вытащили.
Теперь моюсь в тазике.
Помню, как то показывали древнюю хронику, чуть ли не времен царя-батюшки. В одном из эпизодов, очень хрупкая сестра милосердия или это была сиделка, не знаю, пересаживала тучного мужчину с кровати на коляску. Примерно таким же способом, но при этом она накинула на него широкий ремень (было похоже просто на длинный ремень) – он проходил у него под мышками и по спине, а себе она его одела как-то наискосок (на одно плечо и под другую руку). Не знаю, сильно ли этот ремень ей помогал, но роль страховки выполнял точно.
Ответ для Pavel:
вот с ремнем верю, будет намного легче.
Как грузчики затаскивают пианино на 9 этаж вдвоем на ремнях, а на руках бы "умерли" на 2 этаже
Мотильда:
просто ровный пол и слив в полу. можно сказать, душевая без препятствий. жаль, что места мало,
Да, лучшее, что я видела - большой санузел, где действительно можно вдвоем помочь человеку перебраться в ванную и плюс там же душ со сливом в полу и легкой кушеткой.
В Германии.
Для инвалида там просто отдельный санузел был. Большой и удобный.В съемной квартире, ага.
У нас такое можно изобразить только в частном секторе, запросто.
traviata
09 июнь 2007 21:23
Как помыться колясочнику?можно приобрести за 100 до 300 евро
Элби
09 июнь 2007 21:30
Как помыться колясочнику?А как это сделать и где?
traviata
09 июнь 2007 21:34
Как помыться колясочнику?вот, посмотри по этой ссылке. Как купить? Ты должна сперва зарегестрироваться на сайте, а потом учавствуешь в торгах. Должна быть возможность перечислять деньги за границу. (типа там всяких Виз...)Да, естественно, знание английского, чтоб договорится с продавцом о пересылке в Россию.
Мотильда
09 июнь 2007 22:18
Как помыться колясочнику?спасибо за пояснения!
видимо, при обустройстве еще надо учитывать высоту самой ванны и ставить ее низко. например, у меня активка и она очень невысокая. а ванна-стандарт намного выше, я например, так не "подпрыгну", что бы с сиденья коляски до края ванны, это ж ого-го как летать надо уметь. или я опять чего недопоняла
Strategicbomber
09 июнь 2007 22:36
Как помыться колясочнику?о!Оказывается мы говорим о разных подъёмниках.Я говорил про гамак к подъёмнику типа кран(стационарный или мобильный),а Вы тут про сиденье для ванной.На него действительно ещё надо уметь перебраться,это не всем болезнь позволяет.
Snoopy
09 июнь 2007 23:09
Как помыться колясочнику?Свет, ты в ванной у себя сделала сиденье, прикрепленное к стене? Или я не поняла что-то?
Христианка
09 июнь 2007 23:27
Как помыться колясочнику?сфоткай свой душ с полом...
Мотильда
10 июнь 2007 00:26
Как помыться колясочнику?Оль, у меня нед сиденья в ванной комнате. я всё оттуда повыкидывала, трубы вывела в подвал. у меня просто ровный пол и слив в полу. можно сказать, душевая без препятствий. жаль, что места мало, эх
а про подъемник я на будущее интересуюсь.
Небо
10 июнь 2007 00:42
Как помыться колясочнику?
Мотильда
10 июнь 2007 00:46
Как помыться колясочнику?мне очень телефонный аппарат понравился
Алес
10 июнь 2007 01:34
Как помыться колясочнику?Тема по теме, тем более в такую жару, хотя актуальна она всегда. Я уже давно ломал голову как бы это делать никого не напрягая и желательно самому. Тут же на форуме есть тема где Okeana ссылочку подарила и почти избавила меня от головной боли (плюсикус ей)). Терь надо искать спецов кто все это сделает Для меня это идеальное решение, аки Мюнхаузен тащить себя в "болото" (ванну). Конечно надо жить в доме с крепкими стенами, так, что как раз сейчас я ищу себе квартиру вот теперь и буду учитывать этот фактор. Спасибо автору этой темы.
TortoiseCat
10 июнь 2007 01:51
Как помыться колясочнику?Это, видимо, на случай форса-мажора. Представь, звонит в 911 человек - а я тут в ванной на полу лежу... Приезжайте!
Удобно, кстати...
Слушай, а может, это домофон?
