Ответ для Alenushka:
растут, но дозревают счас дома.
Alenushka07 авг. 2009 13:48
Рецепты для желудка)))
headway:
дозревают счас дома
О. Тогда это для вас самый подходящий рецепт!
Потому что нужны зеленые помидоры.
Салат. Готовится быстро - улетает в момент!
Значит, так. Берете зеленые (молочной спелости или чуть бурые) помидоры, режете дольками. Если мелкие - можно четвертушками или половинками.
Хороший пучок зелени (Укроп обязательно. Я сельдерей люблю. Можно петрушку). Режете - как в суп, например.
Чеснок - зубчика 3-4, мелко режете.
Ставите под рукой соль и специи.
Берете эмалированную кастрюлю - в нее слой порезанных помидоров, солите, добавляете чесночок, специи, посыпаете зеленью.
И так - несколько слоев.
Закрываете крышкой - и в холодильник, на сутки.
А потом достаете, открываете крышку - и м-м-м-м-м!!! )))
Под молодую картошечку. Или под водочку - самое оно!
Красные помидоры для этого салата не годятся - расползаются.
Но нашла похожий рецепт - с мелкими, целенькими:
Делала. Зеленые понравились больше - улетели в момент, и рассол был выпит без остатка!
Исправлено: Alenushka 07 авг. 2009 13:53
Улыбка07 авг. 2009 14:00
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
headway:
кабачков наросло - девать некуда
Меня однажды знакомая угостила вареньем. Оно было необычным и очень вкусным. Когда я поинтересовалась из чего оно сварено, знакомая предложила угадать, но у меня ничего не вышло. Тогда она "раскололась": варенье сварено из кабачков!
И поделилась рецептом:
Варенье из кабачков
На 1 кг кабачков - 800 г сахара, 2 лимона. Приготовить сироп. Порезать кабачки.
Варить в сиропе 1,5 часа до прозрачности. За 10 мин. до готовности положить лимоны, пропущенные через мясорубку, вместе с цедрой от одного лимона.
Правда, на мой взгляд, кабачки содержат и без того слишком много воды и для приготовления сиропа лучше использовать собственный сок кабачков: для этого нарезаные кабачки засыпать половиной сахара и оставить на ночь. За это время кабачок пустит сок. А наутро, уже из этого сока и оставшегося сахара сварить сироп, выложить в сироп кусочки кабачка и варить варенье.
Пару лет назад у нас на даче был большой урожай кабачков, и тогда мы наварили много такого варенья. А в этом нифига не выросло.
жанна07 авг. 2009 14:05
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
headway:
Говорят, уксус добавлять надо в свеклу в начале, чтоб цвет не потерялся, а у вас в конце написано.
Правильно написано - в конце. Уксус делает овощи жесткими и они от его присутствия дольше утушиваются-увариваются, потому в конце готовки добавлять практичнее.
headway:
Девоньки, поделитесь своими вкусненькими, любимыми рецептами...не очень бюджетными и не утомительными по времени))
У меня есть любимое тесто, очень простое, всегда получается, незаменимое при выпечке пиццы и на выходные, когда с собой нужно взять много пирожков. Брала с кулинарного сайта. Называется "хрущевское" нестареющее тесто. Кто пробовал?
200 г или чуть меньше маргарина
4 стакана муки или чуть меньше, надо смотреть по консистенции теста
1 стакан молока или воды
50 г дрожжей, можно сухими, обычно пакетик
2 стол. л. сахара
0,5 чайной л. соли.
Без яиц.
Замесить тесто.
Муку смешиваю или рублю с маргарином, в воде (молоке) растворяю сахар, дрожжи, потом добавляю соль и всё быстро замешиваю. Нежное, эластичное тесто ложу в пакетик или кастрюльку и в холодильничек (не в тепло!).
Минимум почему-то на 4 часа рекомендуют. Можно до 3-х суток, больше не советую рисковать, хотя и говорят, что "живет" в холодильнике до месяц. У меня через 2 недели прокисло и потемнело, не хочу больше экспериментов, но свеженькое или 3-е суток - это класс!
Обычно делаю с вечера - на утро, иногда наоборот, если утром надо выехать пораньше.
