Ответ для Taiwana:
Спасибо за добрые слова! Оч приятно, но с гением явно перебор...
Taiwana:
Мы решили, что трава - неплохо, насыщенное мясо и более пресный гарнир, но может, есть хитрости?
Вы тоже видимо классный кулинар?!! Пресный гарнир - самое то! Возможны варианты:
1) отварной картофель (не очень изыскано правда...)
2) отварная цветная капуста или брокколи (очень даже симпатично)
3) Но есть хит - рулетики из зелени. Покупаете лаваш. Нарезаете полосочки 5х15, выкладывает на каждую полоску кусочек сыра любого (мона даже плавленного) и щепотку любой зелени. Начиненные полосочки плотно закручиваете и пронзаете шпажкой или просто говоря деревянной зубочисткой. Выкладывайте их на сковороду с маслом и жарите 5-7 минут, пока не растает сыр.
Слюнки потекут!Пальчики оближите! Приятного аппетита! Мир вашему дому!Всем так жить!
Dzamilya11 июль 2008 20:44
Хочу харчо
Ответ для Верба:
рулетики из зелени конечно хорошо, но мне кажется, что это будет слишком. Мясо, хлеб, сыр... я бы остановилась на салате или цветной капусте
Верба11 июль 2008 20:53
Хочу харчо
Ответ для Dzamilya:
Возможно вы правы, но в кавказкой кухни мясо, хлеб, сыр всё соединяют...
Если каллории считать, то конечно, правда ваша.
А если гурманить, так гурманить на полную катушку
Taiwana11 июль 2008 21:51
Хочу харчо
Ответ для Верба:
Таьтяна, каллории я почти сосчитала, мне, в принцпипе, плевать на них. Очень вкусно, патамучта!
Татьяна, если говорить о восточной кухне: может быть, Вы что-то слышали об осетинских пирогах??? там такое тонкое нежное тесто, а начинка -всякая разная трава...
Это ОЦЕНЬ вкусно, я была в Осетии, ела те пироги.. Но в реальности - повторить не получается(
Верба11 июль 2008 22:04
Хочу харчо
Ответ для Taiwana:
К сожалению в осетинских пирогах я не советчик, ибо тесто никак не хочет со мной дружить
Taiwana11 июль 2008 23:43
Хочу харчо
Ответ для Верба:
Татьяна, осетинские пироги я ела в двух видах: 1) с сыром, 2)с травой. С травой (там чувствовался укропчики молодой лук, остальное - мне неизвестно), но м.б., найдутся барышни-осетинки, которые научат печь национальные дивные пироги? ( ПыСы: Это ни с чем не сравнимо, это очень вкусные пироги)
Taiwana12 июль 2008 00:00
Хочу харчо
Ответ для Верба:
тоже видимо классный кулинар?!
неа. я , просто, порой люблю еду и не хочу ее портить.
Мы намедни отдыхали в Крыму, там мне местная жительница подсказала, как вкусненько готовить мидий...
Оно, можж, не интересно, но я расскажу, потому что мне этот рецепт присоветовала тетя, которая в недавнем прошлом держала ресторан, а это было "коронным" блюдом...
берем мидии и ... больше их не трогаем, потому что, если они мороженые - немного ждем, пока оттают. Режем полукольцами лук, рафинируем его в масле (т.е., доводим лук не до зажаристого, а до слегка прозрачного состояния)... Кидаем в лук мидии. Тушим минуту, потом кидаем мелко нарезанные помидры. Тушим еще пару минут, потом солим-перчим и добавляем укроп (обяз.), чеснок (давим, немного, обяз.) и ... еще что-нибудь, что нам по вкусу. Вся готовка занимает минут 8, макс 10... Но вкусно - умереть можно. Главное - мидии не передержать.
Taiwana12 июль 2008 10:14
Хочу харчо
Ответ для Верба:
но с гением явно перебор...
ничего и не перебор! Вы бы моего мужа видели, уплетающего мяско! Глазки его ошалевшие! Хитренькую мордочку, объездными путями подбирающуюся втихоря к кастрюльке (пока я не вижу
Мне, правда, очень хочется Вас еще раз похвалить, поблагодарить за дивнючий рецепт!
