comissarmarina:
Да только где же денег на все наберешься.
Складная ванна - простыня могла бы решить вашу проблему с мытьем?
8200 не такая уж неподъемная сумма для решения такой необходимой проблемы.Может обратиться к общественности за помошью?Есть же наверное в вашем городе меценаты?Или все так плохо?
comissarmarina:
а вот как вымыть голову в тазике не представляю что-то
Марина, ты лежишь на спине, немного приподнимаешь голову, насколько хватит сил, под нее ставят тазик, невысокий, так будет удобней и моют голову. Мариночка, милая, вот и хорошо, что дочка сейчас дома, попробуйте с ней, все получится!Может, в первый раз будет неудобно, но получится.
Piligrim:
Складная ванна - простыня могла бы решить вашу проблему с мытьем?
цена,да устроила бы такая,но мы с дочкой на эту ванну посмотрели и подумали,что вряд ли.У нее же мягкие бортики?Даже если каркас жесткий,все равно вряд ли ,я не сижу совсем,бултыжнусь),лови потом меня вместе с ванной
может я ошибаюсь,но доверия не вызывает...
если кто пользовался.может поделятся информацией.
спасибо,ваши ссылкм пригодились действительно),хотя многое я уже видела,зато тексты полезные нашла.
comissarmarina:
Я-то реально лежачая и свесить голову не смогу,свалюсь с кровати
Ну мне, возможно, сложно это представить, но я на кровати тож неподвижно лежала и не могла пошевелиться и голову приподнять сама тоже не могла, никуда не упала.
Ответ для comissarmarina:
Не знаю есть ли на форуме информация.Вполне возможно что есть.Разговор пойдет о друге. В ванну мы с ним ложили надувной матрас что используется для купания.При перемешении друга на него спускали до определенного чтоб погрузить тело.После мытья присоединял мини компресор к соску матраса и шел подьем .На мини компресоре удлинили шланг из-за удобства.У друга машина и время от времени приходится подкачивать(бескамерники).Мытье головы:использовали принцип парикмахерских с откидом назад, что на коляске, что лежа.Для этого продаются пластиковые тазы с выемкой .Если нет такого, изменить путем нагревания и придания формы приделав на край, валик под шею и покрыть непромокайкой.(Высота таза прим 40-50см.).Можно использовать матрас против пролежней только покрывайте чем нибудь( типа гобелен,одеяло) иначе можно простудится.Слив воды: есть компресоры используюшиеся для мытья машин(на озерах),можно также использовать принцип "укради бензин"в ведро.
Ответ для загадка:
Я не поняла.Вы вместе с надувным матрацем опускали человека в ванную?Или матрац уже плавал в ванной,а вы на него опускали человека? А как же он не сламывался? Я имею ввиду матрац.А потом эта процедура наверное для двоих помошников?
Ответ для vall:
Они есть разные(матрасы)по габаритам,высоте,обьему камер,с подушкой без, Подбираете удобный для вас вариант.У друга была высота матраса 25 см+длина180+ширина80.Ванна 170+60+80.Матрас чуть выступал.Вам лучше подобрать под свои условия.Когда хорошо накачан он не ломается если конечно вес не превышает.Хотели еше ему прикупить надувную кровать 220+40+200 благо что ванная комната позволяла.Но их Курортники раскупили .
Ответ для загадка:
Вот спасибо.Обязательно куплю матрац.Вот только уложить на него одному помогающему будет оч трудно,а посадить-боюсь сложиться,если только крепить его к стенке по торцам.Будем эксперементировать и думать.А то душ поднадоел.
Multirall 200 - удобный для применения потолочный подъемник ногоцелевого назначения. Легко переносимый, безопасный и функциональный. Multirall прекрасно работает при использовании функции R2R (room-to-room) - перемещение из комнаты в комнату.
denis:
Multirall 200 - удобный для применения потолочный подъемник ногоцелевого назначения.
Да наверное удобный, но цена его 100000руб-мотор,+ 12000руб корсет + рейка шпала 1.5метра-5000руб итого =117000руб, если нужно не только в ванну но и по квартире, то прибавляйте 1.5 метра шпалы направляющей 5000руб за каждые полтора метра. Сам лично звонил узнавал, правда установка бесплатно.
Ответ для Мишаня:
да уж..штуковина отличная,но не из дешевых.Позвонил и пообщался с продавцами данной техники.Так вот,передвижной подъемник LikoLight стоит 155 тысяч!!!!!Просто обалдеть.