Хорошо тесто тем, что почти не растет при выпечке и пирожки остаются не черствыми в ближайшие дни. Пицца великолепная. Пироги, булочки сладкие и не сладкие- все получается из него.
Пирожки смазываю желтком. Аппетитнее выглядят. Раскатываю не толсто, получается больше 20 пирожков средних размеров из этого количества теста.
Это тесто палочка - выручалочка
Улыбка07 авг. 2009 14:08
Рецепты для желудка)))
Ответ для Ява:
Отличный рецепт! Я похоже делаю:
Молодые кабачки нарезать кружочками, обжарить с одной стороны, затем переверуть. На каждый кружочек кабачка положить кружочек помидора, посолить поперчить, посыпать чесноком и зеленью, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (чтобы сыр расплавился). А лучше всего запечь в духовке. Пальчики оближешь!
крысобелка07 авг. 2009 14:16
Рецепты для желудка)))
Касательно борща: люблю добавлять базилик (во время варки) и измельченный чеснок после выключения.
Буквально вчера готовила фаршированные баклажаны: разрезаю вдоль пополам, солю, кладу под груз (чтоб ушла горечь). Через пару часов вырезаю серединку, закладываю на ее место начинку: тертый сыр (можно плавленные сырки), помидоры, чеснок, майонез (всё перемешать). Заправленные баклажаны - в духовку минут на 20. Оч люблю!
Alenushka07 авг. 2009 14:25
Рецепты для желудка)))
крысобелка:
баклажаны: разрезаю вдоль пополам, солю, кладу под груз (чтоб ушла горечь).
А вот интересно - у нас сейчас баклажаны не горькие совсем. Я перестала заморачиваться и солить заранее - нормально по вкусу.
promedoL07 авг. 2009 14:57
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
тема актуальна,узнал новое и вкусное,а главное, вовремя, аффтару респект!
ТЫ как в малине тут
оффтоп готовить и кушать, вкуснее и полезнее, когда с душОй (ИМХО)))
headway07 авг. 2009 14:59
Рецепты для желудка)))
Ответ для promedoL:
promedoL:
ТЫ как в малине тут
всё аккуратненько складываю в папку
Аля07 авг. 2009 15:37
Рецепты для желудка)))
Ответ для Janis:
Долму как готовлю? В болгарских перчиках, в баклажанах, и в помидорах.
Ну. если следовать грузинской кухне,то долма - это фарш именно в виноградных листья, и ничто больше, все перечисленное в цитате - это фаршированные овощи.
nataitata07 авг. 2009 17:02
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
И снова о кабачках. Это блюдо делаем довольно таки часто
1.1-2 кабачка(в зависимости от размера) порезать на кружечки, обжарить с обеих сторон
2.2 небольшие луковицы порезать полукольцами и пожарить, даже не столько пожарить как томить на сковороде до светло-коричневого цвета и до того состояния лука, когда он будет сладкий и мягкий
3.1-2 помидоры сделать разрез на верхушке крестиком, обдать кипятком и снять шкурку, порезать помидоры кружечками
4.выкладывать на тарелку в следующей последовательности: кабачки - сверху чуть смазать майонезом - помидоры - снова майонез - лук - майонез, посолить, поперчить. Дать постоять 1-1,5 часа. Колличество майонеза регулировать в зависимости от желания и вкуса.
А еще, если у вас такой богатый урожай кабачков можно сделать кабачковую икру, но это конечно если вы ее любите, мы в этом году закрутили и масла там идет совсем немного, разве что на обжарку лука да и рецепт мы никакой не соблюдали, все по вкусу, единственное, что соблюдали, так это время стерилизации
Janis07 авг. 2009 17:13
Рецепты для желудка)))
Ответ для Аля:
Аля, может быть, Вы правы.
Как я знаю, Долма, Армянское блюдо, а не Грузинское. Эти фаршированные овощи у нас называют именно так -Долмий.
Еще делают с капустой и айвой, и это Долма.
Готовить Долму моя мама научилась у своей подруги-армянки.
Janis07 авг. 2009 17:20
Рецепты для желудка)))
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Берете крепкие, мясистые помидоры и режете кубиками. Лучок - тоже. Соединяете, солите, перчите. Лепите вареники, беря начинку сверху - а то сока много. Сок - солененький, остренький - вообще лучше сцедить. И выпить - вкуснятина! подмигивание Налепили - быстренько варите. Это вкусно!