ну... короче говоря... Большое спасибо!
(всем сорри за оффтоп)
Madam12 июль 2008 12:00
Хочу харчо
Ответ для Taiwana:
Посмотрите здесь про осетинские пироги
Исправлено: Madam 12 июль 2008 12:06
Dzamilya12 июль 2008 14:18
Хочу харчо
Ответ для Верба:
Я тоже, увы, калории не считаю, хотя надо бы... но написала я так, потому что думаю, что если есть мясо с хлебом и сыром, то будешь чувствовать тяжесть в желудке. Хоть и вкусно, но я стараюсь избегать, хотя от мексиканских тортильяс с курочкой и сыром отказаться не могу
Dzamilya12 июль 2008 14:24
Хочу харчо
Ответ для Taiwana:
Очень рекомендую попробовать приготовить кутабы... Хоть и не осетинсие пироги, но вкусно необыкновенно.
я готовила по этому рецепту... объелась так, что шевелиться не могла
кутаб
а вот тут вариации.
PS Для тех, кто живет в Москве, недалеко от метро третьяковская есть магазин, назвается осетинские пироги. Очень-очень рекомендую!
Dzamilya12 июль 2008 14:32
Хочу харчо
Ответ для Dzamilya:
На днях готовила вкусняшку.
Я варю бульон из куриных косточек и грудок, потом косточки выкидываю,и из грудок делаю второе, так как мы курятину в супе не едим. НО можно и просто отварить куриную грудку. Потом порезать ее на набольшие кусочки, присолить, поперчить и добавить давленый чеснок.Все это дело перемешать руками, пропуская курицу между пальцев, как итог она развалится на волокнаю Пока мяско маринуется, надо отварить картошку в мундире, почистить и натереть на терке... у меня на 1 куринцю грудку ушло 2 средних картошки. Все смешать. Получается очень вкусная закуска,если ее свалять в маленькие шарики и обвалять в мелконарубленной зелени а потом охладить.
Но я пошла дальше,добавила туда яйцо и совсем чуть-чуть муки. придала форму малюсеньких котлеток и обжарила... Если выложиь эти котлетки на тарелку, полить их сметанкой и подать с овощным салатом,то просто объедение.
P.S. лучшый салат для этого блюда - смешать всякую разную зелень, помидорки-черри или дольки обычных помидор и дольки болгарского перца... Заправка - давленый зубчик чеснока, лимонный сок, специи и оливковое масло взбить вилкой. Для гурманов добавить в соус зерновой горчицы.
Dedan13 июль 2008 01:09
Хочу харчо
А мы для харчо, мясо маленькими кусочками обжариваем и уж потом все остальное, по рецепту.
Но самое крутое это тройная уха! Сначала варим ершей, окуней и т.д. Потом вылавливаем их в бульоне и варим более благородную рыбу...
И третий заход. Берем филе осетра, форели, лосося..
На автопилоте берем сито ставим в раковину и выливаем туда бульон. И доолго, доолго чешем в затылке, а что же это мы сделали? Куда филейку то кидать?
Был и такой случай. От привычки сливать трудно избавиться.))
Исправлено: Dedan 13 июль 2008 01:15
Верба13 июль 2008 12:14
Хочу харчо
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
берем мидии и ... больше их не трогаем,
Спасибо, Любаша...я обязательно приготовлю это блюдо. Хотя мне будет не просто... два года назад у меня было сильнейшее отравление от морепродуктов.
Готовь кулинарную книжку, чтобы записать еще один обалденный рецепт: мясо, картофель, бакладжаны, помидоры, болгарский перец, лук...Ждать не заставлю...
Симпле13 июль 2008 13:04
Хочу харчо
Ответ для Dedan:
Спасибо посмеялся с утра по раньше ))
мы делаем проще , чтобы потом на автопилоте, не вылить бульон в раковину, мелкая рыба кладется в марлю и завязываются концы, после как сварилась , узелок с рыбой вытаскивается и выкидывается, бульон чистый как слеза без единой косточки..
