Коровьев:
Главное убедить МСЭК в необходимости той или иной коляски.
У меня город расположен не на ровнине и на улице это сложно "переть" в горку руками! ясно, что нереально. Конечно мне купили электро, но если можно получить в собесе, я бы подала заявку, но мне никто не предлагал даже, а я боялась спросить, раз шейников не могут обеспечить!!
Коровьев:
Кол-во тоже зависит от МСЭК, напишут универсальная и дадут одну вместо двух.
Всего за 7 лет дали две,одну точно комнатная, колеса тонкие и другая с надувными, наверно, именно та, что вы говорили универсальная?
Ответ для sekinv:
Если человек может пройти например метров 30, после чего ему нужно отдыхать 30 мин. Разве ему не нужна электроколяска?
Видимо у КЭК есть определённые правила. Наверное должны быть и исключения. В комисии тоже люди, надеюсь им можно объяснить какую-то конкретную ситуацию, в которой не обойтись без электропривода. А в ФСС не различают шейников и спинальников, на основании ИПР поставят на очередь.
У колясок с надувными колёсами ход мягче и считается что они больше подходит для улицы. Я не наблюдаю явных различий между комнатной и прогулочной. Может прогулочная грязнее. И регулировка разная. Например по улице не проедешь с низко опущенными подножками. Может для прогулки кому-то нужно чтобы угол спинки регулировался или сидение широкое чтобы в шубе поместиться.
Коровьев:
В комисии тоже люди, надеюсь им можно объяснить какую-то конкретную ситуацию, в которой не обойтись без электропривода. А в ФСС не различают шейников и спинальников, на основании ИПР поставят на очередь.
Nikolay:
Кресло-коляска с электроприводом и ручным управлением для инвалидов КАР-4.2 (на заказ)
А цена какая? Там не написано. А на ящик я им давно уже писала ни ответа ни привета. А вообще хочу сказать, я раньше с электроколясками не сталкивалась, сейчас вот цены прочитала: вообще кошмар! А бесплатно мне вряд ли дадут, так как с руками все в порядке, теоретически и обычной могу управлять.
Ответ для jaro:
м-дя. было: Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 28 марта 2007 года, 12.00 (время московское)
стало: Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 2 мая 2007 года, 14.00 (время московское)
Ответ для Andreinv: Но ведь активки, которые вне Федерального списка (от Катаржины) - компенсируют! Ты уверен, что компенсируют только активки, но не электрички?
Рисковано. Учитывайте, что долг ФСС РФ за 2006 год перед поставщиками не погашен - средств, "якобы", не хватает. А причин для отказа компенсировать покупку продукции НЕотечественного производителя и НЕвыигравшего конкурс на поставку найдётся много. Следует подтвердить предварительно перед покупкой, возможность компенсации (гарантийное письмо).
У них подножки разные, но мне Кар-4 больше нравится с точки зрения подножек. А почему не путать? В чем разница, кроме подножек?
Pavel:
учитывая нарекания на Кар4 (
И какие были нарекания? Из трех моделей с электроколесами мне КАР-4 показалась более симпатичной.
Pavel:
5. Колеса кресла-коляски не должны быть оснащены ободом.
"Весело". Задние колеса (электро-колеса)большие, а обручей быть не должно? Я что-то не пойму - почему...
Pavel:
Duo2 отпадает, у нее есть обручи
Она по-любому отпадает, ведь по ИПР выдают только российские коляски. Или это не так?
Павел, а почему Вы только про ДУО? Мне вот Сервоматик больше нравится. Ответ для Реалист:
Реалист:
Интересно, что это за калымаги будут за эту цену.
А какие вообще фирмы в России изготавливают электроколяски?
Ncil:
на самом деле, поставщик конкретного типа колясок уже определен, будьте уверены, осталось немного подождать и будет ясно, кто этот «мистер Х»
Вот это да - "уже определен"!... Уже выяснилось, кто? Ответ для кук:
кук:
на самую дешёвую электроколяску КАР 4 (цена 48 800 р.),
Так это самая дешевая электроколяска в России? Вот это да...
кук:
«технические требования», т. е. вес не более 50 кг.
кук:
Та же коляска КАР 4 весит 62 кг., а ведь это самая легкая из серийных колясок выпускаемых в России.