Интересный рецепт
Обожаю вареники, попробую!
Моя бабушка делала вареники с капустой. И как не удивительно с чесноком.
Измельчить молодой чеснок, добавить немножко воды и муку, сделать кашу как сметана, и лепить вареники. Очень вкусно со сливочным маслом.
Улыбка07 авг. 2009 19:49
Рецепты для желудка)))
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
С помидорами, наверное, никто не пробовал?
Сами придумали? Наверное, вкусно получается, надо попробовать.
Alenushka:
Налепили - быстренько варите.
А впрок такие вареники можно готовить? Или из замороженных уже не то получается?
крысобелка07 авг. 2009 19:58
Рецепты для желудка)))
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
фаршированные баклажаны
ЗЫ: Забыла добавить: если начинки окажется больше, чем баклажанов, ее можно использовать как холодную закуску - вместо салата или намазывать на хлеб.
headway07 авг. 2009 20:51
Рецепты для желудка)))
Ответ для Janis:
Janis:
Через 10 минут, когда хачапури почти готово, вынимаем из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. отправляем обратно в духовку. Через две минуты Хачапури готово.
Испёк, как в рецепте. Но есть одно - но). Яйцо за 2 мин. не испеклось..пришлось одну хачапуру передержать.
Janis:
добавляем 50гр сливочного масла.
Куда добавляем?
Janis07 авг. 2009 20:54
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
Молодец!
headway:
Куда добавляем?
На тарелке. Когда хачапури уже готовые. Их надо кушать сразу же, после выпечки. Остынет, уже не годится.
Alenushka07 авг. 2009 20:57
Рецепты для желудка)))
Улыбка:
Сами придумали?
А впрок такие вареники можно готовить? Или из замороженных уже не то получается?
От бабушки с мамой научилась.
Насчет замороженных - не знаю, не пробовала. В них, как и в варениках с вишней, много сока, поэтому впрок не делали.
Janis:
С капустой люблю. А вот чеснока столько нету, чтоб вареники попробовать, жаль.
Вспомнила. Но не рецепт.
На днях огурцы на рынке покупала. Много, говорю, не накладывайте: вянут.
А мужик мне и говорит: чтоб огурцы долго не вяли, поставьте их на несколько часов в воду, хвостиками вниз. А потом в пакет и в холодильник. Будут как новенькие!
headway07 авг. 2009 20:58
Рецепты для желудка)))
Ответ для Janis:
Janis:
Их надо кушать сразу же, после выпечки.
мне за раз столько не съесть)))..пошёл за соседями.
психолог07 авг. 2009 21:12
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
Как у вас тут в темке вкусно, слов нет, вот читаю и облизываюсь.
Ответ для nataitata:
А как вы кабачковую икру делаете? Мне так вкус магазинной нравится, в принципе, я представляю, как ее делать, но когда она жарится, то так плюется по всей кухне, что кажется, что проще ее купить.
headway
07 авг. 2009 13:35
Рецепты для желудка)))растут, но дозревают счас дома.
Alenushka
07 авг. 2009 13:48
Рецепты для желудка)))О. Тогда это для вас самый подходящий рецепт!
Потому что нужны зеленые помидоры.
Салат. Готовится быстро - улетает в момент!
Значит, так. Берете зеленые (молочной спелости или чуть бурые) помидоры, режете дольками. Если мелкие - можно четвертушками или половинками.
Хороший пучок зелени (Укроп обязательно. Я сельдерей люблю. Можно петрушку). Режете - как в суп, например.
Чеснок - зубчика 3-4, мелко режете.
Ставите под рукой соль и специи.
Берете эмалированную кастрюлю - в нее слой порезанных помидоров, солите, добавляете чесночок, специи, посыпаете зеленью.
И так - несколько слоев.
Закрываете крышкой - и в холодильник, на сутки.
А потом достаете, открываете крышку - и м-м-м-м-м!!! )))
Под молодую картошечку. Или под водочку - самое оно!
Красные помидоры для этого салата не годятся - расползаются.