Dzamilya13 июль 2008 16:29
Хочу харчо
Ответ для Верба:
Верба:
Хотя мне будет не просто... два года назад у меня было сильнейшее отравление от морепродуктов.
я отравилась морепродуктами в 2000 году, до сих пор не ем... как посмотрю на них, сразу вспоминаю,как я себя чувствовала...
Альматея13 июль 2008 21:08
Хочу харчо
Ответ для Dedan:
Dedan:
На автопилоте берем сито ставим в раковину и выливаем туда бульон. И доолго, доолго чешем в затылке, а что же это мы сделали?
А ещё компот из сухофруктов, когда варишь, а потом надо сухофрукты вытащить...берешь сито...
А вообще обожаю уху из брюшек семги... ммм... но главное не перестараться т.к. они очень жирные. Делаю в основном зимой. Немного размораживаю и ножиком срезаю шкуру у семги. Потом режу семгу на мелкие кусочки (ну и жирок не забудьте со шкурки соскребсти), + мелко порезанный картофель, лук, морковь мелкими кубиками, черного перчика, лаврушки(обычно ещё пшена добавляют для густоты, но я не люблю). Доводим до кипения и на небольшой темп-ре доводим до готовности. Мммм... можно ложку проглотить
P.S. И что самое главное, для приготовления нужно не более 30 мин.!В последнее время - это мой главный критерий при готовке
Исправлено: Альматея 13 июль 2008 21:29
Паромщик14 июль 2008 00:24
Хочу харчо
Ответ для Альматея:
Честно сказать все страницы не просматривал.Если повторю чей то рецепт,не судите строго.
Берёте баклажаны (они же демьянки,сининькие,бадымчаны),помидоры и перец болгарский.Конечно лучше это всё запечь на углях,но за неимением таковых можно и в духовом шкафу.Очень сильно запечь.Наливаем подсоленую воду в тазик и в этой воде лишаем овощи их природной шкуры.Всё это режется кубиками,солим ,перчим по вкусу,посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и заправляем подсолнечным маслом.Чуть-чуть и желательно тем маслом которое пахнет семечками.
Приятного аппетита!
Dzamilya14 июль 2008 01:48
Хочу харчо
Ответ для Паромщик:
А я добавляю в овощи мелконарубленный чеснок и лук, черный перец и табаско. Отдельно подаю соус из сметаны с чесночком или из йогурта с травами... тоже вкусно.
В конце месяца планирую на шашлыки, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту
ida14 июль 2008 08:10
Хочу харчо
Ответ для Симпле:
Вот спасибо за подсказку,просто удивляюсь как сама не додумалась
Верба
11 июль 2008 18:58
Хочу харчоСпасибо за добрые слова! Оч приятно, но с гением явно перебор...
Вы тоже видимо классный кулинар?!! Пресный гарнир - самое то! Возможны варианты:
1) отварной картофель (не очень изыскано правда...)
2) отварная цветная капуста или брокколи (очень даже симпатично)
3) Но есть хит - рулетики из зелени. Покупаете лаваш. Нарезаете полосочки 5х15, выкладывает на каждую полоску кусочек сыра любого (мона даже плавленного) и щепотку любой зелени. Начиненные полосочки плотно закручиваете и пронзаете шпажкой или просто говоря деревянной зубочисткой. Выкладывайте их на сковороду с маслом и жарите 5-7 минут, пока не растает сыр.
Слюнки потекут!Пальчики оближите! Приятного аппетита! Мир вашему дому!Всем так жить!
Dzamilya
11 июль 2008 20:44
Хочу харчорулетики из зелени конечно хорошо, но мне кажется, что это будет слишком. Мясо, хлеб, сыр... я бы остановилась на салате или цветной капусте
Верба
11 июль 2008 20:53
Хочу харчоВозможно вы правы, но в кавказкой кухни мясо, хлеб, сыр всё соединяют...
Если каллории считать, то конечно, правда ваша.