Сам пользуюсь таким устройством уже лет 8.В своё время друзья из штатов подогнали бу,но проблем насколько:1.из-за размера колес не под каждый диван подъедешь.2.для транспортировки неудобен(громоздкий)3.И как уже здесь писалось,если ванна закрыта,то такой подъемник бесполезен.
скажите пожалуйста, а на основании какого документа вам в ИПР вписали этот лосьен?..я все покупаю самостоятельно, а когда спросила в соц.защите, а они поросили узнать источник..и правовую базу, т.е сами они не знают имею ли я право на гигеенические средства, кроме тех, что указаны в перечне..т.е.. памперсы и т.д.
gunj:
Несколько лет пользуюсь очистителем "Меналинд"Получаю по ИПР 1 флакон в месяц.Можно ппотирать тело. Очень удобно после туалета.
[b]nicka:[/
на основании какого документа вам в ИПР вписали этот лосьен?..я все покупаю самостоятельно, а
ФСС ориентировались Приказами Минздравсоцразвития о сроках пользования ТСР.Насколько я знаю ,сейчас остался только крем защитный 1 тюбик в месяц.Это для профилактики пролежней. У меня давно вписаны в ИПР средства ухода ,а ИПР бессрочная . Вот и польхзуюсь потихоньку.Посмотрите на сайте ФСС вашего региона контрактные цены ,в т.ч. на очистители ,кремы .Очиститель стоит около 200 руб. Флакона на месяц хватает с избытком.И тело чистое и мокрых пятен нет.Для пробы можно купить в Москве , в инвалидных магазинах.
Со временем появились проблемы с перепрыгиванием в ванну и из нее.
Все убрал и сделал душевую комнату.
фото,экспромтом,сразу после переделки.Без всяких атрибутов еще-полочек и шторок.
Теперь заезжаю сам на коляске и моюсь.
Можно использовать кресло-стул с санитарным оснащением.
Piligrim
12 янв. 2011 19:38
Как помыться колясочнику?как я понял,на сегодня основная проблемы-мытье головы?
Это стоит всего одну тысячю.
comissarmarina
12 янв. 2011 20:26
Как помыться колясочнику?если считать обтирание губкой за мытье,зная при том,что по другому уже никогда не помоешься,то да.
про тысячу знаю...
спасибо)
Piligrim
12 янв. 2011 21:12
Как помыться колясочнику?Складная ванна - простыня могла бы решить вашу проблему с мытьем?
8200 не такая уж неподъемная сумма для решения такой необходимой проблемы.Может обратиться к общественности за помошью?Есть же наверное в вашем городе меценаты?Или все так плохо?
sheyda
12 янв. 2011 21:23
Как помыться колясочнику?
lapka
12 янв. 2011 22:28
Как помыться колясочнику?Марина, ты лежишь на спине, немного приподнимаешь голову, насколько хватит сил, под нее ставят тазик, невысокий, так будет удобней и моют голову. Мариночка, милая, вот и хорошо, что дочка сейчас дома, попробуйте с ней, все получится!Может, в первый раз будет неудобно, но получится.
comissarmarina
12 янв. 2011 22:46
Как помыться колясочнику?цена,да устроила бы такая,но мы с дочкой на эту ванну посмотрели и подумали,что вряд ли.У нее же мягкие бортики?Даже если каркас жесткий,все равно вряд ли ,я не сижу совсем,бултыжнусь),лови потом меня вместе с ванной
может я ошибаюсь,но доверия не вызывает...
если кто пользовался.может поделятся информацией.
спасибо,ваши ссылкм пригодились действительно),хотя многое я уже видела,зато тексты полезные нашла.
comissarmarina
12 янв. 2011 22:50
Как помыться колясочнику?спасибо)
частный дом.
из удобств только холодная вода.
каляской не пользуюсь.
comissarmarina
12 янв. 2011 22:53
Как помыться колясочнику?Да,поговорили уже с дочкой.в оставшиеся два дня каникул будем пробовать)
спасибо тебе,дорогая!