Но нашла похожий рецепт - с мелкими, целенькими:
Делала. Зеленые понравились больше - улетели в момент, и рассол был выпит без остатка!
Улыбка
07 авг. 2009 14:00
Рецепты для желудка)))Меня однажды знакомая угостила вареньем. Оно было необычным и очень вкусным. Когда я поинтересовалась из чего оно сварено, знакомая предложила угадать, но у меня ничего не вышло. Тогда она "раскололась": варенье сварено из кабачков!
И поделилась рецептом:
Варенье из кабачков
На 1 кг кабачков - 800 г сахара, 2 лимона. Приготовить сироп. Порезать кабачки.
Варить в сиропе 1,5 часа до прозрачности. За 10 мин. до готовности положить лимоны, пропущенные через мясорубку, вместе с цедрой от одного лимона.
Правда, на мой взгляд, кабачки содержат и без того слишком много воды и для приготовления сиропа лучше использовать собственный сок кабачков: для этого нарезаные кабачки засыпать половиной сахара и оставить на ночь. За это время кабачок пустит сок. А наутро, уже из этого сока и оставшегося сахара сварить сироп, выложить в сироп кусочки кабачка и варить варенье.
Пару лет назад у нас на даче был большой урожай кабачков, и тогда мы наварили много такого варенья. А в этом нифига не выросло.
жанна
07 авг. 2009 14:05
Рецепты для желудка)))Правильно написано - в конце. Уксус делает овощи жесткими и они от его присутствия дольше утушиваются-увариваются, потому в конце готовки добавлять практичнее.
У меня есть любимое тесто, очень простое, всегда получается, незаменимое при выпечке пиццы и на выходные, когда с собой нужно взять много пирожков. Брала с кулинарного сайта. Называется "хрущевское" нестареющее тесто. Кто пробовал?
200 г или чуть меньше маргарина
4 стакана муки или чуть меньше, надо смотреть по консистенции теста
1 стакан молока или воды
50 г дрожжей, можно сухими, обычно пакетик
2 стол. л. сахара
0,5 чайной л. соли.
Без яиц.
Замесить тесто.
Муку смешиваю или рублю с маргарином, в воде (молоке) растворяю сахар, дрожжи, потом добавляю соль и всё быстро замешиваю. Нежное, эластичное тесто ложу в пакетик или кастрюльку и в холодильничек (не в тепло!).
Минимум почему-то на 4 часа рекомендуют. Можно до 3-х суток, больше не советую рисковать, хотя и говорят, что "живет" в холодильнике до месяц. У меня через 2 недели прокисло и потемнело, не хочу больше экспериментов, но свеженькое или 3-е суток - это класс!
Обычно делаю с вечера - на утро, иногда наоборот, если утром надо выехать пораньше.
Хорошо тесто тем, что почти не растет при выпечке и пирожки остаются не черствыми в ближайшие дни.
Пицца великолепная. Пироги, булочки сладкие и не сладкие- все получается из него.
Пирожки смазываю желтком. Аппетитнее выглядят. Раскатываю не толсто, получается больше 20 пирожков средних размеров из этого количества теста.
Это тесто палочка - выручалочка
Улыбка
07 авг. 2009 14:08
Рецепты для желудка)))Отличный рецепт! Я похоже делаю:
Молодые кабачки нарезать кружочками, обжарить с одной стороны, затем переверуть. На каждый кружочек кабачка положить кружочек помидора, посолить поперчить, посыпать чесноком и зеленью, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (чтобы сыр расплавился). А лучше всего запечь в духовке. Пальчики оближешь!
крысобелка
07 авг. 2009 14:16
Рецепты для желудка)))Буквально вчера готовила фаршированные баклажаны: разрезаю вдоль пополам, солю, кладу под груз (чтоб ушла горечь). Через пару часов вырезаю серединку, закладываю на ее место начинку: тертый сыр (можно плавленные сырки), помидоры, чеснок, майонез (всё перемешать). Заправленные баклажаны - в духовку минут на 20. Оч люблю!
Alenushka
07 авг. 2009 14:25
Рецепты для желудка)))А вот интересно - у нас сейчас баклажаны не горькие совсем. Я перестала заморачиваться и солить заранее - нормально по вкусу.
promedoL
07 авг. 2009 14:57
Рецепты для желудка)))тема актуальна,узнал новое и вкусное,а главное, вовремя, аффтару респект!