А если гурманить, так гурманить на полную катушку
Taiwana
11 июль 2008 21:51
Хочу харчоТаьтяна, каллории я почти сосчитала, мне, в принцпипе, плевать на них. Очень вкусно, патамучта!
Татьяна, если говорить о восточной кухне: может быть, Вы что-то слышали об осетинских пирогах??? там такое тонкое нежное тесто, а начинка -всякая разная трава...
Это ОЦЕНЬ вкусно, я была в Осетии, ела те пироги.. Но в реальности - повторить не получается
Верба
11 июль 2008 22:04
Хочу харчоК сожалению в осетинских пирогах я не советчик, ибо тесто никак не хочет со мной дружить
Taiwana
11 июль 2008 23:43
Хочу харчоТатьяна, осетинские пироги я ела в двух видах: 1) с сыром, 2)с травой. С травой (там чувствовался укропчики молодой лук, остальное - мне неизвестно), но м.б., найдутся барышни-осетинки, которые научат печь национальные дивные пироги? ( ПыСы: Это ни с чем не сравнимо, это очень вкусные пироги)
Taiwana
12 июль 2008 00:00
Хочу харчонеа. я , просто, порой люблю еду и не хочу ее портить.
Мы намедни отдыхали в Крыму, там мне местная жительница подсказала, как вкусненько готовить мидий...
Оно, можж, не интересно, но я расскажу, потому что мне этот рецепт присоветовала тетя, которая в недавнем прошлом держала ресторан, а это было "коронным" блюдом...
берем мидии и ... больше их не трогаем, потому что, если они мороженые - немного ждем, пока оттают. Режем полукольцами лук, рафинируем его в масле (т.е., доводим лук не до зажаристого, а до слегка прозрачного состояния)... Кидаем в лук мидии. Тушим минуту, потом кидаем мелко нарезанные помидры. Тушим еще пару минут, потом солим-перчим и добавляем укроп (обяз.), чеснок (давим, немного, обяз.) и ... еще что-нибудь, что нам по вкусу. Вся готовка занимает минут 8, макс 10... Но вкусно - умереть можно. Главное - мидии не передержать.
Taiwana
12 июль 2008 10:14
Хочу харчоничего и не перебор! Вы бы моего мужа видели, уплетающего мяско! Глазки его ошалевшие! Хитренькую мордочку, объездными путями подбирающуюся втихоря к кастрюльке (пока я не вижу
Мне, правда, очень хочется Вас еще раз похвалить, поблагодарить за дивнючий рецепт!
ну... короче говоря... Большое спасибо!
(всем сорри за оффтоп)
Madam
12 июль 2008 12:00
Хочу харчоПосмотрите здесь про осетинские пироги
Dzamilya
12 июль 2008 14:18
Хочу харчоЯ тоже, увы, калории не считаю, хотя надо бы... но написала я так, потому что думаю, что если есть мясо с хлебом и сыром, то будешь чувствовать тяжесть в желудке. Хоть и вкусно, но я стараюсь избегать, хотя от мексиканских тортильяс с курочкой и сыром отказаться не могу
Dzamilya
12 июль 2008 14:24
Хочу харчоОчень рекомендую попробовать приготовить кутабы... Хоть и не осетинсие пироги, но вкусно необыкновенно.
я готовила по этому рецепту... объелась так, что шевелиться не могла
кутаб
а вот тут вариации.
PS Для тех, кто живет в Москве, недалеко от метро третьяковская есть магазин, назвается осетинские пироги. Очень-очень рекомендую!
Dzamilya
12 июль 2008 14:32
Хочу харчоНа днях готовила вкусняшку.
Я варю бульон из куриных косточек и грудок, потом косточки выкидываю,и из грудок делаю второе, так как мы курятину в супе не едим. НО можно и просто отварить куриную грудку. Потом порезать ее на набольшие кусочки, присолить, поперчить и добавить давленый чеснок.Все это дело перемешать руками, пропуская курицу между пальцев, как итог она развалится на волокнаю Пока мяско маринуется, надо отварить картошку в мундире, почистить и натереть на терке... у меня на 1 куринцю грудку ушло 2 средних картошки. Все смешать. Получается очень вкусная закуска,если ее свалять в маленькие шарики и обвалять в мелконарубленной зелени а потом охладить.