Paranorma
13 янв. 2011 00:31
Как помыться колясочнику?Ну мне, возможно, сложно это представить, но я на кровати тож неподвижно лежала и не могла пошевелиться и голову приподнять сама тоже не могла, никуда не упала.
comissarmarina
13 янв. 2011 02:58
Как помыться колясочнику?возможно,у страха глаза велики)))
загадка
26 фев. 2011 21:16
Как помыться колясочнику?Не знаю есть ли на форуме информация.Вполне возможно что есть.Разговор пойдет о друге. В ванну мы с ним ложили надувной матрас что используется для купания.При перемешении друга на него спускали до определенного чтоб погрузить тело.После мытья присоединял мини компресор к соску матраса и шел подьем .На мини компресоре удлинили шланг из-за удобства.У друга машина и время от времени приходится подкачивать(бескамерники).Мытье головы:использовали принцип парикмахерских с откидом назад, что на коляске, что лежа.Для этого продаются пластиковые тазы с выемкой .Если нет такого, изменить путем нагревания и придания формы приделав на край, валик под шею и покрыть непромокайкой.(Высота таза прим 40-50см.).Можно использовать матрас против пролежней только покрывайте чем нибудь( типа гобелен,одеяло) иначе можно простудится.Слив воды: есть компресоры используюшиеся для мытья машин(на озерах),можно также использовать принцип "укради бензин"в ведро.
vall
26 фев. 2011 22:46
Как помыться колясочнику?Я не поняла.Вы вместе с надувным матрацем опускали человека в ванную?Или матрац уже плавал в ванной,а вы на него опускали человека? А как же он не сламывался? Я имею ввиду матрац.А потом эта процедура наверное для двоих помошников?
загадка
26 фев. 2011 23:40
Как помыться колясочнику?Они есть разные(матрасы)по габаритам,высоте,обьему камер,с подушкой без, Подбираете удобный для вас вариант.У друга была высота матраса 25 см+длина180+ширина80.Ванна 170+60+80.Матрас чуть выступал.Вам лучше подобрать под свои условия.Когда хорошо накачан он не ломается если конечно вес не превышает.Хотели еше ему прикупить надувную кровать 220+40+200 благо что ванная комната позволяла.Но их Курортники раскупили .
vall
27 фев. 2011 12:15
Как помыться колясочнику?Вот спасибо.Обязательно куплю матрац.Вот только уложить на него одному помогающему будет оч трудно,а посадить-боюсь сложиться,если только крепить его к стенке по торцам.Будем эксперементировать и думать.А то душ поднадоел.
denis
27 фев. 2011 12:24
Как помыться колясочнику?
Мишаня
27 фев. 2011 13:20
Как помыться колясочнику?Да наверное удобный, но цена его 100000руб-мотор,+ 12000руб корсет + рейка шпала 1.5метра-5000руб итого =117000руб, если нужно не только в ванну но и по квартире, то прибавляйте 1.5 метра шпалы направляющей 5000руб за каждые полтора метра. Сам лично звонил узнавал, правда установка бесплатно.
Видео как все это работает можно тут посмотреть
seadog
27 фев. 2011 13:30
Как помыться колясочнику?да уж..штуковина отличная,но не из дешевых.Позвонил и пообщался с продавцами данной техники.Так вот,передвижной подъемник LikoLight стоит 155 тысяч!!!!!Просто обалдеть.
Сам пользуюсь таким устройством уже лет 8.В своё время друзья из штатов подогнали бу,но проблем насколько:1.из-за размера колес не под каждый диван подъедешь.2.для транспортировки неудобен(громоздкий)3.И как уже здесь писалось,если ванна закрыта,то такой подъемник бесполезен.
nicka
06 сен. 2011 20:08
Как помыться колясочнику?скажите пожалуйста, а на основании какого документа вам в ИПР вписали этот лосьен?..я все покупаю самостоятельно, а когда спросила в соц.защите, а они поросили узнать источник..и правовую базу, т.е сами они не знают имею ли я право на гигеенические средства, кроме тех, что указаны в перечне..т.е.. памперсы и т.д.
gunj
10 сен. 2011 21:38
Как помыться колясочнику?ФСС ориентировались Приказами Минздравсоцразвития о сроках пользования ТСР.Насколько я знаю ,сейчас остался только крем защитный 1 тюбик в месяц.Это для профилактики пролежней. У меня давно вписаны в ИПР средства ухода ,а ИПР бессрочная . Вот и польхзуюсь потихоньку.Посмотрите на сайте ФСС вашего региона контрактные цены ,в т.ч. на очистители ,кремы .Очиститель стоит около 200 руб. Флакона на месяц хватает с избытком.И тело чистое и мокрых пятен нет.Для пробы можно купить в Москве , в инвалидных магазинах.
Piligrim
19 сен. 2011 13:30
Как помыться колясочнику?Все убрал и сделал душевую комнату.
фото,экспромтом,сразу после переделки.Без всяких атрибутов еще-полочек и шторок.
Теперь заезжаю сам на коляске и моюсь.
Можно использовать кресло-стул с санитарным оснащением.