Спасибо! очень интересная информация! Хотя на сайте ИНКАР пишут, что эта модель весит 60 кг.
Какую же модель и какой фирмы имеют в виду? мне эта ситуация кроссоворд напоминает...
кук:
за 1500 у. е. электроколяски в странах Европы закупить невозможно, остаётся только Китай… Честно говоря перспектива получить китайскую коляску меня не очень вдохновляет.
А какие в Китае электроколяски? Кто-нибудь знает?
И кто что может сказать о разнице между обычными электроколясками и колясками с электроколесами? Pavel:
5. Колеса кресла-коляски не должны быть оснащены ободом. Посмотрела повнимательнее на КАР-4. Без обручей. А как же крутить колеса в случае отключения электроэнергии?
Pavel:
Всем этим требованиям, вплоть до абсурдного "отсутствия ободов" соответствует Кар 4.1. Это модификация известной Кар 4, но сама коляска не пластиковая, а стальная
Значит, основное отличие КАР-4 в том, что она пластмассовая в отличие от стальной КАР-4.1? Но при этом вес КАР-4.1 указан как 50. Загадочно как - стальная на 10 кг легче пластмассовой! Что же это у нее пластмассовое было и что сделали стальным?
А подножки-то...неужели нельзя было оставить те же?
Pavel:
подгонки требований под "нужного поставщика", а не под нужды и желания инвалидов.
А подскажите пожалуйста, обладатели сего чуда, где вы хроните в квартире свое сокровище? Мне вот выписали в этом году электроколяску, но я еще не могу представить куда ее поставить в квартире. Может у кого-то есть опыт размещения например инвалидной техники под лестницей на первом этаже? Можно же там например решетку поставить и закрыть все на ключ... Ведь нереально же ее (60кг) вытаскивать каждый раз с собой на улицу... Если у кого-то есть подобный опыт, скажите пожалуйста к кому обращаться по поводу этого вопроса?
jaro:
Каждый год сумма компенсации разная, и выясняется эта сумма после конкурса
Вот это да... А я-то думала, что если КАР-4 стоит 48 тысяч, а я куплю электроколяску за 65 тысяч, то мне все 48 и компенсируют (при условии, конечно, если эти самые КАР-4 выдают по ИПР).
jaro:
коляски с ручным приводом
Что это за коляски?
jaro:
На электрички, её, насколько я знаю вообще не было.
В 2006-м году вообще не было компенсации на электроколяски?? А когда определяют, будет компенсация или нет - в конце года?
jaro:
В этом году сумма компенсации на электрички будет выявлена и скорее всего не более 45 000.
Спасибо за информацию! Еще бы узнать, какие электроколяски выдают от государства, каких фирм? Или ту, что выберет сам человек с инвалидностью? А если я Майру куплю, мне компенсируют?
jaro:
С техобслуживанием проблемы останутся те же.
а какие проблемы сейчас, если сейчас выдают российские коляски? По логике техобслуживание должно быть лучше. Ответ для Nikolay:
Nikolay:
в прошлом году выдавали КАР-11, но её вес в 110 кг это форменное издевательство!
А разве нельзя было взять другую электроколяску от ИНКАР? У них там несколько моделей я на сайте видела...
Да, КАР-11 удивляет. Подголовник есть, а ручек сзади нет, чтобы коляску толкать. Или она не для улицы, только для дома? Но все равно вес впечатляет. И как с ней управляться - непонятно...
Nikolay:
Посмотрим что ответят.
И что ответили? Ответ для Коровьев:
Коровьев:
Электроколяску может просить и ходячий. Главное убедить МСЭК в необходимости той или иной коляски.
Ну, это Вы шутите
Коровьев:
Хочется на экскурсию в ФСС, живьём тамошних социалдарвинистов увидеть.
Надо бы на основе Вашего термина лозунг для митинга сочинить
Ncil:
Кресло-коляска с электроприводом - предназначена для самостоятельного передвижения в помещении и на улице инвалидов с нарушением функций верхних и нижних конечностей
Вот так вот. Если МСЭ решит, что функции моих верхних конечностей нарушены недостаточно, то вполне могут отказать в электроколяске. А то, что у меня не парализованы только шея и руки - это ведь формально не важно. Как и моя повышенная утомляемость, потихоньку растущая с годами...