ТЫ как в малине тут
оффтоп готовить и кушать, вкуснее и полезнее, когда с душОй (ИМХО)))
headway
07 авг. 2009 14:59
Рецепты для желудка)))всё аккуратненько складываю в папку
Аля
07 авг. 2009 15:37
Рецепты для желудка)))Ну. если следовать грузинской кухне,то долма - это фарш именно в виноградных листья, и ничто больше, все перечисленное в цитате - это фаршированные овощи.
nataitata
07 авг. 2009 17:02
Рецепты для желудка)))И снова о кабачках. Это блюдо делаем довольно таки часто
1.1-2 кабачка(в зависимости от размера) порезать на кружечки, обжарить с обеих сторон
2.2 небольшие луковицы порезать полукольцами и пожарить, даже не столько пожарить как томить на сковороде до светло-коричневого цвета и до того состояния лука, когда он будет сладкий и мягкий
3.1-2 помидоры сделать разрез на верхушке крестиком, обдать кипятком и снять шкурку, порезать помидоры кружечками
4.выкладывать на тарелку в следующей последовательности: кабачки - сверху чуть смазать майонезом - помидоры - снова майонез - лук - майонез, посолить, поперчить. Дать постоять 1-1,5 часа. Колличество майонеза регулировать в зависимости от желания и вкуса.
А еще, если у вас такой богатый урожай кабачков можно сделать кабачковую икру, но это конечно если вы ее любите, мы в этом году закрутили и масла там идет совсем немного, разве что на обжарку лука да и рецепт мы никакой не соблюдали, все по вкусу, единственное, что соблюдали, так это время стерилизации
Janis
07 авг. 2009 17:13
Рецепты для желудка)))Аля, может быть, Вы правы.
Как я знаю, Долма, Армянское блюдо, а не Грузинское. Эти фаршированные овощи у нас называют именно так -Долмий.
Еще делают с капустой и айвой, и это Долма.
Готовить Долму моя мама научилась у своей подруги-армянки.
Janis
07 авг. 2009 17:20
Рецепты для желудка)))Интересный рецепт
Обожаю вареники, попробую!
Измельчить молодой чеснок, добавить немножко воды и муку, сделать кашу как сметана, и лепить вареники. Очень вкусно со сливочным маслом.
Улыбка
07 авг. 2009 19:49
Рецепты для желудка)))Сами придумали?
крысобелка
07 авг. 2009 19:58
Рецепты для желудка)))ЗЫ: Забыла добавить: если начинки окажется больше, чем баклажанов, ее можно использовать как холодную закуску - вместо салата или намазывать на хлеб.
headway
07 авг. 2009 20:51
Рецепты для желудка)))Испёк, как в рецепте. Но есть одно - но). Яйцо за 2 мин. не испеклось..пришлось одну хачапуру передержать.
Куда добавляем?
Janis
07 авг. 2009 20:54
Рецепты для желудка)))Молодец!
На тарелке. Когда хачапури уже готовые. Их надо кушать сразу же, после выпечки. Остынет, уже не годится.
Alenushka
07 авг. 2009 20:57
Рецепты для желудка)))От бабушки с мамой научилась.
Насчет замороженных - не знаю, не пробовала. В них, как и в варениках с вишней, много сока, поэтому впрок не делали.
С капустой люблю.
Вспомнила. Но не рецепт.
На днях огурцы на рынке покупала. Много, говорю, не накладывайте: вянут.
А мужик мне и говорит: чтоб огурцы долго не вяли, поставьте их на несколько часов в воду, хвостиками вниз. А потом в пакет и в холодильник. Будут как новенькие!
headway
07 авг. 2009 20:58
Рецепты для желудка)))мне за раз столько не съесть)))..пошёл за соседями.
психолог
07 авг. 2009 21:12
Рецепты для желудка)))Как у вас тут в темке вкусно, слов нет, вот читаю и облизываюсь.
Ответ для nataitata:
А как вы кабачковую икру делаете? Мне так вкус магазинной нравится, в принципе, я представляю, как ее делать, но когда она жарится, то так плюется по всей кухне, что кажется, что проще ее купить.