А я с картошкой и жаренным луком (сверху чуть-чуть сыра натертого) вот такие шаньги делаю. Бабушка такие пекла, брат любил с творогом, а я с картошкой, так что с детства к ним любовь
demlika21 окт. 2009 14:30
Угощайтесь!!!
Ответ для Sintia:
Я с картошечкой тоже люблю , а тесто дрожжевое?
Sintia21 окт. 2009 14:45
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
Да, тесто дрожжевое. И прочитав вчера Dzamilya - добавила в начинку чуть-чуть чеснока. Вкусно
Dzamilya21 окт. 2009 16:01
Угощайтесь!!!
Ответ для Sintia:
Sintia:
И прочитав вчера Dzamilya - добавила в начинку чуть-чуть чеснока. Вкусно
Спасибо маме Бодрого (BodrbIu), это она меня научила, я бы сама не додумалась.
Исправлено: Dzamilya 21 окт. 2009 16:03
Sintia21 окт. 2009 16:12
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Значит, спасибо вам обоим
Dzamilya21 окт. 2009 16:40
Угощайтесь!!!
Про конкурс. Здоровские рецепты и фотографии, я сейчас немного приболела и хожу как мешком по голове ударенная, как только немного оклеймаюсь. обзательно подведем итоги и отправлю обещанные призы.
Свет21 окт. 2009 19:58
Угощайтесь!!!
яблочные оладушки.
1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, и муки, чтобы получилось жидкое тесто.
2 яблока очистить, вынуть сердцевину, нарезать кольцами.
опускать в тесто и жарить на раскалённой сковородке.
приятного аппетита!
demlika21 окт. 2009 20:35
Угощайтесь!!!
А я яблоки целиком в слоеном тесте запекла, тоже вкусно получилось.
headway21 окт. 2009 22:57
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
demlika:
А я яблоки целиком в слоеном тесте запекла,
яблоки какого сорта нужны? И как сахар добавлять, если кислые?
разрезала бы пополам, чтоб глянуть на разрез такой выпечки).
demlika22 окт. 2009 09:22
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Пеку такие слойки довольно часто, но разрезать не успеваю , очень быстро "улетают".
Яблоки любые, кроме тех, что становятся "ватными", такие как "белый налив и подобные". От размера выбранного яблока, зависит размер слойки. Я лично беру небольшие, вырезаю сердцевину с семечками, делаю из него "рюмочку" и засыпаю в яблочко сахар, сколько поместится, раскатываю слоеное тесто (это кстати покупное было, поэтому за 30 мин.все уже было готово), вырезаю из него квадрат, ставлю яблоко отверстием вверх на тесто и все закрываю, перед тем, как в духовку поставить, можно желтом смазать, а можно этого и не делать. После выпекания посыпаю сахарной пудрой, т.к. в начинке сахара немного, чтобы было вкуснее .
headway22 окт. 2009 09:52
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
А нельзя ли небольшие яблочки в кляре жарить?
demlika22 окт. 2009 10:44
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
У Светы рецепт в кляре, но кружочками. А целиком, мне кажется, что прожарится не так хорошо и серединка яблока сырой останется.
А вообще, я яблоки больше в свежем и печеном виде предпочитаю .
Sintia22 окт. 2009 12:11
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
Выглядит очень симпатично и звучит вкусно, нужно будет попробовать, спасибо
Анюта22 окт. 2009 14:30
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
У меня где-то есть рецепт похожий на ваш. Правда, там было сдобное дрожжевое тесто, так вот, такие слоечки назывались "яблочки в платочке"
Исправлено: Анюта 22 окт. 2009 14:31
demlika22 окт. 2009 14:44
Угощайтесь!!!
Ответ для Анюта:
Я пекла без рецепта, просто в кафе когда-то попробовали такие слойки и понравились. Яблоки сами по себе я часто запекаю. А тут тоже яблоко, только в слоеном тесте, и быстро и вкусно получается .
Исправлено: demlika 22 окт. 2009 14:45
Анюта22 окт. 2009 14:51
Угощайтесь!!!
Я поняла, что без рецепта . Просто вспомнила название подобных яблочек и решила написать. Забавно звучит. А во что их завернуть по сути без разницы, так и так вкусно!
Свет25 окт. 2009 18:32
Угощайтесь!!!
очередная вкуснятина приготовленная на даче. рецепт: покупаете вкусненькой украинской колбаски, берёте верных друзей, хорошее настроение...
Свет25 окт. 2009 18:35
Угощайтесь!!!
Ответ для Свет:
хорошую погоду, гитарку, и получается примерно так
Анюта04 нояб. 2009 17:17
Угощайтесь!!!
А у нас сегодня на обед вот такие "ватрушечки" из кабачка и мясного фарша.
Я с картошечкой тоже люблю
Да, тесто дрожжевое. И прочитав вчера Dzamilya - добавила в начинку чуть-чуть чеснока. Вкусно
Спасибо маме Бодрого (BodrbIu), это она меня научила, я бы сама не додумалась.
Значит, спасибо вам обоим
1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, и муки, чтобы получилось жидкое тесто.
2 яблока очистить, вынуть сердцевину, нарезать кольцами.
опускать в тесто и жарить на раскалённой сковородке.
приятного аппетита!
яблоки какого сорта нужны? И как сахар добавлять, если кислые?
разрезала бы пополам, чтоб глянуть на разрез такой выпечки).
Пеку такие слойки довольно часто, но разрезать не успеваю
Яблоки любые, кроме тех, что становятся "ватными", такие как "белый налив и подобные". От размера выбранного яблока, зависит размер слойки. Я лично беру небольшие, вырезаю сердцевину с семечками, делаю из него "рюмочку" и засыпаю в яблочко сахар, сколько поместится, раскатываю слоеное тесто (это кстати покупное было, поэтому за 30 мин.все уже было готово), вырезаю из него квадрат, ставлю яблоко отверстием вверх на тесто и все закрываю, перед тем, как в духовку поставить, можно желтом смазать, а можно этого и не делать. После выпекания посыпаю сахарной пудрой, т.к. в начинке сахара немного, чтобы было вкуснее
А нельзя ли небольшие яблочки в кляре жарить?
У Светы рецепт в кляре, но кружочками. А целиком, мне кажется, что прожарится не так хорошо и серединка яблока сырой останется.
А вообще, я яблоки больше в свежем и печеном виде предпочитаю
Выглядит очень симпатично и звучит вкусно, нужно будет попробовать, спасибо
У меня где-то есть рецепт похожий на ваш. Правда, там было сдобное дрожжевое тесто, так вот, такие слоечки назывались "яблочки в платочке"
Я пекла без рецепта, просто в кафе когда-то попробовали такие слойки и понравились. Яблоки сами по себе я часто запекаю. А тут тоже яблоко, только в слоеном тесте, и быстро и вкусно получается
хорошую погоду, гитарку, и получается примерно так