Ncil:
Кресло-коляска должна иметь электродвигатель, систему управления, тормоз, противоопрокидывающее устройство
А зачем противоопрокидывающее устройство? Оно и на импортных есть? Это ведь не активные коляски, которые склонны опрокидываться назад...
Ncil:
Показаниями к обеспечению инвалидов кресло-коляской с электроприводом является восстановление способности к передвижению при наличии ограничений способности к самообслуживанию 2 степени.
А как это перевести на русский язык?
Ncil:
в сочетании с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов:
Вот нету у меня таких нарушений, слава Богу...
Ncil:
При обеспечении инвалидов кресло-коляской с электроприводом должны также учитываться: возраст больного
Э..Возраст - это как??
Ncil:
состояние его интеллекта (возможность освоения управлением кресло-коляской),
У моей подруги, у которой высшее образование и 25 лет стажа работы редактором, проверяли "состояние интеллекта" вопросом, сколько ей полных лет...
Ncil:
его социально-бытовые условия (место, условия проживания и др.).
Вот так вот, Анисс! Если некуда ставить электроколяску, то она, так сказать, и не полагается...
Nikolay
28 фев. 2007 18:36
Электроколяски в 2007 году
sekinv
02 март 2007 10:13
Электроколяски в 2007 годуДА? для меня -это новость!
У меня город расположен не на ровнине и на улице это сложно "переть" в горку руками!
Всего за 7 лет дали две,одну точно комнатная, колеса тонкие и другая с надувными, наверно, именно та, что вы говорили универсальная?
Коровьев
02 март 2007 15:23
Электроколяски в 2007 годуЕсли человек может пройти например метров 30, после чего ему нужно отдыхать 30 мин. Разве ему не нужна электроколяска?
Видимо у КЭК есть определённые правила. Наверное должны быть и исключения. В комисии тоже люди, надеюсь им можно объяснить какую-то конкретную ситуацию, в которой не обойтись без электропривода. А в ФСС не различают шейников и спинальников, на основании ИПР поставят на очередь.
У колясок с надувными колёсами ход мягче и считается что они больше подходит для улицы. Я не наблюдаю явных различий между комнатной и прогулочной. Может прогулочная грязнее. И регулировка разная. Например по улице не проедешь с низко опущенными подножками. Может для прогулки кому-то нужно чтобы угол спинки регулировался или сидение широкое чтобы в шубе поместиться.
sekinv
03 март 2007 09:41
Электроколяски в 2007 годуХОРОШИЙ ответ! Вы верно сказали!
Пилигрим
03 март 2007 22:10
Электроколяски в 2007 годупроясните пожалуйста, если можите, различия (плюсы и минусы) кар 4.1 и кар 4.2
jaro
02 апр. 2007 16:46
Электроколяски в 2007 годуВы можете самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте информации о конкурсе и его итогах:
Олечка
03 апр. 2007 11:34
Электроколяски в 2007 годуА цена какая? Там не написано. А на ящик я им давно уже писала ни ответа ни привета. А вообще хочу сказать, я раньше с электроколясками не сталкивалась, сейчас вот цены прочитала: вообще кошмар! А бесплатно мне вряд ли дадут, так как с руками все в порядке, теоретически и обычной могу управлять.
Пилигрим
03 апр. 2007 14:49
Электроколяски в 2007 годум-дя. было:
Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 28 марта 2007 года, 12.00 (время московское)
стало:
Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 2 мая 2007 года, 14.00 (время московское)
Маркиза
03 апр. 2007 15:30
Электроколяски в 2007 годуЗначит ли это, что при выборе коляски подороже (например, Дуо или Сервоматик от фирмы Майра) государство компенсирует 45 тысяч руб?