Но я пошла дальше,добавила туда яйцо и совсем чуть-чуть муки. придала форму малюсеньких котлеток и обжарила... Если выложиь эти котлетки на тарелку, полить их сметанкой и подать с овощным салатом,то просто объедение.
P.S. лучшый салат для этого блюда - смешать всякую разную зелень, помидорки-черри или дольки обычных помидор и дольки болгарского перца... Заправка - давленый зубчик чеснока, лимонный сок, специи и оливковое масло взбить вилкой. Для гурманов добавить в соус зерновой горчицы.
Dedan
13 июль 2008 01:09
Хочу харчоНо самое крутое это тройная уха! Сначала варим ершей, окуней и т.д. Потом вылавливаем их в бульоне и варим более благородную рыбу...
И третий заход. Берем филе осетра, форели, лосося..
На автопилоте берем сито ставим в раковину и выливаем туда бульон. И доолго, доолго чешем в затылке, а что же это мы сделали? Куда филейку то кидать?
Верба
13 июль 2008 12:14
Хочу харчоСпасибо, Любаша...я обязательно приготовлю это блюдо. Хотя мне будет не просто... два года назад у меня было сильнейшее отравление от морепродуктов.
Готовь кулинарную книжку, чтобы записать еще один обалденный рецепт: мясо, картофель, бакладжаны, помидоры, болгарский перец, лук...Ждать не заставлю...
Симпле
13 июль 2008 13:04
Хочу харчоСпасибо посмеялся с утра по раньше ))
мы делаем проще , чтобы потом на автопилоте, не вылить бульон в раковину, мелкая рыба кладется в марлю и завязываются концы, после как сварилась , узелок с рыбой вытаскивается и выкидывается, бульон чистый как слеза без единой косточки..
Dzamilya
13 июль 2008 16:29
Хочу харчоя отравилась морепродуктами в 2000 году, до сих пор не ем... как посмотрю на них, сразу вспоминаю,как я себя чувствовала...
Альматея
13 июль 2008 21:08
Хочу харчоА ещё компот из сухофруктов, когда варишь, а потом надо сухофрукты вытащить...берешь сито...
А вообще обожаю уху из брюшек семги... ммм... но главное не перестараться т.к. они очень жирные. Делаю в основном зимой. Немного размораживаю и ножиком срезаю шкуру у семги. Потом режу семгу на мелкие кусочки (ну и жирок не забудьте со шкурки соскребсти), + мелко порезанный картофель, лук, морковь мелкими кубиками, черного перчика, лаврушки(обычно ещё пшена добавляют для густоты, но я не люблю). Доводим до кипения и на небольшой темп-ре доводим до готовности. Мммм... можно ложку проглотить
P.S. И что самое главное, для приготовления нужно не более 30 мин.!В последнее время - это мой главный критерий при готовке
Паромщик
14 июль 2008 00:24
Хочу харчоЧестно сказать все страницы не просматривал.Если повторю чей то рецепт,не судите строго.
Берёте баклажаны (они же демьянки,сининькие,бадымчаны),помидоры и перец болгарский.Конечно лучше это всё запечь на углях,но за неимением таковых можно и в духовом шкафу.Очень сильно запечь.Наливаем подсоленую воду в тазик и в этой воде лишаем овощи их природной шкуры.Всё это режется кубиками,солим ,перчим по вкусу,посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и заправляем подсолнечным маслом.Чуть-чуть и желательно тем маслом которое пахнет семечками.
Приятного аппетита!
Dzamilya
14 июль 2008 01:48
Хочу харчоА я добавляю в овощи мелконарубленный чеснок и лук, черный перец и табаско. Отдельно подаю соус из сметаны с чесночком или из йогурта с травами... тоже вкусно.
В конце месяца планирую на шашлыки, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту
ida
14 июль 2008 08:10
Хочу харчоВот спасибо за подсказку,просто удивляюсь как сама не додумалась