Home
10 июнь 2007 02:03
Как помыться колясочнику?Дворец, а не ванна.
Нужно ванну выкинуть, и поставить стеночку с дверью. Внутри выложить плиткой.
Заезжаешь, дверь закрыл, воды набрал, и плавай
Pavel
10 июнь 2007 14:20
Как помыться колясочнику?Обтирки салфетками и губками больше подходят, как мне кажется, для совсем экстренных случаев и не обеспечивают должного уровня гигиены и чистоты.
Когда нет спецподъемников и помощник, а обычно это помощница, не обладает большой физической силой или опытом, то момент помещения подопечного в ванну и обратно, становится сложной задачей.
Один из самых простых способов:
1. Уже раздетого инвалида подкатывают к ванной, лучше поставить коляску сбоку (если позволяют размеры ванной).
2. Помощник встает перед коляской и наклоняется, рука закидывается за плечи помощника, или за шею для большей надежности. Руки помощника держат инвалида под мышками.
3. В такой позе, помощник выпрямляется, при необходимости упираясь своими коленями в колени инвалида (не давая им подогнуться).
4. Аккуратно поворачивает подопечного на 90 градусов, сажает на край ванной. Тут можно отдохнуть.
5. Не торопясь, опускаем тело в воду. При этом руки инвалида продолжают оставаться на шее помощника.
6. Осталось отцепиться от помощника и переместить ноги с края в саму ванну.
Выбраться обратно не намного сложнее. Главное, что бы в ванной была вода, это сильно облегчает вес. Процедура обратная – ноги кладем на край ванны, цепляемся за помощника, а он подхватывает под мышки (при необходимости другой рукой упираясь в край ванной), выпрямляясь сажает инвалида на край, а с него в коляску.
Главное не торопиться и не паниковать, если сразу не получается. Как и в любом деле, тут важен навык и согласованность. Надеюсь, меня дополнят или расскажут о своих способах.
И еще. Берегите своих помощников!!!
Маричка
10 июнь 2007 14:34
Как помыться колясочнику?Вот именно так, как вы перечислели, меня сажает на ванную мама и в ванную тоже. Ещё, можно для удобства положить на ванную доску. Например у нас лежит доска для тазов. Сначала сажают на край ванной, потом на эту доску (а можно сразу на карй доски). Ноги перекидывают и ставят в ванную. А потом, аккуратно надо пододвинуться на край доски чтобы помошник с неё посадил вас в ванную.
Обратно так, как описал Павел. Ноги перекидываются через край ванны, помошник берёт вас под подмышки и поднимает сажая на край ванны.
Можно так же помыться сидя просто на этой доске, а ноги в ванной.
Home
10 июнь 2007 15:38
Как помыться колясочнику?Подходит для худеньких и легеньких.
Я например выскользнул, треснулся головой о смеситель и ушел под воду.
Наглотался хорошо.
Для вызволения пришлось звать соседа. Вдвоем еле вытащили.
Теперь моюсь в тазике.
Pavel
10 июнь 2007 16:58
Как помыться колясочнику?Помню, как то показывали древнюю хронику, чуть ли не времен царя-батюшки. В одном из эпизодов, очень хрупкая сестра милосердия или это была сиделка, не знаю, пересаживала тучного мужчину с кровати на коляску. Примерно таким же способом, но при этом она накинула на него широкий ремень (было похоже просто на длинный ремень) – он проходил у него под мышками и по спине, а себе она его одела как-то наискосок (на одно плечо и под другую руку). Не знаю, сильно ли этот ремень ей помогал, но роль страховки выполнял точно.
Home
10 июнь 2007 17:40
Как помыться колясочнику?вот с ремнем верю, будет намного легче.
Как грузчики затаскивают пианино на 9 этаж вдвоем на ремнях, а на руках бы "умерли" на 2 этаже
Mucha
10 июнь 2007 17:51
Как помыться колясочнику?Да, лучшее, что я видела - большой санузел, где действительно можно вдвоем помочь человеку перебраться в ванную и плюс там же душ со сливом в полу и легкой кушеткой.
В Германии.
Для инвалида там просто отдельный санузел был. Большой и удобный.В съемной квартире, ага.
У нас такое можно изобразить только в частном секторе, запросто.
ovechka
10 июнь 2007 18:12
Как помыться колясочнику?Та зачем?Вот точно как у Мотильды.