Andreinv
03 апр. 2007 17:14
Электроколяски в 2007 годуЗначит ли это, что при выборе коляски подороже (например, Дуо или Сервоматик от фирмы Майра) государство компенсирует 45 тысяч руб?[/q]
Ответ для Маркиза:
ага ... потом догонит и ещё раз компенсирует))
Маркиза
03 апр. 2007 18:05
jaro
05 апр. 2007 16:44
Электроколяски в 2007 годуРисковано. Учитывайте, что долг ФСС РФ за 2006 год перед поставщиками не погашен - средств, "якобы", не хватает. А причин для отказа компенсировать покупку продукции НЕотечественного производителя и НЕвыигравшего конкурс на поставку найдётся много. Следует подтвердить предварительно перед покупкой, возможность компенсации (гарантийное письмо).
jaro
05 апр. 2007 16:48
Электроколяски в 2007 году1. активки входят в фед перечень,
2. каржане, хоть и сливают китайский хлам, всё же являются российским производителем
Маркиза
13 апр. 2007 20:23
Электроколяски в 2007 годуУ них подножки разные, но мне Кар-4 больше нравится с точки зрения подножек. А почему не путать? В чем разница, кроме подножек?
И какие были нарекания? Из трех моделей с электроколесами мне КАР-4 показалась более симпатичной.
"Весело". Задние колеса (электро-колеса)большие, а обручей быть не должно?
Павел, а почему Вы только про ДУО? Мне вот Сервоматик больше нравится.
Ответ для Реалист:
А какие вообще фирмы в России изготавливают электроколяски?
Маркиза
13 апр. 2007 20:26
Электроколяски в 2007 годуВот это да - "уже определен"!... Уже выяснилось, кто?
Ответ для кук:
Так это самая дешевая электроколяска в России? Вот это да...
Спасибо! очень интересная информация! Хотя на сайте ИНКАР пишут, что эта модель весит 60 кг.
Какую же модель и какой фирмы имеют в виду?
И кто что может сказать о разнице между обычными электроколясками и колясками с электроколесами?
Pavel:
5. Колеса кресла-коляски не должны быть оснащены ободом. Посмотрела повнимательнее на КАР-4. Без обручей. А как же крутить колеса в случае отключения электроэнергии?
Маркиза
13 апр. 2007 21:04
Электроколяски в 2007 годуЗначит, основное отличие КАР-4 в том, что она пластмассовая в отличие от стальной КАР-4.1? Но при этом вес КАР-4.1 указан как 50. Загадочно как - стальная на 10 кг легче пластмассовой!
А подножки-то...неужели нельзя было оставить те же?
Aniss
13 апр. 2007 21:30
Маркиза
13 апр. 2007 21:35
Электроколяски в 2007 годуИПР оформила в прошлом году, а элекроколяску вписали в ИПР только в этом?
Ответ для Коровьев:
А это что за коляски? Можно ссылку на сайт?
Маркиза
13 апр. 2007 22:09
Электроколяски в 2007 годуВот это да... А я-то думала, что если КАР-4 стоит 48 тысяч, а я куплю электроколяску за 65 тысяч, то мне все 48 и компенсируют (при условии, конечно, если эти самые КАР-4 выдают по ИПР).
Что это за коляски?
В 2006-м году вообще не было компенсации на электроколяски??
а какие проблемы сейчас, если сейчас выдают российские коляски? По логике техобслуживание должно быть лучше.
Ответ для Nikolay:
А разве нельзя было взять другую электроколяску от ИНКАР? У них там несколько моделей я на сайте видела...
Да, КАР-11 удивляет. Подголовник есть, а ручек сзади нет, чтобы коляску толкать. Или она не для улицы, только для дома? Но все равно вес впечатляет. И как с ней управляться - непонятно...
И что ответили?
Ответ для Коровьев:
Ну, это Вы шутите
Надо бы на основе Вашего термина лозунг для митинга сочинить
Маркиза
13 апр. 2007 22:25
Электроколяски в 2007 годуВот так вот. Если МСЭ решит, что функции моих верхних конечностей нарушены недостаточно, то вполне могут отказать в электроколяске. А то, что у меня не парализованы только шея и руки - это ведь формально не важно. Как и моя повышенная утомляемость, потихоньку растущая с годами...
А зачем противоопрокидывающее устройство? Оно и на импортных есть? Это ведь не активные коляски, которые склонны опрокидываться назад...
А как это перевести на русский язык?
Вот нету у меня таких нарушений, слава Богу...
Э..Возраст - это как??
У моей подруги, у которой высшее образование и 25 лет стажа работы редактором, проверяли "состояние интеллекта" вопросом, сколько ей полных лет...
Вот так вот, Анисс! Если некуда ставить электроколяску, то она, так сказать, и не полагается...